1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Беспредельщики?!

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 08.07.09.

  1. August25

    August25 Активный участник

    3.578
    384
    Сегодня один знакомый пожаловался, что провел ночь в ментовке. И за что? Вчера вечером гаишники что-то типа рейда проводили по неуплаченным штрафам. Ему предъявили, что он не оплатил штраф 300 р, хотя он оплатил и квитанция дома была. С ним сидели еще двое, один за 800 р, другой за 100!!! Даже когда ночью отец привез оплаченную квитанцию, его не отпустили, сказали ждать судью и ему показать квитанцию. Утром мировой судья посмотрел, да, действительно оплачено и отпустили. Как это вапще? Они имеют на это право?
     
  2. JampeR

    JampeR Активный участник

    11.076
    556
    По закону право имеют.
    В реальной жизни за неоплаченные штрафы отправляют в суд только тех, кто слишком нагло себя ведет в общении с ментами. Не будешь хамить и вызывающе себя вести - они даже проверять не будут оплачены штрафы или нет.
     
  3. August25

    August25 Активный участник

    3.578
    384
    По любому, права не имеют, о чем они кстати скоро пожалеют. У меня сосед мент(бывший), устраивал пьянки с воплями по ночам во дворе, со своими друзьями ментами. Теперь трудится то там, то сям.
     
  4. sema

    sema Активный участник

    13.764
    1.160
    JampeR,
    сегодня пробивали штрафы. наверное вызывающе себя вел, но от 1500р отболатлся (105 км/ч - превышение 40-60)
     
  5. BigFoot

    BigFoot Активный участник

    1.528
    1
    НЕ имеют они на это права -пользуются незнанием законов населением. Забрать могут только если есть письменное подтверждение того, что ты получал квитанцию от приставов - чего в принципе не бывает (может быть лишь в случае повторного задержания, когда первый раз ты подписался и получил квитанцию). Остальное - это произвол.
     
  6. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.924
    1
    вовсе нет. Веду себя с ними всегда предельно корректно. Пробивают 1 раз из 5. и то в основном из-за рейдов. На посту могут пробить пока выписывают тонировку.
     
  7. Joni

    Joni Активный участник

    2.090
    0
    У гибонов база штрафов только по области или федеральная????
     
  8. sema

    sema Активный участник

    13.764
    1.160
    Joni,
    как бы не районная...
     
  9. JampeR

    JampeR Активный участник

    11.076
    556
    Вот помоему именно так :)
    Может в тонировке дело? Думают "а наверняка за тонировочку есть неоплаченые штрафики..." :)
    А ссылочку на законадательство мона?
     
  10. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.651
    1
    вожу с собой вот это (взято с форума гаи.нет.ру, ссылки дать не могу, не сохранил):

    Разъяснения порядка применения отдельных положений Кодекса РФ об административных правонарушениях
    (Указание ДОБДД МВД России от 11.02.2008 г. 13/9-16)
    Порядок действий инспектора ДПС, оформляющего административное правонарушение, за которое предусмотрено наказание в виде административного ареста
    При выявлении административного правонарушения, за которое предусмотрено наказание в виде административного ареста (ч.2 ст. 12.7, ч.З ст. 12.8, ч.2 ст. 12.26, ч.2 ст. 12.27, ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ), следует учитывать, что административное задержание, как мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Применение административного задержания не является обязательным условием возбуждения дела об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест. Совершение такого правонарушения влияет только на срок административного задержания, которое может быть осуществлено в этом случае на срок до 48 часов. При этом должны быть приняты все меры для установления личности лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, а также предоставления документов, удостоверяющих личность.
    При отсутствии достаточных оснований для применения административного задержания составляется протокол об административном правонарушении. Протокол об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест, передается на рассмотрение судье немедленно после его составления (ч.2 ст.28.8). Под передачей следует понимать действия, направленные на поступление материала судье. Эти действия включают регистрацию дела об административном правонарушении в соответствующем журнале (базе данных "Адмпрактика"), составление сопроводительных документов, иное оформление в соответствии с требованиями, предъявляемыми к документообороту, а также доставление дела нарочным либо направление его почтой. В случае составления протокола в выходной, праздничный день, в ночное время, при наличии других условий, препятствующих незамедлительной передаче дела судье, передача осуществляется сразу же после устранения данных условий.
    Дело об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест, рассматривается в день получения протокола об административном правонарушении и других материалов дела (ч.4 ст.29.6). Данное положение не обязывает сотрудника милиции доставлять лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в суд.
    При наличии достаточных оснований для применения административного задержания, после составления протокола об административном правонарушении и иных документов, лицо доставляется в дежурную часть органа внутренних дел, при которой имеется специально отведенное помещение для содержания административно задержанных лиц. Сотрудником, доставившим лицо, составляется рапорт в двух экземплярах, в котором, помимо обстоятельств административного правонарушения, указываются данные, необходимые для регистрации дела об административном правонарушении в соответствующем журнале (базе данных "Адмпрактика"). Первый экземпляр рапорта вместе с делом об административном правонарушении и лицом, в отношении которого ведется производство по нему, передается в дежурную часть, второй экземпляр рапорта с отметкой дежурного о получении дела, остается у сотрудника Госавтоинспекции. Дежурным по органу внутренних дел составляется протокол об административном задержании, в котором делается запись о доставлении лица, в случае если об этом ранее не был составлен соответствующий протокол.
    В отношении лица, подвергнутого административному задержанию, дело об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест, рассматривается не позднее 48 часов с момента задержания лица.
    При отсутствии в штате органа внутренних дел конвойной службы, доставление лиц, в отношении которых избрана мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде административного ареста, в суд, а также к месту отбывания наказания осуществляется сотрудниками, назначенными приказом начальника органа внутренних дел.


    Нужно ссылаться на Постановление ВС от 11-04-05

    там в частности говориться:

    Административное задержание является принудительной мерой, ограничивающей свободу лица, и согласно ст. 27.3 КоАП РФ может быть применено в исключительных случаях: если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении и в связи с исполнением постановления по делу об административном правонарушении.
    Сам по себе факт составления в отношении лица протокола об административном правонарушении, за которое может быть назначено наказание в виде административного ареста, не может служить основанием для административного задержания лица.
    Мотивы задержания должны быть указаны в протоколе об административном задержании (ч. 1 ст. 27.4 КоАП РФ).
     
  11. RUS-34

    RUS-34 Активный участник

    1.393
    0
    Господа, ну есть же ветка. И не такая старая. Дело в работе. Ждем ответ из Прокуратуры.
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=114202

    добавлено через 3 минуты
    Пожалуйста.
     
  12. zador

    zador Участник

    172
    0
    Сегодня утром приехали родственники из Москвы. Как только подъехали, возникла необходимость срочно отвезти человека в аэропорт. Возле "Реала" остановили ГАИшники, начались разного рода придирки, но придраться особо было не к чему. ГАИшник как-бы потерял интерес и начал прогуливаться недалеко от машины, не вернув документы. Вежливо спросили, когда их вернут, т.к. срочно нужно в аэропорт, в чем и была их роковая ошибка. Он тут же оживился и сказал, что через некоторое время поедем на экспертизу на состояние опъянения.(сами подумайте, с Москвы едем и пить в дороге?). На все вопросы, почему раньше он этого не заподозрил, он только хмыкнул и произнес: "три штуки.. или самолет без вас улетит, пока будем освидетельствование проходить".
    Они заплатили.
    Я бы этого никогда не сделал, даже если бы самолет улетел.
    Это уже беспредел, такое не прощают.
    Интересно, а начальник ГУВД ездит с "чужими" московскими номерами.. Его часто разводят и загоняют в угол, когда нет времени?
     
  13. sema

    sema Активный участник

    13.764
    1.160
    zador,
    сейчас на освидетельствавание возят только если гаишный алкотестер промиле покажет. причем алкотестер должен быть с распечаткой.
     
  14. Ralf

    Ralf Активный участник

    9.181
    461
    пусть лучше москвичей доят чем с нас дерут :d
    три тыщи для мск вообще ерунда, ничего страшного, один раз кофе не сходят попить.
     
  15. lemmus

    lemmus Активный участник

    5.598
    1
    дешевле было такси вызвать для пассажиров
     
  16. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.651
    1
    нет, не только, а еще и например если "гаишный алкотестер промиле показал" 0, но есть "основания полагать" что он пьян. например возбужден, ведет себя неадекватно обстановке :d
     
  17. korya

    korya Читатель

    2.635
    0
    амр97 - это федеральная серия , окстись, совсем малый??? Любой такой машине будут честь отдавать, не разбираясь!!!
     
  18. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    4.065
    294
    они-то пусть честь отдают, а мне обычному смертному начхать, я вообще на номера не смотрю - вот в чем проблема...
     
  19. RUS-34

    RUS-34 Активный участник

    1.393
    0
    Есть недавнее решение ВС уточняющее положения инструкции (в двух словах): клиника присутствует, но порог не превышен (0,18 и минус погрешность (что то 0,0345..) = > 0,15) - трезв. (Раньше было: клиника есть + положительный выхлоп --хоть 0,01-- пьян)

    добавлено через 2 часа 3 минуты
    Уточню дословно, для понимания.
     
  20. sema

    sema Активный участник

    13.764
    1.160
    по любому должны распечатку с алкотестера приложить
     
  21. korya

    korya Читатель

    2.635
    0
    тогда это твоя проблема...
     
  22. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    4.065
    294
    каким образом???