1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Авторские права: маразм крепчает

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем White, 05.07.09.

  1. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Если вдруг кто еще думает, что сторонники копирайта в нынешнем его виде - не совсем полные клинические идиоты, почитайте. Я, кстати, считаю, что это ещё не предел и будет покруче, только вот моей жалкой фантазии не хватает, чтобы догадаться, как именно будет. Уверен в одном: тот уровень идиотизма, при котором обычного человека начинают принудительно лечить в медицинском учреждении, в области копирайта будет считаться нормой. Кому лень по ссылке лезть, дублирую буквами:
     
  2. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    :) :d :biglaugh: :haha:
     
  3. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Сейчас Deep Purple выкатит им встречный иск этак на 1-2 млн. амерриканских денег - и РАО само по себе загнётся.

    А вообще, деятельность этой организации для меня непонятна - для защиты прав должен быть окумент, которым эти полномочия (на защиту прав) передаются. А нет документа - идите в ж.. На каком основании суды принимают какие-либо заявления от РАО- вообще не ясно.
     
  4. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    http://rao.ru/orao/
    Интересный статус у этой организации. По существу - это союз авторов для совместного решения вопросов авторского права.
    Сомневаюсь чтобы Deep Purple были в числе членов.
     
  5. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Всякое неблагородное дело требуется довести до абсурда.
     
  6. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.637
    163
    А им пофиг - входит ли автор в этот клуб, или нет - они просто берут и требуют сборов. Крутишь музыку в кафе - плати им, включил музыку на школьной дискотеке - плати им. И не важно, что ты ее можешь крутить с лицензионного диска, и что ты как бы уже и заплатил автору...
    Вообще наш закон об авторском праве редкостный бред, по нему дать посмотреть товарищу лицензионный двд (купленный тобой-же в магазине) за бутылку пива уже уголовное преступление - пойдешь за назаконное распостранение с получением экономической выгоды :) Посмотреть тот же двд пригласив друзей это наверно публичной демонстрацией будет :)
     
  7. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
  8. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Ага, в курсе этой истории. Они тут вроде ещё ходят по парикмахерским, салонам и прочим заведениям, где для клиентов играет фоновая музыка и требуют штрафов, угрожают и тп.

    Потому многим ИП даже не смешно от сего бреда, а очень даже грустно. Эти копирайтеры - одни из самых ублюдочных бездельников на территории Эрэфии.
     
  9. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Остап Бэндер отдыхает :d
     
  10. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Лицензионное соглашение на диск -- только для домашнего использования. Публичное воспроизведение требует другой лицензии.

    Но маразм не только у нас. У буржуев не лучше.

    Вот случай в тему.

    Селин Дион получила миллион баксов от похоронных контор. Дело в том что музыка на похоронах подпадает под публичное воспроизведение и облагается роялти. Но там конторы законопослушные, если клиент хочет что бы на похоронах звучало My Heart Will Go On, то сразу включают в счет роялти и перечисляют агенту исполнителя.

    Выход -- использовать классику.
     
  11. тов.

    тов. Активный участник

    717
    0
  12. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    не коррупция, а безграмотность и неумение работать без шаблонов и образцов
     
  13. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    тов.,
    причом тут коррупция то?
     
  14. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    У этого РАО есть соглашение с BMI и английской хренью подобной. И, типа, это означает, что РАО представляет и интересы тех, кто входит в зарубежные общества. Теоретически - надо смотреть, на каких условиях лицензировалось право на публичное воспроизведение от авторов к BMI. Если на исключительных (без права передачи далее) - то РАО вообще откуривает по полной, все перетензии только BMI и может предъявлять. Но и это ещё не всё - автор композиции продолжает владеть авторским право на это произведение и может свободного его распространять и исполнять (опять же, если это небыло оговорено с тем же BMI). Сдаётся мне, что авторское право вряд ли кто передавал в какие союзы, и автор может исполнять без задней мысли своё произведение.

    добавлено через 7 минут
    Мне вот этона сайте особо понравилось:

    Наверно, пора всё ж производителям фильмов права на песню тупо покупать. Целиком полностью. И тогда вопрос об отчислениях решён будет полностью: авто своё уже получил (в виде гонорара) и совершенно свободен.
     
  15. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0


    Я тут подумал: если я возьму из своего бумажника 1000 рублей не испросив у самого себя письменного разрешения - на сколько лет это потянет?
     
  16. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    РАО вообще крайне интересная организация. Согласно нашим законам она может защищать права авторов даже если они в ней не состояли и ее об этом не просили - если нету формального письменного отказа автора.

    Такой вот маразм.
     
  17. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    2.783
    0
    да, маразм конечно полнейший, но хоть один плюс с него есть, меньше попсятины будет орать в общественных местах.
    Конечно это дело лучше запрещать с другой формулировкой, как навязывание общественности своих музыкальных пристрастий, а не этот копирастный бред.
     
  18. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    практически слава богу у нас в судах, если вышеозначенные исполнители не давали РАО доверенности и не просили ее защитить их права, РАО занимается самодеятельностью. сомневаюсь, что выигранные средств пойдут авторам.
     
  19. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Российское законодательство следует континентальной традиции авторского права, кторое подразделяется на имущественные и личные неимущественные права. Последние неотчуждаемы от автора.

    Англосаксонская традиция полагает авторское право разновидностю товара и может, буде продано раз, обращаться на рынке независимо от воли автора
     
  20. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Кстати, эта новость уже попала на башорг. Пока это касается Дип Перпл, которым на РАО нас$ать, это действительно смешно. Исполнителям рангом попроще не так смешно.
     
  21. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.965
    4
  22. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Совершенно точно. Надо смотреть, на каких условиях передавались права BMI. Сдаётся мне - передача авторских прав вряд ли имела место.
     
  23. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    ...И ещё одна веселуха, спасибо Экслеру: http://www.antirao.ru/
    :d :d :d
    Господи, храни Россию хоть от какой-то из двух бед...
     
  24. В_Чащах_Юга

    В_Чащах_Юга Активный участник

    1.141
    30
    Вот уже добрались до стадионов и "Футбольного марша" Блантера Тынц сдесь :)
    Мне почему-то кажется, всё из-за того, что идёт распределение бюджета на следующий год. Опять же, в свете последних решений надо сокращать чиновничий аппарат. Вот каждое ведомство стремится показать свою "нужность и значимость". Сейчас поднимут шум, затеят массу судебных процессов, а это- командировочные расходы, куча юристов, секретарей и т.д. и т.п.
    В итоге, всё окончится пшиком, но свои тёплые места они сохранят.
     
  25. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Кстати, меня темноту просвятите. радио тоже нельзя чтоб пело в парикмахерской? Для любителей поиспражняться на юр.вопросы в оной же плоскости сразу задачка. А чем отличается общественное место "парикмахерская" от общественного места "улица большого города". Это я к тому, что мне в машине музыку тоже только потихоньку слушать? Только с закрытыми окнами?
     
  26. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    С точки зрения РАО, как я её (точку зрения) понимаю, дела обстоят так: если в процессе коммерческой деятельности где-то поблизости маячат объекты авторского права, РАО должно получать бабло. Так что в машине ПОКА можно, ведь там деньги из рук в руки не переходят. А если машина - такси, то, конечно, надо занести денежку в РАО.

    Вообще мне кажется, что у них там завёлся вредитель, который пытается развалить контору изнутри, доводя ее деятельность до абсурда. Только вот не выйдет, имхо, в этой области любой абсурд - норма. Вот, например:
     
  27. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    Desdichado,

    да, формально все так и есть. как Вы говорите.

    гдето попадалась статья (к сожалению не смогу найти) автор которой подсчитал, сколько раз и на какую сумму мы нарушаем "авторское право" ежедневно, сами того не осознавая. :pig:
     
  28. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Эта музыка звучит ещё и в "Ну погоди!" Всё, теперь в кино показывать нельзя названный мульт.
    Идиотизм. Скоро будут за рингтоны в телефонах срубать денежку.
     
  29. Гость что кость

    Гость что кость Новичок

    12
    0
    В парикмахерских не знаю, а вот в гостиницах читаем здесь.
     
  30. Lo149

    Lo149 Активный участник

    1.693
    0
    Жутко интересно, например - я качнул какого нить ланжа (с учетом того что исполнителей море, а разбирающихся в них реально мизер), и названия изменил на номера (типа 1,2,3,4....), залил на болванку и кручу в парихмахерской, кафе там или такси. Что тогда РАО потребует? Может компенсацию за сотрясение воздуха? ;)