1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новый тех-паспорт на вкартиру. Как получить?

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Rayden, 08.07.09.

  1. Rayden

    Rayden Новичок

    17
    0
    Дело в следующем: объеденили санузел. Все сделали в БТИ(что на 51-ой Гв.) , потом меня направили с Администрацию, что рядом с Универмагом, там еще вроде глав.архитектор сидит, на второй этаж, там все оформили, что от них требовалось, а сейчас мне говорят, что следующим этапом надо идти в суд, что рядом с Домом Офицеров, с этой бумажкой, которую мне выдали, писать исковое заявление, делать предсудебную экспертизу, и все это можно делать как самому, так и через адвокатскую контору, тоесть - плати... может кто сталкивался, как это все правильно оформить, и какие документы еще нужно подать? :writer: Все происходит в центре... :(
     
  2. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    ну если уже сделали то да, через суд вроде.
    чтобы без суда - надо сначала согласовать все, потом делать.
     
  3. Rayden

    Rayden Новичок

    17
    0



    да вот в том то и дело - что через суд, я интересуюсь - мож кто проходил эту процедуру, может кто знает как писать это иск.заявление, как проводить предсудебную экспертизу?:(

    и какие нужно документы подать? (а даминистрацию пачку собирал...)
     
  4. Pavlo

    Pavlo Активный участник

    2.251
    0
    Rayden,
    проходил эту процедуру от А до Я полгода назад. У меня кстати тоже объединение санузла было. Значит после всех БТИ вы должны получить бумагу от администрации района, что они отказывают вам в оформлении перепланировки без решения суда. Берете эту бумагу и идете в районный суд. Там на информационном стенде должен быть указан список документов, какие необходимо подготовить к заседанию (если не найдете спросите у кого-нибудь). Вообще, в судах должен быть человек типа секретаря, которые говорит, что нужно для подготовке к заседанию по узакониванию перепланировки. Вроде как надо копии и оригиналы всех документов на квартиру, копию техпаспорта, копию акта надежности и безопасности помещения (которое вы должны заказать в БТИ), 4 конверта и копию об оплате госпошлины (сумму не помню но что-то около 100-200 руб). В общем идите в суд и не пугайтесь этой процедуры, для них это заурядное дело. Главное найдите судебного секретаря, который занимается вопросами перепланировки. В никакие адвокатские конторы обращаться не надо.
    После получения на руки решения суда о идете снова в БТИ и они выдают вам новый техпаспорт, в котором уже учтены изменения в квартире.
     
  5. Rayden

    Rayden Новичок

    17
    0
    После получения на руки решения суда о идете снова в БТИ и они выдают вам новый техпаспорт, в котором уже учтены изменения в квартире.[/Q]

    спасибо, но вот у нас в центральном суде на входе (страшненький такой вход) сидит охранник - он вам и секретарь, и судья, и добрая фея:coolz:
    ладно, пойду его завтра попытаю по поводу списка документов. А вот может у вас сохранилась форма искового заявления? ну и что такое предсудебная экспертиза? Сэнкс заранее.
     
  6. BigFoot

    BigFoot Активный участник

    1.553
    0
    Что то я не понял - если всё было сделано через БТИ и Администрацию то о каком суде речь? Т.е. они всё согласовали, но потом отказались принимать? Мне когда БТИ оформило перепланеровку - администрация просто всё приняла - ибо как было разрешение БТИ и остальных оранов и ни о каком суде речи не было.
     
  7. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    у меня тоже объединение санузла с ванной, когда пыталась до объединения через БТИ провести, мне был дан ответ - ломаете стенку, потом приглашаете нас, проводится все через администрацию (за всю процедуру, которую будет вести их представитель, сбор бумаг и прочее запросили 5900), если администрация не соглашается, то суд (еще 5900 :) ) При этом уточнили, какой район, потому что, центральный - практически 99% - через суд, а дзержинский - до суда дело доходит в 10% случаев.
     
  8. Pavlo

    Pavlo Активный участник

    2.251
    0
    Rayden,
    формы искового заявления не сохранилось, но оно должно быть в суде.
    в том то и дело, что с недавних времен вопросы перепланировки должен узаканивать суд. А вдруг у вас крыша завалится после перепланировки? Кто отвечать будет? Поэтому администрации районов и отправляют всех в суд, снимая с себя ответственность в случае чего.

    добавлено через 3 минуты
    так проще узаконить перепланировку, когда она уже состоялась. А если оформлять все до, то может получится так, что вам это сделать не разрешат.

    добавлено через 24 минуты
    Вся перепланировка мне обошлась в примерно 7 тыс:
    - 1500 осмотр представителем БТИ квартиры на надежность
    - около 4000 изготовление акта надежности помещения
    - около 1000 р изготовление тех паспорта нового образца
    - 200 руб госпошлина в суд и ВСЕ!!!
    В разных БТИ цены могут немного отличаться, но на никакие 5900 для суда не ведитесь!!! Оформление законности перепланировки такая же прямая обязаность судов как и все остальные обязаности и ни о каких 5900 речи быть не может!!!
     
  9. BigFoot

    BigFoot Активный участник

    1.553
    0
    Повторяю - я делал в начале года - ни о каком суде речь даже и не шла. Заказал в проектной организации проект перепланировки (около 2 600) - утвердил в БТИ и сдал на рассмотрение в администрацию - в течении 5 дней мне разрешили её делать (на это дали месяц). Через месяц пришла комиссия от администрации - проверили соответствие проекту и дали акт о законности перепланировки. ВСЁ! Затрат кроме проета больше никаких не было.
     
  10. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    это в честь чего? В суд это если Вы уже незаконно что то сделали (перепланировку в частности).
    проектная организация наверное, если проект неправильно составлен был. или организация, выполнявшая работы, если работы выполнены некачественно с нарушением проекта и стандартов. А вот если перепланировка была незаконной - отвечать будете Вы )
     
  11. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    интересные расценки....то есть, если я оплачу 5900 в БТИ за сбор всех доков для администрации, то эти же доки потом можно будет использовать в суде, если администрация откажет...то есть 5900, это еще и немного (с учетом приведенных расценок)...

    а осмотр БТИ не делали? а техпаспорт? это же еще денежки? (мне осенью предстоит заниматься, вот и думаю, что более выгодно :) )
     
  12. Pavlo

    Pavlo Активный участник

    2.251
    0
    я тоже делал в конце 2008г и мне в администрации Кировского района дали понять, что утвердят перепланировку только при наличии решения суда. вообще, у меня складывается впечатления, что в разных районах города все решается по разному.
    в моем случае я собирал документы не для администрации а для суда. администрации все пофиг - как решит суд так они и сделают. От них даже юрист на суд не пришел, хотя по закону должен.
     
  13. Rayden

    Rayden Новичок

    17
    0
    в моем случае я собирал документы не для администрации а для суда. администрации все пофиг - как решит суд так они и сделают. От них даже юрист на суд не пришел, хотя по закону должен.[/Q]

    А вот меня из БТИ отправили именно в администрацию, а когда от туда взял бумажку- мол мы не против, то идите в суд. Это типа такая должна последовательность соблюдаться. Центральный район.

    в постановлении есть такие слова: ПОСТАНОВЛЯЮ:
    дать согласие на сохранение самовольной перепланировки.... типа в суде не должно быть припятствий. Но вопрос остается открытым: кто дела, может в курсе, как оформить исковое заявление в суд?
     
  14. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    ну так правильно, это если Вы уже сделали незаконную перепланировку.
    А если ее еще не было - какой суд может быть?
     
  15. Rayden

    Rayden Новичок

    17
    0



    так блин была, родимая... мароки теперь...:(
     
  16. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    если перепланировка была самовольной - надо подавать в суд иск о сохранении квартиры в перепланированном (переустроенном) виде.
    в иске указываете что сделали, ссылаетесь на то, что администрация потом дала такой-то ответ, что перепланировка безопасна (это должно следовать из заключения техников)...