1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мошенничество под видом МТС

Тема в разделе "МТС", создана пользователем Mihailikus, 15.07.09.

  1. Mihailikus

    Mihailikus Участник

    243
    0
    Напишу тему - вдруг еще кто попался или может попасться на удочку...
    Примерно месяц назад стоял на остановке в ожидании маршрутки вместе с остальными пассажирами. К нам подошел человек в "спецодежде" МТС, со всеми фирменными причиндалами. Предложил подключиться - быстро, без паспорта, подключение 60 - на счету 60. Симки были в пластиковых штуках, из которых мы сами их выламывали, вставляли в свои телефоны, проверяли баланс (действительно было 60), уплачивали сумму человеку. На вопрос, зачем компании такие подключения - ответил, что типа у них "план", и ему надо срочно симки продать, иначе их просто спишут...
    Взял номер, как и все остальные пассажиры. Дома в интернете зашел в "Интернет-помощник", посмотрел данные - зарегистрирован на "Анонимного абонента".
    Так вот, примерно месяц телефон исправно звонил, сегодня утром - звонил, после обеда - заблокировался. После звонока в компанию МТС узнал, что номер зареген на кого-то чужого, у того куча долгов перед МТСом, и поэтому номер заблокировали. Симку из той же партии брала и подруга - такая же ерунда. Подозреваю, что у остальных покупателей сегодня тоже не работают телефоны...
     
  2. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.969
    0
    Mihailikus,
    Cкорее всего этот самый "зареген на кого-то чужого"... и знать не знает что он абонент МТСа...
     
  3. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.065
    2
    Дураку понятно, что так и должно было быть. Мне просто интересно было, на сколько этого номера "хватит". Неделя, две? Оказалось месяц.
     
  4. Alexman

    Alexman Активный участник

    10.935
    25
    Igor_M,
    Mihailikus,
    Я в апреле брал, у меня до сих пор работает.
     
  5. Mihailikus

    Mihailikus Участник

    243
    0

    Пусть работает, только крупных сумм на счет не кладите - если заблокируют, деньги не достанете.
     
  6. Alexman

    Alexman Активный участник

    10.935
    25
    Спасибо за совет, но насколько крупных? по 200-500 ру зачислял уже, всё было гуд
     
  7. Mihailikus

    Mihailikus Участник

    243
    0

    А сколько не жалко потерять при блокировке анонимной симки - столько и кладите. У меня вот мало было, всего 40 рублей, не так жалко, а у подруги 200 рублей повисли, и никуда их ни перевести, ни проговорить нельзя. И разбираться с МТСом бесполезно, т.к. симка на другого чела оформлена.
     
  8. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.516
    0
    а я бы взял такую симку :)
     
  9. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.969
    0
    Гость форума,
    Заходите в любой ларек Телефон.RU ныне точки обслуживания МТС и все вам там продадут ибо берут на работу там мальчиков и девочек с улицы с мозгом с одной извилиной...
    Торговля идет бойко... спрос есть с СИМкой можно делать все что угодно... можно угрожать, открыть "досуг"... можно в детонатор приладить...
    МТСу на такое положение вещей глубоко положить т.к. штраф копеечный... штраф бы повысить так в 1000 раз такого бы не было...
     
  10. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.516
    0
    да работают там у мення знакомые, предлагают симки, но только паспорт принеси...
     
  11. SuccessS

    SuccessS Читатель

    943
    0
    А может кто-то нарегил себе симок пачку, ждет пока вы пополните баланс, а затем с такой же симки (копии как делают для банковских карт) перечисляет / пользуется дорогими платными услугами для перечисления их на счет компании с которой заключен неформальный договор.
    т.е. с якобы Вашего номера чужой человек, вставив такую же симку себе в мобилу - тратит Ваши деньги.
     
  12. SeregaMTS

    SeregaMTS Новичок

    5
    0



    Ну думаю не стоить всех сотрудников расценивать как глупых!В большинстве офисов продаж работают грамотные специалисты!
     
  13. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Сегодня пришло "письмо счастья" в виде "Карточка почтовая", где указан мой адрес, фамилия. На обороте карточки:
    Самое интересное, что я никогда не был (да и не собираюсь быть) абонентом МТС. Даже роумингом их не пользовался. Звонить в Москву, чтобы узнать каким образом я им "задолжал" тоже желания особо нет. Может это очередное мошенничество. :shuffle:
     
  14. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    KEKS,
    Это скорее всего плохой человек из дилеров на твой паспорт подключил кучу симок и раздал/продал их по знакомым. Мне знакомый пачками симки разных опсосов за даром часто предлагает.
     
  15. ewq

    ewq Участник

    167
    0
    Вчера пришло письмо:
    ОАО «МТС» информирует вас о том, что по состоянию на 26.10.2009 г. на Вашем номере 7987*******(лицевой счёт ******) имеется задолженность за оказанные услуги в размере 1896 рублей. В случае неоплаты ОАО «МТС» будет вынуждено направить материалы в суд для решения вопроса о взыскании указанной задолженности и понесённых компанией судебных издержек. В случае неисполнения судебного решения судебный пристав вправе применить к Вам следующие меры: наложить арест на имущество, изъять указанное имущество, установить временные ограничения на выезд из Российской Федерации, обратить взыскание на периодические выплаты, получаемые Вами, в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений.
    Самое интересное, что номер указанный в письме, я увидел впервые, никогда на свой паспорт данный номер я не оформлял. Сегодня пришёл в офис МТС, там выяснилось, что на моё имя 22 марта 2009 года был оформлен этот и ещё один «левый номер». Я действительно примерно 22 марта 2009 года(может на несколько дней раньше) в салоне «Телефон Ру», расположенном на Каче(сейчас на этом месте расположен салон «МТС») оформил на свой паспорт номер с тарифом «Супер Ноль». И вот теперь выяснилось, что на этой же точке на меня оформили ещё два «левый» номера и на одном из них задолженность почти 2000 рублей. Тот номер МТС, которым я действительно пользуюсь, почему то оформлен на меня 12 марта 2009 года, хотя я его оформлял точно не ранее 17 марта 2009 года, так как именно в этот день я купил телефон, а подключался пришёл уже с новым аппаратом. В общем написал в МТС заявление, отказался от этих двух номеров. Сказали, что служба безопасности будет разбираться и свяжется со мной не ранее чем через месяц.
    Хочу ещё сказать, что когда я пришёл в это салон «Телефон Ру», то на меня сразу накинулась девушка и стала настойчиво предлагать Sim-карту с тарифом «Супер Ноль». Я взял одну Sim-карту. В тот же день я был в «Парк хаусе» и там тоже зашёл в салон «Телефон Ру», не успел зайти, как на меня накинулся продавец и стал предлагать Sim-карту с этим же тарифом. С ума они что ли по сходили с этим «Супер Нулём» подумал я тогда.
     
  16. Вагрант

    Вагрант Активный участник

    793
    0
    Вот и мне сегодня пришло письмо с Москвы, что я в июле был в Москве и купил номер МТС, на котором сейчас долг в 150 рублей. Самое интересное, что в Москве не был давно.
    В московском МТС сказали, что надо отправить им заказное письмо об отказе от номера с указанием причин. В местном офисе МТС сказали тоже самое, заполнил заявление на отказ от номера. Сколько еще зарегистрировано на меня номеров сказать отказались - коммерческая тайна (и это мне - якобы владельцу этих номеров!!!), только по письменному запросу в Москву. Куда звонили с этой левой симки - тоже по письменному запросу.
    В милиции сказали Вы не первый именно от МТС за последний месяц, пусть они проводят расследование, если откажутся списать с меня этот долг - тогда можно писать заявление в милицию.
    В общем, МТС - Моя телефонная ****. Гавно компания по отношению к гражданам. Давно знал и лишний раз убедился.:frustrate
     
  17. Pont

    Pont Активный участник

    752
    0
    ewq,
    Вагрант,
    Я конечно понимаю, что вы покупая комплекты МТС, считаете что Вам их продала МТС. И с Вашими персональными данными вольно распорядилась тоже МТС. Это не так. Какой-то недобросовестный продавец или сам дилер использовал ваши персональные данные для фиктивных подключений, пример - подключения на остановке.
     
  18. Вагрант

    Вагрант Активный участник

    793
    0
    я комплект МТС не покупал. А проблемы с дилерами - это проблема МТС. И непредоставление информации о зарегистрированных на меня номерах - тоже их проблема. так что гавно, не спорьте. по крайней мере, в этом аспекте. Тем про мошенничество у двух других операторов не видел.
     
  19. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.969
    0
    Pont,

    Т.е. вы утверждаете, что бывшие "Телефон.RU" а ныне офисы "МТС" это все не ваше хозяйство, а дилера и вы никак с ним не связаны?

    Хорошо теперь послушайте мою историю. Подключиллся весной 2008 года в салоне "Телефон.RU" на Тракторном рынке на МТС, взял один номер, буквально заставил сотрудников оформить договор и выбить кассовый чек...
    Через пару месяцев с моего л/сч Мегафона списывают 990 руб... иду в Мегафон и выясняю, что "Телефон.RU" оформил на меня 3 "левых" контракта... пишу заявление на отказ... до уголовного дела о мошенничестве не хватило буквально 10 рублей ущерба...
    Далее иду в ваш офис и там тоже выясняется, что "Телефон.RU" оформил на меня левый контракт...
    Написал заявления в МТС и Мегафон... От Мегафона получил официальный ответ все решили в мою пользу...
    От МТСа официального ответа жду до сих пор.

    Мошенник оформивший "левые" контракты работник салона "Телефон.RU"
    а ныне салона МТС на Тракторном рынке Лариса продолжает и по настоящий момент работать на данной точке (уже под брендом МТС) и имеет доступ к персональным данным.

    У этой Ларисы на этой точке "бизнес" она торгует "левыми" подключениями... и даже этого не скрывает... т.к. МТС никаких мер к мошеннику не принял...
     
  20. ewq

    ewq Участник

    167
    0


    Вот, что написано в Интернете:
    11.02.2009
    Российский сотовый оператор "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) приобрел у Analog Holdings Limited и Delemont Investments Limited 100% акций кипрской компании Narico Holdings Limited, которая владеет розничной сетью "Телефон.Ру". Сумма сделки - около $60 млн. Финансовые результаты «Телефон.Ру» будут включены в консолидированную финансовую отчетность ОАО «МТС», начиная с 10 февраля 2009 года. «Присоединение салонов „Телефон.Ру“ к уже существующей розничной сети МТС позволит нам более эффективно обслуживать клиентов, расширить продуктовую линейку с учетом новых пользовательских сегментов и в целом сделает бренд МТС ближе к потребителям», — прокомментировал вице-президент МТС по коммерческим вопросам Михаил Герчук.

    То есть получается, что в феврале 2009 года ОАО «МТС» приобретает Телефон.Ру, а в марте 2009 года я прихожу в Телефон.Ру уже приналежащий МТСу, беру там МТСовскую Sim-карту и помимо неё на моё имя регистрируют ещё две «левые» Sim-карты. И кто скажет после этого, что ОАО «МТС» не виноват. Я взял Sim-карту не у какого-то дилера, а в розничной сети, принадлежащей МТС.

    Хотя я и далёк от розничной торговли, но подозреваю, что всё было примерно так. В феврале 2009 г. МТС приобретает „Телефон.Ру“ и заставляет продавцов подключать покупателей именно к МТС, причём вероятно спускает какой-то нереальный план по подключениям. И начинается вышеописанный в этой теме беспредел. И «бренд МТС становиться ближе к потребителям». И кто после этого скажет, что МТС не виноват ??? Вообще я часто за последние годы заходил в салоны Телефоны. Ру на Каче и в Парк Хаусе, но до марта 2009 г. не видел, чтобы так навязчиво предлагали подключиться к МТС.
     
  21. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.969
    0
    ewq,

    Вот и получается, что все эти салончики "под видом МТС" чистой воды мошеннические салоны... абонентское обслуживание в данных салонах никому делать не рекомендую (подключение, замена СИМ-карты, подключение доп услуг итд) т.к. "засветил" паспорт и вот уже на тебя десяток "левых" контрактов навешали...

    Надо сказать, что МТС в данном случае сидит и ничего не делает...
    В тюрьму пару-тройку таких "консультантов" отправить и быстро желание левак гнать пропадет...

    Pont,
    Вот скажите почему "левые" кредиты практически единичны, а левые контракты МТС на каждом углу продают? А я вам скажу. В банках очень хорошая СБ и "консультанка" оформившего "левый" кредит быстро отправят "куда надо", чтобы другим не повадно было...
     
  22. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5



    Да ну не смешите... "левых" кредитов уйма просто:coolz: достаточно взглянуть на статистику по задолженности по кредитам...
    А что касаемо продажи симок МТС... ну в Москве на рынках вообще перетяные резинкой от трусов комплекты всех без исключения операторов... Вот там мошеничество так мошеничество...
    Я вижу, что многие заметили, что Телефон.Ру пренадлежит МТС, но продолжают ИСКРЕННЕ удивляться, почему в Телефон. Ру НАВЯЗЧИВО предлагают комплеты МТС... А Вы, наверное, хотели, чтоб в конторе, принадлежащей МТС, продавали комплекты МФ?
    В конце концов, если на форумах не выкладывают фактов о МФ или ВК, это не значит, что их нет... а проблемы есть у всех...
    ну и, под конец - МТС очень сурьезно борется с анонимами

    добавлено через 3 минуты



    Если Вы не покупали комплект МТС, то и номеров, зарегестрированных на Вас НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ... Так что не будем...
     
  23. Вагрант

    Вагрант Активный участник

    793
    0
    ну если вы такой всезнающий "в принципе", то конечно.
    а мтс - гавно.
     
  24. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5


    Я не всезнающий "в принципе"...
    Если Вы не покупали комплект МТС, то и не давали своих ПАСПОРТНЫХ данных представителям МТС... Значит и зарегестрированных на Вас комплектов НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ...
    Или КТО-ТО Вашими данными ПОДЕЛИЛСЯ... И это уже Ваша проблема... С таким же успехом на Вас могут "повесить" не то что комплект МТС, а "Проблемный" кредит... Так что повторюсь - не надо...
    Что касаемо последнего утверждения - спорная сентенция... скорее эмоциональная, нежели рациональная... пахнет некоей ангажированностью:d
     
  25. Вагрант

    Вагрант Активный участник

    793
    0
    Ангажированностью пахнет ваша тяга к защите мтс и вывод о моей проблеме в левых подключениях у МТС. Может еще посоветуете всем, кто получил такие письма оплатить их долги??:d
     
  26. Pont

    Pont Активный участник

    752
    0
    Вагрант,
    Я тут самый ангажированный. :d :coolz: Просто приходите в офис с этим письмом. Пишите заявление о непричастности к этому договору, вашу правдивость проверят, если всё сойдется - вы непричастны, а дилер будет оштрафован на приличную сумму. Дилеры получают штрафы за каждого такого абонента.

    добавлено через 8 минут
    FackerMAN,
    Если бы это сделал сотрудник офиса - он бы тоже вылетел с работы только в путь, хорошо если без уголовного дела. Есть примеры правда не по Волгограду, а по другим регионам.

    добавлено через 15 минут
    А не нужно уголовное дело по мошенничестве, есть федеральный закон о персональных данных.
    Кстати, а вы знаете, что все тогдашнее руководство Телефон.Ру той же весной уходит трудиться на компанию Мегафон? К вопросу о том, что они оставили.
     
  27. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    Вагрант,

    Моя ангажированность объяснима... ваша, на мой субъктивный взгляд, нет... Что касаемо долгов - если не виноваты, то ничто не мешает с гневным лицом в офис МТС зайти... А писанина на форуме Вашей проблеме никак не поможет...
     
  28. Вагрант

    Вагрант Активный участник

    793
    0
    Субъективно можете делать выводы какие угодно, не доходя до грани ст.130 УК РФ.
    В офисе МТС я уже был, если вы внимательно читаете мои сообщения в этой ветке.
    А вот уж ваша "писанина" точно не поможет моей проблеме, а моя - поможет сделать выводы насчет компании многим потенциальным и не очень клиентам.
     
  29. eXZi

    eXZi Читатель

    844
    0
    У меня симка МТС уже лет пять... Никаких проблем никогда не было ))
     
  30. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    Вагрант,

    Дорогой мой Человек.
    В конце концов, зачем Вы общаетесь со мной эмоционально?:shuffle:
    Ваши выводы насчет компании необоснованы... Вы же сами утверждаете, что не подключались к сети МТС...
    Значит и речи о МОШЕННИЧЕСТВЕ со стороны МТС не может быть...
    Здесь вопрос в чистоплотности дилера... Хотя, уверяю Вас, что после вашего посещения салона компании (если оно действительно имело место быть) данный дилер понес некие убытки наверняка... Конечно же в том случае, если Вы доказали свою непричастность к данному договору... В конце концов на комплекте либа ВАША ПОДПИСЬ, либо НЕ ВАША... И все... Вопрос по сути закрывается...
    А если Вы забежали, возмущенно наорали и ушли с чувством выполненного долга, то увы и ах...
    В конце концов, ничто не мешает Вам зайти еще раз в офис и узнать как там Ваша проблема... Ведь это все еще ВАША проблема...
    А у Вас только эмоции и необоснованное возмущение...:(

    добавлено через 4 минуты
    Вагрант,
    Кстати, если уж зашел разговор о статьях УК РФ... Хотя так и не понял кто Вам так "насолил" то в разговоре, что Вам аж 130-я привиделась... Хотя "МТС говно" не я писал...
    Зато в Вашем случае есть шансы "влезть" в ст. 129 УК РФ...:writer:
     
    Последнее редактирование: 20.11.09