Ох, и где же у нас место такое "принцип", где всё есть и всё там правильно Обоснуйте Работа у них такая.
Место это то , которое хочет поиметь гаишника хотя бы раз, за все те разы, когда он (они) хотел(и) поиметь тебя. Время остановки для простых смертных не регламентировано. Максимально короткое = необходимому на его (ДПСа) взгляд и рассуждать на тему "долго писал протокол, чем нарушил мои права" неблагодарное и бесперспективное занятие. добавлено через 9 минут 200-500 - мало? Хочется большего или что б попрессовали часок? Смысл в догонялки играть? добавлено через 13 минут УНС ноньче дорог, погонятся.
такой вот документ есть. И в каждом регионе , причем... Федерального нет. Вот надо взять и почитать. Потом уж киздеть.
White, читать негде... Только вот вычитал Часто задаваемые вопросы по ДПС Кому разрешено регулировать дорожное движение? Регулировать движение имеют право штатные и внештатные сотрудники милиции, дружинники, дежурные на железнодорожном переезде, работники дорожно-эксплуатационной службы, сотрудники военной автоинспекции, которых можно узнать по спецальной экипировке. В руках у них может быть один из следующих атрибутов: жезл, диск с красным сигналом либо световозвращателем, красный фонарь, флажок. Указания этих лиц по порядку движения для водителей обязательны. Кому можно передавать документы для проверки? Штатным сотрудникам милиции. Внештатным сотрудникам милиции и дружинникам только в присутствии штатного сотрудника милиции. Все лица, которым Вы обязаны передавать свои документы для проверки, должны предъявлять по Вашему требованию служебное удостоверение, не выпуская его из рук.
ролик про остановку ТС стажером в тему: http://www.youtube.com/watch?v=a9qCCHA1cAg&feature=player_embedded
А что вообще бывает за неостановку? Сегодня видел, гаец на перекрестке, пр. Ленина и ул. Краснознаменская, махнул, а его прямо ***** послали и уехали, он что-то в рацию начал щебить. И что?
ч.1 ст. 130 УК РФ. Хотя конечно можно на суде сказать что "Ибо он не матюгался в общественном месте, а задал направление движения для мудака в погонах…." (с) http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=24405
Ты с цитатами полегче..... А вообще если по делу то оскорбление труднодоказуемо, ибо нужна аудио.видеофиксация или свидетельсикие показания. Щебетал он наверняка в рацию не по поводу унижения чести и достоинства а факту игнорирования требования остановиться. Максимум что будет - остановят повторно, узнают причину игнорирования приказа остановиться и докопаются по мелочи.
если длиннее - 500 р....12.25 ч.2 + , наверное... Статья 12.25 - Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства Это не мелочь!
Grinya, дурковать изволишь? Даже доказывать не будет! добавлено через 40 секунд протокол и посыл нах... в сбербанк!
ну видишь - сам все знаешь... Хотя пост-квит, это если ты согласен же? А будешь сопротивляться - ещё и по иплу настучат!!! И на сутки!
оно и ощущается, с тех пор мозги сидят криво. Никаких 500р не будет, потому что я запросто могу неверно истолковать первичное требование остановиться, не услышать вовремя свисток и т.д. Причем я говорю это не в теории. Я именно попадал в ситуацию когда за Камазом не увидел требование жезлом ДПСника ко мне, а свистеть он не стал. Просто догнали на патрульной машине, проверили документы и все. http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_content&task=view&id=55&Itemid=69
я на твои мозги не перехожу, а надо бы... а вот лень им было... Можешь приписывать сие действо своему уму.... Потешиться! это твое право, только захотят охреначить - охреначат! все тут такие смелые!!! Денег вам не предложили?