так значит нет никаких противоправных действий, потому что ничье право не нарушено! зарядите это гайцу и посмотрите на его физиономию
Один протрёт машину мокрой тряпочкой, другой выльет на неё несколько вёдер воды, третий ещё смоет капающее масло, открыв капот, оставив после себя разноцветную лужицу. И как это регулировать то будем?
Вернер, с машины, если она не из Чернобыля конечно, не смывается никакой новой грязи пример: пошел дождь и... все, ховайся хлопцы - экологическая катастрофа - грязь с машин смылась наземь? вот теперь думаю, что лучше запретить законодательно - дожди или эксплуатацию авто под дождем?
Если несложно - подскажите, только если не в Красноармейском-Кировском, ибо там бываю редко. Мылся обычно на Тулака, мойка на Карла Маркса, там кузов-салон как раз примерно в обозначенную мной сумму 350-400 выходило, иномарка среднего класса. Водолей, мойка у 7 неба на 30 лет Победы, в ВЛЖ мойка на пересечении Оломоуцкой и Ленина, несколько других моек - всё примерно в одну сумму выливалось. Да и думаю если уж найду 280-300 на мойку, так найду и 350-400, разница непринципиальна
Dragster, мне нравицца мойка у Паркхауса - оставляешь машину и гуляешь по магазинам, когда готово - тебе звонят
Алек ГЫ, Как пример - тот же дождь не смоет грязь - остатки тормозных накладок с дисков. А человек, моющий машину их смоет и выльет воду, оставив после себя пятно этой грязи итд. Если же ты просто протёр мокрой тряпкой машину, то тебе никто ничего не скажет, как не сказал и экипаж гибдд топикстартеру.
Алек ГЫ, Спасибо, но Тулака подходит больше - ближе к дому, знаю кому отдать машину, чтобы хорошо и быстро помыли, есть там одна бригада мойщиков классная. Вопрос просто не в выборе мойки, а в возможности ехать туда или мыть машину самому. Вернер, дождём пыль от колодок смоет на раз из первой лужи, эффект тот же. Кстати ГИБДД вроде и не должны следить за подобного рода правонарушениями - это в ведомстве ППС и участковых, разве не так? Поправьте если ошибаюсь. Если бы существовали специально отведённые места для самостоятельной мойки авто, оборудованные хотя бы просто асфальтированной площадкой и краном с водой, да были бы они в достаточном количестве, чтобы не ехать до них через 1-2 района - мыл бы там. А так - извините
да может те гибддоны вообще туда подъехали не за мойку штрафовать, а тоже нашли тихое укромное местечко чтобы честно заработанные деньги поделить...
Опередил. Мой муж часто моет машины сам именно из этих соображений. Мальчикам на мойке лишь бы видимую грязь смыть и денег за это получить. А потом открываешь дверь: коврики в разводах, к порогам даже не прикасались и т.д. Спрашивается, за что отдавали деньги. P.S. Машины моем не во дворе.
Тоже один из факторов. Это занятие творческое, как-то раз часов 5 мыл Благо время позволяло. А мальчикам на мойке легко можно предъявить претензии при осмотре, а не сразу запрыгивать в машину и уезжать. Если при этом будет ещё и хозяин автомойки присутствовать - они машину вылижут до блеска, иначе работу потеряют просто
Ну не зря, наверное, автомойки свою воду не в канализацию сбрасывают, а резервуар-накопитель. А потом эту воду откачивают, очищают и в канализацию сбрасывают. Так по идее должно быть. А как в реальности - не знаю. Точно. Так как помою машину я - никто не помоет, ни одна автомойка. Летом на даче сама мою... . Зимой на автомойке.
А зачем ее тогда мыть? добавлено через 1 минуту Алек ГЫ, у нас на ерике на одном берегу машины моют, на другом дети купаются. Я считаю, это малоэкологично.
Dragster, Знаю, так всегда и делаем. Но уже просто задолбало, везде одно и то же. А хочется, чтобы с первого раза хорошо вымыли. А еще у мойщиков любимая фишка - когда показываешь на оставшуся грязь или развод, берут при тебе и грязной тряпкой вытирают. О каком ЛКП может идти речь? И тут ругайся/не ругайся - уже сделано. Сам однозначно аккуратнее вымоешь. И кстати, обидно, когда к какой-то мойке привыкнешь и ребята там уже запоминают, моют вроде неплохо, но меняются они там часто. Приходят новые и все начинается сначала.
самостоятельно народ тоже не всегда голой водой моет. зачастую таки применяются моющие средства, которые по идее должны сливаться на на землю, а в канализацию. Так как не отследишь, просто тряпочкой чел наяривает или тряпочкой со фейри - и порешили на всякий случай запретить всякую самостоятельную помывку. А может просто коррупционный закон для СЭС чтобы мойки плющить.
будет такая же, как и при езде по встречке и плохочитаемом знаке существуют, как правило в гаражных кооперативах, да ещё и на эстакаде! а как мы это делали 25-15 лет назад??? моек не было... а вы шампанским моете?
Вот интересно, еду я по грязным дорогам города, приехал к дому, и тут ливень пошел, который всю грязь смыл. Я в чем-то виноват? Тот, кто был в Европе, должен был обратить внимание, что грязи там на дорогах не бывает. Господа сделайте такие же условия, а потом диктуйте правила. Борцам за экологию предложу прекратить пользоваться посудомоечными и стиральными машинами, не пользоваться никакими моющими средствами, выйти на демонстрацию с требованиями закрыть все крупные заводы области. Особо богатым борцам за экологию предлагаю отремонтировать за свой счет все очистные сооружения (поскольку никаких налогов на это не хватает), а лучше заменить их на современные (Волга уже сейчас стала наполовину раствором моющих средств и вовсе не от того, что кто-то моет свои машины во дворе)...... ну а потом можно уже и требовать мыть машины исключительно в автомойках. Кто скажет, какая ответственность предусмотрена за мытьё автомобиля (с моющими средствами или без таковых) на "общих" территориях? В "КоАПе" я не нашел...
Статья 8.7. Нарушение правил благоустройства территорий поселений Нарушение утвержденных органами местного самоуправления правил благоустройства территорий поселений - влечет на граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до двух тысяч рублей; на должностных лиц - наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - наложение административного штрафа от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей. Еще есть вот для специальных случаев: Статья 8.10. Загрязнение территорий поселений, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств Связанное с эксплуатацией или ремонтом транспортных средств загрязнение территорий поселений, за исключением дорожного покрытия, а также мойка, наезд, стоянка транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на спортивных и детских площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, у газовых распределителей, электрораспределительных подстанций или стоянка транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на проезжей части дворовых территорий, препятствующая механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
с грязью во многом у нас виноват сухой и жаркий климат - в отличии от Европы трава у нас выгорает к концу мая, остается голый грунт, зачастую песчаный.
Залетный гость, Сами то хоть верите в то, что сказали? Только в первую секунду размышлений могу привести 3 источника грязи на дорогах России: - выезды из частного сектора - выезды из различных строек (рядом с моим домом, к примеру, таких ТРИ). - разбитые в хлам дороги при одновременном отсутствии или не работающих водоотводов. Что-то не нахожу в этом списке придомовых асфальтированных территорий, где нет вышеперечисленного...
Тогда повторяю вопрос: Чем по экологической безопасности это отличается от того, что я самостоятельно смою точно такую же грязь без применения моющих средств?
Тогда и машины были которые не жалко было старой майкой протирать И в Турцию не летали много чего не знали