1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Аксенов

Тема в разделе "Книги", создана пользователем mishanechka, 07.07.09.

  1. mishanechka

    mishanechka Активный участник

    2.888
    4
    Умер Аксенов. Как жалко, как жалко. Какой писатель, какая личность... "Ожог"много лет был для меня книгой номер один. В первый раз мы с друзьями читали его ночью, достали ардисовское издание, страшная антисоветчина (как считалось тогда). Запрещенная литература. Дело было где-то в 82-м, что ли. Книгу мы прочитали за ночь... Вслух - по очереди. Кто в теме - тот представляет себе объем "Ожога". Однако - чудеса случаются и время в ту ночь раздвинулось, мы успели прочитать. Злость и юмор, ум и шарм, тонкость и мощь. Совершенно джазовый роман, потрясающая книга, откровение, "Энциклопедия советской жизни". Ну и все остальное, конечно - и "Билет", и "Бочкотара", чудесный "Остров Крым" и все остальные произведения - все читано-перечитано. Если говорить о том - "Какой писатель оказал наибольшее влияие..." и т.д. на меня лично, то Аксенов будет в первой пятерке. Это был человек. Да... Хороший фильм сейчас на "Первом" - про Аксенова... Теперь его с нами нет. Точнее - теперь я без него. Это очень личное...
     
  2. Zeidlitz

    Zeidlitz Участник

    119
    0
    Так горюете по очередному твАрцу с признаками сексуальных извращений,солжу номер 2?Мажору,обсирающему свою страну,в которой он жил,ни в чём не нуждаясь?Да за такое творчество, его в психушке закрыть мало, не то, что гражданства лишить. И правильно сделали, что выперли. Нечего было в СССР делать всякому сумасшедшему дерьму. Что характерно, вот это дерьмо сейчас сделают классиком. Нету в нонешней России великих писателей и прочих творцов, а новую историю делать надо и новых героев назначать. За неимением нормальных, назначают вот такое.

    А по телевизору, утром, перед работой, слышу в новостях о том, как он нещадно пострадал от тоталитаризма, что его такого несчастного творца-патриота, чуть ли Солженицына № 2, изгнали проклятые коммуняки из страны и лишили гражданства. Главное говорят так и преподносят, что не сложно и поверить. И ведь многие поверят, особенно дети. Дело доктора Геббельса живёт и процветает. Верным путём.
     
  3. если честно, я даже прослезилась вчера...
    для меня он- Человек, Личность.

    Уходит эпоха...
     
  4. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Показательный топик. Даже странно, как Путину удалось сделать такое с умами людей всего то за 7-8 лет. Мы все вдруг страстно полюбили "великий, могучий Советский Союз", воспылали ненавистью к Западному миру и особенно США, восприняли во всей полноте гэбистскую этику и эстетику. То, что не удавалось сделать ни одному советскому Генсеку, начиная со Сталина, удалось ВВП.
     
  5. Zeidlitz

    Zeidlitz Участник

    119
    0


    Причём здесь это?Сталин-Путин?
    Вы прочтите его воспоминания-как он за вечер в кабаках спускал месячное,а тои поболее,жалование обычного советского инженера,и после этого ещё и х"есосил свою страну.Если он уж так ненавидил её так,значит надо отречься ему было от родителей(партийные функционеры,между прочим).К чему сожаления по поводу отсутствия 6-ого флота СШП в наших портах?А вот и гляньте отрывочек из его 2Московской саги"-явно что то нет ак в моцке у аффтара-так обычно пишут в низкопробных бульварных романах,а вы-СВЕТОЧ,ёпт-


    Берия перетащил обмякшую девицу на тахту, начал раздевать. Она по-детски бубукала вишневыми губками, иногда повизгивала поросеночком. Какое ужасное белье они тут носят в этом городе. От такого белья любое желание ***** пропадает, понимаете ли. Комбинашка самодельная в горошек, штанишки розовые, байковые, кошмар... Еще хорошо, что девчонки укорачивают эти штанишки, обрезают их повыше резинок, которые безбожно уродуют их ляжечки. Безобразие, никакой у нас нет заботы о молодежи. В первую очередь надо будет наладить снабжение женским бельем. Он раскрыл штанишки, прижал к носу. Пахнет неплохо, парное, чуть кисленькое, по шву немного какашечкой потягивает, но это естественно в таком-то белье. Желание стремительно увеличилось.




    Ещё вспомните танки ИС-2 в битве под Москвой,и немецкие 37-мм пушки,которые лихо сжигали несколько танковых подразделений....
    Да и в "Московской саге" полностью не раскрыта тема "съедания пиццоттыщмильёнов младенцев Сталиным и Берией"(тм)
     
  6. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    ну значит такой же извращенец как Виктор Ерофеев. При этом интеллигентнейшие люди. А вы читали "Эдичку.."?
     
  7. Zeidlitz

    Zeidlitz Участник

    119
    0
    Савенко то здесь причём?
     
  8. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Ну как при чём, тоже натуризмом страдает, хотя сейчас нацбол №1 и отрицает своё авторство этого опуса, говорит, украл у американского журналиста.
     
  9. Zeidlitz

    Zeidlitz Участник

    119
    0

    Здесь то речь про вышеупомянутого "светоча" идёт...

    добавлено через 4 минуты
    Ну и кто подобный бред может написать? Совершенно очевидно, написать подобное может только гражданин, серьёзно нуждающийся в медицинской помощи. По книгам можно смело диагнозы ставить. Но только не в России! У нас по этому бреду ещё и кино снимают, многосерийное. Конечно же, на государственные деньги, то есть на деньги налогоплательщиков. А потом в принудительном порядке крутят эту дрянь по национальным каналам. Народ, правда, это говно смотреть отказывается, рейтинги никакие, ну да что возьмёшь с тупорылых?... Хоть деньги с них дерут исправно, и то хорошо — бюжеты у творцов приличные. И Настоящие Люди понимают, что вот она — Правда.

    Для многих вот это — тяжелейшая утрата и предмет светлой памяти.
    "По шву немного какашечкой потягивает" — эпитафия.
     
  10. Zeidlitz,
    ещё один любитель плясать чечёточку на костяХ?

    Модеры, забаньте еблана...
     
  11. Zeidlitz

    Zeidlitz Участник

    119
    0



    Где танцы то?
    Всего навсего-взгляд на его творчество.
     
  12. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Я отрывочно смотрел "Московскую сагу", там вроде про шибко умного и порядочного молодого чекиста, да? Не знал, что Аксёнов написал.
     
  13. Zeidlitz

    Zeidlitz Участник

    119
    0


    Не всегда фильм и роман совпадают до точки.Обычно в начале фильма пишут "по мотивам ...." или "фильм основан на ... автора ...."
     
  14. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Ну если уж что то современное на тему чекистов, то лучше всех этих сериальчиков посмотреть "Апостол" с Мироновым. Вот это настоящее кино про разведчиков и вообще про те годы. А если говорить о литературе о том периоде, то почитайте Юлиана Семёнова последнюю часть про Штрилица после войны. Действительно потрясает до глубины души. Там и про верность Родине, и про кровавую гэбню. И писал, между прочим, настоящий коммунист, а не диссидент и враг народа вроде Сол-Женицхера.
     
  15. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Ппц, встретились два знатока литерутуры...
     
  16. ilcr7

    ilcr7 Активный участник

    1.527
    2

    так это же хорошо, что еще кто-то читает :d и знает
     
  17. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    есть подозрение, что не читает. Вот интересно, что прочитали у Аксенова 2 предыдущих спорщика? Или как в анекдоте про Рабиновича?