1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Каждый волжанин знает лидеров КПСС времен застоя!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Колючий, 20.07.09.

  1. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Вот:
    Хочется, конечно, еще кое-что добавить от себя, это это может быть рассмотрено как оскорбление, так что помолчу....
     
  2. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    97
    Не считаю плохим то, что будут увекаовечены люди, руководившие городом в недалёком (а у Волжского просто нет далёкого) прошлом. Другое дело, что для этого желательно бы строить новые объекты, чтобы не переименовывать существующие. Но дубликаты переименовать - это правильно. И чем тебе не угодил бывший градоначальник? Тем, что состоял в КПСС?
     
  3. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    Э-э-кхм. Вообще-то органом государственной власти на местном уровне во время СССР являлся городской совет народных депутатов и его исполнительный комитет (горисполком). При чем тут горком КПСС?
     
  4. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    97
    panda-34, при том, что реальная власть была таки в горкоме и обкоме КПСС. ;)
     
  5. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Zebra21, то есть, другими словами, ты признаёшь, что за массовый геноцид россиян с 17 по 53 год отвественна ВКП(б) и КПСС, с её местечковыми лидерами?;)
     
  6. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    97
    Стрелок, во-первых, я не признаю геноцида. Как может быть геноцид россиян?
    А к массовой гибели россиян с 17 по 53 гг приложили руку почти все. И самый виноватый тут, по моему глубокому убеждению, Николай 2. Впрочем, ему в наследство досталась не слишком пышущая здоровьем держава...
    Вы спросите, при чём тут Волжский? А я вам отвечу - а непричём! Просто г. Стрелку захотелось продемонстрировать в очередной раз своё отношение к коммунистам и свою же безграмотность в этом вопросе ;)

    Ты по Волжскому говори, не надо превращать в очередной раз темы в помойку...
     
  7. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Zebra21, а темка итак помойка...
    Ну, короче, Р.С.Ф.С.Р. - не Россия...Хм. А што?
    Я не прикладывал. Не вешай кровавых мальчигов на меня...
    Ты так и не ответил на мой вопрос... Ну, так как? Отвественна?
    1.Сколько спецкоммендатур ГУЛАГ было в Волжском в период строительства города и Гидроузла?
    2.Имел ли товарищ Логинофф табельное оружие?
     
  8. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0


    Тогда ВСЕ руководство состояло в КПСС. Сверху донизу. Других партий не было. Но тупо переименовывать улицы в честь бывших начальников тоже не стоит. А то получится как в Римской Империи. Там лизоблюды в Сенате предложили переименовать месяц сетрябрь в честь императора Тиберия (вселед за июлем и августом). И император спросил лизоблюдов: "А что вы будете делать, кодда к власти прийдет тринадцатый Цезарь?". И вопрос отпал сам собой.
     
  9. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0

    А вы видели "массовый геноцид россиян с 17 по 53 год"?
     
  10. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    97
    так не тупо же, и аналогияс римом не катит ;) переименовывают, насколько я понял, двойные названия. а раз всё равно переименовывать, то чем хуже этот коммунист другого названия?
    да ладно, у него просто это пунктик, особенно, наверное, после прочтения суворова и ему подобных... Не обращай внимания.
     
  11. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0


    А чем лучше? Если он на этой улице жил и много для города сделал - пусть переименовывают. Названия ведь не просто так даются - они смысловую нагрузку нести должны. У нас в городе много улиц, названых в честь тех, кто в городе жил и работал. Причем РАБОТАЛ, а не РУКОВОДИЛ. Но НОВЫХ улиц. Старые никто не переименовывал.
    Правда у нас особый город. На площади Ленина стоит памятник. Догадайтесь кому.
     
  12. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Valek79, а вы видели Вторую Мировую?
     
  13. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    97
    А чем хуже? Я так понял, что основное возмущение вызвало то, что он - функционер КПСС. Я эту организацию тоже недолюбливаю, но большинство дельных людей таки состояло в ней.
    И откуда взять новые улицы? Есть старые с дубликатами названий, почему их нельзя переименовывать?
    И ещё мне довольно смешно твоё деление на работал и руководил... ;)
     
  14. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Прикольный вопрос......, объясняющий, какой низкий уровень интеллектуального развития у людей, которые не смогли назвать улицу не фамилией обычного человека. Или он необычный? Поделитесь информацией, что это был за человек, кроме как член партии и руководитель небольшого города? Может он был поэтом с мировым именем или совершил подвиг, о котором должны помнить потомки?
    И может по аналогии стоит тогда называть улицы в честь руководителей районов города, членов партии ЕР и т.д. и т.п.?

    Я родился в 1970 году - прекрасно помню время с 1980 по 1991. Не могу вспомнить ничего такого, что меня привлекало бы в той жизни, когда руководителями страны были коммунисты. А вот размер пенсии своей бабушки в 30 руб помню, пустые полки в магазинах - помню, как надо было вставать в 6 утра, чтобы успеть купить молока, потому что в 8.00 его уже не было - помню, помню главный девиз той жизни - "хочешь жить - умей вертеться", что означало: "живешь по законам, честно, без блата - значит живешь в нищите. Помню серость на улицах и т.д.

    Заметьте, я не говорю, что сейчас лучше, чем тогда! Не надо мне сейчас приписывать это! Я пытаюсь понять, в честь каких заслуг этого человека была названа улица? Ведь я живу не в Волжском, а в Волгограде, значит, те люди, которые живут в Волжском точно должны знать, почему......, кроме как "член партии и руководитель города". Почему бы тогда в Волгограде не появится улицам имени Чехова, Ищенко, Гребенникова и тех, кто был до них?

    добавлено через 10 минут
    Вот все улицы Волжского (взято здесь):
    Только в первую минуту приходят фамилии людей, которых знает весь мир: Достоевский, Толстой, Солженицын, а можно еще вспомнить фамилии нобелевских лауреатов (если уж очень хотелось чтобы улица носила имя какого-то человека), а можно было взять название какого-нибудь города (в Волгограде полно таких улиц) или фрукта (к примеру, ул.Персиковая)........
     
  15. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Слушай, чисто из любопытства, а ты вообще когда-нибудь был жизнью доволен?
     
  16. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0


    Мой отец тоже был членом партии. И при этом очень дельным человеком. И улицы в нашем городе назвали в честь людей, наш город прославивших. Летчиков и авиаконструкторов. Конечно наш город перенасыщен знаменитостями. Не всем городам так везет.
    Поэтому у меня вопрос. Партийный функционер был только партийным функционером? Или дельным администратором?
     
  17. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Личной жизнью (с 1991 года, когда пришел из армии стал полностью самостоятельным человеком) я доволен почти всегда (у меня есть около 90% из того, что хотелось бы иметь), но вот жизнью большинства людей великой и богатой ресурсами страны Россия (ранее СССР) - никогда! Ну вот воспитался я так, что не могу с "закрытыми" глазами "смотреть" на "бардак". Ответил?
     
  18. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Ну в общем да.
    Хотя по-моему, от всеобщих благодетелей все и беды.
     
  19. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Примеры?
    По-моему, беды не от благодетелей, а от жадности и алчности.
    Благодетели пытаются улучшить жизнь всех (прогресс), а жадные и алчные - только свою. Получив власть, последние перераспределяют общее благосостояние в свою пользу (до маразма, когда накоплений столько, что не хватит и семи жизни, чтобы потратить их) так, что нарушается равновесие жизни, при этом не только у людей но и у окружающей среды. Это "в двух словах" - но не будем на эту тему, а то уже нудить начинаю :)...
     
  20. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12


    Юрий Николаевич Пономарев возглавлял Волжский городской комитет КПСС с 1972 по 1985 гг. Кроме того, под его непосредственным руководством шло строительство центральной части города-спутника Волгограда. http://kprf.ru/rus_soc/69070.html


    А я таки полагаю, что было бы лучше, если бы строительством города руководил какой ни какой, но архитектор…
     
  21. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Пронин и Мамонов из Нашей раши.
    Ложь и лицемерие, за исключением единиц блаженных
    Например ты когда говоришь, что все в жизни устраивает, как минимум лукавишь, я помню рассказы, как государство обидело то там то сям, то деньги сгорели, то еще чего-то. И попытки изменить мир в первую очередь направлены на решение собственных проблем, обличенные в красивую обертку.
    Врочем, к Юрию Николаевичу Пономареву все это отношения не имеет.
    По сабжу: а чего б и не назвать, человек руководил строительством города, город до сих хорош, был лидером по благоустройству вроде среди малых городов России.
    То, что был членом КПСС, так это вторично, главное что руководителем был и, судя по всему, неплохим.
     
  22. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    А возникли бы эти проблемы, если бы кто-то не пытался нажиться на мне и таких, как я? Изменить мир я же вообще не в состоянии - я "пешка" в этой игре... и я понимаю это, поэтому дальше разговоров (а попросту "болтовни") и не иду - жить еще хочется. И что ты здесь подразумеваешь под словом "государство"?
     
  23. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    мне кажется нет :) каждый сам кузнец своего счастья.
    Обобщаю всех тех, кто как ты говоришь "пытается на тебе нажиться".
     
  24. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    оригинально... Волго-Дон банк разворовали, потому что каждый его клиент хотел этого
     
  25. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Да нет, просто кто-то клял всех и вся, а кто-то выводил как мог деньги.
    Многие вывели с переменными потерями.
     
  26. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Я знаю, что для многих взяточничество и откаты - это норма жизни.......[моя цензура]... А законно вывести деньги было невозможно.
    ...Я больше не хочу на эту тему... На дальнейшие фразы не отвечу именно поэтому, а не потому, что мне нечего сказать.


    Слава богу, хоть теперь выяснили, что он его строил. Тогда теперь - я тоже "за" ! Главное, чтобы именно за эти заслуги, а не:
    потому как ностальгией в этом случае больше попахивает по тем временам, а не заслугами отдельно взятого человека.
     
  27. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0

    Ну так что там насчет "геноцида Россиян"?
    Может планку-то с 1917-го до 1010-го опустите?
    И с 1953-го до 2009-го подымите?