Купил рубашку. В примерочной было все ок. А сегодня сходил в ней и понял, что маловата. Стоишь - все ок, садишься - маленькая. Рубашка дорогая, хочу поменять. Вроде как по закону в течение 14 дней поменять можно при сохранении товарного вида. Бирки есть, чек тоже. Но вот вопрос: яж в ней походил некоторое время. Можно ли ее стирать? Или если постирать, то это уже товар "бывший в употреблении" И как вообще продавцы определяют товарный вид у рубашки или нет??? Заранее спасибо
Если одевал -нельзя. Только если в процессе носки выявлены дефекты качества. Можешь конечно наврать что не носил, но тогда товар будет подлежать экспернтизе. Давным давно я пыталась отдать ношеное платье облитое шампанским. Спокойно ответили что отправят на экспертизу. Нет шансов.
Endimion, по закону товар надлежащего качества ты можешь в течении 14 дней обменять или вернуть если не подошел размер, цвет, фасон. При условии, что изделие не потеряло товарный вид. А на глаз видно, что товар был в употреблении? Ну то что мятое - можно погладить. Манжеты воротник имеют следы носки?
Zazell, да нет вроде. я в ней был 10 часов.) Уже стирается. На самом щадящем режиме и почти без порошка. P.s. Наверное зря. надо было просто погладить
Endimion, ну после стирки очень хорошо прогладь. Потом сразу же (пока горячая) сложи как было в магазине. И иди в магазин. Должны поменять. Я бенетоновскую рубашку сдавала. На то и продавцы в магазине, чтобы помочь выбрать тебе вещь по размеру, а не трещать "я себе/мужу/свату/брату такую же взяла". В крайнем случае из вещи надлежащего качества можно сделать ненадлежающего. Тщательно поищи брак.
и не было в употреблении! зы: очередная тупость наших законов! Как можно понять, что вещь не подошла не "употребив" её ?
Подружка в бенеттоне купила доче платье, бирки срезала,платье носили день, стирали. Приняли спокойно обратно в обмен на другое изделие.
Я же говорю, в адекватном магазине поменяют без проблем. Погибель Фореве, Furious бабьё, девачки, спокойно... исходя из того сколько покупателей примеряет одну и ту же вещь... включая нижнее белье... Так шта поносить 1 день платье, рубашки или штаны не самое страшное.
Пока еще слово богу ни разу не пришлось менять (тьфу-тьфу-тьфу). А вот девушке своей менял в Манго обувь. Без проблем поменяли, хотя прошло 4 дня.
Если эти 4 дня обувь спокойно пролежала в коробочке - то и должны без проблем обменять. Endimion, а сам будешь еще в этом магазине покупать?)))
От знакомой, слышал дикую историю про de. Там заказываеш по инету одежду, тебе привозят и можеш две недели ее сколько угодно мерить/носить. Что понравилось - оставляеш и покупаеш, остальное отдаеш. Либо также можно в магазине взять и мерить дома.
В магазине H&M даже есть отдельная касса - для возврата. Видать, меняют массово. В Заре покупала шорты и 2 майки - отнесла все 3 обратно. Майки оказались с браком, а шорты просто были мне большие. В примерочной я сомневалась, а надев и походив денек убедилась точно. Так вот, все приняли даже не глядя. Не знаю, как насчет брака, а ношеные шорты прям при мне вывесили на кронштейн. Кста, я от них пояс дома забыла, пришлось возвращаться. Но там продавцы так неглядя все это взяли, что мож и без пояса бы сдала После меня еще пара человек стояли в кассу с обменом, там у них конвейер что ли? Вообще, вещи ужасного качества
И в Заре ничего давно не беру. Качество конечно ужасное. Хотя тренды они ловят, это точно. Беру в Дутти. Качество хорошее.
Солия, Литвинка, Кстати было еще до принятия поправок. А реально в них она ходила 1.5 дня Просто на 2-ой день я ей старые на работу привез, потому как в этих было невыносимо
Классно! Не знала, что обувь, если оказалась неудобной, можно поменять. Лежат дома "железные башмачки". Жутко симпатишные, и так же жутко неудобные, за что и получили свое прозвище)
Не совсем так - при покупках по интернету у покупателей есть 2 недели права на возврат без указания причины. Естественно, если я конкретно поюзаю вещь, то продавец может потребовать компенсации. При покупках в магазинах права на обмен "недефектной" вещи у покупателя согласно закону нет, но большенство магазинов предлагают такой сервис.
Как это нет??? Вещь надлежащего качества можно сдать в течение 14 дней если она не подошла по размеру, фасону и т.д. Это по закону. Вещь ненадлежащего качества можно сдать после 14 дней.