1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

7 июля в Волгограде состоится пикет.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Dmitriy Tukeev, 05.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmitriy Tukeev

    Dmitriy Tukeev Новичок

    26
    0
    7 июля в Волгограде состоится пикет, организованный Василием Дружининым, дедушкой мальчика, который был сбит в центре города 21 июня.

    Приглашаются все, кто не остался безразличен к это трагедии, поддержать родственников Саши Колокольцева в их горе и борьбе за справедливость.
    Пикет состоится 7 июля в 10:00 на пересечении улицы Володарского и проспекта Ленина, в скверу посередине пр. Ленина.

    Далее цитата из газеты Коммерсантъ(Волгоград) № 117 (4172) от 02.07.2009

    Родственники семилетнего Саши Колокольцева, погибшего под колесами автомобиля сотрудника волгоградской облпрокуратуры Елены Ивановой, обратились к руководству страны с просьбой передать расследование обстоятельств этого ДТП в любой другой регион России. Родители погибшего подозревают, что следствие пытается сфальсифицировать обстоятельства трагедии, чтобы сотрудница прокуратуры избежала уголовного наказания. Следователи опровергают эти обвинения и уверяют, что расследование идет «в рамках правового поля». Правозащитники насчитывают тысячи уголовных дел с участием работников прокуратуры и силовых структур, от расследования которых отстраняется МВД и СКП.

    Вчера родственники Саши Колокольцева, погибшего 21 июня под машиной сотрудника волгоградской облпрокуратуры, направили письма президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру правительства РФ Владимиру Путину и генпрокурору России Юрию Чайке. В обращении содержится просьба передать расследование обстоятельств гибели мальчика в любой другой регион России. «У нас есть подозрение, что следствие пытается сфальсифицировать обстоятельства трагедии, чтобы сотрудница прокуратуры избежала уголовного наказания», — пояснил „Ъ“ дедушка погибшего мальчика Василий Дружинин.

    Напомним, 21 июня в центре Волгограда на пешеходном переходе был сбит семилетний Саша Колокольцев. За рулем автомобиля Opel Corsa, совершившего наезд, находилась прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью волгоградской облпрокуратуры Елена Иванова. По словам свидетелей со стороны погибшего, автомобиль двигался по улице Краснознаменской к проспекту Ленина со скоростью 70-90 км/час при ограничении скоростного режима в 40 км/час. После удара о капот автомобиля ребенка отбросило вперед на несколько метров. Водитель не объехала мальчика и совершила наезд колесами по его голове. По результатам экспертизы, Саша погиб именно от наезда — после столкновения его внутренние органы остались целы. В отношении Елены Ивановой следственным отделом по Центральному району г. Волгограда СУ СКП РФ по Волгоградской области сейчас расследуется уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства»).

    «У нас есть свидетели, которые могут подтвердить, что прокурор была в машине с пьяными друзьями и, возможно, сама также была нетрезвая, — подчеркнул Василий Дружинин. — Между тем следователи не показывают нам результаты медицинского освидетельствования Ивановой и скрывают от нас ход расследования. Мы до сих пор не получили даже извинений за произошедшее — прокуратура нагло пытается выгородить свою сотрудницу». Родственники погибшего отмечают, что, если в обстоятельствах трагедии будут разбираться следователи из другого региона, расследование будет более объективным. «Конечно, генпрокуратура направляет дела в другие регионы или ведет их самостоятельно только в случае, если они имеют большой общественный или политический резонанс, — признал Сергей Молодцов, адвокат родителей Саши Колокольцева. — Но с учетом того, что трагедия произошла с ребенком и в деле фигурирует прокурор, у нас есть шанс добиться своего».

    Связаться с Еленой Ивановой вчера не удалось. В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области от комментариев отказались, «потому что прокуратура не связана с этим происшествием» и сотрудница надзорного органа «попала в ДТП в нерабочее время». Руководитель следственного отдела СУ следственного комитета при прокуратуре РФ по Центральному району Волгограда Дмитрий Канонеров, курирующий расследование ДТП, назвал подозрения родственников погибшего «беспочвенными». «Я могу понять эмоциональное состояние родителей мальчика, я лично был на месте трагедии и общался с ними, — отметил собеседник. — Но почти вся их информация является домыслами. Нам априори не доверяют, и это очень обидно. Надо понимать, что Уголовно-процессуальный кодекс ограничивает нас, и мы не можем на стадии предварительного расследования предоставить все сведения по делу». По предварительным данным СКП, сотрудница прокуратуры была трезвой, а ее машина двигалась со скоростью около 40 км/час.

    «Практика показывает, что обычного гражданина в этой ситуации сразу отправляют в СИЗО, — отметил „Ъ“ эксперт по правовым вопросам общероссийского общественного движения «За права человека» Владимир Степанов. — В целом по стране насчитываются тысячи уголовных дел с участием работников прокуратуры и силовых структур, от расследования которых отстраняется МВД и СКП. Если родственники погибшего не проведут свое расследование и их не поддержит общественность, замнут и это дело». Шансы привлечь внимание генпрокурора эксперт оценил как «минимальные».

    Рустам Гайфуллин
     
  2. молодой

    молодой Активный участник

    783
    4
    Буду.
     
  3. тов.

    тов. Активный участник

    717
    0
    Пришел бы, но, физиологически не переношу большие скопления людей. Полностью поддерживаю семью мальчика.
     
  4. молодой

    молодой Активный участник

    783
    4
    Тока,это...,стесняюсь спросить...как пикетировать?Я впервые собираюсь на подобное,кхм...акцию протеста...
     
  5. volgarock

    volgarock Активный участник

    2.914
    4
    очень постараюсь быть
     
  6. quakeX

    quakeX Активный участник

    1.481
    0
    если разрешение на проведение пикета нет, то можно отхватить по почкам дубинками...

    добавлено через 34 секунды
    По факту, если смогу, то приду.
     
  7. Olegat

    Olegat Читатель

    1.666
    0
    Произвол сотрудников правоохранительных органов в нашей области превысил все разумные пределы. Вести доходят до людей, когда под колесами их машин гибнут люди и тем более дети. Остальные случаи остаются неизвестными и замятыми.

    Один из юр.консультантов Максюты въехал задом!!! на перекрёстке в чужую машину. Сфабриковал дело так, что его подставили!!! Нашлись ему и помощники среди сотрудников ГИБДД. И таких случаев много. Думаю оздоровление МВД надо начинать именно с них, чтоб в головах не застаивалось «Хороший мент – это дохлый мент» даже у законопослушных и несудимых граждан. А тот положительный образ работника правовой системы, который навеивают передачи «Суд идёт», сериалы «Менты», милый образ Ани Ковальчук – развеивается. Остаётся обыденная действительность, влиятельные люди уходят от ответственности вообще, и это становится правилом. Сбитых людей или детей делают пьяными (случай когда были сбиты мотоциклисты насмерть каким-то пожарником) или теряют документы с ДТП и другие уловки. Тем более от таких кривотолков очень сильно страдает имидж нормальных сотрудников, которые согласны с тем, что если уж нарушил тем более убил – надо отвечать, а не прятаться за влиятельных знакомых. И вообще эти работники права даже не покупают, ну кажется мне так…
     
  8. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    98
    с одной стороны - надо бы подключать не наш скп. С другой - как на взгляд определили скорость? Какаим образом установили, что пьяная была?
    В 10 точно не буду
     
  9. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.640
    169
    Zebra21,
    При столкновении на 90км-ч внутренне органы не остаются целыми, на такой скорости у машины подушки пооткрываются. Да и определить нетрезвость человека за рулем, только что попавшего в ДТП на взгляд невозможно - он ведет себя по умолчанию не адекватно.
    Тем не менее то что дело ведут чуть ли не подчиненные (тем не менее коллеги, знакомые итд) подозреваемой это как то глупо и не правильно, дело и правда надо передать в другой город.
     
  10. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    воршиловских стрелков на них нет. хотя на всех и не напасешься. но за детей...
     
  11. Olegat

    Olegat Читатель

    1.666
    0
    Зато у нас очень есть спецы, которые могут сделать пьяного из жертвы, и не по виду, а вполне документально. На это раз обломались, слишком маленький мальчик попался. Ещё он мог клея нанюхаться или чего ещё…

    Будте ближе к INTERNETу.
    У ментов свой форум есть – можно там пофлудить и попикетировать дружно…
    И из дома не нады выходить. Я плохо знаком с иерархией – прокуроры это наверное тамошни модераторы?
     
  12. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.942
    13
    Не приду т.к. работаю.

    А вообще, ничего от этого не изменится.
     
  13. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    Ну почему. Основная задача - привлечь внимание федеральных властей, т.к. на местном уровне все шито-крыто, а вот генпрокуратура отмазывать рядового провинциального прокурора не будет, лишняя социальная напряженность никому не нужна. Вот ее и надо создавать - митинги, пикеты, СМИ, перекрыть трассу и т.д. Ну т.е. не так, конечно, что вот собрались на пикет и сразу прокуроршу посадят. Результаты очень косвенные, но они есть.
     
  14. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    не несите куйню.Разобраться в том кто прав а кто виноват поможет суд.А Вы всего лишь очередной тупой обыватель коих здесь большинство znaik: И пример с Максютовским джипом тоже неудачный.Т.к. ты не владеешь информацией полностью.Возможно деду дали 50т.р. чтобы он заткнулся и все остались рады.1 ты негодуешь.
     
  15. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    Это несомненно. Сомнения вызывает лишь то, кому же суд поможет разобраться кто прав, а кто виноват.
     
  16. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    Ах вот оно что.А если бы за рулем сидела не прокурорская телка а обычный работяга Вы бы тоже пришли на пикет? Нет.А знаете почему?Потому что Вы относитесь предвзято к данному ДТП.И тот факт что за рулем сидела сотрудница прокуратуры по умолчанию будет давить на ход дела.
     
  17. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    Andolini,
    в какую сторону?
     
  18. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    Andolini,
    Все верно.
     
  19. ВанЬка

    ВанЬка Активный участник

    3.038
    0
    Andolini,

    не было бы пикеты-обычного работягу не покрывали
     
  20. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Не поленюсь повторю:
    его бы сразу упрятали за решетку. И соответственно, никакой бы пикет не понадобился. Есть что ответить по существу?

    Честно сказать, мне не понятны действия властей вообще.
    По-любому надо было на время отстранить участницу этой аварии от работы на время разбирательства, и "посадить" хотя бы под домашний арест. (сознательно не вешаю "ярлыки", а то тут полно защитников "государевых слуг", плохо переносящих, когда оскорбляют их знакомых, родственников, сослуживцев и просто людей их уровня жизни).
    И уж потом, если так кому-то нужно, замять это дело. Но тут вопиющая наглость........
     
    Последнее редактирование: 06.07.09
  21. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    98
    Колючий, а что, как прокурор она стала хуже? Или сейчас кинется всех мочить? Глупость...
    А вот то, что такие дела (в отношении прокурорских работников) должны вести не местные власти - это факт. Вне зависимости от того, кто и в чём виноват. Кажется есть правило, что в отношении родственников не имеет следователь вести дело. А прокуратура (включая скп) - одна семья.
     
  22. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Zebra21, не в ту сторону мыслите. Хуже-лучше.....
    Ни для кого не секрет, что "наказательные" законы в нашей стране написаны и работают так, чтобы "свои" люди "получали" по минимуму (или вообще уходили от ответственности), а остальные по среднему или по максимуму. Так вот, человек с "такими погонами" - это "свой" человек. Мало кто сомневается, что дело вообще дальше условного наказания дойдет, а большинство вообще уверено, что дело замнут. То, что это дело получило общественный резонанс, должно было кому-нибудь "прозвенеть", что надо бы как-то этот "резонанс" "охладить".... А вместо этого - "подливают масла в огонь", т.к. этот человек как ни в чем не бывало ходит на работу (не забываем где и кем этот человек работает, и как теоретически может повлиять на исход дела), и все про это знают...
     
  23. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    98
    Т.е. ты однозначно уверен - она виновата! Так? До суда, не будучи очевидцем итд... Но виновата - и всё тут. А если не виновата - то законы сделаны специально так, чтобы такие могли давить людей без последствий...
    Не замечаешь ущербности логики своей?
     
  24. colob

    colob Участник

    461
    0
    Кто нибуть знает чем закончилось дело с машиной судьи, в которой нашли голову сбитого пешехода?
     
  25. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Zebra21, имя только данные о том, что внутренних повреждений нет, я не уверен, что она виновата в ДТП, НО то, что машина проехала по ребенку - я на 99,9% уверен, что она виновата именно в его смерти! А вот степень вины пусть устанавливает суд. И заметьте слово "степень" придумал не я. Это заложено в наше законодательство, когда за одно и тоже (не это, только как пример!) преступление можно получить 2 года условно, а можно и семь лет общего режима (просто охрененная вилка!!!).

    Почему у меня есть такая уверенность: из закрытой темы (если Вы вдруг это моё сообщение пропустили):
    Я так понимаю на форуме не мало таких людей, которые хотят именно заткнуть...
     
  26. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    98
    colob, водителю 2 года дали.

    Колючий, неубедительно. Нужна экспертиза, однако. Опять же, баба могла элементарно впасть в ступор, забыть про тормоза.
    Пойми, я не её защищаю, и не власть, просто мне в принципе не нравится, когда чью бы то нибыло виновность вычисляют из того, что по словам свидетелей скорость была 90км/ч, а водитель и вся компания была в хлам.... Ну не делается это так! Небось когда на дороге тебя тормознут за превышение, ты требуешь документально подтвердить скорость, а не довольствуешься словами, что мы видели, как вы ехали с огромной скоростью.
    Ах, да, ещё одно "доказательство" вины, она прокурор! Ну, это железно, это царь-доказательство, тут и следствия и суда не нужно... Понятно, что виновата...
     
  27. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    это уже не борьба за защиту чьих-то прав, а просто травля.

    и ложь, которую сочиняют "очевидцы" и сами в нее верят, как в правду... "70-90 км/час" - да от ребенка бы не осталось ничего, прости господи. накинулись все на тетку - может, она и виновата, но как будто она единственная, кто так ездит. не судите, и вас судить не будут. дождитесь суда.
    все такие борцы за справедливость, аж противно.
     
  28. Пихал Метрович

    Пихал Метрович Активный участник

    807
    0
    Zebra21, совет: не спорьте с идиотами (тем более так обиженными жизнью), люди могут не заметить между вами разницы (с).
    Модераторы, закройте и эту ветку. Достало видеть попытки псевдо-борцов за справедливость как-то пропеариться на чужом горе.
     
  29. Dozer

    Dozer Активный участник

    5.637
    66
    Да хоть она 20км/ч ехала, хоть ребенок перебегал в неположенном месте, всё равно - она УБИЛА ребенка!!! Садясь за руль надо понимать, что вы берете ответственность не только за свою жизнь, и за это надо отвечать при любых обстоятельствах!
     
  30. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.075
    0
    Люди! Вы вообще[​IMG]?причём,здесь
    ???Было предложено прийти на пикет.Не хотите,ну и сидите курите:kos: !(по моему и так ясно,КТО может прийти,а кто нет(но только не дай ... и вас это коснётся,или думаете,что вы и ваши семьи"дунканы маклауды"?ню-ню...)).
     
Статус темы:
Закрыта.