Куда бы пристроить монеты СССР?

Тема в разделе "Продам", создана пользователем L_Etoile, 23.09.03.

1. L_Etoile

L_Etoile Активный участник

9.852
    2
    Народ, у меня их аж 5 килограмм дома валяется! Что с ними можно сделать? Никому не надо? Тетка в деревне померла, вот, в наследство оставила.... Лучше бы $ры собирала!:eviltongu

Вообще-то, я серьезно: монет куча и разных годов. А как металл сдавать неохота...:upset:

2. otello

otello Бородатый интриган

12.184
    3
    Рядом с НЭТ есть филателистический магазинчик.
    Насколько я знаю, там и нумизматы тусуются. Там можно узнать.
    Бойся, что б не обманули... Эти могут.

3. LORIC

LORIC Активный участник

11.062
    133
    Аналогичная ситуация, у меня тоже около 7 кг добра этого + несколько железных рублей и бумажных много.

4. L_Etoile

9.852
    2
    otello
    Да у меня же не коллекционные монеты, а самые обычные... Такие нумизьматам не нать:(

LORIC
    Коллега! :gigi:

Мож памятник из них отлить?:upset:

5. Poops

Poops Активный участник

2.293
    1
    L_Etoile
    Посмотри в любой справочник по нумизматике - твои монетки могут оказаться очень даже ценными. Как пример, возьмем какую-нибудь копейку 1967 года. Копейка как копейка, у меня таких дома штук 20 валяется. Так вот, оказывается их существует 4 варианта исполнения. Различие - в штампах, которыми их штамповали. У гравёра рука дрогнула - брак не заметили. Так, например, одного из вариантов в природе существует всего около 1000 штук. И вот эта копейка стоит ОЧЕНЬ дорого. Различия видны под лупой. И интересны только нумизматам. Продавщиц в магазинах они не волновали.

P.S. Таких "копеек 1967 года" очень много. Так что и тебе должно повести.
    P.P.S. Про конкретную копейку могу и ошибаться. Давно это было...

6. L_Etoile

9.852
    2
    Poops Эх, это что мне теперь их все под лупой рассматривать?:eek:
    Я и так их все по годам выпуска разложила, фатит!

7. ilich

ilich Активный участник

808
    0
    L_Etoile
    Ну или рассматривать или на металлолом - третьего не дано ;)

8. L_Etoile

9.852
    2
    ilich Всегда должен быть третий путь!

Купите их у меня скопом!

9. VPoliakov

VPoliakov Активный участник

673
    0
    Какой курс? :)
    Один к одному? :)
    У меня есть 2 доллара одной бумажкой...
    может тоже кому впихнуть...
    Только сколько за них брать...
    везде разную цену дают

10. Access denied

Access denied Активный участник

3.705
    0
    Ой, у меня тоже целая куча старых монет... :shuffle:

А в последнее время стала собирать наши коллекционные монеты по 2 и 10 рублей, ну та с Гагариным, Пушкиным, с изображением городов...:sun:

11. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Access denied
    Я тоже. Есть редкие с гербами МВД, Российской Армии, Министерства финансов, Пскова, Дербента

12. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Есть ОДИН рубль аж 1924 года... есть 2х пенсовая английская монета... 1979 года... Как/куда/кому/где это можно реализовать? И... есть ли в сети какие-нить ресурсы, которые помогут узнать приблизительную стоимость..?

13. ViT

ViT Активный участник

998
    0
    Господа, вам на еБай нужно. Там тупые америкосы оторвут с руками!

14. .:::Skit~Ols::.

.:::Skit~Ols::. Активный участник

4.020
    0
    У меня дом монет целая коллекция,самая старая 1799 года(2 копейки)

15. l@nchik

l@nchik Гость

LORIC
    Слушай, а какого года и номинала у тебя бумажные? может для своей скромной коллекции че и возьму.

16. LORIC

LORIC Активный участник

11.062
    133
    l@nchik значится так, бумажные:
    1961г.
    1 рублевые 7 шт.
    3 рублевые 6 шт.
    5 рублевые 7 шт.
    10 рублевые 7 шт.
    25 рублевые 2 шт.
    100 рублевая 1 шт. 1961 года
    100 рублевая 1991 года 1 шт.
    1 000 рублевая 1991 года 1 шт.
    1 000 рублевая 1993 года 2 шт.
    10 000 рублевые 1992 года 2 шт.
    и одна импортна завалялась
    100 HUNDERT MARK 1975 года.
    Железки юбилейные:
    1 рубль А.Н. Толстой 1988г.
    1 рубль Ф.М. Горький 1988г.
    1 рубль Антон Чехов 1990г.
    1 рубль 20лет первого полета человека в космос Ю.А. Гагарин
    1 рубль XX ЛЕТ победа над фашисткой германией
    3 рубля семьдесят лет великой октябрьской социалистической революции 1987г.
    5 рублей Дегестан Самарконд 1989г.
    Жду ваших предложений, не расчитывайте что я это продам за копейки.

17. Bagi

Bagi Новичок

92
    0
    Только что порылась у себя и обнаружила давно забытую коллекцию монет. Это не моя, а старшего брата. Мне кажется, доволько неплохое собрание. По-крайней мере, страны впечатляют: Куба, Италия, Дания, Польша, Индия, ещё какие-то, но я даже не знаю, что язык, какие-то иероглифы на одной... Правда, не очень старые, все начиная с 20-х годов прошлого века.
    Но есть одна "жемчужина". :) Что за страна - не знаю, там какие-то надписи, но я не могу понять, что это за язык. Понятна только одна надпись: Confidens. Она такая большая, серебрянная и 1648 года, только год как-то странно написан: 16+48. На ней изображения каких-то гербов в виде льва. Я думала, что она очень ценная и попросила знакомого отнести на оценку в магазин "Антиквариат" на ул. Мира. Дают всего 300 рублей!!! Ну не может быть, чтобы такая древность столько стоила... Может, дурят? И у меня на самом деле клад в руках? А может, и остальные стоят целое состояние??! :gigi:
    Куда податься за информацией???

18. bii

bii Активный участник

578
    0
    Один знакомый просил узнать, сколько может стоить колелкция его деда: ВСЕ (еще раз говорю ВСЕ, но это он утверждает так) монеты Советского Союза. Как описывал Poops, именно с мелкими различиями.

PS Пишу а сам думаю, судя по всему это не такая уж редкость... Но все равно, просили узнать, мож кого заинтересует... Коллекция, если что, лежит в банке... В настоящем, а не трехлитровой ;)

19. ilich

ilich Активный участник

808
    0
    bii
    Все монеты (включая всякие килограммовые серебряные; золотые, платиновые) никому не нужны. Спрос есть на отдельные редкие экземпляры - и то, все зависит от цены.

Для общего развития - http://conros.ru - посмотрите сколько стоят ваши "сокровища".

20. The B@T

The B@T Активный участник

621
    0
    Кто-нибудь в курсе про Серебряная монета достоинством 2 рубля (масса драгоценного металла в чистоте 15,55 грамма, проба сплава 925) 2005 года которые сейчас в банках продают, почем и в каком банке купить можно???

21. revresbo

revresbo Читатель

4.935
    0
    The B@T,
    в сбере купи, в стекляшке на площади ленина

22. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    - эти монеты нужны как минимум из-за исполнения в драг менталах, не сильно дорого - чуть выше стоимости лома, но тут сразу включается нумизматическая ценность. Если было выпущено мало и об этом достоверно известно, то цена возрастает по отношению к другой такой же как минимум во столько раз во сколько было меньше выпущено. Плюс сюда добавляем год чем старее монета тем меньше её аналогов. Но самое главное это вид монеты - одна и таже монетка но одна идеально выглядит а другая нет стоимость отличаться может в разы. Идеальная монетка для нумизмата эта та что вобще не ходила по рукам и не билась с другими монетами, а лучше "отполированая" и залитая в пластик или упаковку на заводе.

посмотри внимательно есть ли монетки 1970-73 года - они все ценятся очень дорого не зависимо от завода. попробую найти и вставить цену
    И не сдавай ломом. Если и хочешь продать то только нумизматам. А лучше оставь потомкам.

З.Ы. лом копеек и сейчас стоит дороже чем себестоимость копеек.

Последнее редактирование: 10.09.08
  23. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.597
    9
    x25,
    Серый,это ты чтоли барыга напротив НЭТа? :smoke:

24. Аллександр

Аллександр Участник

385
    0
    А, что за брак? В каком месте искать???

---------- Сообщение добавлено 05.11.2010 18:02 ----------

Есть монеты СССР 1961-93г. номиналом 1, 2, 3, 5, 10, 15, 20, 50 копеек; 1, 10, 20 рублей.
    Кому интересно пишите в ЛС.

---------- Сообщение добавлено 05.11.2010 18:03 ----------

Говорят ещё рубли 2009г ценятся - потихоньку начал собирать :)