1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чем смазывать цепь?

Тема в разделе "Велогараж", создана пользователем kharkov, 05.07.09.

  1. kharkov

    kharkov Участник

    483
    0
    Сабж. ЧтениЯ в "интернетах" вопросов не убавили, а прибавили. Да даже и на специализированную велосмазку народ ругается. К тому же, у многих смазок ресурс хорошо если дотягивает до 100 км, а то и того меньше. А стоят не в пример много, типа 150 ру за 100 мл, и выше. Похоже, самая лучшая смазка - та, которой смазана цепь при покупке вела, только никто не знает, как она называется...

    И еще, при повороте педалей под нагрузкой, когда правая педаль где-то на 3-4 часа, бывает слышно что-то, но не скрип, а хз что - пока не мешает, но с этим надо что-то делать, или "само отвалится"? Или это "естественные шумы механизма"? %)
     
  2. fb03

    fb03 Активный участник

    6.512
    1.114
    То, чем изначально вымазана цепь-не смазка как таковая вообще, а для защиты от коррозии. Удаляется нелегко, лучше сразу смойте керосином, потом когда туда песочек налипнет-будет хуже. Я мажу специальным маслом для цепей, ресурс по сухой погоде да-не больше
     
  3. z0rg

    z0rg Участник

    237
    0
    На прошлой неделе смазал цепь "Литол - 24". Сегодня проехал 74 км - ничё не скрипит. Дёшево и сердито :)
     
  4. fb03

    fb03 Активный участник

    6.512
    1.114
    сотни км, но на нее и песок не липнет почти. А родная смазка за счет очень высокой вязкости снижает гибкость цепи и, как следствие-переключение значительно хуже.
     
  5. Rem

    Rem Активный

    4.703
    0
    Использую собственного изготовления двухкомпонентную смазку :) Литол, разведенный в ацетоне. Просто мою этой смесью цепь зубной щеткой. Она и моет, и смазывает. При смене цепи снятую мою в пластиковой бутылке жидкотью для мытья посуды, сушу-вытираю, и смазываю той же чудо-смазкой. Трансмиссия 8 звезд, дорогие цепи не использую. Смазываю раз в 200 км, в промежутке протираю цепь тряпкой.
     
  6. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Облить обильно ВД-шкой - вполне хороший экспресс-метод, излишки стереть. И смазка и чистка.
    Если по науке - окунание в машинное масло на несколько часов после полной очистки. Не кипятить :d

    Но важнее всего своевременная очистка от грязи конешн.
     
  7. Maja

    Maja Активный участник

    818
    0
    Жидкость для мытья посуды нужно разводить водой? Если нет, то сколько же ее наливать в бутылку?
    А сушишь как?
     
  8. LightSide

    LightSide Активный участник

    603
    0

    1. Товарищи велосипедисты, учтите, что подобные двухкомпонентные смазки ни в коем случае нельзя использовать в закрытых помещениях. Не забывайте, что ацетон токсичен. ПДК (разовое) для ацетона составляет 0.35 мг/м3.
    2. То, что цепь можно мыть жидкостью для мытья посуды это лично для меня настоящее открытие... Во-первых, нефтепродукты в воде не растворяются. Во-вторых, металл будет подвержен коррозии. В-третьих, моющие средства оставляют тонкий трудносмываемый слой на деталях. В лаборатории, например, чтобы удалить моющие средства, оборудование прокаливают на огне.
     
  9. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.132
    24
    Смазывать надо попиново, поэтому я использую жидкую универсальную смазку в аэрозольном баллончике с трубкой. Хватает по сухой погоде на 200 км, потом цепь начинает звенеть.

    Смазывание путем вываривания в машинном масле считаю лёгкой перверсией :)

    Песок не налип?
     
  10. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    я ж говорю - не кипятить:) . Фишка в том чтобы масло проникло глубоко-глубоко в шарнирчики. Сверху помазать-побрызгать это совсем не то.

    добавлено через 1 минуту
    Сам я так никогда не делал конечно, не псих :d
     
  11. PSV

    PSV Активный участник

    850
    0


    Данный вопрос не имеет однозначного ответа. Много вариантов ответа будут правильными. Все что проникает к пину и смазывает его, при этом
    смазка действует как можно длительное время -является правильным ответом.
    Из своего опыта: для покатушек-пользую Моторекс для сухой и влажной погоды. Для первого-мало прилипает грязь. Для второго-дольше держится. Время до следующей смазки-от 40-до 100 км( в зависимости от условий езды).В походах с большим количеством воды использую ТАД-17.
    Спреем не пользуюсь-больше расход материала. Для смазки использую тюбик из-под капель для глаз, носа.Очень удобно.
     
  12. Maja

    Maja Активный участник

    818
    0
    По-моему, смазать дело нехитрое, а вот очистить - геморрой ;) Как можно удовлетворительно очистить без коррозии - не представляю.
     
  13. PSV

    PSV Активный участник

    850
    0


    ???:) 1.Открываешь замок на цепи и снимешь цепь с лисапеда.
    Суешь грязную цепь в пластиковую бутылку. Заливаешь бутылку с цепью керосином. Взбалтываешь. Оставляшь на некоторое время. Затем долго взбалтываешь до очистки цепи. разрезаешь бутылку.Достаешь цепь. Сушишь ее, положив на газету (рекламные материалы из почтового ящика). Далее сухую цепь снова ставишь на вел.
    2.Нет замка-чистишь в машинке. Три раза меняешь в машинке керосин-цепь-как новая.:) Все. Коррозии не будет-гарантирую.
     
  14. Rem

    Rem Активный

    4.703
    0
    Развожу водой на глаз :) Бутылку использую полторашку. Цепь влезает (расстегнутая, есс-но). Бултыхаю 3-4 смены жидкости. Судя по черноте вытекающей из бутылки, таки многое смывается. Сушу на гвоздике, протерев тряпочкой. Коррозии не видел. Вытащить цепь можно не разрезая бутылки (лениво мне ее резать). Идеологический базис таков: при стоимости 8-ск цепи с замком около 300 рэ, покупать и использовать спецсмазки по 200-300 рэ как-то рука не поднимается. Проще новую цепь. Однако как технарь, привык чистить и смазывать.

    добавлено через 3 минуты
    Зубной щеткой. Ацетоновый раствор чистит недурственно (хотя керосин - лучше). Однако чистить в комнате керосином - увольте, выветриваться будет неделю. Ацетон уходит очень быстро из комнаты. Минусы зубной щетки - брызги летят на вел и на пол, приходится держать при себе полкило тряпок.
     
  15. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.479
    17
    Честно говоря не вижу особо глубокого смысла в танцах с бубнами приведёнными свыше. Никогда не мою цепь, просто вытираю зубной щёткой по всей длине от грязи и старой смазки и наношу новую. Обычно хватает на 100 - 150 км. Использую спец смазку с "гусаком" для велоцепей и переключателей. После нанесения она проникает в труднодоступные места. Куплена во Фрирайде.
     
  16. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.426
    0


    Поддерживаю! Все остальные выше писавшие маньяки какие то)
     
  17. fb03

    fb03 Активный участник

    6.512
    1.114
    Просто приятно, когда ничего не хрустит и не скрипит. А когда вел помыт, вычищены все какашки из узлов и механизмов, чувство почти как на новый вел сел. Дело каждого. Лично для меня велосипед-нечто большее, чем железка и я стараюсь держать его в чистоте.
     
  18. Maja

    Maja Активный участник

    818
    0
    Rem, зубной щеткой не везде залезешь, пробовала. А чистить каждое звено тонкой фиговиной уже совсем муторно, перспективней звучит "в бутылку и потрясти".
    fb03, +1.
    Только у меня пока так не получалось. А вообще песок в цепи бесит сильно.
     
  19. Z@@

    Z@@ Активный участник

    2.698
    0
    Я вчера свою мыл чистящей жидкостью универсальной с водой разбавил и тряпкой со щеткой, потом wd 40, а потом смазка. Стало идеально тихо и как нужно. Но появился звук-щелчек когда давлю педаль в нагрузку вперед, как будто маленький закусик, тук и дальше. Если не в нагрузку крутить накатом идет то звуков и ничего нет всё идеально. Что я мог испортить, тронуть не так... Переключатель и кассету тоже вытирал.
     
  20. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.426
    0
    у меня тоже такой тук был... Настроил переключатели скоростей пропал)
     
  21. Z@@

    Z@@ Активный участник

    2.698
    0
    Arx0, с переключением нет проблем. Я переключатель только двигал активно в момент мойки и после этого застучало, начало закусывать чуток.
     
    Последнее редактирование: 07.07.09
  22. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.426
    0
    ты задел регулятор переключения скоростей...
     
  23. Z@@

    Z@@ Активный участник

    2.698
    0
    Arx0, я так предполагаю, но с ним все в порядке, переключает как надо. Может с педалью что, тюкает только когда правой ногой жму.
     
  24. z0rg

    z0rg Участник

    237
    0
    Может клин шатуна дал выработку?
     
  25. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    12
    Z@@,
    я пару недель убивался по аналогичному тихому пристукиванию в районе правой педали. Весь моск сжёг... Оказалось - кончик тросика (с наконечником) на передний переклюк, слегка задевал шатун. :shuffle:
     
  26. Z@@

    Z@@ Активный участник

    2.698
    0
    z0rg, пробег 300 км всего. Как проверить?

    Jazzer, не там при этом закусе идет маленькая вибрация на всю раму, если рукой взять чувствуется, т.е. не просто звук.
     
  27. estetes

    estetes Участник

    147
    0
    Чем смазывать цепь? В зависимости от бюджета и варианты. Рекомендую из практики мотоциклистов. Так как там и пробеги поболее, и нагрузки посерьёзнее чем на велике . Итак: способ 1. Очень старый дедовский способ. Отмытая в керосине или солярке цепь ( ведро или старый таз, литр-два солярыили керосина, дешовая кисточка из жёсткой щетины) вываривается в графитовой смазке. Недостатки способа--а) не у всех есть гараж на пустыре, где можно положить четыре кирпича и развести костерок. б) не подходит для дорогих цепей с резиновыми колечками-сальниками на каждой оси звеньев с) грязноватая прцедура, когда эту цепь вытаскивают из ведра и вешают как дохлую змею , чтобы излишки стекли а то, что нужно -застыло. Достоинства--а) стоит копейки б) результат позволяет ездить по грязи и пыли достаточно долго с) позволяет дать вторую жизнь дорогим цепям с резиновыми колечками-сальниками если заводская смазка в них уже того...А чепь ещё хорошая и её жалко выкидывать.Тогда цепь превращают в обычную. Для этого шилом резинки выколупываются и выкидываются.Способ 2 Если деньги позволяют-купите смазку для цепей мотоцикловв аэрозольном баллончике. И прыскайте раз в несколько дней. Удобно, чисто и эффективно.Разумеется, цепь надо помыть от пыли и грязи. Сойдёт и струя воды под давлением. Всё равно эта смазка вытесняет воду, Примерно как ВД-40. И напоследок-не знаю как велосипедисты , но мотоциклисты иногда используют в дороге от безысходности обычную ВД- 40. Без ущерба для их дорогих цепей, работающих в куда более жёстких условиях. P.s на фотке я на байке, у которого нет цепи. Там-кардан... :wow:
     

    Вложения:

    • b_img7.jpg
      b_img7.jpg
      Размер файла:
      111,6 КБ
      Просмотров:
      273
    Последнее редактирование: 22.07.09
  28. Maja

    Maja Активный участник

    818
    0
    Вытащила цепь из керосина. Выглядит чистой. Но скрипит, как будто внутри вся в песке, т.к. километров 20 по песку ей довелось пройти. Наверное, так и есть. Так и должно быть? Сушить, ставить, смазывать? Или как-то надо от песка и скрипа избавляться?
     
  29. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.132
    24
    Такая у меня универсальная смазка, мажу раз в 200 км или как цепь зазвенит. Я так понимаю, что-то вроде WD40, такая же лабуда. Но мне хватает, т.к. по моему мнению на веле надо просто ездить, а не нянчиться с ним. ;)

    Maja, смажь попиново, может скрипеть от того, что керосин вымыл бывшую в цепи смазку а немножко песочка осталось. Покатаешь - все пройдет.
     
  30. pecas

    pecas Участник

    101
    0
    Я смазываю veloteflon VT2