1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Детская ссора, сыгранная взрослыми

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Access denied, 25.09.03.

  1. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Ну, вот и поругались. Не в первый раз, конечно, но как-то по-особенному. И главное - ведь как-то по-детски все получилось, разругались из за пустяка... :shuffle: Вот только слова при этом были сказаны далеко не детские, а слишком взрослые. И все, теперь жизнь пошла по принципу: "Забирай свои игрушки и иди к себе домой". :eviltongu Даже здороваться при встрече не можем.

    Глупо? Конечно, глупо. Вот только, если раньше, несмотря ни на что (пусть даже виновата была и не я), я шла мириться первой, то здесь все по-другому... Что-то внутри сломалось, надоело. Я точно знаю, что с ней я мириться первая не буду. Пусть это покажется слишком самоуверенным, но я точно знаю, что моя точка зрения в том споре была более правильной. Именно поэтому первой не подойду. (и пусть она - лучшая подруга, слишком часто я ей уступала).
    А на душе все равно скребут кошки...
    Что делать, ума не приложу...:rolleyes:

    А вы сталкивались с подобной ситуацией? Ругались с лучшим другом? :flag2: И как у вас обычно происходит процесс примирения?
     
  2. Паук

    Паук Активный участник

    1.514
    0
    А ты попробуй поступить проще ......... возьми на некоторое время таймаут в общении .... ибо в самых хороших отношениях нужно иногда делать перерывы ... предлож сходить куда-нибудь .... при этом старайся просто не поднимать тему спора .... если оппонет мудр ... сам он ее тоже не поднимет, а отношения, пускай не такие как раньше, востановятся ....................
     
  3. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Паук
    Понимаешь в чем проблема... Мы не разговариваем после ссоры. Совсем. Ни единого слова. Так что взаимоотношения прекратились полностью. :(
     
  4. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    Access denied
    Сначала пауза в общении, потом мы как бы невзначай помогаем друг другу и постепенно снова "сближаемся". Правда, такой вариант возможен только, если 2 человека видятся друг с другом практически каждый день.
     
  5. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Access denied
    сама сказала, что ссора детская, теперь поверь в это....
    А вообще есть возможность, что твоя лучшая подруга пойдет первая на примерение?
     
  6. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    McBett
    Каждый день видимся, она - моя сокурсница.

    Кувшинка
    Вот этого гарантировать никак не могу. Она упрямая. Практически во всех ссорах инициативу в примирении я брала на себя или все само собой заглаживалось. Но тут, последний вариант отпадает точно... Просто интуитивно чувствую, что само собой ничего не изменится.:rolleyes:
     
  7. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    Access denied, тогда осталось лишь ждать.
     
  8. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    Access denied
    Не было серьезных ссор, т.к. я их (равно как и обиды) не навижу вообще, просто из принципа, а все люди с которыми я общаюсь - они тоже многое понимают, и мы не навязываем свою точку зрения друг другу и уважаем мнение другого. Все и всегда заканчивалось разговором примерно следующим:
    - я был не прав, извини.
    - да ничего, я то же что-то забылся, ты тоже извини.
    Первую фразу обычно начинал тот, кто быстрее освободиться от эмоций, и осознает никчемность текущей ссоры. Вопросов, типа "я последние раз 10 первый начинал извинятся, т ч. больше не буду" - не возникало никогда. Дружба и хорошие, твердые отношения обычно стоят выше эмоций, переживаний, упрямства и всего отсального.

    Хотя был один случай, тоже из-за пустяка, на меня обиделся человек он был слегка не прав, потом я был не прав, прощание было холожным, но из-за того что я никогда не обижаюсь и из-за его способности осознавать суть проблемы достаточно быстро и контроля за эмоциями на следющий день - все было так, как будто накануне ничего и не случалось
     
  9. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Access denied, если вы действительно друзья, то пути для примирения найдете. При этом неважно кто уступит первым.
     
  10. Маруся

    Маруся Активная

    3.013
    0
    Access denied слава Богу мне довелось дружить с такими людьми, которые мелким обидам значение не придают и мы всегда знаем как обойти эти подводные камни. А в какой момент промолчать, проверено временем.
    А вообще, может я и не права, но создаётся такое ощущение, что это дружба нужна только тебе
     
  11. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Ведьма, вот и я сейчас склонна принять такое решение... Я уже доказывала ей, что могу первой пойти на примирение. Теперь хочу увидеть и ее ответный шаг. Кроме того, в нашем споре, я не сказала ей ни одного нелестного слова, я просто предпочла промолчать, а вот она... У нас у обеих был не лучший день в жизни, но почему-то только я совладала со своими эмоциями, она - не смогла... :rolleyes:
     
  12. Consul

    Consul Активный участник

    2.015
    0
    Ведьма
    А вот это глупо. И на этом мысль прерывается. А если бы она не позвонила, то это бы была не дружба? И тебе так просто наплевать на несколько предыдущих лет близкой дружбы. Только из-за одной ссоры и из-за сломоного телефона??? :verymad: Ну конечно, если подруг немеренно, то так поступать можно. Но какие же они тогда подруги? Так, просто клиентки. :shuffle:
     
  13. Маруся

    Маруся Активная

    3.013
    0
    Access denied Дружба это такая вещь, которую в магазине не купить, поступай так, как подсказывает сердце.
    Настоящих друзей не так уж и много...
    А если она не позвонит?...
     
  14. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Access denied
    Знаешь, мне вот кажется, что если твоя подруга, принципиальноне способона пойти на первый шаг, то как это не обидно, есть серъезный повод усомниться в искренности ее дружеских чувств к тебе
     
  15. Fl@sh

    Fl@sh Активный участник

    654
    0
    Access denied
    {из задних рядов...}

    Если подруга еще ни разу не показывала свою способность сделать первой шаг к примирению - тогда просто жди... В универе грузиться некогда, а когда приезжаешь домой, просто представь, что ничего небыло, твоя подруга просто уехала в другой город погостить... И скоро (или не очень скоро) приедет...

    Не грусти...
    {Хотя... Со стороны комментировать легко... А когда сам столкнешься... х/з как поступишь...}