1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Украли груз в «ГРУЗОВОЗОФФ»

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем S2008, 02.07.09.

  1. S2008

    S2008 Участник

    480
    0
    В начале мая, в транспортной компании «ГРУЗОВОЗОФФ», украли предназначавшееся мне (Общество с Ограниченной Ответственностью) оборудование. По договору с моим поставщиком, право собственности на оборудование переходит мне в момент отгрузки со склада в транспортную компанию. У поставщика договор с «ГРУЗОВОЗОФФ» по которому тот должен возместить потерю груза по фактически предоставленным документам. Срок рассмотрения вопроса 1 месяц. Но пошёл уже третий месяц а результатов ноль. Грузовозов ушёл в глухое подполье и все «стрелки» переводит на страховую компанию «Русский Мир», а те вообще «сверх секретная организация»…
    Насколько велика вероятность выигрыша дела если подать в суд (арбитраж)? Как быстро решаются такие дела? Я слышал, что споры между юридическими лицами решаются на порядок быстрее чем между частными лицами. Что можете посоветовать в этом вопросе?
     
  2. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    S2008,
    срок рассмотрения дела в арбитражном суде - два месяца на подготовку дела и месяц на рассмотрение по существу, потом месяц на апелляционное обжалование, месяц на рассмотрение апелляционной жалобы (после рассмотрения а/ж решение вступает в силу, если было оставлено без изменения), потом два месяца на кассацию. но уже после вынесения постанолвения апелляции можно брать на руки исполнительный лист и нести его к приставам.
     
  3. S2008

    S2008 Участник

    480
    0


    Да... Не быстро...
     
  4. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Нда. мне ПЭК за 2 мес. уладил претензию.
     
  5. S2008

    S2008 Участник

    480
    0


    Без суда?
     
  6. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Если ушли в глухое подполье - в суд.
    У менянедавно потеряли посылку из Германии,устроил разнос в письменном виде начальнику почтового отделения, приложил International Parcel Number - через 2 дня нашли.
     
  7. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Да. Просто по акту. Пришлось правда уже после одобрения претензии их юротделом звонить в МСК пару раз, .т.к. не подписывал один товарищ счет. Т.е. претензия была принята, но мозг парили. Ничего, перечислили.
     
  8. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    У нас 3 года назад тоже была проблема с Грузовозофф. Из Москвы головного офиса отправили золотые монеты, причем заключили договор с грузовозофф какой то суперский, ну вот - в Волгоград пришло на 200 грамм меньше золота ))) ну вот - разбирательства были месяца 3 - после чего все выплатили. Про страховую никакую - даже не слышал.

    добавлено через 24 секунды
    Еще хотелось добавить - что корее всего на суд - в Москву придется ездить.
     
  9. OrionOff

    OrionOff Участник

    481
    0
    и вот тут начинается самое интересное :frustrate
    Автор, обратитесь к юристу!
     
  10. Тим

    Тим Участник

    320
    0
    а что тут сложного? С ООО взяскать намного легче, чем с физика.
     
  11. sergogogo

    sergogogo Активный участник

    3.157
    0
    ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ рулят...