1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Барахолка Фото.ру. Пересыл.

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Uomo, 13.07.09.

  1. Uomo

    Uomo Активный участник

    521
    0
    Кто-нибудь покупал таким образом технику. Имеется ввиду покупка у физ. лица, находящегося в Москве. Как выглядит процесс "оплата-пересыл"? Вопрос о целесообразности такого способа покупки давайте опустим.
     
  2. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Uomo,
    А при чем тут фото.ру? В смысле продавца нашли на их форуме?
     
  3. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    я покупал и не раз.
    Деньги переводом, товар почтой, иногда с проводниками поездов. Все отношения строились исключительно на доверии. Но для подстраховки, естественно смотрел что за человек - как давно на сайте зарегистрировался, сколько сообщений, историю читал.
    Питер, Москва, Кемерово, и другие города...

    добавлено через 1 минуту
    Кидалова не было ни разу (тьфу-тьфу-тьфу). Списывался с продавцами по асе или мылу, узнавал все подробности, если девайс приобретался не новый. И вперед!
     
  4. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.969
    0
    Uomo,
    Во первых смотрите на продавца чтобы не вчера заристрирован и были отзывы...

    Деньги любым денежным переводом или на счет в банке (последний вариант позволяет избежать больших комиссй). Отпрака почтой/1 классом/проводником/EMS. Обязательно обговаривайте вопрос страховки и лучше доплатите за ценность посылки... ибо если почта потеряет продавец не виноват он отправил... Я всегда своим покупателям так пишу обычно все выбирают ценную бандероль...
    Можно наложным платежем, но продавец в этом случае рискует что вы передумаете получать... и ему придется оплачивать посылку туда-обратно да еще ценность...

    Сам продавец... завтра с утра пойду на Украину отправлять.

    Бывают редко попадаються гиморные покупатели... Из Москвы мне один такой попался...
    Покупатель в москве, товар копеечный, хочет типа быстро с проводником... ладно говорю проеду до вокзала уговорил... так нет он еще и деньги обратно с проводником хотел передать... в общем "послал" я его
     
  5. DimasShishkin

    DimasShishkin Активный участник

    1.501
    0
    Я тоже так делал, но получал посылку наложенным платежом.
    Надо смотреть на поведение продавца. В той же барахолке есть продавцы которым дорога своя репутация и они имеют большой опыт продаж. Можно не говорить сразу что ты из другого города а предложить встретиться при этом посмотреть на поведение этого человека. Можно даже по телефону позвонить, что бы речь в живую слышать.
    Но все это не гарантия 100%-я от того что он потенциально может оказаться мошенником, прислать что то не то, или товар будет не соответствоавать ваашим ожиданиям.
     
  6. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Как правило, мошенники очень неплохо умеют общаться ))) Сомневаюсь, что по его речи можно будет что-то понять.

    Я вот только одного не понимаю... Я как-то не верю, что в наше время есть люди, у которых в Москве не найдется хоть 2-3 друга/приятеля, способных там встретиться, забрать товар и отправить в Волгоград с автобусом, например. Если такие серьезные опасения, и покупаете что-то дорогое, ну проще ли отправить деньги друзьям/приятелям/родственникам и попросить их купить (проверив при покупке) и прислать. Даже если человек не разбирается в фототехнике, просто не надо сообщать это продавцу, и шансы купить что-то "не то" резко снизятся.