ну Поттер тоже трагичный. Там вон Дамблдор умирает. а в прошлой серии Сириус Блэк. Я плакала. Зачем сравнивать несравнимое?
Полное Г. Мало того что вырезали больше половины событий, так и оставшееся переврали и упростили. Такое ощущение что снимали студенты какие-то. Я уйти прямо из зала хотел. Все козырные сцены из книги полностью изсчезли. Особенно в начале с перевоплощением 7 человек в Гарри и полете на метлах и в конце где помимо убийства Дамблдора еще и нехилый бой шел. А тут вошли тихонько, убили пока все спали (но потом все быстро оделись) а потом для важности побили стекла и сожгли хибару! Спецэффектов вообще ноль, куда деньги потратили неизвестно. Половины сюжетных персонажей нет. То что наш мир начал страдать показали один раз и то какой-то мостик разрушили. Если честно у меня такое ощущение что посмотрел я не основной фильм а как в случае с росомахой пре пре релизную версию. ГОВНИЩЕ! Верните мои деньги! Я не фанат, просто это неплохая сказка и до последнего ее неплохо снимали.
Скучно. Я ожидала яркой битвы в конце. В книге описывалось, что с пожерателями смерти дралася вся школа, были раненные. А тут тупо замочили и свалили, ну два раза стрельнули в Гарри. На протяжении всего фильма делался дебильный акцент на подростковую влюбленность, а в книге интрига заключалась в книге Принца полукровки и личности Тома Ридла в детстве. Хрень, смотреть не стоит :frustrate От седьмой части ничего не жду, т.к. и книга была высасанной из пальца с тупой концовкой.
vampiryuga, +1 А еще тупой американский юмор. Про журнальчик. И негров везде пихают как больные. Сидят как чурки,но главное что есть.
Litron, начало было нормальным и многообещающим, но под конец слушать бесконечные диалоги надоело, практически мыльная опера с известным окончанием идиллия какая-то, ента подростковая любовь.
Сегодня волею судьбы (в силу компромиссного семейного решения) посмотрел в кинотеатре. Скажи мне кто об этом вчера - рассмеялся бы в лицо. Но пути Господни неисповедимы... Ну что сказать... Не фанат серии. Книг не читал, части видел не все. Только те, что по телеку показывали, и то не факт, что все из этих. Но в целом фильмы производили благостное впечатление - неплохая сказка, с бюждетом, с эффектами, и, главное, не занудная (была ). Поэтому отношения к фильму было непредвзятое, ждал сказочный экшен без потуг на чёто-то там. Увы… Дикое желание создателей фильма срубить лавэ пересилило здравый смысл. Те серии, которые видел раньше, развивались по обычной схеме: завязка-развязка-некий задел на следующую часть. Здесь же один сплошной задел… Какие-то бессмысленные сюжетные ходы, полное отсутствие внутренней логики. Для тех, кто читал книжку, мож всё и понятно, но с «нуля» - ёмоё, да и только. А отсутствие концовки просто выморозило. Разводилово, да и только. 2,5 часа бессмыслицы и готовьте бабки на очередную часть. Это общее впечатление. Пара слов касательно гормональной темы, просто сочащейся из всех пор фильма. Ключевая фраза фильма (напрашивается на слоган к нему) – «Гарри, тебе пора побрицца!» Хоть брить там и не фиг, сути это не меняет. Типа, герои выросли, мир потускнел, фигли вы хотели. Какие-то любовные треугольники, вздохи-ахи, как ещё онанизм и первый секс не впихнули, удивляюсь. Вообщем, видимо, по замыслу создателей, взросление героев должно оправдывать общую тоскливую и серую атмосферу кинА. Короче, фильм высосан из пальца, от и до (хотя «до», к сожалению, отсутствует), ИМХО может быть интересен только фанатам серии, и то, далеко не всем. Есть пара ярких моментов, в которые, судя по всему, забубенили весь бюджет, и которые в некоторой степени спасают фильм от полной несмотрибельности. Прикололо начало с мостом, уж грешным делом подумал «эх!...» Ну а дальше… см.выше
Homo Sapiens, Напрашивается вопрос: " а зачем пошли в кино?" Ребята, не ходите в кино, не тратьте свои нервы. Кинокритики емае
Бывает такое А нервы-то тут при чём? Как были на месте, так и есть. Не растратились вроде. Можно конечно и так: "Я в восторге, лучшая серия" (С) А можно и поразвёрнутее про "лучшую" серию, если есть, что сказать
фильмец прикольный, не оч скучный, но трудно сидеть 2,5 часа. И вапще, когда, в конце концов, настанет конец. Чтоб всех поубивали, а потом переженились
ИМХО, можно было сократить хотя бы раза в полтора без малейшего ущерба впечатлению. Сюжет в отличие от предыдущих частей очень прост, интриги нет в общем то никакой, кроме разве что вопроса "кто такой Принц Полукровка", но честно говоря, не очень то это было и интересно узнать. Редклифф сильно повзрослел и стала бросаться в глаза его очень слабая актёрская игра. Мальчик из школьной самодеятельности. Такой актёрский состав могли запросто подобрать в нашем НЕТе. Но на фоне Поттера Гермиона смотрицца как Мерилин Монро, а рыжий как Ален Делон. Минут через сорок несколько человек покинули кинотеатр, если бы я был один, то, наверное, ушёл бы вместе с ними. Где то в середине неплохо получилось вздремнуть, так сладко спал под Долби Сурраунд я только на "Чужом против хищника". В общем, ждём последней части, когда всё это безобразие наконец то закончится.
о да, уточню, я фанатка книг о Гарри, а не фильмов. это точно, меня бесит как сыграна роль Джинни, сравнимо с двигающимся манекеном.
Фильм не понравился. Книга интересна не спец.эффектами, а историей... вот ее, можно сказать, практически не было. Столько несовпадений с книгой!!! Понравилась часть, связанная с пещерой - так себе ее и представляла Гермиона и Малфой - понравились.