1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Социология для милиции не наука

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Pec@tum, 14.07.09.

  1. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    http://www.infox.ru/accident/incident/2009/07/09/Tyumyenskiy_sud_priz.phtml
     
  2. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    Что комментировать по поводу этой информации? Мы живём в России!

    P.S. Можно также провести опрос, сколько стоит стать инспектором ГИБДД. Ну, в смысле, взятку дать. Результаты были бы ещё более плачевными. :(
     
  3. Arbuz

    Arbuz Активный участник

    1.771
    0
    Я думал, что только наша слежка дико корумпирована, а оказывается в Тюмени тоже, да и наверно везде по РФ.
    Странно, край богаче там, а сумма поступления меньше, чем в Воло.
     
  4. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.632
    80
    "Любые результаты исследования могут счесть наносящими ущерб репутации или, например, фальсифицирующими чью-либо точку зрения."

    КГБ returns
     
  5. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    ой, я вас умоляю... помнится, будучи студенткой, нам вечно какие-то анкеты давали заполнять анонимно. соц.опросы, мля... вот только студент любит веселиться, а не писать правду. а потом, конечно, наш деканат за голову хватался, увидев результаты "исследования". глупо воспринимать их всерьез.
     
  6. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    Так не в результатах "исследования" дело. Дело в реакции начальства. Как говорится, на воре шапка горит...
     
  7. Бурзубай

    Бурзубай Активный участник

    1.524
    0
    наука - дело опасное:writer:
     
  8. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    При грамотно составленном соцопросе такие варианты практически исключаются (работал с этим). Я, например, вполне верю в то, что написано в статье.
     
  9. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    а можно узнать, как? если я, к примеру, хочу поглумиться над соцопросом и этого же хотят остальные 100 человек курса, как с этим можно бороться?:)
    да верьте, кто ж вам не дает:)
     
  10. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0


    Кратко обьясню. В анкету вставляют опросную серию специальных контрольных вопросов. Своего рода проверка на искренность. Если ответы на контрольную серию соответствуют формуле - анкета учитывается. Если нет - бракуется. Так что здесь вопрос - были у автора социсследования такие контрольные серии, или нет.
     
  11. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    bild насколько я понмаю, в таких случаях вопросы формируються так, чтобы не давать возможностей по каждому их них сдалвть вывод о цели опроса.

    Я незнаю как точно это делаеться, но видимо так:

    Сначала делаеться соц. опрос в котором устанавливаються типичные сопутсвующие факторы некоего события, потом в более узкой группе проводится опрос на предмет наличия этих факторов, на основе который можно сдклать вывод о изначальном событии.

    Кроме того, вопросов как правило много. И человек праздный просто не станет отвечать на все, мало того - есть контрольные вопросы, которые позволяют выяснить степень ответствености опрашиваемого лица. Кароче тут медтодик много... Социологи я думаю очень изворотливый народ в этом плане, и способов у них хвататет. Это же не вася Пупкин в тырнете, который сочиняет отпросы для каких нибуть тупых" саитов для ммальчиков", "сайтов для девочек" или какого-нибудь псевдопсихологического ресурса...
     
  12. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    когда опросы платные,идет предварительный отбор целевой аудитории(несколько отсеивающих вопросов) Так как в институте вся аудитория была целевой,опрос то касался деятельности этого заведения,а студенты,помимо ушлепков,бывают и нормальные,которых либо заботит судьба учреждения,либо свой кошелек,то,я думаю вероятность заполнять анкету от балды была мала.Другое дело- давление пушистых рыл
     
  13. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    ППКС. Аналогично.

    Кстати неоднократно участвовать в маркетинговых исследованиях. Проводящие исследование дабы побыстрей закончить работу с удовольствием слегка искажают исходные данные опрашиваемых. Ну правда на сильные серьезные искажения не идут. Выдрессированы все таки.