Короля играет свита, женщину - окружающие ее мужчины. Если десять человек про не самую симпатичную женщину скажут, что она - красавица, одиннадцатый скажет то же самое. И, возможно, даже поверит в это. Потому что все зависит от установки, что видеть - хорошее или плохое. А были ли в вашей жизни ситуации, когда мнение окружающих в корне меняло ваше представление о человеке?
Мнение о человеке могу поменять, если услышу противоположную информацию уз уст человека, которому могу доверить. ...а вот если человеку не доверяю хотя бы на чуть чуть, то и изменить своё мнение о другом чел. будет проблемотично... ЗЫ Я порой некоторое время о человеке вообще не складываю никакого мнения, для того что бы оно появилось, нужно пообщаться...
Бывало, когда окружающие составляли представление о человеке. Позже после более близкого знакомства с этим человеком иногда менялось моё мнение относительно окружающих.
А ещё и от людей,чьим мнением мы интересуемся. Можно вспомнить сказку "Новый наряд короля". Большинство народа восхищалось новым его (короля) платьем, и только ребёнок закричал, что король-то на самом деле абсолютно голый. Когда меняло- не было, но сумрачное представление всё же создавалось. Я ,по возможности, стараюсь сама добыть информацию о человеке, если он меня интересует.
Бывает, что я очень часто попадаю под влияние общества, и тех людей которые окружают меня в какой-либо момент моей жизни...
Красота - это страшная сила! :D И понятия о женской красоте, как правило, устойчивы на протяжении очень долгого времени.