Велосипедисты сбивают пешеходов

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Vasya Da_Gama, 10.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Нестоличная штучка, штрафы вполне могут пойти на организацию велодорожек.

Кстати, можно ввести транспортный налог на велосипеды с той же целью. Только, боюсь, в нашем обществе, это будет как с налогом на кошко/собак -- собирать-собирают, но прощадок для выгула никто не организует...

//кстати, можно совместить приятное с полезным.

2. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    пусть скрываются. пара десятков штрафов с нескрывшихся и ощущение того, что безопасностью пешеходов действительно серьёзно занялись сократит желание покататься по головам в разы.

3. т.е. никак. Кто ж сознаетеся, что у него есть тайный друг?

4. Головач Лена

10.304
    4.040
    Vasya Da_Gama, ну так всегда...

Как только дело доходит до реальных мер, каждый старается перекинуть ответственность на кого-либо другого.

Если мы действительно хотим порядка, каждый должен в первую очередь взглянуть в глаза себе и задать вопрос: что лично я могу сделать для...

5. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    Головач Лена, я лично беру на себя обязательство не ездить вообще в людных местах, предназначенных для пешеходов, на велосипеде. Хотелось бы услышать что-то подобное и от обитателей этого раздела.

6. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    поддерживаю Лену! Вы сперва научите пешеходов нормально перемещаться.. а то из за них бывает и я на трассе убиться могу..

добавлено через 2 минуты
    я там езжу очень редко ( в людных местах)

7. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    Arx0, Вы опять про что-то своё пишете, про какую-то трассу. Вот если Вы говорите, что всё-таки ездите в людных местах, предназначенных для пешеходного движения, как Вы считаете - это допустимо или нет?

8. LightSide

LightSide Активный участник

603
    1
    При производстве 1 велосипеда окружающая среда загрязняется гораздо меньше, чем при производстве 1 автомобиля.
    Могу доказать это утверждение:
    Т.к. велосипеды и автомобили в целом изготавливаются при использовании схожих технологий и материалов, выброс вредных веществ при производстве одного изделия будет тем больше, чем больше масса изделия. Масса автомобиля чуть ли не в 100 раз больше массы велосипеда, так что утверждение доказано.

9. аааа, ну тогда Вам в эту тему: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=133429
    Правда, её уж закрыли...

10. traMway

traMway Участник

380
    0
    Vasya Da_Gama, я тоже обязуюсь не ездить в местах большого скопления людей.

11. LightSide

LightSide Активный участник

603
    1

Я лично на велосипеде всегда предпочитаю ездить по автомобильным дорогам. На тратуары заезжаю лишь в экстренных случаях. При этом, либо слезаю с велика, либо еду со скоростью пешехода.

12. Головач Лена

10.304
    4.040
    LightSide, приведя площадь автомобиля и площадь велосипеда к единой системе, мы видим, что для производстве 1см2 поверхности велосипеда используется больше невосполнимых природных ресурсов, чем для аналогичной площади среднестаристического авто. А выхлопы заводских труб выводят в атмосферу гораздо больше вредных веществ.

Это происходит потому, что государство строго констролирует автомобильную промышленность и очень несерьезно подходит к вопросам велосипедостроения.

Таковы жизненные реалии. :(

13. вот и консенсус близок. Вместе с полночью...

добавлено через 7 минут
    это вот из этой оперы?
    9.

14. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246

это их проблемы, если я еду про правилам, дорога вовсе не только для них, да и автомобилисты вообще последние для кого дорога должна предназначаеться.Приоритеты вообще нужно раздавать в этом порядке:

1.Пешеходы
    2.Общественный транспорт(кроме маршруток)
    3.Велосипеды
    4.Легковые автомобили.

15. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Ну вот накрнец-то, об этом я и писал на первой странице, не пытайтесь переделать других, займитесь собой. А то-запрещать бы все...Автомобилисты платят налог, и что? Появились хорошие дороги? Нет, появились только новые дорогие машины, а все в дураках.

16. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Нестоличная штучка, полный бред насчет поездов и самолетов, абсолютно заказная информация, считать нужно правильно, если железку строить правильно, как это делалось обычно раньше, без помощи автотранспорта, который все убивает в округе 100метров, то эта инфа совершенно неверная.Так же велосипед и автомобиль, автомобиль однозначно вреднее, при производстве, а тем более при эксплуатации

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Головач Лена, видимо сказывается полночь...Исходя из Вашей логики, авто особенно полезны, а особенно российские, а особенно с гопником за рулем, ибо сдерживают темпы перенаселения Земли. Надеюсь, вы шутили, если нет-мне Вас жаль.

18. Alone_In_The_Dark

3.105
    246

ога, этож аццки патриотично, обычный простой "русский" гопник за рулем российского ведра,этож идеал, пример для подражания.:frustrate

19. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Alone_In_The_Dark,
    внимательно читай посты, мне просто везёт сбивать всяких недотёп, Один раз, думаю, что руку отбил, лошаде которая вышла спереди перед маршруткой, раскрылилась, а мне пазик в бочину вот-вот уевёт, ну короче зеркало у меня сложилось и стук жёсткий был( зеркало даже сам сложить двумя руками не мог в гараже). так вот, мне всегда попадается, что когда я по крайнему правому несусь около 120, там всегда будет велосипедист, который вельнёт, обьезжая люк, и окажеться в сантиметре от зеркала. И вот если я его ударю зеркалом, я выйду и физическими усилиями заставлю писать расписку, что он сам под колёса кинулся. ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ставьте зеркала и смотрите в них перед каждым манёвром, таких любителей ездить впритирку очень много. мне жалко водил, которые лишаются машин, чтоб избежать столкновения с вами!!!!

Последнее редактирование модератором: 13.07.09
  20. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0

что еще можно добавить после этого))? Ты на 120 ударишь меня зеркалом и выйдешь меня заставлять что то писать))? Не смеши!! :d

21. Alone_In_The_Dark

3.105
    246

нехрен ездить 120 по крайнему правому ряду, в городе вообще-т ограничение 60кмч, не в курсе да?
    любители ездить в притирку это как раз автомобилисты, которые незнают какого это на велике, когда тебя обгоняют в 10см от тебя, и что это тебе не машина, на велике/мотике можно неосознанно чуть дернуться и вписаться в машину.

да и вообще как я уже писал, уважайте велосипедистов, они важнее автомобилистов, и должны иметь приоритет.

1.пешеходы
    2.общественный транспорт
    3.велосипеды
    и только потом авто, и нефиг тут даже спорить, приоретите транспорту нужно выставлять по его степени пользы/вреда для общества, личный автотранспорт наносит огромный вред, загрязнения окружающей среды, пробки, мешает пешеходам, велосипеды в этом плане намного полезнее, поэтому они должны иметь приоритет, да и администрация(которая нормальная а не как наша) должна всячески способствовать переходу людей в более полезные категории, с авто на велики, с авто на общественный транспорт, город станет чише, зеленее, спокойнее.

22. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Arx0,
    да даже если скорость будет 69, так оно и будет. Почему из-за вас должны страдать другие. Да лучше б вы вел убили и себя, чем такие манёвры совершать, которые закончились для меня благополучно( СЛАВА ГОСПОДУ БОГУ). Вы думаете о водилах, у которых семьи? Почему они должны в тюрьме сидеть, сбив вас-рас3.14здяев????!!!! Вы только создаёте аварийную обстановку на дороге, где и так дураков хватает. Ну ссылайся на ПДД, езжай в среднем ряду( ведь ты полноценный участник дорожного движения) со скоростью 20 км/ч, тогда вас быстрее отстреляют.

добавлено через 1 минуту
    не забывай, что я сам велосипедист, и мотаю в день по 40 км.

23. Alone_In_The_Dark

3.105
    246

это из-за автомобилистов страдают все! пешеходы, водители троллейбусов, автобусов, трамваев, велосипедисты.
    Зачем передергивать?кто вас заставляет сесть в авто? Под дулом автомата чтоль это делаете? Нет же, а если сели, нужно думать мозгами, а не считать себя королем дорог и что вам все должны, сел в машину, это большая ответственность и нужно проявлять уважения к остальным участникам движения, и ко всем а не выборочно.

добавлено через 1 минуту

не похоже, мыслишь как типичный автоурод.

24. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0

Ты ямы и открытые люки не объезжаешь на машине? Или у тебя танк?

добавлено через 31 секунду

+1

25. Alone_In_The_Dark

3.105
    246

аварийную ситуацию в 99% случаев создают автомобилисты,если отдать дорогу автобусам, троллейбусам и велосипедам, аварии сократятся в тыщу раз, я гарантирую это.Так что нефиг тут "пинять на других коль у самих рожа крива"

26. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    смотрю в зеркало, оцениваю ситуацию, а потом обьезжаю. А не как многие- вильнут, а потом обижаются, мол нах ты меня задел у меня же препятствие, а я тебе помеха справа.:d :d :d
    Alone_In_The_Dark,
    Я уважаю, как велосипедистов, так и пешеходов. Но зачем лезть на дорогу, создавая аварийные ситуации, когда рядом лежит тротуарная дорожка?????!!!!
    НУ НАКУЯ ?!?!?!?

27. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    я прежде чем делать маневры смотрю назад, а по тротуарам ездить запрещено!Тротуар для пешеходов, и мне самому там очень неуютно ездить,вилять, объезжать людей, набивать восьмерку на бордюрах, нафег!Да и сам как пешеход не люблю когда кто-то едет по тротуару.
    Велосипед такое-же транспортное средство, с незначительными отличиями по правилам, и нефиг пытаться нас согнать на тротуар, не выйдет! Тротуар для пешеходов, и это не обсуждается!

28. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    дебилов везде полно.. Я тоже сперва смотрю в сторону перед маневром

29. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    ладно, я уже начал горячиться.
    Давайте рассмотрим ситуацию.
    Я еду по правому ряду, там же двигается велосипедист. Я начинаю обгон велосипедиста, а он как вельнёт влево на пол-метра, я его цепляю, меня судят, я получаю условку.. ну и как тут быть? да я убью его при первом случае. ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ.
    Я не прав?

добавлено через 1 минуту
    почему же я езжу быстро по тротуарам и не сворачиваю кровь пешеходам?

30. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0

что тебя застваляет так близко ехать к обочине? 2 .. Видя велосипедиста смысл к нему прижиматься? Сам и рискуешь подьезжая к нему...

Статус темы:
Закрыта.