1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как нас дурят

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем akrivcov, 16.07.09.

1. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.256
    3.062
    Занятная статья. Может кому пригодится.
    Можете еще написать если что знаете. Предупрежден - значит вооружен.

2. CHAS

CHAS Активный участник

2.288
    0
    По микроволновкам - было в эльдорадо. Акция "2 штуки в одни руки". Купил себе дэу, в довесок получил эленберг. 2 нафиг были не нужны. Эленберг продал знакомчику за 500р, предупредив как и где она мне досталась. В итоге обе микроволновки работают уже года 3-4, ни разу не ломались. Всё в порядке. А в магазине этот пункт:
    соблюден не был, соответственно вернуть всё равно можно было. Хотя, не помню, давали-ли на вторую микроволновку хоть какие-нибудь документы...
    Вообще - жить страшно, а в конце смерть ждёт. Ничего не поделаешь.

3. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    Сообразителен народ русский.

4. тов.

тов. Активный участник

716
    0

Там гривны... украинский...

5. Джена

Джена Новичок

68
    0
    Гы... хоть, статья явно украинская, но наш народ чуствуется)))
    Или же всё у всех одинаковое...

6. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Фигня какая-то

7. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    это жизнь, не по наслышке знаю как и в чем отмывают залежалую и замачивают для увелечения веса колбасу в одном магазине нашего города

8. тов.

тов. Активный участник

716
    0
    Ясноглазая,
    Намекните в каком. ;)

9. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    akrivcov,
    скажу по секрету, что так дурят не только нас, но и в других странах тоже. В праге по такойже схеме продовали ювилирные украшения, в супермаркетах там торгуют краденым (воруют крупную партию чего быто нибыло и в супермаркете прдают). Такая сисиетма везде, просто люди во всем мире одинаковые, кто то честно работает, а что то выдумывает схемы не совсем честные

10. Field

Field Активный участник

2.822
    3
    Я, блин, не знаю по каким магазинам ходят авторы, но мне не разу не приходилось покупать тухляк или окорочка с водой. А что делают на заводе с колбасой - точно никогда не скажешь. Но я был на одном индеечном предприятии в Ростовской области, так там всё чисто, блестит, работники в перчаточках, сырьё явно свежее и никаких признаков переработки дохлых кошек.

11. NoName

NoName Читатель

6.567
    0

в магните наверное:d

12. Arbuz

Arbuz Читатель

1.851
    34
    В краснорамейском районе в маг. Пятерочка ,что у моста. Самолично набдюдал процесс освежения колбасной продукции. За неделю, что подменял товарища много чего видел. Ну да по телеку все это показывают,как просрочкам делают товарный вид. но все равно не приятно.

13. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13

в Кировском, в МАГНИТЕ колбасу освежают прямо при покупателях - протирают её сначала влажной тряпочкой, потом - другой. И палки колбасы начинают блестеть как новые

14. Вадим aka Vader

Вадим aka Vader Участник

292
    0

Это не дурежь. Это придание товарного вида. Вот если бы они дату на упаковке перебивали бы. Тогда да.

15. hasslich

hasslich Активный участник

24.076
    2.193
    Любителям кабаков и летних кафЭшек посвящается:

Лет 7 назад я барменом подрабатывал в одной забегаловке. Не раз наблюдал как повар ронял на затоптанный и замусоренный пол - котлеты по киевски, беляши, бутерброды и т.п. Если кто-то думает, что он заново работу переделывал, то он ошибаеЦа :)
    Кто знает, куда девается пиво которые Вы не допили в баре? Оно сливается в баклажку, охлаждается и потом заново разливается по бокалам клиентов.
    И это далеко не все хитрости общепита :d
    Так конечно далеко не везде. Серьезные заведения такие вещи не приветствуют, но работники ведь не прочь подзаработать...

16. CHAS

CHAS Активный участник

2.288
    0
    В политехе пару лет назад разносчики кулебяк по буфетам прямо при студентах уроненные кулебяки обратно на поднос укладывали и продолжали путь)))

17. AnGord

AnGord Активный участник

2.194
    4
    Не могли сдать только ленивые буратины, все остальные обьясняли, что вслед за отказом последует жалоба в службу защиты потребителей, и технику все равно отремонтируют, только к стоимости ремонта добавятся судебные издержки.
    А это вообще бред. Потому как уголовная статья.

Последнее редактирование: 30.07.09
  18. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.256
    3.062

Я это застал!:) :) :) :) :) :)

добавлено через 2 часа 11 минут
    Есть ли рыба в рыбном филе

http://www.vesti.ru/videos?vid=236447

19. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.941
    технология производства мож допускает :)
    Работал на одном крупном хлебзаводе нашего города, белый хлеб пёк. Дык вот тот возврат который не продаецо возвращают на завод, его размачивают в воде, пропускают через мега-мясорубку и получившаяся однородная масса добавляется в замес теста.

А вспоминая работу в одной сети продуктовых магазинов: колбасу протирают обычно тряпочкой смоченой в подсолнечном масле. Сроки у колбасы кстати не выходят, просто на ней налет появляецо даже при соблюдении условий хранения. Помню что за наличие просрочки на прилавках оооооочень активно дрючило руководство магазина. И контроль был двойной со стороны торговых представителей, которые проверяли выкладку через день и смотрели сроки годности продукции.
    А просроченные продукты частично возвращались поставщикам, частично реализовывались среди коллектива по бросовым ценам (помню пива набирали с окончившимся сроком. Отличное пиво было за 1/4 цены :) ), и частично компенсировались самой торговой сетью.

добавлено через 3 минуты
    А, забыл :) со сроками всё таки мутили иногда. Чаще с дорогим пивом бутылочным. Его редко берут и сроки иногда выходили, дык брали ацетончик и стерали частично сроки на бутылке так, что вроде как само наполовину стерлось. Но такое было нечасто, ибо убытки которые несет торговая сеть от просрочки это ничто по сравнению с тем сколько воруют из магазинов покупатели ну и сами работники!

20. Бурзубай

Бурзубай Активный участник

1.524
    0
    это абсолютно нормально и разрешено

21. Triada

Triada Активный участник

2.095
    8
    В студенческие годы моя жена работала в магните, что рядом с тех. колледжем и Панорамой, как раз в колбасном отделе. Колбасу протирала от налета, но просрочка никогда не выставлялась, а возвращалась производителю. Однажды их накрыли за просроченный торт, который с утра не успели убрать с витрины. Отделались штрафом хорошим.
    Вот это точно.

22. Furious бабьё

Furious бабьё Активный участник

1.424
    0
    Где ж хлеб покупать? в последнее время в мане беру, но вкус уже приелся.

23. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    Furious бабьё,
    Тоже сейчас только в Мане берем.

24. Furious бабьё, бери выпечку там же (всякие таёжные батоны и проч.), в неё молотые остатки уж точно не добавляют.

25. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.941
    я полагаю, что у всех хлебозаводов такая же практика. Даже и у мелких. Ибо выбрасывать черствый хлеб никто не будет. Его пускают в новое тесто и на панировочные сухари мелят.

26. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
  27. тут как тут

тут как тут Новичок

3
    0
    Надо ходить в НОВЫЕ магазины. Первые пару месяцев там более или менее нормально, а потом начинают недостачи за наш счет покрывать.
    ВСЕГДА прошу перевесиь при мне товар,фасованный в магазине, часто вес оказывается гораздо меньше , чем написано порой гр на 40. ПОВТОРИТЬ НАПИСАНЫЙ РАНЕЕ ВЕС ВЕСЫ САМИ НЕ МОГУТ!
    А качество - читаю, нюхаю.....

28. SuccessS

SuccessS Читатель

943
    1
    Читать долго =)

29. engineer34

engineer34 Участник

433
    0
    Я, если беру много товара в супермаркете, взял себе за правило на кассе смотреть на руки кассира и на табло кассы, а не на шоколадки/жвачки/презервативы - в чеках всё точно сразу. А если стоишь ловишь ворон - пробьют всё по пять раз. Был только в мане инцидент, что цена в чеке и на ценнике была различной (рубля 3 за пачку чая)... Продавть по заявленной отказались, предложили сделать возврат :). ИМХО самое опасное время - перед глобальными праздниками типа НГ, 8марта и т.п. - множество народу с полными тележками и чеки по пол-метра... Как там проверишь? Тем более "не отходя от кассы"..

30. Scatterer

Scatterer Читатель

1.197
    0

Ага, особенно если учеть, что барыга - профессиональная еврейская профессия!;)

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс.Метрика и Яндекс.Директ - синхронизация за 5 минут! | зеленое яйцо гриль цена | litened 50-30 g1 | конструктор кухонного стола | наконечник 30 форедом