1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос про прописку

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Sarancha75, 07.07.09.

  1. Sarancha75

    Sarancha75 Новичок

    98
    0
    Сейчас я прописан в приватизированной квартире вместе с мамой, сестрой, племянником, дочкой (она приватизирована на нас пятерых) и сыном. Живу в квартире купленной по ипотеке. Вроде назрела необходимость прописаться по месту фактического проживания (квартплата и все такое). Т.е. я с детьми выписываюсь из одной квартиры и прописываюсь в другую. А вот в будущем смогу ли я опять вместе с детьми прописаться в мамину квартиру без проблем, мои родственники будут непротив, но может есть еще что-то что помешает. А перепрописываться возможно надо будет, т.к. в будущем возможно (планируем) расширить свою жилполощадь. Продадим эту ипотечную, и купим большую. Вопрос возник потому, что слышал, если есть несовершеннолетние дети - совладельцы (сейчас нет, у нас женой по 1/2) или прописаны (а это возможно), то там какой-то неральный геморрой с продажей. Вот этого хотелось бы избежать заранее.
     
  2. Mikola

    Mikola Активный участник

    502
    0
    Ну и в чем проблема? Выпишитесь из ипотечной - пропишитесь в большую! Нафига эти все промежуточные прописки? За них еще и платить всетаки!
     
  3. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Могут быть проблемы.

    У несовершеннолетних не должны ухудшаться условия прожживания.

    То есть, если он жил в квартире 100 кв., то переезд в 99 это ухудшение.
     
  4. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Даже если не совладельцы..... Сына оставьте прописанными в квартире, где живет Ваша мама и никаких проблем (по данной теме) не будет.
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Sarancha75, если у Вас есть доля в квартире матери, то и выписаться и прописаться в эту квартиру Вы можете без проблем. Ребенок Ваш также может без проблем и выписаться, и прописаться снова.
    Если есть желание расширить ипотечную жилплощадь, то прописывайте детей сразу в новую квартиру.
     
  6. Sarancha75

    Sarancha75 Новичок

    98
    0
    Тогда пока выписываться не будем.
    И еще вопрос - могут ли ЖЭУ заставить прописаться, если живешь фактически?
    Просто у нас в Волжском, перед началом отопительного сезона, уже два года подряд проходят разборки о том, что надо доначислять за фактическое потребление тепла по дому, и якобы вся эта разница из-за того что живет больше, чем прописано (хотя у нас в доме ни у кого счетчиков никаких нету, кроме электрических и платим мы по нормативу). Вот в это время ходят слухи, что будут проверять кто живет и не прописан.
    С другой строны уже лет 8 я не живу с мамой, но плачу свою долю квартплаты (и детей), хотя там и не живу. Вроде как бы они получают с меня все равно, но разные ЖЭУ.
     
  7. olegun

    olegun Активный участник

    7.397
    32
    жеу может только оплату брать...
     
  8. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    Sarancha75, прописаться Вас никто заставить не может, ибо Вы можете владеть несколькими квартирами. В квартире, где никто не прописан, оплата за тепло может браться в двойном размере (по крайне мере так было раньше).

    Насчет квартплаты:
    Вы можете зарегистрироваться по месту пребывания и взять справку, что фактически проживаете и оплачивает коммунальные услуги по адресу ***, с этой бумагой идете в ЖЭУ по месту постоянной регистрации и пишете заявление о неначислении платы за коммунальные услуги (от количества прописаных зависит только вода, если нет счётчика, газ и стоки). Тепло и содержание опачивается от м2.
     
  9. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    эт с какой радости то?

    у нас ТСЖ судится с одной хатой, где хозяева заявляют что коль скоро они там не живут то ничего платить не будут, даже за тепло.

    Но оснований для двойного начисления я не вижу
     
  10. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    Ну, к примеру, здесь
    4й абзац сверху.

    Искать лениво, но с подруги на Красном лет несколько назад брали именно так.
     
  11. Sarancha75

    Sarancha75 Новичок

    98
    0
    C нас уже два года берут только ту часть квартплаты, которая зависит от кв.м. (отопление, содержание) и газ на одного человека.
    Про двойное начисление пока даже не пугали.
     
  12. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    не путаете с налогом на имущество? Для начисления коммуналльных платежей есть чёткие нормативы, устанавливаемые муниципальной властью, величина оплаты идет либо по количесву зарегистрированных граждан, либо по квадратным метрам.
    А по Вашей ссылке обозначены только хотелки Яковлева.
     
  13. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    И чо? Фактически проживающие тепла больше потребляют, чем прописанные. Че за бред? Шлите ЖЭК в опу. Не имеют право заставить выписаться человека из собственности.
     
  14. BigFoot

    BigFoot Активный участник

    1.553
    0
    Тепло считается от квадратуры, но никак не по числу проживающих. Это бред!
     
  15. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    Залетный гость, я ничего не путаю, так как подруга не могла быть прописана в двух квартирах одновременно, поэтому прописалась в той, где площадь больше. А в двойном размере оплачивала отопление меньшей квартиры. Но это было в самом начале 2-х-тысячных. Как у неё обстоят дела сейчас, я не в курсе, так как сейчас она купила новье в ЖБИшных домах.
     
  16. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    проще отопление совсем отключить )
     
  17. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Это было до того, пока официально все платили квартплату с учетом дотаций ЖКХ со стороны государства. После того, как все стали платить за ком. услуги 100%, эта практика должна была прекратить свое существование (несколько лет назад как раз и был переход на 100% оплату).

    добавлено через 1 минуту
    В много квартирном доме это нельзя сделать. Воду, стоки, вывоз мусора - можно, а отопление - нет.