Есть замечательная мастерская, где собственно и чиню свою машинку. В мастерской 1 человек (пока или постоянно - как сам решит). Занимается любой починкой Москвичей, ВАЗов (пока кроме электроники но не электрики), ходовой для любых иномарок (джипы - разговор личный и особый) - цена отличается весьма существенно от официальных и не только сервисов, причем с гарантией. Срок ремонта обычно часов 2-7 в зависимости от сложности после пригона машины. У меня ни разу позже чем "Сань, пригоняй завтра с утра" и "фухх, провозился весь день, забирай" - не было. Написал достаточно, собственно в чем вопрос - решили сделать с ним сайт по его услугам, набросали шаблон, проработали. Но с другой стороны возник вопрос - а что бы хотели автовладельцы - посетители сайта - увидеть на сайте автомастерской? Одно дело что мы с ним надумали, другое - пожелания потенциальных клиентов. Не хочу раздувать тему - конкретные предложения лучше в личку, чтобы избавиться от обсуждений. Решу, что стоит обсудить - с согласия автора выдвину в форум в данную тему. Модераторов прошу не расценивать как рекламу - координаты только в привате и по запросу.
Конкретные цены и сроки, типа: Замена тормозного шланга "классики" с прокачкой - 300р, 30 минут. Замена крестовины классики - 200р, 40 минут. И желательно, чтобы цены и сроки были актуальны. Далее, список выполненных работ. Контактная информация с указанием месторасположения через google map. Всякие форумы и прочий модный интерактив не нужен. Хотя, можно приделать типа on-line записи.
volerko, большое спасибо за ответ. учтено. Жду еще предложений. Полный отчет по комментариям к предложениям и их реализации - в четверг после 19 часов. Также относится ко всем поступающим до 15 часов среды ответам. Еще раз спасибо ВСЕМ ответившим сейчас и далее. Да, если нет приписки, что "не публиковать имя", то считаю, что предоставленную в сообщении инфу имею право публиковать с контактами ответившего в объёме, который сочту нужным (обычно ник и элпочта). volerko, именно актуальность на "сейчас" и будет одной из фишек сайта. с актуальными телефонами, сроками, приемом заказов по телефону и через инет (хозяин дела пока в инете не оч, но оптимальный вариант найдём) - так что кому что надо - пока можете из озвученных услуг писать в приват. пока не стоит трогать покраску и жестянку - данные вопросы решаются лично. Еще раз повторюсь - каждому потенциальному клиенту в течение суток будет либо отзвон (адресат в Волгограде либо сотовый в области) либо эл письмо. добавлено через 21 минуту Посчитал нужным выделить в отдельное сообщение. Что я хочу сделать: есть товарищ с собственной мастерской, который может хорошо и недорого отремонтировать машину. Легковушку, джип. Хочу выложить в инете для потенциальных клиентов максимально полезный объём инфы. Вот в этом прошу и помочь - какого рода инфа и что конкретно туда давать. Делать по образцу официальных автосервисов - не катит, потому как возникает "еще один уродец" - прошу без обид, но так оно и есть, "слишком далеки они от народа". Что ТЫ хочешь видеть на сайте АВТОСЕРВИСА? Какого он объёма - не важно, расширить с тем же качеством (именно с ТЕМ ЖЕ КАЧЕСТВОМ) - можно и реализуемо.
pilko, Тема давно назрела... Я пробую- 034rus.ru, реклама на авто тему разрешена и бесплатна. Все пытаюсь сделать для помощи автомобилистам. Пусть хозяева мастерских открывают тему и поддерживают ее ответами на вопросы. Помощь должна быть обоюдна... Модеры приветствуются из "не довольных " клиентов. Думаю Администрация данного форума нас поймет.... добавлено через 1 минуту volerko, нельзя четко нормировать работы. Появляются "засады" в виде не откручивающихся гаек и пр.....
также бывает и первичный диагноз владельца авто зачастую неточен.. как по времени так и по стоимости.. Да и скрытые поломки никто не отменял..
Arturvn, Согласен с Вами полностью, по-этому и хочу помочь.... добавлено через 29 минут Холодок, помогай... Пора за открытым авто ремонтом...
отличная идея.. еще бы вы как-нить сделали бы, чтоб машина через инет ремонтировалась, цены бы вам не было
Дим, все что в этом городе можно делать- мы с тобой делаем- у тебя практически монополия, я тоже подпердываю где могу, ребятам совет : не заморачиваться с сайтом.. не нужно это никому , если у pilko, есть горячеее желание пропеарить некоего мастера - пусть сделает это открыто, пусть разок пропустят "рекламу" , братан реально только за голову схватится, ведь смотри что хотят а этого никода не бывает, и только еденицы это понимают . По себе - , то что выдумали ребята pilko,& мастер, я проходил лет 8 назад, собссно и на форум пришел тогда, когда узнал, что меня здесь обсуждают.. , потом мне сделали сайт, потом туда никто приходить не стал, и в итоге вот сижу и общаюсь, по мере возможности; и сказать что мне это доход приносит ну не могу никак, а все потому что Arturvn,- одельное спасибо за понимание простите меня форумчане, но как правило в ваших тачках я нахожу больше чем вы пишете на форуме, а вот на то что я нашел денежек у вас как правило нет, так что если что и нужно рядовому автомобилисту, а особенно волгоградскому - так это научиться пользоваться автомобилем, учитывать его износ, закладывать в семейный бюджет затраты. ДА и по большему счету, мастерская должна быть прежде всего мастерской, и у нее всегда будет клиент, а побеждает всегда либо простое в оригинальной форме, либо оригинальное в простой форме. Те либо эта мастерская собрала инженеров штук 5-6 воедино и они делают любую работу, либо это шиномонтаж в белых брюках и галстуках.. ну что -то типа того. и совет последний , вы ее не сможете иметь, пока не приблизитесь к производителю, читай станете дилером, по этому наберитесь силенок , честно говоря судя по этому тут их не очень..
Это нужно и это пойдет, если сам сервис при этом не подкачает. Посмотрите: довольно недешевые услуги малярки с чипсами успешно продаются, а почему? Потому что если нет открытости и прозрачности, то есть хотя бы иллюзия. Так создайте красивую иллюзию простоты и честности! Успехов!
Ошибки были, есть и будут на любом сервисе. Человеческий фактор никто не отменял. Да и не ошибается тот, кто ничего не делает. Это в любой работе. Основной смыс- обратная связь с потребителем.
недавно стал для самообразование посещать сайт motor-talk.de . понял , что автослесарь - лицо без учета национальности ,цвета кожи вероисповедания, где б ты ни был - проблемы одни и теже. Наткнулся на пост примерно такого содержания " если хотите сделать дешево и качественно - езжайте в маленькую мастерскую, найдите там молодого( незажравшегося) автослесаря..." это на форуме владельцев Мерседес - G-Klasse и ни где нибудь а в Германии.
товарищи, может кто-то еще что подскажет? Собственно смысл то - сделать Сайт "с человеческим лицом" для автосервиса "с человеческим лицом" - кому какая инфа была бы полезной?
Все же самое лучшее и полезное, на мой взгляд, это выложить телефоны с картой проезда, полный перечень услуг с ориентировочными ценами (от ... рублей). Как "фишку" можно сделать конечно онлайн запись на прием лично для меня, как автолюбителя, этого будет вполне достаточно. з.ы. форум вам не нужен, их пруд пруди. Создайте лучше тут тему аля "МАстерская у Ивана ответит на все Ваши вопросы" и добазарьтесь с модераторами темку закрепить..
Xolodok, спасибо, но не очень понятно куда именно выкладывать. там какая-то свалка объявлений - может не туда смотрю? YRRY, видимо самый оптимальный вариант. только ответы будут запаздывать на сутки - человек пока не в ладах с инетом, надо механизм взаимодействия проработать. онлайн запись на приём - не в ближайшее время в связи с вышесказанным. а вот свободное время - вполне можно отрисовывать на ближнюю неделю.
pilko, там я видел раздел "где отремонтировать автомобиль", в всяком случае письмо администрации написать можно
я первый раз в жизни увидел этот сайт.... А по теме- нет расценок корректных, кроме нормо\часа.... Ну сообщю я на своем сайте, что диагностика "бюджетных иномарок" стоит 600 ре, так мне сыпятся сразу вопросы- это со стоимостью ремонта и запчастей? А я даже машинку не видел еще.... Да и записываются, а не приезжают, а я из за них машинки не принимаю.... На лицо- финансовый ущерб компании при желании угодить клиенту..... По-этому : одна запись на утро, остальные- в живой очереди... Извините, но это уже 15 лет отработано...
dk-34, Тем более нет смысла в сайте.. У вас работа не та, чтобы можно было ее на "бумажке" изложить.. Отчеты о сделанном читать никто не будет, если это не кузовщина. Лучше выкладывать тогда уж статьи "полезные советы", например, о том, как самостоятельно фильтр бензиновый заменить)) (ну вы поняли о чем я). Как было верно подмечено pilko, по записям работать накладно (хотя то же покрышкино делает запись по телефону) и интерактивности сайта добиться будет трудновато.. Поэтому на сегодня Вам будет достаточно обычной "визитной карточки"