На кругах морду сносит у всех, у меня, правда, немного поменьше. был бы у меня редуктор с блокировкой... Поворот пишет на высокой скорости хорошо. добавлено через 1 минуту Но поворот самый маленький по диаметру, да и резина у меня не низкопрофильная, а БАРУМ 195/65R15...
вот размеры автомобилей. у bmw и опеля практически одинаковые http://search.autoreview.ru/hl?url=..._xf_e280/&mime=text/html&charset=windows-1251 http://search.autoreview.ru/hl?url=...stra_opc/&mime=text/html&charset=windows-1251 да нет в статье у бмв самая низкая скорость прохождения лосиного теста и самый большой снос для сравнения можете посмотреть скорость прохождения лосиного теста у переднеприводников http://search.autoreview.ru/hl?url=...rt4_3mps/&mime=text/html&charset=windows-1251
я вообще входил силовым скольжением, по-моему не плохо получилось выложу видео что было заснято женой, так должно быть лучше видно. никто ничего не словил http://www.youtube.com/watch?v=jTzGw-b4YNE добавлено через 1 минуту кстати, мазда3 долго время была лидером обычная, не МПС. МПС из-за другой развесовки проходит хуже чем обычная. добавлено через 2 минуты вас не хватало кстати...
я не меряю, это в характеристиках - в любом каталоге так пишут. или вот: C-сегмент (гольф-класс, компактный автомобиль) Alfa Romeo 147 Audi A3 BMW 1-й серии Volvo C30 Volvo S40 Volvo V50 Chevrolet Lacetti Chevrolet Viva Chevrolet Cobalt Citroлn C4 Citroen Xsara Daewoo Nexia Dodge Caliber Fiat Bravo Ford Focus Honda Civic Hyundai i30 Hyundai Elantra Kia cee'd Kia Cerato Kia Spectra Mazda 3 Mercedes-Benz CLC-класс Mitsubishi Lancer Nissan Almera Nissan Tiida Subaru Impreza Suzuki Liana Opel Astra Peugeot 307 Peugeot 308 Renault Megane Škoda Octavia Seat Leon Toyota Auris Toyota Corolla VW Golf VW Jetta D-сегмент (средний класс, семейный автомобиль, среднеразмерный автомобиль) Audi A4 BMW 3-й серии Cadillac BLS Citroen C5 Chevrolet Evanda Ford Sierra Jaguar X-Type Lexus IS Saab 9-3 Honda Accord Kia Magentis Mazda 6 Mitsubishi Galant Nissan Primera Nissan Laurel Opel Vectra Volkswagen Passat Volvo S60 Peugeot 407 Renault Laguna Rover 75 Samand Subaru Legacy Toyota Avensis Toyota Allion
где такое же видео с бмв? в показанном кино скорость удачных прохождений примерно, если память меня не подводит, 77-78 км/час.
harsh, Екстремалы )) и не жалко так резину палить то на полигоне? мазду один раз чревато было к переворачиванию.
это нормальный занос. я бы с удовольствием посмотрел на БМВ да нет, вроде все нормально было, колеса не отрывались от земли Словить уши просто так вот на тесте это почти фантастика, единственное улететь с асфальта и уже на грунте зацепившись за какой бугор улететь на крышу. Ну и это мы с Александром пробовали, скажем так, предельные для себя скорости прохождения. Чтобы понять как управляется машина, достаточно будет скорости ~70км/ч (на видео все вылеты начинаются на скорости свыше 80км/ч). резину не жалко. мало того, что это может однажды спасти жизнь, так это еще и не самый дорогой способ получения адреналина в кровь. комплект резины на два сезона - не так много, не правда ли? а то у нас на форуме каждый знает как в теории справиться с машиной в заносе или того хуже во вращении, а реально никто даже не знает примерной скорости при которой машину сорвет и уж тем более как она себя ведет при такой ситуации. ну а я вот по-тихоньку осваиваю заносы, уже могу крутануться на 360 градусов не уводя машину от прямолинейного движения.
harsh, я к чему пишу у меня за эти выходные столько было моментов впрыска адреналина в кровь, что такие покатушки я пока отложу 2.5 литра пива в секунды вылетели и пришлось сесть за руль.... водитель просто сильно устал и как говорится его вырубило. если бы не БМВ с его пресловутой системой стабилизации после первой обочины мы бы на крыше оказались.
Посмотрел видео... В чем кайф - не понял. Лосиный тест наверняка что то показывает, например что морда у мазды легче чем у той же е46 ... Но.. возмем реальные ситуации по трассе. Кто из вас ездит на дальняк со скоростью ~75 км\ч? То есть в жизни "лося", не дай Бог конечно, вы встретите со скоростью минимум 90-100 км\ч... Так стоит ли себе и машине рвать одно место?
[RAF]TAHKuCT, не забывай что почти всегда препятствие не появляется неожиданно, и почти всегда есть возможность затормозить.. Хотя бы начать торможение. А сколько по тестам современным авто хватает чтобы затормозить со 100 км в час? 35-45 метров.. А на сколько даже ночью бьет ближний? метров на 80 вроде как в "За рулем" меряют..
месье фаталист? вот, про торможение отдельная песня, я уже как-то писал про это упражнение. все много рассуждают на тему отсутствия/присутствия АБС, но никто так толком этой штукой и не умеет пользоваться. а упражнение простое - на скользкой поверхности перед препятсвием необходимо до упора нажать педаль в пол и начать вращать руль, чтобы его объехать. типичные ошибки - либо не до упора жмут педаль тормоза, либо не могут сообразить, как же это при нажатой педали тормоза можно еще и руль вращать, а все потому что "резину жалко" или "стоит ли себе и машине рвать одно место". а меня эта штука однажды реально зимой выручила, когда урод без "стопов" на зеленый мигающий остановился.
у БМВ нет пресловутой системы стабилизации у нее есть система DSC, точно такая же стоит на Mazda. Мы это обсуждали.
Ну вообще то со 100 до 0 тормозной путь в 35 метров - это М5 е60 и подобные И еще... разброс такой нефиговый, 10 метров разницы - это пропасть. Собсно Ваш пост - лишнее подтверждение некоторой бестолковости "лосиного" теста для реальной жизни добавлено через 2 минуты месье реалист
я один раз уже говорил - лосиный тест стал по сути эталонным тестом на управляемость и на проверку всяких там систем стабилизации. Читай на википедии. странная позиция. т.е. вы уверены в том, что ни разу не попробовав как ведет себя машина в критической ситуации уверены что все сделаете правильно? А я вам скажу, что при возникновении таковой (не дай бог!) вы утопите тапку тормоза в пол и так ухватите руль, что ничего сделать не сможете. Наверняка вы это будете оспаривать, скажи что у вас 40 лет стажа, но остальные итак поймут что я прав, и весь ваш стаж пойдет только во вред. Неужели вы думаете что школы контр-аварийной подготовки берут деньги просто так, достаточно только 3 раза прочитать что-то на форуме, чтобы это получилось в жизни?
лосиный тест делается как раз при всех включенных электронных системах добавлено через 1 минуту я подумал. нежелание что-то изучать, по-моему мнению, может иметь под собой две причины. я их озвучил.
Для меня эталонный тест на управляемость - это, к примеру, время на Нюрбургринге или хотя бы где нибудь на треке в Москве. Да даже результаты местных покатушек по кольцу у вас, в Волгограде. Остальное - баловство. Гы.. про странную позицию улыбнуло Без комментариев добавлено через 2 минуты Хорошо. Еще раз... Знание того, что машина объедет "лося" на 75 км/ч не поможет, когда "лося" придется объезжать при скорости в 100 км/ч.
Говорю непредвзято, как владелец овоща : удивительно, но на видео старый маломощный бизнес-седан БМВ-520 смотрится не хуже заряженных машинок. С учетом отстойной резины, возраста и позиционирования авто, так вообще подтверждается все, что тут говорили про управляемость БМВ не смотря мощу движки.
на Нюрбургринге, я подозреваю, там вобще пилоты с отключенной электроникой ездят, а лосиный тест или переставка - это действительно экзамен автомобилю в гражданской ситуации, да и не только автомобилю, а еще и шинам. добавлено через 2 минуты знание этого поможет, увидев знак 1.27, держать скорость 70 км/час, чтобы был запас. или Вы, увидев этот знак, продолжите ехать 90-100 км/ч? а знание возможностей машины позволит ехать именно 70 км/час, а не плестись со скоростью 40 км/ч
Там всякие машины ездят и водилы всякие. Сабина Шмидт там на Форд Транзите кучу крутых машин порвала. Давай узнаем на какой скорости Форд Транзит проходит лосиный тест и сделаем далеко идущие выводы об управляемости Для соблюдения ПДД достаточно просто соблюдать эти правила и не рвать одно место себе и машине И еще.. знание того, что "лось" может появиться внезапно, не оставив времени на прицеливание и подготовку, заставит меня ехать именно 40 км\ч там, где опасно.
по вашей логике Формула-1 вообще бессмысленное занятие.. там ведь все машины примерно одинаковы - их заставляют быть "одинаковыми" жесткие спецификации Ф1.. разные там только пилоты, т.е. очень важен человеческий фактор, навыки и умения. А навык можно получить только путем практических занятий.
ну как то вскользь - обсуждали. называется она так же. возможно функции отличаются, вот какая у меня: "DSC-III (Dynamic Stability Control) - система динамического контроля курсовой устойчивости 3 поколения, предотвращает потерю управления при неожиданных маневрах. Она постоянно учитывает и оценивает мгновенную информацию о частоте вращения каждого колеса, углах его поворота, величин бокового ускорения и центра масс автомобиля при изменении траектории его движения. DSC может сбрасывать газ и притормаживать каждое колесо в отдельности, исправляя ошибки водителя. "
Только не надо говорить что формула-1 - это сплошной "лосиный" тест для болидов и их пилотов! Навык прохождения "лосиного" теста, безусловно, самый нужный навык из всех возможных!