1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите ответить на вопрос билета

Тема в разделе "Научные вопросы", создана пользователем ruslan-d, 17.07.09.

1. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    Здравствуйте всем!!!!!:)
    жена сессию сдаёт, попался ей билет по дисциплине: "системы управления технологическими процессами и информационные технологии", а в нём два вопроса, на один ответ нашли, а вот на второй - ну никак:(
    вопрос звучит так: "Кодирование переменных при разложении в ряд Тейлора":writer:
    помогите кто-нибудь: киньте ссылку, скажите в какой книжке посмотреть или ещё что, про сами ряды Тейлора инфы полно, про кодирование - тоже, а вто увязать это вместе - ну никак не могу:shuffle:
    заранее спасибо!:look:

2. Light

Light Участник

283
    0
    странный вопрос. вы уверены, что в нем все верно? что именно в ряд Тейлора раскладывается? особенно в контексте этой дисциплины...

3. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Жена по идее должна знать какие-учебники были, в них должно быть. Или лекции у друзей спросить.

ЗЫ: с моей точки зрения вопрос чистый бред.

4. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1

она учится во "всемирном технологическом университете":d на заочном, никаких учебников, лекций и прочего. я сам в шоке:bigeyes: типа: "вот вам вопросы, идите ищите ответы сами":frustrate
    PS, про бред - я сам согласен, но что-то написать нужно:writer:

5. Scatterer

Scatterer Читатель

1.197
    0
    Ну вот что-то и пусть напишет. Какая разница что писать, если все равно надо написать что-то:d

6. volk

volk Активный участник

912
    0
    Я на сто процентов уверен, что вопрос касается и информатики таким образом: Кодирование дифференциальных данных, с применением разложения в ряд Тейлора. Это разные темы, кодирование понятно это теория кодирования, почитайте азы, появится некое представление об общих принципах.
    И почитайте о ряде Тейлора, это математика (матанализ).
    А уж потом увяжется всё само в голове.
    вот ссылка на визуальное представление о ряде Тейлора:
    http://www.mathmodel.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=50&Itemid=53

В вашем вопросе наверняка имеется ввиду, что информацию можно закодировать с применением рядя Тейлора.
    Что тут непонятно то?

7. Pasha

Pasha Активный участник

4.442
    1
    Эх, как классно в универе учиться )) Меня на слезу пробивает... такие интересные вещи узнать можно :)

8. AlTk

AlTk Читатель

10.692
    0
    Роберт Тейлор, это же вроде как актер такой был.

9. DELL

DELL Активный участник

4.280
    20
    и он кодировал свои видеозаписи... Элементарно. :d

PS я забрал документы из этого универа, не обучение а черт знает что!

10. МОРГАН

МОРГАН Участник

204
    0
    Ды не парься ты ну не ответит она на этот вопрос, неуд не поставят, на один ответит же!!!:) я вот на сессию вобще ничего не готовлю и как то прокатывает:) Кстати по Информатике помню у меня вопрос был "Приблеженное решение задачи Коши для обыкновенного дифференциального уравнения первого порядка." я до сих пор не знаю кто такой Коши???????

11. AlTk

AlTk Читатель

10.692
    0
    ну и ну. бывает же такое!

12. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.363
    2
    А что такого-то? Алгоритм поиска приближ. решения задачи Коши с определ. точностью, скорее всего, нужно было реализовать (т.е. построить рекуррентную последовательность пикаровских приближений) - как раз простое задание по информатике...

13. Hermes

Hermes Активный участник

11.635
    2
    Вот он герой нашего времени - неуч, который гордится своим невежеством!

14. Valek79

Valek79 Активный участник

4.721
    1

Особенно хороши вопросительные знаки в конце предложения.:hah:

15. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Не парься. Это дальний родственник Буняковского. Всем так говори и будет тебе счастье. Особенно на экзамене по вышке.

16. Pasha

Pasha Активный участник

4.442
    1
    родство через неравенство? :hah: