1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подседельный штырь

Тема в разделе "Велогараж", создана пользователем Покер, 04.07.09.

  1. Покер

    Покер Активный участник

    1.065
    1
    Не задался бы этим вопросом, если бы не натолкнулся на статью в инете про следующее: если рама велосипеда вам мала и вы выдвинули седло на максимальную высоту, то возможна поломка крепления подседельного штыря, что уже было на марках велосипедов трек и ещё какой-то, не помню. Случаи единичны, но всё таки.

    Собственно вопрос: существуют ли в продаже подседельные штыри увеличенной длины или можно у кого то заказать? У моего вела рама 16" при моём росте 1м 75см. Когда покупал (год назад) даже и не думал о том, что рама должна быть по росту. Подседельный штырь выдвинут на два см выше, чем максимальная отметка на нём.
     
  2. SHAMANO

    SHAMANO Новичок

    38
    0
    Категорически нельзя выдвигать штырь выше отметки МАХ. Даже на 5мм. Эта отметка расчитывается так, чтобы подседельник упирался в раме в специально отведенное для этого место. Выдвигание выше отметки чревато разрушением рамы. Случаи отнюдь не еденичные. Причем произойдет это в момент критических нагрузок. Например при прыжке с бордюра. Приземлится задом на обломок подседельной трубы - это на любителя. Лучше сходить в магаз за другим подседельником. Вариантов море.
     
  3. pecas

    pecas Участник

    101
    0
    Ну лично я несижу в седле когда прыгаю с бардюра а стаю на педалях.А сломаться он может (точнее труба с разрезным зажимом) при банальном переезде через лежачего полицая.
     
  4. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Надежная заделка по типу "труба в трубе" возможна при нахлесте не менее одного-полутора диаметра, то есть труба должна зайти вовнутрь другой трубы достаточно глубоко. Иначе нагрузки в соединении могут привести к тому, что внешняя труба слегка раскроется в верхней части. Если крепить за самый кончик, то соединение разворотит однозначно, как не зажимай винтами-хомутами (сварка рулит;) )
    Это общие конструкторские рекомендации; возможно, к велу не имеют прямого отношения.
     
  5. LightSide

    LightSide Активный участник

    603
    0
    Неужели нельзя просто опустить сиденье на 2 см? Это так критично?
     
  6. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.139
    26
    Я чувствую 2 см - крутить неудобно.
     
  7. MIND

    MIND Активный участник

    531
    0


    Еще как критично. Велосипед - такая штука, где даже величины в 5 мм играют немалую роль, несомтря на то, можешь ли ты это почувствовать.
     
  8. Покер

    Покер Активный участник

    1.065
    1
    Да, крутить педали становится тяжело.

    Вот про это я и спрашивал: где можно приобрести подседельник подлиннее? У нас в городе негде не видел или просто не обращал внимания.
     
  9. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.480
    17
    Покер, однозначно, с твоим ростом рама 16 тебе мала. 18" - к бабке не ходи твой размерчик. Как ты на нём ваще ездишь? А штырёк то низзя так вытаскивать, очго то, ни дай Бог чего, оно потом не завальцуешь ничем :d .
     
  10. LightSide

    LightSide Активный участник

    603
    0

    Попробуйте тогда найти сиденье с посадкой повыше, а штырь все-равно
    опустите, как полагается, т.к. все это опасно...
     
  11. MIND

    MIND Активный участник

    531
    0


    А вот и не факт. Человек давно уже ездит и не испытывает неудобств по видимому, за исключением пресловутого штыря.

    Как пример - мои 172 см и рама 16" на Форварде, на котром катал год. Вполне удобно. GT купил размера S, несомтря на то, что по всем "советам" и "таблицам" под мой рост однозначно надо M, но мне он неудобен, "жмет", понимаете ли, когда на ноги встаю.

    Так что в первую очередь надо сверяться со своими ощущениями, а не с таблицами ростовок, ибо антропометрия у каждого своя и не обязана соответствовать среднестатистической.

    У меня штырь, кстати, выдвинут почти до меток, выше уже неудобно.

    Совет топиксатртеру: примерь другой размер рамы, может и впрямь не твой у тебя, а если 16" все же твой, тогда удачи в поисках подседела.
     
    Последнее редактирование: 05.07.09
  12. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.480
    17
    MIND, У меня рост 170, у мну 16", и то я считаю маленькой свою раму, может у Покера суперкороткий торс и руки? Ноги то получается у него нормальные, если он по самое немогу штырь вытаскивает.
     
  13. Maja

    Maja Активный участник

    818
    0
    У меня практически аналогичная ситуация: 16 дюймов и 174 см. Подседельный штырь пришлось сменить. Купила подлиннее во Фри-Райде, без проблем. Кроме длины, у них еще разный диаметр, это надо учесть. Сейчас примерно 2 см в запасе до отметки. Этот вопрос немного беспокоит, так как рама заниженная, подседельный штырь хорошо торчит, но благо вешу не особо много :). Если б покупала новый, взяла бы 18". Но из-за этого покупать новый вел вроде не стоит. Еще заменила вынос. Теперь в длину не меньше, чем 18".
     
  14. Покер

    Покер Активный участник

    1.065
    1
    Maja, спасибо огромное, мне это и нужно было узнать!!! Хотел тоже написать про новый вел, но ты мои мысли прочитала видать :)

    Всем спасибо!!!