Помыть машину во дворе

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем cole, 11.07.09.

1. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    так значит нет никаких противоправных действий, потому что ничье право не нарушено!

зарядите это гайцу и посмотрите на его физиономию :p

2. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Один протрёт машину мокрой тряпочкой, другой выльет на неё несколько вёдер воды, третий ещё смоет капающее масло, открыв капот, оставив после себя разноцветную лужицу. И как это регулировать то будем?

3. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    а четвертый будет курить кинет бычок и весь дом сожжет.

причем тут это все???

4. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Алек :) ГЫ,
    а при том, что можно свиньичать, ибо и так грязно?

5. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Вернер,

с машины, если она не из Чернобыля конечно, не смывается никакой новой грязи :)

пример: пошел дождь и... все, ховайся хлопцы - экологическая катастрофа - грязь с машин смылась наземь?

вот теперь думаю, что лучше запретить законодательно - дожди или эксплуатацию авто под дождем?

6. Dragster

Dragster Активный участник

2.314
    30

Если несложно - подскажите, только если не в Красноармейском-Кировском, ибо там бываю редко. Мылся обычно на Тулака, мойка на Карла Маркса, там кузов-салон как раз примерно в обозначенную мной сумму 350-400 выходило, иномарка среднего класса. Водолей, мойка у 7 неба на 30 лет Победы, в ВЛЖ мойка на пересечении Оломоуцкой и Ленина, несколько других моек - всё примерно в одну сумму выливалось. Да и думаю если уж найду 280-300 на мойку, так найду и 350-400, разница непринципиальна

7. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Dragster,

мне нравицца мойка у Паркхауса :) - оставляешь машину и гуляешь по магазинам, когда готово - тебе звонят :)

8. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Как пример - тот же дождь не смоет грязь - остатки тормозных накладок с дисков. А человек, моющий машину их смоет и выльет воду, оставив после себя пятно этой грязи итд. Если же ты просто протёр мокрой тряпкой машину, то тебе никто ничего не скажет, как не сказал и экипаж гибдд топикстартеру.

9. Dragster

2.314
    30
    Спасибо, но Тулака подходит больше - ближе к дому, знаю кому отдать машину, чтобы хорошо и быстро помыли, есть там одна бригада мойщиков классная. Вопрос просто не в выборе мойки, а в возможности ехать туда или мыть машину самому.
    Вернер, дождём пыль от колодок смоет на раз из первой лужи, эффект тот же. Кстати ГИБДД вроде и не должны следить за подобного рода правонарушениями - это в ведомстве ППС и участковых, разве не так? Поправьте если ошибаюсь. Если бы существовали специально отведённые места для самостоятельной мойки авто, оборудованные хотя бы просто асфальтированной площадкой и краном с водой, да были бы они в достаточном количестве, чтобы не ехать до них через 1-2 района - мыл бы там. А так - извините

10. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2.583
    1
    да может те гибддоны вообще туда подъехали не за мойку штрафовать, а тоже нашли тихое укромное местечко чтобы честно заработанные деньги поделить...

11. panda-34

panda-34 Активный участник

1.589
    2
    У всех только бабло на уме. 200 рублей, 400 рублей... А если я просто хочу хорошо помыть машину?

12. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    panda-34,

а как это самому сделать губкой-тряпкой, не поцарапав ЛКП?

13. Oka34

Oka34 Активный участник

848
    0
    Опередил.
    Мой муж часто моет машины сам именно из этих соображений. Мальчикам на мойке лишь бы видимую грязь смыть и денег за это получить. А потом открываешь дверь: коврики в разводах, к порогам даже не прикасались и т.д. Спрашивается, за что отдавали деньги.

P.S. Машины моем не во дворе.

14. Dragster

2.314
    30
    Тоже один из факторов. Это занятие творческое, как-то раз часов 5 мыл:) Благо время позволяло. А мальчикам на мойке легко можно предъявить претензии при осмотре, а не сразу запрыгивать в машину и уезжать. Если при этом будет ещё и хозяин автомойки присутствовать - они машину вылижут до блеска, иначе работу потеряют просто

15. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Ну не зря, наверное, автомойки свою воду не в канализацию сбрасывают, а резервуар-накопитель. А потом эту воду откачивают, очищают и в канализацию сбрасывают. Так по идее должно быть. А как в реальности - не знаю.

Точно. Так как помою машину я - никто не помоет, ни одна автомойка. Летом на даче сама мою... :shuffle:. Зимой на автомойке.

16. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    так у них там моющие средства - отрава. дело не в грязи.

17. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    А зачем ее тогда мыть?

добавлено через 1 минуту
    Алек :) ГЫ, у нас на ерике на одном берегу машины моют, на другом дети купаются. Я считаю, это малоэкологично.

18. Oka34

Oka34 Активный участник

848
    0
    Dragster,
    Знаю, так всегда и делаем. Но уже просто задолбало, везде одно и то же. А хочется, чтобы с первого раза хорошо вымыли.
    А еще у мойщиков любимая фишка - когда показываешь на оставшуся грязь или развод, берут при тебе и грязной тряпкой вытирают. О каком ЛКП может идти речь? И тут ругайся/не ругайся - уже сделано. Сам однозначно аккуратнее вымоешь.

И кстати, обидно, когда к какой-то мойке привыкнешь и ребята там уже запоминают, моют вроде неплохо, но меняются они там часто. Приходят новые и все начинается сначала.

19. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    самостоятельно народ тоже не всегда голой водой моет. зачастую таки применяются моющие средства, которые по идее должны сливаться на на землю, а в канализацию. Так как не отследишь, просто тряпочкой чел наяривает или тряпочкой со фейри - и порешили на всякий случай запретить всякую самостоятельную помывку.
    А может просто коррупционный закон для СЭС чтобы мойки плющить.

20. korya

korya Читатель

2.635
    0
    будет такая же, как и при езде по встречке и плохочитаемом знаке
    существуют, как правило в гаражных кооперативах, да ещё и на эстакаде!
    а как мы это делали 25-15 лет назад??? моек не было...
    а вы шампанским моете?

21. Колючий

Колючий Активный участник

2.302
    1
    Вот интересно, еду я по грязным дорогам города, приехал к дому, и тут ливень пошел, который всю грязь смыл. Я в чем-то виноват? :)

Тот, кто был в Европе, должен был обратить внимание, что грязи там на дорогах не бывает. Господа сделайте такие же условия, а потом диктуйте правила.

Борцам за экологию предложу прекратить пользоваться посудомоечными и стиральными машинами, не пользоваться никакими моющими средствами, выйти на демонстрацию с требованиями закрыть все крупные заводы области. Особо богатым борцам за экологию предлагаю отремонтировать за свой счет все очистные сооружения (поскольку никаких налогов на это не хватает), а лучше заменить их на современные (Волга уже сейчас стала наполовину раствором моющих средств и вовсе не от того, что кто-то моет свои машины во дворе)...... ну а потом можно уже и требовать мыть машины исключительно в автомойках.

Кто скажет, какая ответственность предусмотрена за мытьё автомобиля (с моющими средствами или без таковых) на "общих" территориях? В "КоАПе" я не нашел...

22. panda-34

1.589
    2
    Статья 8.7. Нарушение правил благоустройства территорий поселений

Нарушение утвержденных органами местного самоуправления правил благоустройства территорий поселений -
    влечет на граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до двух тысяч рублей; на должностных лиц - наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - наложение административного штрафа от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Еще есть вот для специальных случаев:

Статья 8.10. Загрязнение территорий поселений, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств

Связанное с эксплуатацией или ремонтом транспортных средств загрязнение территорий поселений, за исключением дорожного покрытия, а также мойка, наезд, стоянка транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на спортивных и детских площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, у газовых распределителей, электрораспределительных подстанций или стоянка транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на проезжей части дворовых территорий, препятствующая механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, -
    влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

23. korya

korya Читатель

2.635
    0
    всё у них не как у людей!

24. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    с грязью во многом у нас виноват сухой и жаркий климат - в отличии от Европы трава у нас выгорает к концу мая, остается голый грунт, зачастую песчаный.

25. Колючий

2.302
    1
    Залетный гость, Сами то хоть верите в то, что сказали? Только в первую секунду размышлений могу привести 3 источника грязи на дорогах России:
    - выезды из частного сектора
    - выезды из различных строек (рядом с моим домом, к примеру, таких ТРИ).
    - разбитые в хлам дороги при одновременном отсутствии или не работающих водоотводов.

Что-то не нахожу в этом списке придомовых асфальтированных территорий, где нет вышеперечисленного...

26. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Колючий,

а мойка вообще запрещена. безотносительно места. нельзя и все. даже на мойках :)

27. panda-34

1.589
    2
    Придомовые идут в общем случае, по первой статье.

28. Колючий

2.302
    1
    Тогда повторяю вопрос:
    Чем по экологической безопасности это отличается от того, что я самостоятельно смою точно такую же грязь без применения моющих средств?

29. СквоЛена

СквоЛена Активный участник

4.481
    0
    Тогда и машины были которые не жалко было старой майкой протирать:)
    И в Турцию не летали :d много чего не знали

30. korya

korya Читатель

2.635
    0
    тебе это сосед рассказал?