1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Один в поле воин?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Джена, 07.07.09.

  1. Джена

    Джена Новичок

    68
    0
    Сразу скажу, что размещаю это письмо тут, и на нескольких других волгоградский форумах по просьбе своей лучшей подруги. Она мама-одиночка и не имеет возможности выйти в интернет.
    Пожалуйста, не остантесь равнодушными!!!


    Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    Хотела бы обратиться к вам за помощью, советом и поддержкой.
    Для начала опишу ситуацию, в которую попали я и моя 3-х летняя дочка:

    Началось всё с поездки на дачу в помощь бабушке 27 июня этого года …Уже собрались уезжать, как моя девочка споткнувшись - упала. Плач был на все дачи…Ручка не двигалась, и ей было очень больно. Побежали на электричку, по пути звоня крестному в Волгоград, что бы встретил нас на машине (так случилось, что я мать-одиночка, поэтому вся надежда на себя, бабушку и крестных родителей моей малышки). От вокзала до травмпункта домчали за 7 минут.
    В 22:20, мы обратились в травмпункт 4-й поликлиники Ворошиловского района по поводу травмы предплечья. Врач, не взглянув на ребенка, отправил нас в очередь. В очереди мы с дочерью провели до 12 ночи! Ребенок очень устал и измучился, обвисая прямо у меня на руках. Крестный ребенка не выдержал и обратился к врачу с просьбой осмотреть ребенка, но получил отказ.
    Мы обратились в службу скорой помощи 03 – узнать, что ж нам делать в данной ситуации? Старший скорой помощи попросил дать трубку врачу…Врач разговаривать отказался! Называть свои имя и фамилию тоже! От дежурной сестры тоже ничего вразумительно мы не добились.
    Дежурный по скорой направил нас в 7-ю больницу (детская хирургия) и пообещал, что позвонит и предупредит приемный покой.
    В 7-ой нас встретили, приняли очень быстро. Ребенку был поставлен диагноз – закрытый перелом предплечья и оказана необходимая помощь.
    А в понедельник у меня состоялся разговор с заведующим травмпунктом.
    Оказывается выйти и осмотреть травмированного ребенка врач никак не мог, т.к. был очень занят, а если бы врач, со слов заведубщего травмпунктом ***проявил человечность и осмотрел девочку вне очереди, то вся очередь на врача бы жалобы написала, за то что он без очереди помощь оказывает***
    Так что человечность врачу проявлять никак нельзя. А еще оказывается, во всем я виновата – не сказала, что сама являюсь сотрудницей поликлиники. Вот если бы сказала – то приняли бы ребенка НЕМЕДЛЕННО!!!
    А если у ребенка мама не мед.работник, а в очереди не горят желанием пропускать ребенка, то опять же цитирую заведующего травмпунктом ***ребенку этому просто не повезло***
    А чем отличается 3х летний ребенок мамы медсестры от ребенка мамы учительницы???
    У обычных, не медицинских, мам маленькие дети, что? Умеют выдерживать боль, наравне со взрослыми??? Или только дети мед.работников устают к 12 ночи, хотят спать, есть…
    Заведующий травмпунктом сказал - ***можете жаловаться куда хотите***
    В общем ничего мы не добились….И МЫ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ!!!

    Я сама отработала 3,5 года до декрета в травматологическом отделении больницы одного из районов Волгограда палатной сестрой.
    СЕГОДНЯ МНЕ ВПЕРВЫЕ СТЫДНО, ЧТО НОСИЛА БЕЛЫЙ ХАЛАТ.
    Видимо человечность к медицинскому диплому уже действительно не прилагается…
    Или врачи правы? И дети сотрудников особенные, а остальные «по боку»? Других можно держать в коридоре сколько угодно, даже не взглянув на ребенка и не сделав ренген???
    Я всегда думала, что ВСЕ ДЕТИ одинаковые и здоровье и жизнь ЛЮБОГО ребенка важнее всего!

    К чему я всё это пишу – а вот к чему – РЕАКЦИЯ ВРАЧА И ЗАВЕДУЮЩЕГО четко давала понять – НАМ НА ВАШИ ЖАЛОБЫ НАПЛЕВАТЬ!!! Ничего вы нам не сделаете. У нас за спиной крутые покровители и такие же крутые машины.
    И ведь действительно, я за эту неделю встретила ОЧЕНЬ МНОГО не довольных взрослых и мам/пап с претензиями именно к этому врачу. НО спрашиваю ***Вы куда-нибудь жаловались на некачественное и несвоевременное оказание мед.помощи???*** оказывается НЕТ. Жаль, что у нас в сознании до сих пор сохранилась позиция страуса.

    МАМОЧКИ-ПАПОЧКИ!!! ЛЮДИ!!! Дело ведь касается НАШИХ ДЕТЕЙ!!!
    Давайте ВМЕСТЕ писать правду о наших «медиках» и не на форум – а в инстанции!!!
    Поддержите меня!
     
  2. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Меня недавно в травмпункте одного завода отшили т.к. я не являлся работником данного предприятия (был там по работе и случайно поранился на объекте)
    Пошел в машину, взял аптечку и сам обработал рану. Пусть своими белыми халатами пол моют, халявщики. Реально сидят на окладе и в потолок плюют.

    До этого был свидетелем, как мужика с острой болью из-за мочекаменно болезни отказывались принимать в больницу т.к. он сам пришел: "Вот если бы Вас привезла скорая, другое дело..."

    Большинству врачей насерить на пацентов. Это просто работа. Сварщик же не переживает душой за железяку. Приварил - готово. Сломалась - ну и фиг с ней.

    добавлено через 49 секунд
    а дети чиновников еще "особенней" :d если кто не в курсе

    добавлено через 10 минут
    А тема конечно емкая и острая. Система здравооохранения в России - это просто афигеть можно. Многие готовы помереть без лечения, лишь бы не идти к этим гипократам-дегенератам. И бумажка под названием _полис мед страхования_ на самом деле ничего не гарантирует, грош ей цена.
     
  3. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Вообще странно. Неделю назад попали в травмпункт примерно с такой же ситуацией, в 30 поликлинике, за 10 минут ребенка осмотрел врач и сделали рентген, выяснив,что только ушиб. И в травмпункте написано было, что дети до 14, по-моему, лет, обслуживаются вне очереди.

    Я только не очень поняла, чем возмущается автор? Тем,что не пустили без очереди, и в то же время, что имеются привилегии в очередности...
    Очередь состояла из кого? детей? взрослых? всех подряд? Если из взрослых, надо было идти без очереди и все. Думаю ожидающие поняли бы, что ребенку труднее. А если там такие же как вы были.... то чего уж
     
  4. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Писюлятина в том что в травмапункте по определению не должно быть очереди.

    Надо что бы пропускная способность была с запасом.

    Можно тогда и про скорую сказать -- ваша заявка принята, приедем завтра.

    Кста, кто проконсультирует -- а обязательно идти в травмопункт, скорая разве не должна приезжать в таких случаях?
     
  5. olegun

    olegun Активный участник

    7.393
    31
    приезжает и везет в ближайший травмпункт...только ещё скорую ждать пришлось бы...
    Единственно непонятно-к чему через строку было приплетать "мать-одиночка"...А так-гуманность для многих нынешних медиков понятие незнакомое,чуть место получше это ещё хуже милиции по отношению к простому народу.
     
  6. Refreshing

    Refreshing Активный участник

    2.324
    3
    PenisEnlarger,
    скорая в таких случаях может повезти в тот же травмпункт. Очереди там, по крайней мере при 3-ей поликлинике - постоянные. Так уж сложилась, что сидела в них не один раз. Обычное дело 3 часа и больше. Все с травмами, все с острой болью. Как определить кому больнее и срочнее? С дочерью, тогда ещё ребёнком, сидела. Никто не предложил пройти раньше. А медработники своих всегда пропускают вне очереди.

    Но обращение несколько смахивает на истерику. Видно мамочка первый раз с таким столкнулась и полна благородного гнева. Хотя мысль правильная, только мужчин и женщина в расцвете сил, и старик то же должны получать своевременную и качественную помощь.
     
  7. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    а давайте вообще врачей отменим, коли они такие плохие, знай свой гигантский оклад получать и в потолок плевать))
     
  8. Джена

    Джена Новичок

    68
    0
    Очередь состояла из взрослых..они тоже находились в этом травмпункте очень долго...
    Из детей там были только 2 девчушки лет 13-14. Одна упала в фонтан и сильно рассекла ногу
    Так вот - ей швы накладывали 2 раза - просто выставили из кабинета после первого наложения швов. а они возьми и разойдись...крови было много.... Так ничего, второй раз наложили швы --- и выставили. Мой муж подвозил тех девчонок домой - т.к. травмированная девочка вообще пребывала в в прострации, а им надо было в 23:00 из Ворошиловского в Дзержинский добраться.
    А возмущает то, что этот с позволения сказать "доктор" чуствует свою безнаказанность наличие крутых покровителей и ведет себя по-хамски!
    Может кто из форумчан знает что за доктор Толкачев? может и не нам с ним тягаться? может это чей-то сват, брат...

    добавлено через 1 минуту
    zyu-zik,
    Может вы и есть этот "доктор"?
    Врачи, если они действительно преданы профессии ВСЕГДА прийдут на помощь! И я это знаю!
    Просто подскажите - что бы вы стали делать в подобном случае?
     
  9. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Джена,
    Так что конкретно, по-вашему, должен был сделать врач? Разогнать очередь за полминуты? И прийти Вам на помощь моментально?
     
  10. Джена

    Джена Новичок

    68
    0
    Врач, если он действительно врач, должен был для начала отправить ребенка на ренген! А дальше уже - по ситуации.
    А не вести себя "как ребенок" - *...я не скажу вам как меня звать....*
     
  11. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Джена,
    А ведь очередь тоже хочет отправиться на рентген. И каждому бумажечку написать надо. И там тоже будет очередь.
     
  12. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Джена, не стоит скандалить. Ты неправа.
     
  13. Джена

    Джена Новичок

    68
    0
    Э........я не скандалю, если Вы не заметили. Прошу просто помочь разобраться в ситуации.
    Единственный вопрос к Вам - в чём именно я не права?
     
  14. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Да, вполне возможно распараллелить процессы. По быстрому опросить всех -- может что то переопоручить младшему персоналу.

    Малых детей вполне можно принять без очереди, думаю что бы взрослые поняли.
     
  15. Джена

    Джена Новичок

    68
    0
    Aniri,
    СквоЛена,
    скажите мне чесно, хотя бы в личку - у вас есть дети?
     
  16. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Джена,

    погоди

    и

     
  17. Джена

    Джена Новичок

    68
    0
    В самом начале же написала!!!

    добавлено через 1 минуту
    Хотя сама 6 лет назад "имела честь" тоже почуствовать себя в этой шкуре...целых 4 года...
     
  18. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Джена, у нас есть дети.
     
  19. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Джена,

    то есть ты крестная та самая? теперь йасно
     
  20. Джена

    Джена Новичок

    68
    0
    мой муж крестный) а я....я просто подруга.
     
  21. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    Обласной фонд обязательного медецинского страхования... Рублем могут наказать мед заведение. На врача можно написать жалобу в обл.здрав, с просьбой дать разъяснения по имевшему месту факту!
    Вопрос только во времени, если быстрее попасть в тавмопункт, то можно идти.Выбор каждого. Скорая обязанна реагировать на любой вызов, так что она приедет,если позвонить!
    Обычно травмопункты грешат "вопросом о полисе",но последнее время все реже и реже
     
  22. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Джена,
    Честно говорю, есть. Читаем внимательно мой первый пост в этой теме.
    Да, я считаю, что дети должны проходить без очереди. Но вы же не пошли...Сидели ждали. Или врач запоминает кто за кем пришел и сел в очередь и не впустил бы вас? Или вы испугались, что очередь не поймет и не пропустит? Вот зато тогда бы можно было поскандалить,что вас с маленьким травмированным ребенком не пропустили. Но я не думаю, что взрослые люди не поняли бы..
     
  23. Джена

    Джена Новичок

    68
    0
    Sonar,
    так ведь не бояится он жалоб:(
    А скорая - молодцы - сразу отреагировали! Предложили приехать за ними, позвонили в 7-ку... В общем скорой - спасибо!
     
  24. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Умничка, Джена. Переходи на позитив.
     
  25. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    еще как боятся! Поверте!
    Но вот дадут ли жалобам ход будет зависеть только от вашего терпения и настойчивости.
    Хотя на мой взгляд, можно было просто попросить в очереди пройти с ребенком вперед, какая бы травма у меня не была,если я могу сидеть и ждать, ребенка и старика я бы пропустил
     
  26. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.075
    0
    Ну почему многие считают обращение к...(обычно к гос.служащим)-Жалобами?Какие Это"жалобы"?как минимум должно быть-Требование!(Пожаловаться можно Своим- Родным,Близким,Друзьям!)."Книга Жалоб и.." была в Союзе.Но тогда их(на кого была напИсана"жалоба", имели не по децки!:iq: ).Но сейчас..."Жалоба":shuffle: Шутите,что ли?Надо(чуть не написАл"жаловаться":bigeyes: )-Требовать!Но вот,то что"
    " это-однозначно:("
     
  27. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    Джена,
    я мебель продаю. А кто вам сказал что кто-то кому-то должен?
    а какой безнаазанности или крутых покровителях идёт речь? Врачей наказывают вплоть до суда, а если Вам кажеться, что недостаточно, то что с них взять то?)) Давайте же реально вообще их отменим - и жаловаться не на кого будет))
    То что какое-то предвзятое отношения к родственником работников медицины - так это единственное что у них есть. Ну ещё небольшие скидки при прохождения лечения. И это всё. Покровители - просто смешно, это же не силовые структуры.
     
  28. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.075
    0
    Продаётся:(таак,ради интереса)?
    Вообще-то,приходящий в поликлиннику(умееющий читать),читает-что"работники мед.предриятий,а также к ним приближенные" "проходят ВСЕХ Врачей В Первую Очередь"!:d (кто ходит в Поликлинники,тот Поймёт).
     
  29. а каким сотрудником поликлиники работает ваша подруга, что даже не знает тех элементарных вещей которые она-вы перечислили ? она просто прочуствовала на себе "процесс лечения" , или она думает ,что то учреждение в котором она работает выполняет свое преднозначеней более ответственно ? просто ее это лично не касалось .. а как коснулось пошли сопли .
     
  30. Джена

    Джена Новичок

    68
    0
    Наивный делетант,
    Она, как я уже писала, работает просто мед.сестрой.
    Никаких "соплей" сейчас нет - просто хочется, что бы ВСЕ
    проявили "гражданскую ответственность" и не замалчивали ТАКИХ фактов.:writer:
    Побудила же написать всё это на форум ситуация - сейчас девочка наблюдается в 10-й п-ке, там всё хорошо, приветливая обстановка... но вот, когда они ждали приема, разговорились с еще одной мамой с ребенком, которого то же не приняли в травмпункте 4 п-ки, хотя очередь их пропускала!!! всё тот же "доктор", а медсестра еще и "пошутила" на вопрос- *сколько же нам ждать" - *ну, может к 12 и зайдете*
    Весёлая шутка:( не находите? Ах, да ...забыла тут написать, что за плату- они были согласны принять, срочно и сразу:(
    Форумчане! Знаю, что среди Вас много не равнодушных. Так же много правоведов, подскажите КУДА именно написать, что бы все таки провели проверку деятельности этого врача???