1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Театр одного актера

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем the-black-cat, 13.07.09.

  1. the-black-cat

    the-black-cat Участник

    318
    0
    Кто был? вообще как?
    а то вывиска не особо понятная висит....
    и не поймешь когда сеансы. да стоит ли?
     
  2. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    the-black-cat, "Включите свет!!" - закричал в ужасе Актёр театра Одного Актёра, -"Мне страшно одному!"
    Сходи обязательно, потом расскажешь.
     
  3. Катер Пиллер

    Катер Пиллер Активный участник

    865
    0
    Там и искусство не особо понятное. Видимо, в самом чистом своем виде. Но сходите, сходите... Всем интересно...;)
     
  4. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    премьера последняя переносилась раза четыре
    больше афишу этого театра давать не буду
    Гурова - очень умелая, талантливая, смелая
    но есть несколько но, из-за которых не верю ей и не интересуюсь
     
  5. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Рози,
    во первых, хотелось бы извиниться за дурацкие наезды на вашу газету двух- или трехлетней давности. Не надо было ничего писать, не разобравшись в вопросе. У вас весьма качественное, профессиональное издание.

    А в чем, на ваш взгляд, заключается талант этой женщины, Гуровой? Получилось так, что я видел пару спектаклей, и мне интересно ваше мнение как театроведа.
     
  6. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.261
    220
    Мы вот группой ходили и так про себя подумали что театру одного актёра, надо иметь одного зрителя. Желательно пусть это будет сама Гурова.
    Но это наше мнение, спорить и упираться рогом не с кем не буду
     
  7. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    кто организовывал? почем билеты? сколько было примерно в зале людей?
     
  8. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.261
    220
    Выступление было в зале Музея - панорамы на 18 мая. Поэтому бесплатно. Акция "Ночь в музее". В зале было человек 100, но всё как то быстро менялось, народ приходил, уходил. На сцене что-то читалось, мы не поняли и тоже минут через 20 свалили
     
  9. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    я не поняла, под красивой и модной идеей оказалось что-то не то? во сколько это было? расскажите, что видели
    кто организовывал группу?
     
  10. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.261
    220
    В музее-панораме, теперь правда это музей-заповедник, 18 мая проходит акция "Ночь в музее". Это международный праздник. Приглашаются коллективы типа хора бабушек, поисковые отряды, словом все те, кто занимается историей войны, поиском, к сожалению, погибших наших солдат, видимо пригласили и Гурову. Вход для всех желающих бесплатен с 18:00 до 23:00.
    Мы гуляли по Набережной, зашли в музей, т.е группу как таковую никто не организовывал.
    Гурова на сцене читала стихи, облачённая в белое одеяние, она иммитировала написание письма своему сыну, всё это время периодически уходила за ширму, переодевалась и выходила в другом образе, читая соответствующий образу текст. И так видимо весь спектакль, ещё раз напоминаю что до конца мы не высидили.
    С Гуровой работала вся её труппа, не на сцене конечно, а как тех поддержка. Сын как организатор - администратор, муж - он же водитель, рабочий сцены и грузчик и рабочий осветитель - некий юноша Серёжа(условно). Вот и вся труппа. Уровень представления не могу идентифицировать, т.к. не являюсь театралом.
    Извените если не смог ответить на Ваш вопрос. :shuffle:
     
  11. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    Почти каждый день обращаю внимание на эту вывеску, думаю, что хорошо бы сходить-посмотреть, так же быстро забываю до следующего раза. А тут вон что, театр одного зрителя:d тогда не пойду точно. От посещения НЭТа никак не отойду.
     
  12. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Furious бабьё, кстати, зря. Сходи, и нам всем расскажешь! Зина даже хвистиваль проводила междупланетный в Воло для Тиентеров аднаго ахтёру. Как жанер это весьма любопытное зрелище и в мастерском воплощении представляет собой подлинное лицедейство.
    Простор для творчества и весьма шибает по мозгам, потому, што общаемси нос к носу. И Волгоград есчо до Гуровой имел опыт реализации этого жанра как в виде моноспектаклей, так и в виде отдельных нумеров очень классных артистофф-разговорнегофф. Аш с 40-х годов. Сходила бы? А?:shuffle:
     
  13. sean

    sean Участник

    287
    0



    Мне очень интересно прочитать ваше мнение на эту тему, т.к. я видел один спектакль. Я не театрал,но и у меня есть несколько но. Поделитесь, пожалуйста.
     
  14. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    наверное, а не хочу писать на эту тему, раз до сих пор себя не понудила даже профессионально :d правда, извините меня
    это разное искусство
    а что видели в НЭТе? я там не бывала года 4 :spider:

    добавлено через 12 минут
    Ладно, так и быть.
    Вот одно "но".
    На 1-м Международном фестивале "Один и все" театров одного актера полный зал был только у Гуровой. На спектакле актрисы из Прибалтики она даже сказала со сцены: "А вас мало. Я приехала издалека". На спектакле актрисы из Польши в ДК Ленина, который был не на ремонте тогда, были заняты только первые 2 ряда, какими-то дурашливыми маличишами. Ну и ТВ, и несколько коллег. У меня был шок. Играла она классно. Представляю ее состояние. Сразу после спектакля она заявила, что уезжает назад по срочным делам. На спектакль армянского мима собрали представителей диаспоры. Естественно, они собирались на парад в течение получаса после начала. Притом, что зрелище продолжалось в районе часа. Я слышала, как кто-то требовал назад деньги. Это вопросы к ней как организатору. Сама она показала лучшую свою работу "Материнское поле" и еще что-то, помнится. Ее смотрел весь зал, включая учащихся (как называется учреждение на Коммунистической для военных?), регулярно сгоняемых к ней на встречу с прекрасным. В этом году будет третий фестиваль. Возможно, что-то будет очень достойным внимания, я не знаю. С 15 по 18 октября. Сходите, посмотрите.
     
  15. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    нет-нет, и не уговаривайте:shuffle:

    спасибо, в курсе. Раз Вы пишете, что в этот театр ни ногой, а мнению вашему доверяют, решилась поделиться впечатлениями от другого посещения. Не театрал я, не визуал я.
    На Гришковца вот с удовольствием!

    добавлено через 3 минуты
    значит всё таки актриса хорошая...
    почему бы и не сходить.
     
  16. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    да, Вы верно подметили, актриса она сильная, но каждого актера должен д"ючить режиссер, причем обязательно хороший, иначе без толку, и эта проблема в ее театре заметна
     
  17. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Программа III Международного фестиваля спектаклей одного актера

    Это репертуар для тех, кто интересовался темой и вдруг захочет пойти. Мне было бы интересно увидеть питерского актера Игоря Ларина, посмотреть легендарного "Холстомера", которого когда-то играл Лебедев у Товстоногова, послушать нашу Девяткину в "Человеческом голосе" (не видела), глянуть одним глазком на "Гамлета" на улице, посмотреть последние премьеры Гуровой, "Кыся" тоже интригует, "Я жду тебя, любимый" читала, пьеса прикольная, но пойти - уже не пойду, наверное, "Запев мадонны с Пинеги" по Абрамову, наверное, посмотрю, что такое "Спектакль после спектакля" и "Ричард после Ричарда" - не знаю, надо поисковик спросить...
    :)

    15 ОКТЯБРЯ ЧТ 18:30 ЦКЗ. Россия, С.-
    Петербург-Москва. «Мой первый друг» (По воспоминаниям И. И. Пущина). Актер – Игорь ЛАРИН.

    16 ОКТЯБРЯ ПТ 11:00. Театр кукол. Россия, Волгоград. «Соловей» (Г. Х. Андерсен). Режиссер-постановщик – Михаил Урицкий, актер – Владимир ТАШЛЫКОВ

    16 ОКТЯБРЯ ПТ 14:00 ЦКЗ. Россия, Самара. «Холстомер» (Л. Н. Толстой). Постановка и сценическая версия: В. Маркин (Москва), актер – Олег БЕЛОВ

    16 ОКТЯБРЯ ПТ 16:00. Царицынская опера. Россия, Волгоград. «Человеческий голос». Композитор – Ф. Пуленк. Актриса – Анна ДЕВЯТКИНА.

    16 ОКТЯБРЯ ПТ 18:30. ДК профсоюзов, у фонтана. Польша, Вроцлав. «Гамлет» (В. Шекспир). Постановка и сценическая версия: П. Кондрат. Актер – Петр КОНДРАТ.

    16 ОКТЯБРЯ ПТ 20:00. Театр одного актера. Россия, Волгоград. «Незабываемое» (М. Рощин, В. Кондратьев, Ф. Абрамов), инсценировка и постановка: В. Кулагин. Актриса – Зинаида ГУРОВА.

    17 ОКТЯБРЯ СБ 14:00. ТЮЗ. Россия, Волгоград. «Кыся» (авторская версия по роману В. Кунина). Режиссер – Яков Рубин. Актер – Всеволод ЧУБЕНКО.

    17 ОКТЯБРЯ СБ 16:00 ДК профсоюзов. Россия, Нижний Новгород. «Запев мадонны с Пинеги» (по произведениям Ф. Абрамова). Инсценировка, постановка – В. Кулагин. Актриса – Наталья КУЗНЕЦОВА.

    17 ОКТЯБРЯ СБ 18:30. Театр кукол. Россия, Элиста. «Я жду тебя, любимый». Режиссер – С. Бурлаченко. Актриса – Людмила МАНСУРОВА.

    18 ОКТЯБРЯ ВС 14:00. ТЮЗ. Украина, Львов. «Ричард после Ричарда». Режиссер – И. Волицкая. Актриса – Лидия ДАНИЛЬЧУК.

    18 ОКТЯБРЯ ВС 16:00. Театр одного актера. Литва, Каунас. «Спектакль после спектакля». В представлении использованы фрагменты пьес В. Шекспира. Режиссер – А. Рубиновас. Актер – Александр РУБИНОВАС.

    18 ОКТЯБРЯ ВС 18:00. Театр кукол. Россия, Волгоград. «Старосветская любовь» (по повести Н. В. Гоголя «Старосветские помещики). Режиссер – О. Скивко. Актриса – Зинаида ГУРОВА.

    (перепечатано с электронного макета плаката фестиваля, телефоны Театра одного актера: 38-63-32, 37-99-73, адрес: Ул. Чуйкова, 3. (Ост. "Современник")
     
  18. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    А моноспектакли Гришковца - это не театр одного актера? ;)

    добавлено через 1 минуту
    Рози, спасибо за репертуар. А откуда афиша? Гурова поделилась электронным макетом? В городе афиш я не вижу, прессуха по фестивалю отменилась, никаких рассылок не было.
     
    Последнее редактирование: 17.09.09
  19. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    да, но текст был в кривых, и я как папа карла перенабирала опять :d
     
  20. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Рози, да, связи между прессой и учреждениями культуры по-прежнему оставляют желать лучшего, и Театр одного актера Гуровой, увы, не исключение.
     
  21. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Смотрел вчера. Понравилось. Только обстановка в зале была не очень уютная. Привели подростков из школ или ПТУ, которые вести себя не умеют.
     
  22. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Bob, и это еще ЦКЗ большой, а вот когда дети неразумные в маленьком зале начинают гомозить, то ппц. Кстати, действительно моноспекаткль смотрелся на большой сцене? Обычно в камерной обстановке такое играется.