ИМХО на текущий момент, с учетом -30% после кризиса и отсутствия роста 3 года, сопровождавшегося минимум 30% инфляцией, цена более-менее нормальная. По сути недвижка скинула процентов 50-60 от ценника 2008 года. Конечно далеко не у всех продавцов цены вменяемые, но нормальные предложения на рынке имеются.
JampeR, Я вот смотрю на это и вижу - что мало. http://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1&period=0&step=week&grnum=1¤cy=1#to_begin Оно, конечно московское и вдобавок, возможно предвзято подсчитанное. Но все равно - слабовато.
Я о Волгоградских говорил. У нас как упало, так и не встало) По Москве сложно судит по ценам - со всей страны туда народ ломится, и население быстрыми темпами растет, что вызывает и рост цен на недвижку... Но это не показатель кризисов, а глупая региональная политика.
Иван, ну вот 2-3 года назад разговариваю с Америкой по скайпу, ну как у вас там кризис, а то нам тут хренова... Какой кризис? Ну вот, 2008 год же... И чо? Нормально, чуть меньше получать стали некоторые. Португалия на это ваще глаза выпучила, какой-такой кризис??? Немцы со шведами вобщем тоже удивлены. Конечно мы легко отделались, не спорю. Только нас как смогли царьки, так и нагнули. Страна не пострадала, а народ в очередной раз был изнасилован карликами.
Ну я вот тоже могу выпучить глаза и сказать - "какой кризис?" - "ни я ни мои ближайшие родственники" да и не ближайшие - особо не пострадали, работу никто не потерял и т.п. С другой стороны под эту лавочку нам всем накинули пошлин на автомобили - неплохое решение проблем за счет населения. Но если смотреть шире, то многие конторы пострадали - продажи и производство проседало.
Приезжаю я 2-3 года назад в Тайланд на фабрику,спрашиваю,ну как у вас кризис тут? Идет? Идет,уволили народ,сократили зарплаты,заказов с запада меньше стало Вы там с домохозяевами чтоли разговаривали по скайпу?
В Америке чел работал в то время в ренте по авто, потом на приемке гарантийной. В Португалии чел работал дальнобоем в 2008-2009, катася по всей европе. А в 2010 купил кафе, хочет теперь его продать и купить пару-тройку траков. Интересная покупка в кризис? Немчурия, там оба в строительстве, просто работяги. В Швеции врач
По крайней мере у моих знакомых в Торонто спрашивал -как там у вас ?да вот говорят сын старший в позу встал не хочет в школу на автобусе ездить-школьном-пришлось машину покупать ему-купили мицубиши за 7 штук,теперь дочь встает в позу они близнецы у них-со следующей получки будем брать ей.Вот такой вот кризис -шмызис .Кто хочет работать для того есть работа.
А то. Особенно интересно 1. Предистория человека продавшего кафе в 2010 - что вынудило его продать. 2. Почему собственно кафе купленное в 2010 нынче продается - толи покупалось из спекулятивных соображений, то ли не оправдывает надежд. 3. Выгорит ли вообще это дело с нынешней продажей кафе и покупкой траков. А вообще - по себе знаю. Когда свои дела идут хорошо, ничего плохого вокруг не замечаешь. купили за деньги или в кредит?
Зарплату получил за месяц пошли и купили.Это не великие деньги там кстати.Она социальный работник-5 тыр зарплата.Он рабочий на станке ЧПУ по нашему.
IvUs, ответы на п1 и 2 сразу. Кафе было продано жене предыдущим хозяином, она в нем проработала почти 10 лет, старичек ушел на покой. Сейчас слишком много работы, очень большая посещаемость, вдвоем не справляются уже, дети в других странах живут, поэтому и продается сейчас. Сам хочесть сесть на трак и 2-й или 2-а сдать в аренду. Изначально сам работал на хозяина, т.е брал в аренду. так что эту кухню знает. Отработал по европе около 7 лет
а как у них там вообще перевозки с нынешними-то ценами на топливо - шевелятся? Летом 2008 европейские перевозчики начинали кипишевать [ame]http://www.youtube.com/watch?v=9ycVTVNTKaw[/ame] , а нынче брент взлетел аккурат к тем же самым уровням.
да эт байда все,все эти кафе,перевозчики,соц.работники.По ним кризис вроде ни в одной стране не измеряли.Первым его должен ощутить из этой компании рабочий чпу.Если они конечно не на госзаказах сидят и не жрачку выпускают
Смотрите еще шире: 1. Валюта за несколько лет не только не подорожала, а даже подешевела 2. цены на энергоресурсы в стране дорожают каждый год 3. Вступили в ВТО Если валюта в этом году не подорожает, то пипец будет полный всей нашей экономике и с/х - вообще ничего не выгодно будет производить - дешевле будет привозить из-за границы, а пошлины повышать уже нельзя (ВТО). Короче, Россия во главе с главным врагом (ВВП) третью мировую уже проиграла. Фактически мы становимся колонией Запада и США - они берут у нас ресурсы, а получают рынок сбыта. Прибавьте к этому уничтожение нации (коррупция и беззаконие), и получится вообще грустная картина. И не надо смотреть на Китай - к примеру, вся техника оттуда - это Американская, Европейская и Японская, которая только производится в Китае, т.к. там дешевая рабочая сила.
Что то как то хреново с деньгами стало/имею отношение к сфере услуг/. Партнёры,все как один задерживают платежи/включая бюджет и крупнейшие сети/,/стаховые затягивают выплаты/население значительно ограничило свои расходы.В кризис примерно было так же. Ваше мнение с чем это связанно?
обыватель, Во первых, зима-весна само по себе мертвое время. У многих, причем весьма жирных, контор финансирование происходит в 3-4 квартал и в 1-2 квартале они покупать ничего могут. Во вторых, большинство физ. лиц жестко потратилось в новогодние праздники, а заработанные деньги откладывает на летние отпуска. В третьих, чтобы не говорили по ТВ, экономика не вышла из кризиса, более того вероятен рецидив. В России население не особо прочувствовало кризис только потому, что 80% населения получает в месяц менее 500 долларов. А вот многие из оставшихся 20% прочувствовали кризис на себе. Начиная от урезания окладов\бонусов и заканчивая потерей работы. Причем если потеря работы за $500 - досадная неприятность, то потеря работы за $2000-4000 - катастрофа.
Флавиус, В бизнесе я далеко не один десяток лет и с понятием сезонности знаком. А по бизнесу связан с предприятиями различных форм собственности,бюджетом и физ. лицами . С деньгами попа у тех,кто даже в кризис чувствовал себя не плохо ..
обыватель, ну так кредитная петля затягивает всех потихоньку - нельзя бесконечно брать деньги, даже тратить с умом часть и опять перекредитовываться - такое возможно только когда дела всевремя в плюсе, вот я тоже, пожалуй вложусь в недвижку у нас, думаю пора, возьму большой кредит, а свою наличку зафиксирую - буду платить часть из нее, часть с заработанного.
обыватель, Больше похоже на то, что конторы, напуганные свежими новостями и предсказаниями пытаются захомячить какие-то средства на черный день. При цене нефти 125 за бочку проблем с деньгами быть не должно. судя по ажиотажу 6-7 марта - не все так плохо.
скорее все, кто может, выводят заначки за бугор, даже по офц статистике отток средств колоссальный...к тому же народ понял, что в рашке особ некуда деньги вкладывать...
в сферах близких к моей рубашке-спад ощущается ,у знакомых по расспросам тоже.Эт все кто смол бузинес,не услуги А где соб-но потребители? Почему молчат? Где ваши бабки? или все в даосы переметнулись,спят на циновке,едят горстку риса) Вот что хорошо идет-так это фуфло с плохим качеством-главное чтобы дешево)))))
ты сам ездишь на бентли живешь в коттедже с прислугой? а ты сам не потребитель? вот и порассуждай с точки зрения потребителя
По количеству покупателей в магазинах, людей в кафе и кино у потребителей проблем нет. Во вторник были в Аймаксе, 22-20 начало сеанса, 400р билет, после премьеры не самого лучшего фильма, почти 2 недели прошло - 2/3 зала занято. На сайте значительная часть билетов на 3 дня вперед забронирована. Ну какие проблемы у потребителей?
покажи мне смол бузинес на бентли,я тебе медаль выпишу))) Или покажи мне производство среднее такое,у кого начальник на бентли.Не прихватизаторы сам сколько тратил 3-5 лет назад,столько и трачу,чего покупал,то и покупаю ---------- Сообщение добавлено 15.03.2012 18:32 ---------- развлекается народ,вот че..в кредитных шубах))
денег хватает обычно январь мёртвый, февраль-март по нарастающей и на нормальный уровень возвращается в апреле
это была реплика на: Вот что хорошо идет-так это фуфло с плохим качеством-главное чтобы дешево люди покупают по потребностям и возможностям. за квартиру платят больше, за транспорт больше, пропитание составляет 30% от дохода ( эт общая статистика) ... а доход то не вырос, откуда то он вырастит если мы ничего не производим, где прибавочная стоимость? бэнтли в данном случае слово нарицательное. для кого то, что то туфта а для кого то предел мечтаний.