1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Корпус под прибор...

Тема в разделе "Технический", создана пользователем АС, 10.07.09.

  1. АС

    АС Участник

    279
    0
    Задача:
    Собрать корпус. Перво-наперво собирается каркас, из металлического профиля, на который будут нашиты стенки, размеры ориентировочно 60х30х30 (ДхШхВ).
    Проблема заключается в следующем - из чего делать стенки корпуса?
    Требования к материалу: прочность, толщина не более 4-5 мм. Лёгкость в обработке, так как скорее всего в стенках придется делать отверстия под дисплей, элементы управления и вентиляционные отверстия.
    Идеальным материалом на мой взгляд является металл, но проблема в том, что выполнить в нем отверстия сложной формы вручную практически нереально, особенно, если таким металлом будет сталь. Было бы просто замечательно, если это было можно сделать при помощи лазерной резки, но к сожалению я не знаю, где в Волгограде можно выполнить эту операцию.

    Кто может посоветовать из чего сделать стенки корпуса или может кто нибудь знает то тайное место, где могут выполнить лазерную резку на заказ?
     
  2. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.857
    1
    Фольгированый стеклотекстолит ( ну тот, из которого делают печатные платы).
    Очень удобно собирать корпуса, пропаивая места соединений....
     
  3. Plus

    Plus Активный участник

    25.545
    394
    Надеюсь, как и положено технарю, размеры даны в миллиметрах ;)
    Тогда на "птичке" в воскресенье можно купить пластиковый корпус. Прочность его весьма удовлетворительна, цена невысока, а обрабатывается, не в пример металлическому, легко. Кстати, там есть один лоток, где можно подобрать небольшие готовые корпуса из металла. Думаю, продавцы железных корпусов, если попросишь, могут модифицировать свои изделия по твоим запросам.
    Если же размеры в сантиметрах, то сложнее. Есть ещё в нашем городе-спутнике фирма, занимающаяся производством разных металлических корпусов, в т.ч. и для РЭА. Ключевое слово для яндекса или гугля "налком". Там лазером умеют дырявить.
     
  4. Pasha

    Pasha Активный участник

    4.448
    0
    надо ооочень хорошо попросить... они не сами их делают, а заказывают у дядьки одного. Когда он сам приезжал на рынок - лет 5 назад - уговорить его было нереально. А через посредников... Ну если только с переплатой )

    добавлено через 54 секунды
    Во всяких НВК, РЭК и еще я думаю в паре мест есть куча пластиковых корпусов. Можно изнутри обклеить фольгой, если экран нужен.
     
  5. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Алюминиевый композит. Листовой алюминий. Листовые медь, бронза, латунь, дюраль. Текстолит и всевозможные пластики. Перечислил в порядке приоритета. Про композит, для начала, курить тут, здесь и там. С китайскими и их "российскими" аналогами "дружить" выборочно.
     
  6. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    cудя по всему Вы имели ввиду алюбонд - прекрасный материал.
     
  7. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    zyu-zik,

    У нас в стране принято называть материал по торговой марке, более известен под названием Дибонд. :) Но вообще, это алюминиевые композитные панели. Отлично пилицца, режецца фрезеруецца, сверлицца, свариваецца - это позволяет получить практически любые геометрические формы.
     
  8. Emin

    Emin Активный участник

    1.281
    0
    А если попробовать из поликарбоната? высокая прочность (в 40 раз прочнее оргстекла), небольшая масса, только обрабатывать его сложненько будет...
     
  9. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Это еще с какого перепугу. :)
     
  10. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    если это про удельную прочность, то бред полный.
     
  11. Emin

    Emin Активный участник

    1.281
    0


    Ну я тут пробовал разрезать ОСТРЫМ ножом его..... прочный оказался.
    Если вручную обрабатывать, то замучаешься, а если на станке/приборе/аппарате, то не особо и сложно это
     
  12. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    zyu-zik,

    Разбить его сложно, но можно. :)

    Emin,

    Ножом и акрил резать сложновато будет.