1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Google Chrome OS

Тема в разделе "Софт", создана пользователем newleader, 08.07.09.

  1. newleader

    newleader Участник

    247
    0
    Компания Google сделала громкое официальное заявление в своем корпоративном блоге, анонсировав собственную операционную систему для персональных компьютеров - Google Chrome Operating System. Уже только из обозначения «операционки» следует, что основой для нее станет популярный браузер Google Chrome, а сама операционная систему будет в тесном контакте работать с многочисленными онлайн-сервисами.

    Действительно, ассортимент веб-приложений, которые поддерживает и развивает компания Google, чрезвычайно широк, и может удовлетворить любые потребности пользователя, предоставляя ему удобный инструмент для решения множества задач. Google оставалось только объединить их в единую систему, которой вполне может стать грядущая Google Chrome OS. Компания отмечает, что до сих пор разработчики операционных систем использовали подход, когда работа с веб-приложениями являлась необходимым дополнением к многочисленным функциям ОС. В Google решили пойти по другому пути и поставили во главу угла именно работу с веб-приложениями.
    Преимущества операционной системы Google Chrome OS являются прямым следствием выбранной разработчиками стратегии создания нового продукта. Она оказывается чрезвычайно «легкой» и нетребовательной к аппаратным ресурсам персонального компьютера. Вообще, программисты своими приоритетами выбрали скорость, простоту в использовании и безопасность пользовательских данных. Google заявляет, что их операционная система, благодаря полной переработке архитектуры инструментов обеспечения безопасности, невосприимчива к различного рода вредоносному программному обеспечению. Впрочем, история показывает, что абсолютно безопасной не является ни одна ОС – интерес злоумышленников к конкретной «операционке» зависит лишь от ее популярности, и здесь Google Chrome OS вряд ли будет коренным образом отличаться от конкурентов.

    На данный момент компания Google, осознавая, что позиции Microsoft, Apple, и *nix-систем вряд ли возможно поколебать в секторе настольных и персональных компьютеров, делает ставку пока только на рынок нетбуков. И действительно, нетбуки в большинстве своем используются в качестве инструмента для работы с онлайн-сервисами, и операционная система, как раз оптимизированная под веб, может прийтись как нельзя кстати. Дополнительным преимуществом Google Chrome OS является ее бесплатность. Более того, чуть позже Google планирует в тесном контакте работать с open-source-сообществами с целью постоянной оптимизации кода операционной системы. Надо сказать, что ядром ОС станет ядро Linux, а в списке поддерживаемых «операционок» платформ входят как x86-платформы, так и ARM. Ну и нет сомнений, что Google Chrome OS можно установить в качестве ОС для полноценных ПК, хотя бы в качестве эксперимента.

    В целом, проект Google Chrome OS очень схож с проектом Android, однако обе операционные системы разрабатываются разными командами программистов, и полностью независимо друг от друга. Да и основные концепции двух ОС все же различны. Android разрабатывалась в качестве операционной системы для систем самого различного класса, от мобильных телефонов до нетбуков. Google Chrome OS – проект в первую очередь для персональных компьютеров, в постоянном режиме работающих с онлайн-сервисами. Впрочем, оба проекта объединяет тот факт, что они предоставляют великолепные возможности для сторонних разработчиков создавать собственные приложения. Кстати, приложения для Google Chrome OS будут отлично работать и в других операционных системах - Windows, Mac и Linux.

    Остается только дождаться появления самой операционной системы Google Chrome OS. Впрочем, ждать остается недолго – Google рассчитывает завершить работы уже ко второй половине следующего года. Примерно в эти же сроки на рынке появятся и первые нетбуки, работающие под управлением новой операционной системы.

    3DNews.ru (C)
     
  2. НИШТЯКЧЕЛ

    НИШТЯКЧЕЛ Активный участник

    2.551
    0
    ништяк :eyes:
     
  3. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Linux + Google Chrome Browser = Google Chrome OS
     
  4. ВанЬка

    ВанЬка Активный участник

    3.038
    0
    по телеке вчера говорили.сказали что графическая оболочка не очень будет...а основной упор на безопасность
     
  5. newleader

    newleader Участник

    247
    0
    Анонсированная вчера Google собственная операционная система, известная под наименованием Chrome OS, уже получила поддержку от именитых производителей и брендов электроники. По словам поискового гиганта, к совместной работе над новой ОС подключились Hewlett-Packard, Acer, ASUS, Lenovo, Toshiba, Adobe, Freescale, Qualcomm и Texas Instruments с целью создания наиболее дружественной к пользователю системы, которая должна появиться на нетбуках в следующем году.

    Google надеется на конкуренцию с программным обеспечением от Microsoft, но будет ли Chrome OS обладать для этого достаточной функциональностью и привлекательностью - покажет время и пользовательский спрос на соответствующие мобильные устройства. Неплохо было бы взглянуть на Aspire One и Eee PC с этой ОС.

    3DNews.ru (C)

    Вот и всё...жду
     
  6. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.516
    0
    вот и подходит эра, когда операционка бедет весить нет ничего а все необходимые программы пользователь будет в инете себе выбирать и там же на них работать.. как мне кажется :shuffle:
     
  7. YRRY

    YRRY Активный участник

    734
    0
    давно пора
     
  8. engineer34

    engineer34 Участник

    433
    0
    Да... Только жить в эту пору прекрасную уже не придется ни мне, ни тебе (с))))))))))))
     
  9. саныч

    саныч Активный участник

    1.885
    0
    лучше бы они браузер под линукс отдельно выложили. а то ос на ядре линуха сбацали а вот браузер под линукс не выложили.
     
  10. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
  11. LoT

    LoT Активный участник

    531
    1
    Ага.
    Вот так вот сходу гугл создаст самую надежную, безопасную (о чем они сам заявляют), удобную и быструю ОС.
    Тут понимашь они никак браузер нормальный создать не могут, а это сразу операционку, в один присест.
    Если я скажу, что меня терзают смутные сомнения, я дофига преуменьшу.

    Если, конечно, они возьмут какую-то ОС на пингвине, повесят везде свои картинки, впихнут туда гугл хром, а потом назовут все это Google Chrome OS, тогда да, базара нет, медаль за труды.

    P.S. Глупо, конечно, ОЦЕНИВАТЬ объект, которого еще нет, но просто я не понимаю этой восторженности от неизвестно чего.
     
  12. Serg79h

    Serg79h Активный участник

    3.795
    1
    ежели это пройдет и таки вендекапец прийдет, то будет еще хуже, ибо гугл будет бабло брать за пользование своими сервисами, а это, поверьте намного будет хуже чем всевендец
     
  13. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    саныч,
    Chromium вполне достойно работает, не без недостатков, конечно, в виде отсутствия флеша и т.п, но тем не менее...
    :chih:
     
  14. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    За какие сервисы гугла вы сейчас платите?