1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Опять про дороги

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Обормотень, 21.07.09.

  1. Обормотень

    Обормотень Активный участник

    1.322
    0
    Вчера на первой продольной от красного октября до жд моста на возрождении дорожники понаделали ям - снимали старый асфальт и так понимаю скоро новый положат. Уроды млять.

    Интересно услышать мнение других участников дорожного движения, тем более что их даже объехать нельзя - некоторые поперек дороги..

    Ну и насколько все это дело соответствует ГОСТУ на ямы.

    До этого точно такое же б... было на московской трассе. Почему нельзя было часть дороги закрыть и сделать нормально или хотя бы знаки поставить ?
     
  2. WindMan

    WindMan Активный участник

    11.973
    58
    Странно... Сегодня ехал от 39-й в сторону Центра и не заметил. :(

    В мае месяце на трассе в районе Михайловки чуть не нарвался на канавы поперек дороги.
    Еду и, как всегда, никого не трогаю... Висит знак 30, а за ним чуваки асфальт ковыряют. Я их тихонько объезжаю и вижу знак 3.31 "Конец зоны всех ограничений". Разгоняюсь и... метров через 150-200 вижу две свежерасковырянные фрезой канавы! Блин, хорошо, что сзади меня никого не было.
     
  3. evian

    evian Активный участник

    1.121
    0
    Дороги Волгограда ремонтируются за счет федерального и городского бюджетов

    18.09.2009. 17:00

    В Волгограде продолжаются ремонтные работы на улично-дорожной сети, в том числе на тех объектах, финансирование которых осуществляется за счет федеральных средств. Глава Волгограда Роман Гребенников проконтролировал проведение работ.

    К федеральным дорожным объектам относится ул. 40 лет ВЛКСМ Красноармейского района, это выезд на астраханскую трассу. Дорога должна быть отремонтирована до 1 ноября. Для этого подвезены все необходимые материалы, уложена щебенка, начата установка бордюров. Бригады дорожников трудятся посменно по специальному графику с продлением рабочего дня. По словам специалистов, главная цель работ – обеспечение безопасности движения автомобильного транспорта. «Каждую полосу здесь расширят на 2 метра. Это значит, что как минимум в полтора раза увеличится пропускная способность проезжей части. Цена проекта - 72 миллиона рублей, средства выделили городской и федеральный бюджеты», - отметил Роман Гребенников.
    Активными темпами идет укладка асфальтобетонного покрытия на ул. Электролесовская Советского района. Применяемые здесь технологии позволяют повысить устойчивость дорог к воздействию транспортных средств и сезонных перепадов температуры. Капитальный ремонт асфальтового покрытия проводится и на Университетском проспекте. В скором времени новая дорога появится и в строящемся квартале Родниковая долина.
    «Областной бюджет не выделил на дороги города ни копейки. При этом большая часть транспортного налога собирается именно с территории Волгограда. Но несмотря на это вся улично-дорожная сеть города ремонтируется только за счёт городских и федеральных денег», - подчеркнул, подводя итог поездки, Роман Гребенников.

    http://www.volgadmin.ru/ru/MPAuthority/News/NewsAdminText.aspx?idn=16104
     
  4. SATAN

    SATAN Активный участник

    5.802
    22
    да херли говорить. я живу где Гребенников и его зам живут в соседнем доме. так он у себя под носом 30 метров асфальта положить не может. да и во двор соседний заглянуть где ямы по 20 см. глубиной. всем пофигу.

    сам на 17 резине езжу за дороги обидно.
     
  5. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    А зачем ему в соседний двор? И в его-то двор так просто не въедешь, там шлагбаум стоит. Только, по-моему, там с асфальтом все нормально.
     
  6. SATAN

    SATAN Активный участник

    5.802
    22
    Jones, он сам говорил что грязновто у нас во дворе. если ехать вокруг церкви то там убитая дорога. а со стороны интерната пробки из за припаркованых машин на Пражской 1.
     
  7. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    На ЦПКиО была нормальная дорога, дорожники взяли расковыряли ямки, закинули лишку асфальта, прикатали, теперь там, где была нормальная дорога, теперь ненормальные бугорки.
     
  8. Faxtrot

    Faxtrot Участник

    221
    0
    Invader,
    А это видимо что бы не нарушали скоростной режим.:condom:
     
  9. NoEmotion

    NoEmotion Читатель

    3.786
    0
    попробуйте приехать на нефтяной и зеленое кольцо) дороги тупо нет, а ямы - есть. и причем из трех полос эти уроды в оранжевых комбезах на своих драндулетах умудряются занять 2,5. проехать, особенно утром и вечером, вообще нереально, приходится дворами. а что творится на электролесовской, вы бы видели! я никогда не видел такого количества машин на этой улице.
     
  10. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.225
    0
    А кто-нибудь видел что дороги моют, убирают с них грязь? По обочинам грязь вперемешку с мусором, а в некоторых местах аж холмики земли лежат, между полосами...
    зы. остались ли они вообще, поливо-моечные машины?
     
  11. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    3.439
    16
    Сегодня видел неоднократо уборку песка от бордюров. Мож и помоют потом?
     
  12. Pasha

    Pasha Активный участник

    4.448
    0
    ну хорошо хоть, что они вообще есть.
    Жаль, что работать начинают утром, когда все спешат на свою работу. Мне кажется, было бы оптимально делать в часы "пик" перерывы
     
  13. faceless

    faceless Активный участник

    7.991
    2
    ага, сегодня интересно было наблюдать как они свою технику спускали на Мире, в 9 утра.
    Быдло подождет, им важнее дороги сделать:frustrate
     
  14. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.225
    0
    Вот интересно, будут ли в этом году мутить с разметкой. Обычно в апреле рисуют, но в этом году, даже страшно подумать, на остатках дорог что-ли будут делать, по ямам и выбоинам...?
    Вот чую опозориться город на празднование 65 лет победы, так опозорит, что всей России будет стыдно, за то что в городе-герое, такие дороги, вернее то, что от них осталось...:(
     
  15. p1ka4u

    p1ka4u Активный участник

    637
    0
    Вы путаете сферу обслуживания и муниципальную службу, в которой работают так же, как все - с 8 до 5. и перерабатывать никто не хочет. Сами то согласитесь в ночь асфальт укладывать идти?
    думаю, что успеют. за месяц основные улицы залатают, потом примутся за мелкие.
    Напишите им письмо, мол мне(такому-то такому-то) мешает проехать на работу ваш ремонт дороги. работайте ночью.
    Полагаю, ответ будет примерно таким - уважаемый такой-то такой-то, берите лопату в зубы/руки и чините. тогда мы вам не будем мешать утром проехать.
    такое ощущение, что только вы работаете, а они там так, лопатками в песочнице играют...
     
  16. WindMan

    WindMan Активный участник

    11.973
    58
    И моют и убирают. Каждое утро в Центре 3 полоса мокрая, мля.
    В субботу около 4 утра наблюдал нехилый шурш в районе Площади Ленина. Там 4-5 машин так упорно чистили асфальт, что из-за поднятой ими пыли, дороги не было видно...
     
  17. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.660
    0
    p1ka4u,

    внесите аналогичные идеи трамваетроллейбусникам - пускай свои рельсы и провода чинят не по ночам, а "с 8 до 5". они обрадуются, работать по ночам никто не хочет.

    ночью дороги надо ремонтировать! ночью!

    я не эксперт, но почемуто все числа, которые мне попадаются по стоимости дорог и их ремонтов - вполнесебе европейские и американские. тода где здоровые негры, по ночам укладывающие качественный асфальт???
     
  18. FocusNick

    FocusNick Участник

    418
    0
    помню этот ремонт, дорогу строили в 3 смены даже ночью работали чтобы успеть до сильных морозов, и все закончили чуть более чем за месяц. вот пример как должны дороги делать не так как щас перекрыли движение в час пик, одну полосу оставили и все едут матерятся...

    добавлено через 3 минуты
    :hah: :hah: во всех нормальнох городах ремонтируют дороги в часы наименешьшей загрузки. повторю НОРМАЛЬНЫХ!!!
     
  19. Pasha

    Pasha Активный участник

    4.448
    0
    За двойную оплату - пошел бы.
    Я не против, если бы с 8 до 9 они делали дороги в близлежащих дворах или устраивали планерку. И все были бы довольны.
     
  20. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.225
    0
    WindMan, ну хоть это радует. По все видимости Проспектом Ленина всё и ограничивается. Стоит уехать в заполотновскую часть, так вздохнуть невозможно, пыль стоит невозможная
    p1ka4u, да что же там уже латать, латки на латках. Первую продольную нужно целиком капиталить, снимать все это, и новый асфальт стелить
     
  21. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.518
    0
    сегодня ночью на белом аисте в сторону дзержинского шла поливайка и вообще в центре мокрый асфальт был
     
  22. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.670
    7
    Помнится, когда по решению Ромашки дороги стали ночью делать, полетели жалобы во все инстанции, что ночью шум стоит, отдыхать невозможно, нарушаются наши права... Теперь опять не так. Когда же их делать, дороги то? Опять же ночью приходится выплачивать рабочим несколько иной гонорар, что в нынешнем безденежье трудновыполнимо...

    А то, что в центре города дороги в РФ лучше, чем по окраинам -это стандарт, так во всех городах.
     
  23. FocusNick

    FocusNick Участник

    418
    0
    фуры который едут и ночью и днем шумят не меньше, тормозят как паровозы, и асфальт весь в гармошку... ничо не изменилось...

    мало налоги платим??? можно организовать не ночью а например после 19-00, самаим же легче никто не мешает, работай спокойно

    так везде, только не такие ушатаные
     
  24. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.670
    7
    Это тут при чём? Жаловались на конкретный шум от ремонта дороги, а не на фуры, которым во многих районах города просто взяться неоткуда.
    Конечно мало. Самые маленькие налоги в мире, как то так позиционировались, не так ли? ;) Да и распределение этих налогов страдает...
    Вот только не надо, а? Есть города, которые не лучше Волгограда. Саратов, к примеру...
     
  25. FocusNick

    FocusNick Участник

    418
    0
    чеж теперь на саратов равняться?:hah: :hah:
    есть и города где получше дороги, там есть объездные трассы

    на счет ремонта, в моем пред посте, можно не только по ночам ремонтировать
     
  26. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.670
    7
    Я тебе просто сказал, что твоя фраза - голимая эмоция, не подкреплённая фактами. А равняться, коенечно, не надо.


    Думаешь жаловаться меньше будут? Как же, типа пришли с работы, пытаемся отдохнуть, а тут и шум, и запах, и окно не открыть...
    Не, нашим людям ничего и никогда по нраву не будет, увы. Но сейчас хоть в Прокуратуру не пишут, а то, если мне память не изменяет, в Прокуратуру жаловались...
    Да и платить дорожникам всё одно больше придётся, ибо их рабочий день - такой же, как и у всех. Переработка - плати больше.
     
  27. CтепанYAMAMOTO

    CтепанYAMAMOTO Участник

    226
    0
    Сегодня все тулака перерыто.Всю ночь тарахтел тратор-ям наделал кучу,а заделывать будут видима снова ночью,а днем как хотите так и ездийте(летайте).Так еще и выспаться из за него неудалось,шум от него как от вертолета.
     
  28. FocusNick

    FocusNick Участник

    418
    0
    это все понятно, я говорю если бы у города была нормальная объездная, то дороги не надо было соответственно ремонтировать так конкретно...

    щас весь транзит прется от красноарм до СХИ, соответсвтвенно местные стараются объехать по второстепенным, нагрузка увеличивается на всех дорогах..... причинно-следственная связь
     
  29. p1ka4u

    p1ka4u Активный участник

    637
    0
    вот... первая ласточка :)
     
  30. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.225
    0
    FocusNick, да хотя-бы дополнительную, чтоб весь транспорт не шел только через одну 2ю продольную. А то получается что в северной части, сразу три продольных, а в южной, - единственная
    А вообще, с учетом загруженности, третья продольная в Красноармейский, нужна как воздух, чтоб весь транзит по ней шел, в городе своих хватает