1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Темно-синий, почти черный

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Philippenzo, 20.07.09.

  1. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    С 23 июля в кинотеатре «Пять звезд» начинается показ драмы испанского режиссера Даниэля Санчеса Аревало «Темно-синий, почти черный».

    [​IMG]

    Жанр: драма
    Режиссер: Даниэль Санчес Аревало
    Автор сценария: Даниэль Санчес Аревало
    Продюсер: Хосе Антонио Фелез
    В ролях: Куим Гутьеррес, Марта Этура, Антонио Де Ла Торре, Гектор Коломе, Рауль Аревало, Ева Палларес, Мануэль Морон, Ана Вагенер, Роберто Энрикез, Наталия Матео
    Продолжительность: 105 минут

    ТёмноСинийПочтиЧёрный — это состояние сознания, ощущение туманного будущего. Цвет, который мы не всегда распознаем, и который меняется в зависимости от освещения, и нашего настроения.

    Хорхе — умный, честный и спокойный. «Он просто ангел» — как он нем всерьез говорит его лучший друг. Еще Хорхе невероятно ответственный, выносливый и целеустремленный. Семь лет он в одиночку ухаживал за отцом, привязанным к койке после инсульта. Чтобы всегда находиться рядом со вздорным стариком, Хорхе пришлось засидеться в должности завхоза в своем доме. В свободное от работы время Хорхе успел окончить колледж. И в его душе зрела мечта о том, как все проблемы оставят его, и он, надев костюм из самого модного магазина, займет свое место в какой-нибудь большой фирме — ведь он способен делать куда более серьезные вещи, чем выносить мусор и убирать лестницу. Но жизнь ставит свои серьезные задачи. В Мадрид возвращается Наталия, подруга Хорхе. Из тюрьмы выходит его старший брат. Каждый из них привносит в жизнь Хорхе изменения, которых он не ждал: и вот уже мечта меркнет перед пережитым по-новому «здесь и сейчас».

    Неторопливая, подробная драма о кризисе прощания с мечтами юности. Перед главным героем стоит нетривиальная задача повзрослеть «экспресс-методом», а правдоподобие, с которым этот процесс разыгран блестящим актерским составом поистине гипнотизирует. Перед нами проплывает облако психологически сложных ситуаций, каждой из которых можно посвятить отдельный фильм.

    Призы и награды: Национальная премия «Гойя» в номинации «лучший режиссерский дебют», «лучший актерский дебют» (Куим Гутьеррас), «лучший актер второго плана» (Антонио де ла Торре); Призы Label Europa Cinemas и UAAR на Венецианском МКФ; Призы «лучшему актеру» и «Лучшей актрисе» на фестивале «Тулузская Синеспания»; Приз за «лучший режиссерский дебют» на Стокгольмском кинофестивале; «Серебряная Biznaga» и Специальный приз жюри на Испанском кинофестивале в Малаге.

    Сеансы: 15:20, 19:40
     
  2. саныч

    саныч Активный участник

    1.885
    0
  3. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Действительно хорошее кино.
     
  4. Я люблю всех

    Я люблю всех Активный участник

    2.137
    14
    Отличный фильм.
     
  5. Мышь полевая

    Мышь полевая Участник

    380
    0


    +1 Спасибо Пять Звезд, наконец-то у нас в Воло можно посмотреть что-то необычное в прокате!
     
  6. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    Мы рады, что наша специальная подборка особых фильмов приходится по вкусу настоящим киногурманам. ;) Следите за нашей программой «Specialite», и мы обещаем, что будем радовать Вас и дальше.