Не знаю в эту тему писать или нет, но такая вот ситуевина: у нас на даче водоем - а-ля бассейн... так вот - там завелась змея, причем похоже что у не там нора. вылезает и питается головастиками... как с ней бороться-то? думал кинуть яда какого нить - но тогда водоем загрязнится...
Нет от нихя ядов. А-ля пруд, или а-ля бассейн. Потому что если а-ля бассейн, то сохранение головастиков не является вашей задачей, поэтому должны помочь всякие средства для бассейна - чтобы не цвела вода. такая вода змее явно не понравится. в любом случае водоем надо почистить. Хорошо бы рядом источник звука какой-нибудь расположить. И занимайте очередь за ежами.
ну или соорудить маятник типа того что в Дюне был, змея в ужасе свалит :_)) они к вибрациям - очень чувствительны...
Бр. Тельце надо закопать. Нельзя бросать за забором или еще где "для устрашения". Запах разлагающейся змеи привлекает других змей, они любят устраивать на этих местах свои свадьбы. Если у вас там привлекательное место, то запросто может другая змея поселиться. Лучше этот уголок изменить. Их сейчас просто море. Я каждую прогулку в пойме вижу парочку. Ежи очень полезные твари. Не только в отношении змей. Они много огородных вредителей уничтожают. Только надо их "убедить" что на вашем участке им будет хорошо жить. А змей очень много.
Ой! Зачем же Вы живое существо лопатой порубили? Поймали бы и унесли куда нибудь подальше. Змейка то наверное была безобидной. Не такая у Вас случайно была?
просто мама, ужи не безобидны, да они не ядовиты, но кой какие другие гадости при укусе схлопотать можно, но я вообще-то сам против убийства змей...много, потому как зимы теплые сейчас
так ониж вроде не слышат. и кричать на них отпугивая бесполезно а вот видеть особенно температуру и вибрацию они очень хорошо воспринимают. ежика на даче ловили в прошлый выходной - млин ёжик маленький а на нём такой клещ огромный :frustrate все дружно пошли мыть руки после него. ещё нормальные кошки крысоловы давят змей на ура. знаю по пойме, когда жил у бабушки в деревне.
Мне и с клещом нужен, не целоваться с ним поди, а для дела. Где взять не знаю. Готова купить ежика "с рук". :-) А лучше разнополую пару гетеросексуальных ежей (С). :-) Так от громкиз звуков и бывает вибрация. Просто как устроить регулярный звук я еще теоретически могу представить (трещотку на вертушке, например, когда с дачи уезжаешь оставлять), а вот как регулярно устроить удары в землю - фантазии не хватает. добавлено через 1 минуту Кошку змея может укусить. Будет потом трагедия для детей, что котик того.
- нормального не укусит, это тока домашних пассивов . Не раз видел как с мелкой играется кошки с крупной змеёй таскает как добычу мертвую - чтоб ели ни разу не видел
Evan, просто мама, народ ну вы что? что ж мы ужа от змеи не отличим! обычная такая черная змеюка, примерно метр длиной - таких по области дохренища, но вот у нас на участке впервые встретилась, сцуко!
Mikola, гадюки - серо-зеленого,бурого окраса, с узором в виде зигзага, имхо неядовитую змею вы зашибли
А если она все таки ядовитая? Была... Дача, пиво, укус... Кто повезет? Кто приедет? К тому же, если укусит ребенка, то времени гораздо меньше!
Grinya, не более 5% процентов укусов гадюки летальны, нашей...наиболее опасны весной...когда концентрация яда в железах - максимальна...по вашей логике пикники надо проводить на выжженной полосе, напалмчиком вАААще никаких угроз нет, кроме участников пьянки...тут сегодня читал...все-таки гадюки могут иметь черную окраску...
Черная с красноватым или желтоватым это гадюка водяная и ядовитая еще какая. просто мама, Evan, По вашей логике ее может еще и подкармливать нужно?
nosferatos, 1. Не хочу быть в 5%! Мне проще не иметь проблем, убив змею, чем думать, попаду ли я в эти 95%. 2. 5%, это процент умерших взрослых? Еще раз, змея "вольёт" яда одинаково, и мужика 100 кг, и в ребенка 15 кг. Разницу, точнее концетрацию чувствуете??? 3. В змеях не разбираюсь абсолютно, гадюка еще ладно, причем правильно, гадюки разные, а если эта будет гюрза, будет совсем другой расклад... Итого. Если будет хоть малейший риск моей семье, убью змеюку не задумываясь. Mikola, Правильно сделали!
Grinya, вы мне в радиусе 50 километров хоть одну гюрзу найдите?? за гюрзой - в палассовку пожалуйста, а еще за щитомордником если очень хочется...5% это из всего укушенных...еще раз говорю по вашей логике самое безопасное место - выжженая полоса добавлено через 1 минуту Grinya, да кстати, масса объекта особенно роли не имеет при укусе змеи...но это так к слову
Человек не говорил, где у не дача... Одно дело когда вы ВОЗМОЖНО встретитесь с змеёй, а тут она ЖИВЕТ РЯДОМ! Не верю! (с) Но почитаю на эту тему... Для собственного развития... добавлено через 35 минут Наверное это для Вас не источники, в понедельник проконсультируюсь с врачами... Думаю дадут правильный ответ со ссылкой на нормальный источник. Пока вот: "Размер и вес жертвы. Так, собака и ребенок более чувствительны к действию яда, чем взрослый человек, по причине более быстрого и полного всасывания яда в теле жертвы с небольшими объемом и массой." http://www.veslo.ru/2001/other/zmeya.html "Гораздо тяжелее переносят отравление ядом гадюки дети, люди пожилого возраста и страдающие хроническими заболеваниями и аллергиями." http://entus.narod.ru/gadyuka/gadyuka.html P.S. До конца не могу понять, по логике, мышь от гадюки помрет относительно сразу, слону неверное вообще похер.
Подкармливать не надо,можно просто поймать и унести.У меня змей нет,может быть,поэтому так и думаю.А вот если б завилась,как бы поступила-не знаю. Про змей Волгоградской области нашла вот, что:http://www.volgograd.ru/theme/info/zozh/19442.pub
А вот на ленте.ру рассказывают, как Змею выгнали из машины с помощью громкой музыки Сам же, лет 8 назад делал нарезку из змею на даче. Долго за ней гонялся.
Ещё неизвестно как подействует яд на организм при укусе. Некоторые люди умираю и от укуса осы. А тут целая метровая змея, судя по всему водяная гадюка. Никогда не понимал "любителей животны", поймать и отнести в другое место......А если в этот самый момент змея извернётся и укусит, а это смертельный риск для жизни.
Залейте норы и все вокруг * белизной*, там хлора полно или карбидом сухим обсыпьте........сам ненавижу змей .на моем счету 10 гадюк........по весне на даче угробил 10-ю.......говорят в народе, за убивство одной гадюки списывается один грех......хотя пару раз видел, как гадина переползала дорогу и я ее не переехал..........пусть живет вдали от меня
В предыдущем посту писАл, как замочил гадюку на даче. А перед этим, лет эдак за 10 до этого, на даче не было ни собственно дачи, ни заборов и ни тебе туалета. Благо, что метрах в 30 был ручей в метр шириной и кусты с отдельными деревьями, которые, собственно, и служили заменителем туалета. В общем, чисто по-мужски справляю малую нужду... Вдруг обратил внимание, что рядом с точкой попадания продуктов метаболизма моего организма валяется подошва от сапога из чёрной резины. Но подозрительная какая-то резина... Присмотрелся - ни фига это не резина, а свернувшаяся в овал чёрная змея, а еёйная морда смотрит на меня. Очканул я тогда. Как сказал сосед по даче, то была чёрная гадюка, весьма ядовитая. Хорошо хоть, что не на$$ал на неё, а то обиделась бы на меня она
Мнение некоторых мягко сказать шокирует... Гринписы прям... :frustrate У чела в бассейне жила змея, не знаю как другие, лично я не полезу в бассейн со змеёй, укусит за яйца, а там разбирайся, уж или гадюка... С детства нам прививают боязнь змей, мультики, байки, библия... Я боюсь змей, думаю как и многие. Тут советют не убивать, а поймать. Как это сделать? Думаю надо рогатиной ее прижать к земле, а дальше? Пассатижами за голову и в ведро? Руками я ее брать не собираюсь... А если извернется и цапнет? Нее... Вонзить в нее лопату и дело с концом, Закопать потом, пусть удобряет землю... Живет змея на участке - потенциальная проблема, нет змеи - нет проблемы.
Grinya, Полностью согласна! Я вот сижу и думаю, а как ее ловить? Или может для ливли позвать этих самых "гринписевцев"? Думаю их мнение кардинально изменится после одного "полова змейки"
LLLjolja, ну ловил я змей, что дальше?? на совковую лопату и в кусты я для особо одаренных одни великие слова напомню: мы не получили Землю в наследство, мы одолжили её у своих детей Grinya, вы заипётесь всех змей бить которые потенциально живут на участке, а насчет проблем...змеи контролируют баланс экосистемы,в том числе количество мелких грызунов...давайте-давайте перебейте змей и загнитесь от болезней переносимых грызунами, больной рыбой. ранцевый огнемет вам в руки для защиты от флоры и фауны
nosferatos, Палку не перегибайте... Не разу не видел у себя на даче змею, но если она будет у меня жить, я о ней позабочусь. А вы наверное от мышей в доме вместо мышеловок пользуете гадов?