Занятная статья. Может кому пригодится. Можете еще написать если что знаете. Предупрежден - значит вооружен.
По микроволновкам - было в эльдорадо. Акция "2 штуки в одни руки". Купил себе дэу, в довесок получил эленберг. 2 нафиг были не нужны. Эленберг продал знакомчику за 500р, предупредив как и где она мне досталась. В итоге обе микроволновки работают уже года 3-4, ни разу не ломались. Всё в порядке. А в магазине этот пункт: соблюден не был, соответственно вернуть всё равно можно было. Хотя, не помню, давали-ли на вторую микроволновку хоть какие-нибудь документы... Вообще - жить страшно, а в конце смерть ждёт. Ничего не поделаешь.
это жизнь, не по наслышке знаю как и в чем отмывают залежалую и замачивают для увелечения веса колбасу в одном магазине нашего города
akrivcov, скажу по секрету, что так дурят не только нас, но и в других странах тоже. В праге по такойже схеме продовали ювилирные украшения, в супермаркетах там торгуют краденым (воруют крупную партию чего быто нибыло и в супермаркете прдают). Такая сисиетма везде, просто люди во всем мире одинаковые, кто то честно работает, а что то выдумывает схемы не совсем честные
Я, блин, не знаю по каким магазинам ходят авторы, но мне не разу не приходилось покупать тухляк или окорочка с водой. А что делают на заводе с колбасой - точно никогда не скажешь. Но я был на одном индеечном предприятии в Ростовской области, так там всё чисто, блестит, работники в перчаточках, сырьё явно свежее и никаких признаков переработки дохлых кошек.
В краснорамейском районе в маг. Пятерочка ,что у моста. Самолично набдюдал процесс освежения колбасной продукции. За неделю, что подменял товарища много чего видел. Ну да по телеку все это показывают,как просрочкам делают товарный вид. но все равно не приятно.
в Кировском, в МАГНИТЕ колбасу освежают прямо при покупателях - протирают её сначала влажной тряпочкой, потом - другой. И палки колбасы начинают блестеть как новые
Это не дурежь. Это придание товарного вида. Вот если бы они дату на упаковке перебивали бы. Тогда да.
Любителям кабаков и летних кафЭшек посвящается: Лет 7 назад я барменом подрабатывал в одной забегаловке. Не раз наблюдал как повар ронял на затоптанный и замусоренный пол - котлеты по киевски, беляши, бутерброды и т.п. Если кто-то думает, что он заново работу переделывал, то он ошибаеЦа Кто знает, куда девается пиво которые Вы не допили в баре? Оно сливается в баклажку, охлаждается и потом заново разливается по бокалам клиентов. И это далеко не все хитрости общепита Так конечно далеко не везде. Серьезные заведения такие вещи не приветствуют, но работники ведь не прочь подзаработать...
В политехе пару лет назад разносчики кулебяк по буфетам прямо при студентах уроненные кулебяки обратно на поднос укладывали и продолжали путь)))
Не могли сдать только ленивые буратины, все остальные обьясняли, что вслед за отказом последует жалоба в службу защиты потребителей, и технику все равно отремонтируют, только к стоимости ремонта добавятся судебные издержки. А это вообще бред. Потому как уголовная статья. ___________________________________________________________ Прежде чем в следующий раз почтить такие громкие разоблачения, постарацтесь пропустить их через фильтр здравого смысла.
Я это застал! добавлено через 2 часа 11 минут Есть ли рыба в рыбном филе http://www.vesti.ru/videos?vid=236447
технология производства мож допускает Работал на одном крупном хлебзаводе нашего города, белый хлеб пёк. Дык вот тот возврат который не продаецо возвращают на завод, его размачивают в воде, пропускают через мега-мясорубку и получившаяся однородная масса добавляется в замес теста. А вспоминая работу в одной сети продуктовых магазинов: колбасу протирают обычно тряпочкой смоченой в подсолнечном масле. Сроки у колбасы кстати не выходят, просто на ней налет появляецо даже при соблюдении условий хранения. Помню что за наличие просрочки на прилавках оооооочень активно дрючило руководство магазина. И контроль был двойной со стороны торговых представителей, которые проверяли выкладку через день и смотрели сроки годности продукции. А просроченные продукты частично возвращались поставщикам, частично реализовывались среди коллектива по бросовым ценам (помню пива набирали с окончившимся сроком. Отличное пиво было за 1/4 цены ), и частично компенсировались самой торговой сетью. добавлено через 3 минуты А, забыл со сроками всё таки мутили иногда. Чаще с дорогим пивом бутылочным. Его редко берут и сроки иногда выходили, дык брали ацетончик и стерали частично сроки на бутылке так, что вроде как само наполовину стерлось. Но такое было нечасто, ибо убытки которые несет торговая сеть от просрочки это ничто по сравнению с тем сколько воруют из магазинов покупатели ну и сами работники!
В студенческие годы моя жена работала в магните, что рядом с тех. колледжем и Панорамой, как раз в колбасном отделе. Колбасу протирала от налета, но просрочка никогда не выставлялась, а возвращалась производителю. Однажды их накрыли за просроченный торт, который с утра не успели убрать с витрины. Отделались штрафом хорошим. Вот это точно.
Furious бабьё, бери выпечку там же (всякие таёжные батоны и проч.), в неё молотые остатки уж точно не добавляют.
я полагаю, что у всех хлебозаводов такая же практика. Даже и у мелких. Ибо выбрасывать черствый хлеб никто не будет. Его пускают в новое тесто и на панировочные сухари мелят.
Надо ходить в НОВЫЕ магазины. Первые пару месяцев там более или менее нормально, а потом начинают недостачи за наш счет покрывать. ВСЕГДА прошу перевесиь при мне товар,фасованный в магазине, часто вес оказывается гораздо меньше , чем написано порой гр на 40. ПОВТОРИТЬ НАПИСАНЫЙ РАНЕЕ ВЕС ВЕСЫ САМИ НЕ МОГУТ! А качество - читаю, нюхаю.....
Я, если беру много товара в супермаркете, взял себе за правило на кассе смотреть на руки кассира и на табло кассы, а не на шоколадки/жвачки/презервативы - в чеках всё точно сразу. А если стоишь ловишь ворон - пробьют всё по пять раз. Был только в мане инцидент, что цена в чеке и на ценнике была различной (рубля 3 за пачку чая)... Продавть по заявленной отказались, предложили сделать возврат . ИМХО самое опасное время - перед глобальными праздниками типа НГ, 8марта и т.п. - множество народу с полными тележками и чеки по пол-метра... Как там проверишь? Тем более "не отходя от кассы"..