1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ибица

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Nifeli, 17.07.09.

  1. Nifeli

    Nifeli Новичок

    12
    0
    Друзья! Кто был на Ибице, где лучше жить, как лучше поехать и т.д. и т.п.
     
  2. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Всё зависит исключительно от финансовых возмжностей. Можно жить и в двухзвёздочных отелях по типу студенческой общаги и в пяти, снимать виллы. естественно, на автобусе или поезды вы не доедете. Из Москвы есть чартеры на Ибицу раз в неделю. Туда же можно паромом доплвть с Майорки, Менорки.
     
  3. Nifeli

    Nifeli Новичок

    12
    0
    Спасибо, судя по количеству ответов это место среди волгоградцев не особо популярно. Если вы были там, интересен национальный состав, какие лучше клубы, ну и вообще главные хитрости, чтобы ничего не пропустить и сразу включиться в их жизнь.
     
  4. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Nifeli,
    Да, я там была. Если не возражаете, отвечу подробней завтра. Сегодня времени нет.
     
  5. Doc

    Doc Активный участник

    4.797
    0
    Удачи;)
     
  6. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    волков бояццо - в лес не ходить. не в волгограде ж тусить :)
     
  7. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0

    Ибица непопулярна не только среди волгоградцев, но и среди россиян в принципе. Относительно других курортов на Ибице, как и вообще на всех Балеарах русских мало ( на Менорке было ощущение, что мы с мужем лишь вдвоём русскоязычные), основной контингент -это немцы и англичане, ну и по чуть-чуть остальных. Ибица традиционное место отдыха сексменьшинств(или точнее уже большинств), там полно гей-вечеринок, ну и вообще подобного типа граждане на каждом шагу.
    Я так понимаю, вас в основном интересует клубная жизнь. Советую не покупать билеты в клубы через ваше турагенство, если поедете через него, а не самостоятельно. Во многих барах можно купить билеты дешевле, иногда там же бывают флаеры на бесплатные вечеринки, есть буклеты с расписаниями всех тусовок и вечеринок. Средняя цена за билет- 50 евро. В основном клубы сосредоточнены в столице острова-Ибице и в Сант-Антонио, там много молодёжи отдыхает.
    Самые известные клубы: Amnesia- известна пенными вечеринками (ничё романтичного, в этой пене ползают обдолбанные от наркоты тёлки, пьяные англичане и прочая нечистоплотная публика),Priveledge-самая большая дискотека, там ещё есть знаменитое шоу (не помню название) с акробатами, певцами, гитаристами и прочее, очень эффектное.Space-большой клуб, там наиболее жёсткий фейс-контроль, и в основном там геи и непроходимые фрики тусуются. Самый раскрученный брэнд-это клуб Pasha-он очень старый уже и по стилю, и по убранству, народу там очень много всегда, не протолкнуться,понять культововсть этого клуба можно лишь в VIP-зоне.
    Вода в клубах стоит окло 10 евро за 200граммовую бутылку, коктейли примерно столько же.
    Вообще Ибица-это не только сумасшедший клубный отдых, туда можно ехать и с детьми, и просто для релакса. Там есть очень спокойные и живописные места. Советую взять на прокат машину и объездить весь остров, куча бухт, классных пляжей. Можно съездить на хиппи-рынок ( там настоящее поселение хиппи-куоммуны, их всего 2 в мире), встретить рассвет в знаменитом Cafe del Mar,погулять по старому городу. С Ибицы можно сплавать на пароме на остров Форментера. Чумовое по красоте место.
    На такси лучше не ездить-дорогое. Если не хотите брать рентакар, то тогда лучше пользоваться рейсовыми автобусами. Ещё ездят дискобасы, которые по клубешникам развозят.
    По поводу расходов. Жестокий минимум-это 70 евро в день на человека, при условии, что у вас есть жильё и питание предусмотрено в отеле типа завтрак-ужин.
    В общем рекомендую. Ибица-классный остров с потрясающей атмосферой, как собственно и все балеарские острова.
     
  8. Nifeli

    Nifeli Новичок

    12
    0
    ну знаете ли у нас в России тоже этой болезни не единичный случай.

    добавлено через 5 минут
    Огромное спасибо Taina, подробно и самое главное начало положено. Если кто еще с советами-милости прошу.