1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгограде никто не слышал о прививках от клещевого энцефалита??

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Claire, 10.07.09.

  1. Claire

    Claire Участник

    245
    0
    Господа, вот ответьте мне на такой простой вопрос: где в нашем городе можно сделать привику от клещевого энцефалита??

    Озадачилась этим вопросом, постольку поскольку должна выехать в запределье с высокой клещевой активностью на месяц. Вот по каким цепям пришлось выдирать информацию:

    Звонила в поликлинику, оттуда направили в трамвмопункт, те сказали, что они уже по факту могут клеща вытащить и отправить его на экспертизу. Сказали звонить в справочную. Справочная переключила на платную справочную, но и те лишь предположили, что можно позвонить в Росздравнадзор. Через 2 дня дозвона мне сообщают, что надо обращаться в районную СЭС. Опять в спраочную, СЭС Ворошиловскую расформировали, дали телефон на 7й Гвардейской. Дозвониться не удалось, поехала так, искать удачи. По ходу заглянула в КВД, но там вообще удивленно сообщили, что таких прививок вообще не делают.
    Я, начиная сомневаться, что я на самом деле в своем уме, и что мне это не приснилось, решила обратиться к форумчанам.

    ЛЮДИ!!! Помогите найти информационне концы!! Неужели родной город настолько одичал за период моего здесь отсутствия??? :writer:
     
  2. TerAL[168.7]

    TerAL[168.7] Активный участник

    996
    0
    Насколько помню такая прививка не делается за один укол. А расягивается данная процедура на год или даже больше.
    Может попробывать обратиться в инфекционную больницу.
     
  3. Ёлка

    Ёлка Колючая

    2.120
    0
    Claire, в жд больничку не обращались? У них самый большой выбор прививок, во всяком случае год назад так было.
     
  4. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    Claire, иммунитет после прививки развивается далеко не сразу. Через 1-3 месяца делается повторная прививка. До окончания прививочного цикла не разрешается выход в лес.

    Как раз к середине осени...
    Учитывая, что наш энцефилит - весенне/летнее заболевание.
     
  5. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    97
    Насколько я знаю, в нашей области энцефалит ещё не обнаруживался. Может поэтому они так благодушны. Он северней бушует (надо бы у Японии оттяпать ещё территории в счёт уплаты за этот подарочек). У нас конго-крымская лихорадка и ещё какая то дрянь клещами переносится.
     
  6. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    Claire,
    одно время тоже озаботилась данным вопросом, вакцины у нас не продают, собиралась заказывать в москве, вакцины есть разные - есть и "однократные" и трех-месячные, и с ревакцинацией через полугода, и "очищенные" и "неочищенные".
    Вы можете также заказать вакцину - и прийти с ней в поликлиннику вам там сделают укол.
     
  7. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.987
    55
    Claire,
    Поздно спохватились, нужно заранее делать еще весной.
    Если нужно, пишите в личку, дам телефон врача-частника возит практически любые вакцины на заказ, может на дому привить.
     
  8. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Может лучше кремчик купить от клещей??
     
  9. Vesna

    Vesna Участник

    454
    0
    А что, разве крем есть от клещей?
    Мы вот тоже собрались в Кисловодск. Там такой лес огромный, не обойдешь, ну и клещи есть. Я в прошлом году, когда ездила туда летом, сняла с руки клеща. Хорошо что я была в кофточке с длинным рукавом. Цапнуть не успел, а может кофточка не понравилась. И ведь ходили только по тропинкам, не забуривались вглубь леса.
    О прививке не думаю. А вот над экипировкой надо поработать.
     
  10. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Vesna, я, честно говоря, не знаю, но недавно подруга искала в аптеке и убеждала меня что есть такие...
     
  11. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Клещей в Краснодарском крае и Ростовской области до фига. По пути останавливались всего пару раз и то умудрились поймать клеща в машине.
     
  12. Vesna

    Vesna Участник

    454
    0
    Я знаю, что в Кисловодских санаториях проводят специальную лекцию среди отдыхающих, как не зацепить клеща. А потом, как его вытащить.
    Надо кепочку прикупить, закрытую обувь, ну и шорты в гольфы обязательно. :)
     
  13. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Vesna, сегодня брызгались на пляжу спрэйчиком на котором было написано - от комаров и клещей :) конечно, на заборе тоже пишут, но хочется верить в лучшее :)
     
  14. Claire

    Claire Участник

    245
    0
    сидя на пляже, брызгаться от клещей - это, конечно, сильно!!!! :hah: :spider: А на самом деле, ребят, я была в центре имунной профилактики, так как все концы сошлись в итоге там (щаз напишу, где это и как туда попасть). Мне доктор рассказала по секрету, что Волгоградская область не является зоной риска. Климат для них не подходящий. За прошедший 2008 год не было зафиксировано ни одного случая заболевания энцефалитом. Так что если Вы, North Caroline, сидите на пляжу в Волгограде, то лучше запаситесь защитным кремчиком от солнца и бутылкой ледяной воды, чтобы протирать лоб, дабы избежать теплового удара :)
    Теперь что касается прививки: в этом центре мне предложили ускоренную программу, когда вторая прививка делается через 2 недели после другой. Каждая стоит 450 ру.
    НО! Если у Вас вдруг проходит процесс воспаления в организме (флюсы, отиты, и т.д.), то делать ее НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!
    Врач также порекомендовала испольовать спреи-репелленты, на которых указан активный срок - не более 3 часов. Т.е, лучше чаще брызгаться - будет надежнее, и безопаснее. Также рекомендует взять с собой антигистаминные средства, общеукрепляющие иммунитет, и от кишечных инфекций (это для тех, кто собирается в походы).
    А теперь о самом главном - Центр имунной профилактики находится напротив Парк Хауса в высотном жилом здании. Если кому нужен телефон - пишите в личку!! :writer: ;)
     
  15. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    97
    Так я и говорил, что этот подарок япошек до нас пока не дошёл. Но когда то (в 30-х гг) он был только на Дальнем Востоке, и никто тогда не думал, что его увидят в Москве или Питере.
    А у нас пока свои заморочки с клещами - конго-крымская лихорадка. Тоже приятного мало.
     
  16. Vesna

    Vesna Участник

    454
    0
    Я вот думаю, если вы выезжаете на месяц всего, то может просто экипироваться по полной программе, чем в организм вводить чужеродный белок?
    Я ни в коем случае не советую, я просто спрашиваю. :)
    Сами прививки же тоже не мёд.
    Интересно, на сколько она защищает? На пол года, год?
     
  17. фея лили

    фея лили Новичок

    83
    0
    Нам с мужем делали прививки в 3 этапа- через 6 месяцев. Доктор объяснил, что это самый оптимальный вариант Повторные получим через 3 года.
    Это тоже, наш врач сказал что такая прививка разрешена только здоровым людям.
     
  18. Зуб

    Зуб Участник

    12.096
    110
    В некоторых районах области только есть. Но топикстартер собирается выезжать в другую область, где эта зараза встречается чаще.

    Кроме энцефалита клещи переносят боррелиоз и конго-крымская геморрагическая лихорадка.
    По ККГЛ наш регион эндемичен. :spider:
     
  19. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    97
    Да все прививки разрешены только здоровым людям ;)
    А в каких? Ни разу не слышал, чтобы у нас в области был выявлен энцефалит. Может я чего не знаю...
     
  20. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Пляжики бывают разные... а вечерочком на любом пляжике нашем есть комарики ;) и спрэйчик был от последних и от клещей :p Спасибо за заботу!
    вот я когда-то интересовалась у врачей, посоветовали поменьше увлекаться прививками ото всего - лучше повышать иммунитет. Конечно, с иммунитетом против клещей не попрешь, но прививаться я бы не стала.
     
  21. Vesna

    Vesna Участник

    454
    0
    прочитала, что прививка от энцефалита защищает на 5 лет.
    репелленты от клещей, оказывается, есть. вот, что пишут:

    ДЭТА (N,N-диэтилтолуамид) - один из первых синтетических репеллентов, был разработан в 40-х годах 20-го века для защиты солдат американской армии. Репелленты, содержащие ДЭТА, наносятся на кожу. Защитный эффект длится до нескольких часов. Чем выше концентрация ДЭТА, тем дольше и эффективнее защищает репеллент. В местах, где много клещей нужно использовать репелленты с высокой концентрацией ДЭТА (30%).

    Перметрин и его производные, в отличие от ДЭТА, убивают клещей и насекомых. Репелленты, содержащие перметрин, часто имеют в своем названии слово "антиклещ". Препараты, содержащие перметрин, наносятся только на одежду. На кожу их наносить нельзя. Перметрин убивает клещей, попавших на одежду за несколько минут. Защитное действие сохраняется не меньше двух недель (если одежду не стирать). Хотя перметрин может сохранять эффект после 1-2 стирок. Помимо одежды, репеллентом с перметрином можно обрабатывать полог палатки, спальный мешок.

    Комбинированные репелленты, содержащие ДЭТА и перметрин, использовать нецелесообразно.