1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

«Cовестные» и профессиональные качества

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Tramlaer, 17.07.09.

  1. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    2.490
    148
    Своим Указом от 16.07.2009 г. №814, Президент внёс в свой Указ от 12.08.2002 г. № 885 «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих» и в общие принципы служебного поведения государственных служащих, утвержденные этим Указом, изменения с целью повышения доверия общества к государственным институтам, обеспечения условий для добросовестного и эффективного исполнения государственными служащими должностных обязанностей и исключения злоупотребления.
    http://www.rg.ru/2009/07/17/ukaz-dok.html
    В этой связи возникает два вопроса: почему чиновник не может просто исполнять свои обязанности и не нарушать права и свободы человека и гражданина, а непременно учитывать, при этом, собственные «совестные» и профессиональные качества и почему, соблюдение прав и свобод человека и гражданина не являются обязанностью чиновника, а лишь составляют смысл и содержание его деятельности?
     
  2. Doc

    Doc Активный участник

    4.901
    11
    Во-первых, не в свой указ )))
    Во-вторых, вЫ ЕГО В СТАРОЙ РЕДАКЦИИ ЧИТАЛИ?
     
  3. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    2.490
    148


    Пусть будет так! Но «слова должны что-то значить» ибо, если они перестают соответствовать означаемому, наступает … Вавилон.

    В новой редакции Указа, что самое важное, его действие распространилось на региональных чиновников.
    Теперь и они, за весьма опосредованным отношением к правам и свободам человека, смогут обнаружить свои личные интересы в весьма витиеватой формулировке пункта «д» Указа, в котором раскрывается истинный смысл и содержание деятельности органов государственной власти и государственных служащих:
    - государственные служащие призваны «исключать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению должностных обязанностей».
    Здесь «исключать действия» не принципиальный запрет, за которым следует санкция, а всего лишь «исключение» в значении предпочтения. И если присутствуют какие-либо личные, имущественные (финансовые) и иные интересы, как мотив действий, являющийся ни чем иным как корыстью, то их следует исключать.
    Почему же в Указе не использована более прямая формулировка: «Запрещается использовать своё служебное положение в корыстных целях»? Да потому, что оговорка : «препятствующих добросовестному исполнению должностных обязанностей» рядом с ней, звучит как обличение. А в редакции указа это всё-таки «дозволение». Дозволение использовать своё служебное положение в корыстных целях, если это не препятствует «добросовестному исполнению должностных обязанностей».
     
  4. Doc

    Doc Активный участник

    4.901
    11
    Tramlaer,
    статью УК тоже еще никто не отменял.
     
  5. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    2.490
    148
     
  6. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    2.490
    148
    В качестве примера.

    Четырнадцатого июля в Правовом департаменте МВД России состоялся семинар «по вопросам судебно-правовой защиты имущественных интересов МВД России». Пресс-служба МВД: «В ходе работы были рассмотрены самые актуальные <…> вопросы в области судебной деятельности, состоялся конструктивный обмен мнениями по темам: <…> «Вопросы учета и предоставления информации об исковых заявлениях и результаты их рассмотрения». Все присутствующие были единогласны в одном: только взаимодействие между министерством, судами и органами прокуратуры позволит <…> обеспечить достойную защиту интересов МВД России в судебных инстанциях».
    http://www.novayagazeta.ru/data/2009/078/02.html