Адлер

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем A1R, 07.07.09.

1. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.293
    292
    Море у всего побережья Сочи - сплошная помойка,Вы хоть куда езжайте!
    Со всех речек сплошь зловонные стоки...местный народ купаться ездит в горы....последний раз был с 11 по 14 июня на Бусовке ЮФЮ....Грустно.
    А после Майами очень и очень Грустно и Обидно за нас,засравших свою землю,моря,реки....

2. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    так читайте внимательнее, я пишу ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, а не типа того езжайте во флориду ВМЕСТО лазаревского.
    К тому, что человек с деньгами, не будет себя, за свои же деньги и за свое драгоценное время, мучать и ехать на отвратительные пляжи.

ну так жизнь должна быть разнообразна. я агитирую за то, что и в Сочи есть хорошие места для отдыха. И за то что за 20тысяч р. на двоих и на Мальдивах будет помойка.

еще один теоретик дешевого отдыха..

пляж пансионата Шексна (кстати Вардане) это помойка?
    или пляж санатория "Заполярье" ГМК НорНикеля помойка? (кстати в самом Сочи находится, кто незнает)
    или Бочаров Ручей - помойка?
    или пляж пансионата Молния-Ямал - помойка?
    или пляж пансионата Урал - помойка?

Список можно на 3-х страницах написать.

Люди хватит звездеть, если нечего по теме сказать

3. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    Arturvn,
    А вам что правительство приплачивает за рекламу курортов Краснодарского края?
    Или для того, чтобы отдохнуть в нормальном месте в Сочи надо устроиться работать в НорНикель?
    Патриот, мля....

добавлено через 1 минуту
    А море на вышеупомянутых пляжах особенное? или другое вообще и ГОВНО кусками там не плавает?

4. Arturvn

11.333
    1.717
    нет.. мне от правительства ничего не надо. нас и так неплохо кормят:hah:

есть тема про "мтс в сочи", там я привел пример отдыха, и без трудоустройства в норникель..

а в турции (да и вообще в любой стране) вообще наверно никто не писиет и не какает, а вокруг одни добрые феи и перисхилтоны???:pig:

буквально вчера на travel.mail.ru статью опубликовали, что в турциях и иже с ней "ходить в шортах вне отеля опасно для здоровья", можно и отхватить люлей... Видимо "добрые феи" не такие уж и добрые.

Будьте реалистами, за ВАШИ ДЕНЬГИ, вас где угодно вылижут.. но не за 20-25 тысяч рублей на двоих за неделю

5. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    мы в лазаревку на 4-х на 2 недели с проездом в 50 тыс планируем уложится.:shuffle: И отношение хозяина частной гостиницы прекраснейшее - и встретит с поезда и отвезет, и всегда готов помочь, чем может. И на море всегда чистенько (по крайней мере было, т.к. уже 2 года не были там). И никогда такого отношения к себе "ты у меня в гостях" не замечали. И никогда отдых не был испорчен :). :shuffle:

6. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    Arturvn,
    25 тыров это только пожить и пожрать несъедобный завтрак. По кругу оболось под 50-52.... Если-бы на двоих по кругу 25.... мне было-бы пофиг чем воняет море и вообще на всё пофиг, ибо 25 - не деньги. Вот как-то так.

7. Brennen

Brennen Активный участник

2.608
    0
    ну а такой расклад, когда едешь с например пожилым родителем? и вот ему тяжело таскаться по самолетам, автобысам и блы-блы-блы? нЕ все на дискотеки прут, понимаешь. И только вот наш юх и выход.
    фумля! Шексна!!! Да над твой же попой в стрингах проезжает поезд. накуйнада такое удовольствие. Еще пока с этой Шексны до пляжа дотопаешь......прям буэ три раза.

8. Arturvn

11.333
    1.717
    автобусы hyundai каждые 10 минут ходят с 8 утра до 2 ночи.. с пляжа до санатория.. жд пути отгорожены от пляжа ж.б забором..
    не видно и не слышно если не прислушиваться и не приглядываться..

9. Brennen

2.608
    0
    не-не, даже не уговаривайте. это дикий дискомфорт. И в хваленой Турции-Ебипте такие отели продаются гораздо дешевле своих собратьев на первой береговой линии. А Шексна сколько стоит? То-та же!

10. Arturvn

11.333
    1.717
    список короткий и приблизительный.. не нравится шексна селись в молния-ямал или урал???

что на это ответишь? опять придумаешь очередную отмазу?
    негатив во всем можно найти..

11. Brennen

2.608
    0
    нет уж, мне хватило частной гостинице в Лазаревке.
    ТОлько предпосылки у нас другие были: 4 часа езды на электричке и все-то на выходные размяться. А на недлю-две я в гробу наш юх видала чесна-чесна.
    При условии конечно з/паспорта и здоровья :gigi:

12. Arturvn

11.333
    1.717
    ну да, на запорожце поездили, теперь все мерседесы плохие (с):d

добавлено через 1 час 42 минуты
    Brennen,
    Surkoff,
    кста ресурс нашел:
    http://www.slaboemesto.ru
    негатива по Турции втрое больше чем по России:

" Номера загажены. По приезду мы обнаружили песок на полу. И на нём же не понятно от куда сосновые иголки.
    Comfort Flora Beach 5* | 0 | Polynochnitsa 16
    Комары. Комары просо осадили. Особенно вечером, зажирали безщадно. Joy Club Bodrum 5* | 0 | _N_MO_ 16
    Кормят как свиней
    По поводу еды, скажу, что в России свиней кормят лучше, чем там людей. Gardenia Plaza Hotels & Resorts (ex.Domina Gardenia Plaza) 4* | 0 | Papaninliigagash 8.2

Бунгала убиыт в хлам
    Бунгала убиты в плане сантехнкии. Нам унитаз ремонтировали 2 дня. Всё это время ходили к друзьям.
    Joy Club Bodrum 5* | 0 | _N_MO_ 16

Плохо кормят
    Ассортимент еды достаточно хороший, но её качество оставляет желать лучшего. Такое впечатление, что вся эта еда лежит уже лет 20 в погребе. Ducale 3* | 0 | ONURi212 14.8

Маленькие комнатки
    Комнатушки очень маленькие. Места хватает что бы лечь поспать, не больше.
    Лесные поляны пансионат | 0 | _SensiziZordu_ 25.2

Плохо что нет бассейна
    У отеля нет своего бассейна. Я думаю многие люди представляют бассейн при слове отель. Но увы.
    Морско Око Гарден 4* | 0 | OTCH_EHIY 24.9
    Звукоизоляция
    Звукоизоляция в номерах вообще отсутствует. Слышно то что происходит даже в номере через один от вашего.
    Левково оздоровительно-спортивный комплекс | 0 | Uyanshchik 7.2
    Грязные номера
    Номера очень грязные. Все стены были в последствиях отдыха других отдыхающих.
    Питание ужасное
    Лучше сразу отказаться от этой еды, если вы бережёте свой организм.
    Отель не тянет на четвёрку
    Старая часть корпуса, это шедевр в плохом смысле слова. Она готова рухнуть в любой момент.
    Морско Око Гарден 4* | 0 | OTCH_EHIY 24.9

Еда
    В отеле плохо готовят. Есть эту пищу нереально. Даже в мак дональдсе лучше.
    Foresta Tropicana Hotel 3* | 0 | OlumdenQabaq1Opus 9 "

13. NB

NB Участник

448
    0
    Выбора у нас и правда нет:(. Из теплых морей в России, к сожалению, только Черное, которое само по себе проигрывает Красному или Адриатике.
    Ну а по поводу сервиса на наших курортах - естественно, сервис не соответствует ценам. Особенно обидно, если это дорогие отели, типа "Лазурной" или "Парк Отеля". Может, только "Родина" или "Гранд Отель Поляна" "облизывают" клиентов, но цены там совсем уж неадекватные:p . А отелям вроде "жемчужины" вообще нет дела до постояльцев - у них то КВН, то Кинотавр, деньги идут....
    Вот скажите, 5600 за вот этот ужас "в сердечку"
    http://zhem.ru/pict.cgi?dir=rooms&id=65&lang=ru
    на 2-их в день это вменяемая цена??? Как-то жили в подобной гостинице в центре Сочи. Повесили на дверь табличку "не беспокоить" - так к нам 2 недели горничные убираться не заходили:hah:.
    И все равно, при всем при этом Сочи люблю безумно, так как прожила там достаточно долго, и друзей у меня там много. Местные, кстати, на море купаются редко - ездят на речки в горы. Если купаться в пределах города, то тогда пляж "Спутник", "Красный штурм" и "Санта-Барбара". Там сносно....
    А Адлер это на любителя, мягко скажем.... Уж легче до Абхазии - море чище, дешевле, народу меньше, загранпаспорт не нужен.
    Да, добавлю: когда получается ненадолго приехать в Сочи, "зависаю" на пляже Санта-Барбара (он же "Салют"). Там есть чудесная кафешка "Крокодайл Бич" с прекрасными диванчиками и приятным "Мохито". В этом году еще не была, но предыдущие 3 года там было прекрасно:)

Последнее редактирование: 09.07.09
  14. Brennen

2.608
    0
    я Вас умоляю:gigi: Да я вам дам ссылку на 100 страниц темы с выдержками из отзывов. Участвовала сама в ее наполнении. Там до слез...
    Отзывы вообще тема отдельная.
    А Вы думаете, что Турция- это вообще единственная страна с морем для отдыха?
    А Греция, Хорватия, Черногория, Египет, Болгария, ОАЭ, Тунис, Италия... НЕ? Это я перечисляю страны, куда недорого съездить.
    Мы в Болгарии отдохнули. Сколько там народ на 2 недели заложил на наше море, 50 тысяч да? Так вот: 60 тясяц 2 недели в олл-инклюзиве на всем готовом, чуть ли не в попу целовали и на берегу моря! Плюс спорт-зал, бассейн и вай матьего фай.
    Чуете разницу, да?

В общем, не хочу больше сравнивать. На наше море можно тока когда вообще никакой возможности. вот у меня нет щас денег, я сижу и работаю, в сочи не собираюсь :gigi:

15. Arturvn

11.333
    1.717
    Давайте не будем голословными, а конкретно - даты отдыха (год очень интересно какой, а то в 2000 и квартиры по 100 тысяч в Волгограде стоили), отель, конкретные входящие в стоимость услуги (какой бассейн, джакуза, горки, детские комнаты, территория, пляжи), дополнительные условия (какое питание, цены алкоголя сверх олла), полную конечную стоимость отеля, стоимость проезда, визы, сопутствующие траты.

Также как я это расшифровал в теме "мтс в сочи"..
    Иначе кроме как звездобольством ваш пример не назовешь.

добавлено через 4 минуты
    т.е. пост суркова это "я вас умоляю" (с)??? можно и не читать даже?
    сами себе противоречите в пределах одной темы..

16. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    поехали в Крым!

17. Brennen

2.608
    0
    буду еканомить на болгарию :gigi:
    ну их этих хохлов, Сань. хотя там красиво, конешн.

добавлено через 5 минут
    да пожалуйста: сентябрь 2008 года, отель Мирамар 4 звезды,крытый бассейн с джакузи, 2 некрытых, лежаки, полотенца, анимацЫя:gigi: , детская комната, детский аниматор, большая территория, 1-я береговая линия, песчаный пляж. Питание и бухание: все включено, реально покушать нельзя было только с 17 до 18 вечера, в остальное время кормили, ну че там бич бар, барбекю, аля карт и основной ресторан швейский стол от пуза, пиво, винище, местные напитки...
    зачем перечислять стандартный олл я не пойму?
    а зачем мне это? я столько не пью, мы виски то из дьютика назад привезли...
    Какой проезд? До Болгарии?

Вся поездка: перелет, проживание в отеле по системе олл, 2 визы - 60 тысяч рублей. Ну округленно.
    Сопутсвующие траты это что? Такси до Шереметьево?
    Или аренда машины на несколько дней там? Или плата за вход в музеи?
    Че за траты такие?

Фомушка наш неверующий, вот ссылка http://www.miramar-bg.com/eng/index.php
    Все фотки соотвествуют действительности, а в номера даж такие жа картины, как на фоторафии:gigi:

добавлено через 16 минут
    а, забыла сказать, что моя знакомая за сингл, правда в другом городе, в отеле поскромнее и на завтраках за 10 дней отдала 18 тытять. (ковыряя в носу)
    ну это я все про цены...

Последнее редактирование: 09.07.09
  18. Arturvn

11.333
    1.717
    представьте да это все тоже "траты на отдых"...

Так вы еще и с Москвы летали?? давайте прибавим 10000 на дорогу с Волгограда..

Да еще и не пили ничего лишнего.. Выпивка между прочим это у многих немалая статья расходов (все-таки отдыхаем, а не постимся:dream: )

Кстати а что там с визой?

А с телефонными переговорами (были как-то на Кипре так там порядка 5000 на телефон только ушло)?

Так сколько же в итоге получается у Вас?

Всяко не за 20 тысяч вы отдохнули?? так ведь..
    Да и знакомая к 18 сколько еще прибавила в итоге (про ее условия тоже можно поподробнее, я в августе тоже хочу поехать куда-нибудь, а халявки ой как хочется)?

кста, цитирую VKO club:
    http://www.vkoclub.ru/toursearch.as...e=&currency=3&sort=0&hid_hotelservices=0#list

Информация о туре
    26.07.2009 14 ночей, DBL, ALL

MIRAMAR 4* (Обзор) STD SSV, AI, Авиаперелет 14 116662 руб.
    MIRAMAR 4* (Обзор) STD Front SV, AI, Авиаперелет 14 120939 руб.
    MIRAMAR 4* (Обзор) APP, AI, Авиаперелет 14 159432 руб.
    MIRAMAR 4* (Обзор) STD LARGE, AI, Авиаперелет 14 165893 руб.

да уж.. женская логика точно где-то рядом (с)

Это если вдвоем... а я ездил ВТРОЕМ...

так кто из нас **здобол???:spider:

19. Brennen

2.608
    0
    ну конечно траты. а в России не надо тратить на это чтоли?
    ага, тогда прибавьте к российскому отдыху все то, что я перечислила.
    а ну я поняла, вы из разряда тех отдыхающих, кто берет от жизни все и не расстается с баклажкой розового круглые сутки.

павтаряю, как слышна: СТОИМОСТЬ УКАЗАНА С УЧЕТОМ ВИ-ЗЫ. прием!
    нах они мне?
    а на российском море типа роуминга нет:gigi:
    ой, нет, отдыхайте лучше в России.
    вы хоть гляньте, какие категории номеров приводите, не позорьтесь.
    Кто такое ВКО клуб ащще? Мы брали тур непосредственно у оператора, продающего только Болгарию. и еще раз, как слышно: В СЕНТЯБРЕ.

добавлено через 56 секунд
    в ванучую шексну :gigi:
    Карочи, досвидос. Отдыхайти на ЧПК.

20. Arturvn

11.333
    1.717
    анимация то хоть на русском была? а то моя дочка категорически боицца "больших черных дядек, говорящих непонятные слова"(с)

добавлено через 3 минуты
    досвидания..
    P.S. **здеть не мешки ворочать, ни одной разумной мысли, все вокруг да около

21. Brennen

2.608
    0
    Болгары не арабы :gigi:
    Еще раз говорю, отдыхайте на курортах краснодарского края. Мы от таких туристов как вы забираемся в про-немецкие и итальянские отели. Ибо отдыхать с вами не-возможно и стыдно.

22. Arturvn

11.333
    1.717
    :shuffle:
    так и я и сурков привели траты ПОЛНОСТЬЮ.. а не как вы.. выбрали что вам выгодно
    представьте нет.. .ни у мегафона, ни у МТС... 2 недели в Сочи - 150 рублей на симку и хватит

а какие есть номера, других то и нету.. или вас вместе с коридорными селили?? ну чтобы подешевле?

ну-ну.. в чем заключается ее вонючесть? давайте конкретику, а не *издобольство.. Кста, Шексна это тоже 4*.. причем строили ее БОЛГАРЫ!:condom:

23. Brennen

2.608
    0
    ой, мущщина разошелся не на шутку :gigi:
    в каком году строили Шексну Болгары?
    не знаю.... вид на море, номер как на фотке по ссылке. чужих не ночевало.
    Вы завидуйте тише, без эмоций.
    фу! он еще и симки выкидывает! позор менять номера.
    так что еще нужно-то вы поясните?
    По поводу выпивки я Вам ответила: столько не жрем.
    По телефону: мне оплачивает компания переговоры. Не считаю.
    Стоимость тура уже указала. И сказала, что в нее вошли: виза, перелет, трансфер аэропорт-отель, проживание в отеле, питание и предоставляемые отелем услуги, указанные на сайте.
    Дополнительно мы потратили: на такси в аэропорт, на кофе в аэропорту, на выпивку и блеск для губ в дьюти-фри, на покупку ветровки мужу, на покупку варенья у бабули-гречанки... дальше перечислять? ну туалеты там платные и все такое?

24. miss KA

miss KA Активный участник

1.217
    1
    Действительно, море на нашем побережье сейчас очень грязное-факт. Одна местная жительница рассказала в приватной беседе, что несколько лет наблюдаются постоянные проблемы особенно у маленьких детей и их с высокой температурой увозят на скорой реулярно.
    И дороговизна у нас совершенно неоправданна. В Италии, например, я бы потратила за неделю на море меньше. Только не надо говорить про самолёт и визы, так как привожу мнение местных жителей.Мы же про наши курорты рассуждаем и сколько для нас стоит отдохнуть.

25. Arturvn

11.333
    1.717
    чему завидовать то? болгария это то место куда бы я за бесплатно вряд ли поехал.

А вот то что вы врете не краснея, это нехорошо. Понапридумывали сами себе бредней и выдаете их за реальность.
    Притом что даже не понимаете суть темы и о чем идет разговор.

у меня симка уже лет 8 одна и лет 7 другая.. Две симки потому что так надо по работе, а то вы очередной бред придумаете про "позор"..
    С чего взята тема про выкидывание симок? Больное воображение?

Кстати по логике ваших сообщений - прям сейчас передо мной лежит выбор ехать или не ехать :
    29.07 Эйлат Израиль 14 дней (цена путевки 5700 рублей (это всего-то!!!):
    Стоимость включает:
    1) А/билет Москва – Тель-Авив – Москва
    2) Оформление въездной визы
    3) Страховку туриста
    4) Встреча/проводы у/до паспортного контроля
    5) Трансфер а/порт Бен Гурион – Тель-Авив
    6) Проживание в отеле 4*
    7) Экскурсию Вечерний – Яффо
    8) Переезд на Мёртвое Море
    9) Индивидуальную экскурсию в Иерусалим
    10) Проживание в отеле 4*
    11) 1 процедура в SPA
    12) Переезд в Эйлат
    13) Проживание в отеле 4*
    14) 5 процедур в SPA
    15) Трансфер в а/порт им. Бен Гуриона

Проблема в том, что путевка одна..

А я не хочу один ехать, лучше уж с женой и дочкой, хотя бы в турецию.

А так согласитесь я могу купить эту путевку и потом орать на весь форум что был в Израиле за 5700, и обсирать всех кто скажет что это невозможно

Кста, в том году мой братишка ездил в Китай, программа на 21 день с лечением, проживание от Хайнаня до Пекина в трех разных отелях, насыщенная экскурсионка.. Цена путевки 9000 рублей... Как оно вам?

26. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Давайте не будем говорить о 5-10% от стоимости, которые платит турист сам, а остальное оплачивает профсоюз предприятия. Я тоже могу (одна) съездить так, что мне еще организация должна будет.

27. Arturvn

11.333
    1.717
    все верно 5%... от предприятия. причем выбор порядка 20 отелей заграницей, порядка 10 разных стран.

Только вряд ли организация вам еще и должна будет (таких схем я себе не представляю). кстати у нас этих путевок столько, что постоянно сыпят "горящие" предложения.. по одному люди ехать не хотят. есть и по 2-3-4 путевки, но такие заранее распределяются.. на все семьи не хватает:eyes:

Но так я и не говорю о таких путевках (по крайней мере до тех пор пока Brennen не начала орать о путевках за 18тысяч, без какой-либо конкретики), .. А вот Brennen, орет о том, что ездила за недорого, а на предоставленные реальные цифры и факты, что где и сколько стоит начинает нести бредни про "незнаю, что за номер" и "завидуйте потише" и "позор"..

28. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Arturvn,
    не нравится Болгария - езжайте в Таиланд

29. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Arturvn, в любом случае, я с Brennen согласна в том, что на наше море съездить недешевле, чем на ненаше. И сервис просто отсутствует как класс.

30. Arturvn

11.333
    1.717
    Zazell,
    Я нигде не сказал, что на нашем море дешевле.. я сказал, что за 20 тысяч ожидать чудес от Сочи не надо, и не надо огульно хаять ВСЕ черноморское побережье.
    А то тут написали уже и про "гавно вокруг" и про всякое другое..

Поездил я достаточно, чтобы имелась возможность сравнить.