Sylphide, Вы хотите, чтобы Ваша кошка жила в клетке? а рядом с этой клеткой будут стоять клетки с другими кошками, неизвестно - здоровыми или нет. думаете, ей будет там хорошо?
Sylphide, Точно в покровителе есть, вроде отзывы нормальные и ветеринары там есть. но это если совсем с родственниками не договорились....
VIVA, уж лучше время коротать в клетке, чем у родственников пообещавших ухаживать, а в реальности шпыняющих или вообще забывающих даже кормить и поить!!!
Интересуюсь, лучше заплатить тем же родственникам эти деньги, которые в передержке пришлось бы заплатить - тогда и шпынять не будут. или оставить кошку дома и заплатить соседке за уход и уборку за животным - за 600 руб. в сутки, да даже за 300 руб, ни одна бабулька не откажется прийти раз в день и покрмить -убрать за кисой. зато кошка останется здорова. и пофиг, что в передержке ветеринары работают.... всё равно животные там друг от дружки вирусняками заражаются... а вот удастся его потом вылечить или нет - это уже 50на 50... главная проблема передержек - это не стресс от житья в клетке... это заражение смертельно-опасными для животных болезнями - вирусными, как то: кальцивирус, вирусный ринотрахеит(герпесвирус), панлейкопения (чумка), вирусный перитонит и т.д. Животные в соседних клетках могут оказаться с виду здоровыми, а на самом деле - вирусоносителями. А клетки находятся все в одном помещении, а не в отдельных комнатах. В передержку принимают любых животных, без сдачи анализов на вирусы... да ещё и подписку берут, что претензий потом по здоровью животного не принимают... передержка - это риск для жизни животного, особенно кошки.
у меня на памяти есть случай, когда родственникам, животнолюбам, на недельку двух кошек (кстати за 1тыс руб /день + наполнитель для туалета + корм) отдали... через 4 дня хозяева заволновались и отправили соседку навестить кошек у родственников...кошек нашли в той же переноске перемонанной скотчем на балконе на солнце... смерть от обезвоживания. Другая история с птичками, оставленными на недельку "передержки" у добрых соседей... птички засохли от жажды... Да что далеко ходить за примерами, мой родной дедушка был сильно попрошен (на коммерческой основе тоже) приезжать через день чтобы насыпать сухой корм и наливать воды моей кошке на 2 недели. Он приехал 1 раз и больше не появлялся, хотя ежедневно отчитывался о проделанной заботе, склерозом не страдал, был здоров и бодр. Кошку спасло лишь то, что в туалете подтекала вода, а на кухне в пакете был оставлен репчатый лук. Животное полысело от носа до кончика хвоста, а её истошные крики слышала половина дома. Так что если уж предстоит оставить животину , надо 150 раз подумать!!! Если есть страх подхватить заразу в "общаге", то можно ведь заранее позаботиться и сделать прививки, а после "передержки" сдать анализы на заразу... Я свою кошатину никому не доверю, и заберу в любое путешествие с собой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересуюсь, про забрать с собой - полностью согласна. остальное - конечно ужас, слов нет... про прививки - не смешно... при прямом контакте они не спасают. привитое животное заболевает в 50% случаев при прямом контакте с больным или вирусоносителем, выделяющим вирус. а в передержке - как раз напрямую контакт. просто шанс справиться с болезнью у него выше, чем у непривитого. ну сдадите Вы анализы и убедитесь, что киса в передержке заразилась - полегчает Вам от этого? А то, что есть риск, что животное после болезни останется вирусоносителем - каково? это значит, что при малейшем стрессе, сквознячке и т.д. - оно будет снова заболевать ... кроме чумки конечно - если выздоровеет (если!), то больше болеть этим не будет никогда, но станет заразным для других животных... а от вирусного перитонита и коронавируса - вообще прививок не существует. а смертность от них - высокая... так что уж лучше - маме оставить. или с собой взять. добавлено через 7 минут Интересуюсь, вообще про кошку, которая ела лук и полысела - это я где-то уже читала... это точно Ваша история? что-то мне подсказывает, что эти истории Вы надёргали в инете... вообще я не верю, что все родственники и все друзья-знакомые - вот такие негодяи. у меня друзья, семейная пара, на время отпуска, когда вместе уезжают отдыхать, оставляют кота своей маме - нормально всё происходит. другая моя подруга весной сама брала к себе пожить на недельку собачку - прекрасная собачка, прекрасно жила у неё, никто не облез, не засох и не сдох.
Я вывод делаю из всех историй один: самые болезненные предательства мы получаем от родных и родственников. Во-первых, потому что неожидаем, расслабляемся, во-вторых, они знают наши самые уязвимые места, и бьют по ним при надобности со всей силы. Животные наше самое уязвимое место!!! (не в тему, вспомнилась история виденная собственными глазами про посторонних мне родных брата и сестру. Они уже предпенсионного возраста оба и живут в одной квартире, но деньги порознь. Сестра затеяла ремонт в хате, наняла работяг, днём она работает и попросила брата присмотреть за ними. Когда ремонт был закончен выяснилась пропажа драгоценностей. Ясное дело что подумали на работяг, их честность на детекторе лжи проверили, они даже мыло хозяйское не трогали и туалетную бумагу свою приносили... ну кто бы мог подумать что это брат "под шумок" обогатился, ценности продал, деньги на счёт в банке положил, на машину собирал...)
Интересуюсь, это уже офф. а истории эти - всего лишь копируемые из форума в форум страшилки. может они и были в реале - возможно всё. но не у всех же такие гадкие родственники, друзья и соседи! а вот передержек хороших не бывает... по крайней мере в Волгограде нет. риск гибели животного от подцепленной в них заразы намного больше, чем риск того, что родная мама или подруга/соседка топикстартера окажется извергом и уморит кошку голодом-жаждой.... ПыСы: когда выкладываете не свой текст - указывайте это. и ещё лучше - ссылку на первоисточник. чтобы было понятно, что это - сборная соолянка... а не история про Вашего личного дедушку, Ваших соседей и т.д.
свои истории могу подтвердить номерами телефонов, фамилиями и адресами... родственники 50 на 50 "плохие" и "хорошие", им надо доверять так же как и всем другим людям. А что касается заразы в передержках... вокруг нас живут разные уличные животные, они болеют всякой всячиной, выделяют инфекцию, являются носителями или умирают. Проходя по улице мы вместе с пылью на ногах, на брюках, на обуви заносим в дом немыслимое количество заразы человеческой и животной. На улице заразная пыль переносится ветром, попадает в жилище. Достаточно пары пылинок чтобы подхватить к примеру туберкулёз или грибок, или ещё какуюнить животную дрянь. Но эти факты нам не мешают проветривать жильё, выходить на улицу, ездить в общественном транспорте, общаться. Никто ни отчего не застрахован, животные так же могут в любой момент подхватить чёньть или заболеть, даже дома. "Передержки" ничуть не опаснее окружающей среды. Если животное здорОво, привито, то риск заболеть минимален...
Интересуюсь, нет Вы просто не видите разницы между прямым контактом и переносом пыли - это разные вещи. Не все КОШАЧЬИ заболевания передаются с грязью и пылью. Я писала именно про те, которые передаются только ПРИ НЕПОСРЕДСТВЕННОМ КОНТАКТЕ С БОЛЬНЫМ ЖИВОТНЫМ. Если животное здорово и привито - оно рискует заболеть при прямом контакте с больным. Прививка - это хорошая защита, она помогает организму бороться, но не защищаетна 100% при контакте с больным! И риск заболеть в передержке - очень большой. Если не знаете - почитайте пути передачи вирусных кошачьих заболеваний, тогда поймёте. ПыСы: нормальный владелец стремится к тому, чтобы ИЗБЕЖАТЬ заражения животного заболеванием, ОПАСНЫМ ДЛЯ ЕГО ЖИЗНИ. Если заведомо известно, что передержка - это огромный риск заболевания и смерти животного - разве нормально его туда отдавать? Вирусные заболевания кошек опасны именно для их жизни - ну дохнут они от них!
вы, как и я, как и многие общаемся ежедневно с разными людьми, каждый человек чем-то болеет, в той или иной степени заразен, является носителем. Поездка в общественном транспорте, к примеру, в троллейбусе в час пик - это тоже самое что передержка для животных, можно подхватить что угодно! Но вы же не болеете после каждой такой поездки, есть иммунитет, существуют прививки. В больницах - центрах самой разнообразной заразы в оптовых количествах - работают люди и им необязательно болеть всем тем, чем болеют пациенты!!!
Интересуюсь, ой, у меня дежавю ПыСы: я дала инфо о передержках и опасности - кому нужно, примут к сведению. остальным пофигистам ничего доказывать не буду, ибо пофигистам это нафиг не нужно.
Вива тебя можно цитировать, как "талиба" ))) внесу ТВОЁ, в свою подпись,на сфинкс и на кет портал ))))))))) я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению. остальным пофигистам ничего доказывать не буду, ибо пофигистам это нафиг не нужно.(С)
всё !!! поздно !!! добавлено через 9 часов 46 минут О. сколько нам ошибок трудных готовит просвещенья дух и опыт сын ошибок трудных и Гений парадоксов друХ!!! всё ОКи !!! добавлено через 10 часов 18 минут О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.(Пушкин) открытий чудных но для меня всегда, открытия -прозрение, запаздывает и потому и запомнилась как -трудно добавлено через 10 часов 19 минут добавлено через 10 часов 19 минут добавлено через 10 часов 21 минуту гыгыгы. .эт ЧЁ с постами..ВИВА я не виноватая-Я!
Я вообще люблю кошек. Своего кота оставляю на пару дней без опаски. Насыпаю много еды (сухого корма, который не пропадает), воды везде наливаю, два лотка с наполнителем. И кот всегда жив здоров! Скучает малость, конечно. На большее время если уезжаю, прошу друзей, чтоб пришли пополнили запасы. Когда была кошка, кот не скучал вообще. Они очень дружили и им вообще было пофик, дома ли хозяева, главное что еда есть.
а есть ли у нас в городе услуги по выгулу собак? имеется ротвейлер и надо уехать,вот бы найти выгульщиков!
Не думаю, что кого-то у нас в России привлекают за нарушение этого закона. Наша милиция нас то с трудом бережет, разьве о животных думает. На Animal planet часто показывают передачи, про полицию по борьбе с жестоким обращением с животными, как они этих животных отбирают от хозяев и лечат потом да откармливают. Они как-то забрали двух худых свиней от плохого владельца. И по правилам, пристроить животных они должны у хозяина который создаст им хорошие условия, будет кормить и ни в коем случае не убьет их, и как ни удивительно пристроили. Зачем такие свиньи, даже не знаю.
vinter, можно сюда, нас устроило содержание животного http://vetvolga.ru/ на Симонова, 26. 200 руб. сутки
Розовая Кофточка, ой, все равно я бы для домашнего животного не советовала такие клиники..все ж не известно, кто рядом окажется... Хотя занимаются там животными неплохо. Если есть возможность, то лучше поискать место, где брали бы заведомо только здоровых животных с прививками и паспортами. Если бы пере до мной стоял вопрос о том, где оставить кошку на 5 дней (и не было бы возможности попросить кого-то проследить), то оставила бы одну дома - корма побольше, воды в больших тазиках в нескольких местах. Кошка не собака - много корма не съест, в лоток с наполнителем сходить может..
Кот не мой, но у человека действительно нет выхода, все родственники просто категорически не хотят видеть кошек дома. А дома одного оставляли на 3 дня, результат был такой - туалет стал игнорировать полностью ( т.к. уже сходил туда пару раз) и все было в пренеприятнейшем запахе ( в самых неожиданных местах, назло! :frustrate). Он чистоту любит. ---------- Сообщение добавлено 03.12.2011 16:40 ---------- Спасибо!
ДА вы что....в клинику на передержку это самый КРАЙНИЙ случай должен быть.... ---------- Сообщение добавлено 04.12.2011 13:46 ---------- Тем более вы ищите не бесплатно, если ваша животинка здорова и привита то думаю кто нить из форумчан согласился бы передержать.....только тему создайте.. ---------- Сообщение добавлено 04.12.2011 13:48 ---------- Розовая Кофточка, с прививками или без к сожалению это не гарант того что не могут заболеть а в клиниках инфекции ай-ай-яй....