1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Минобороны сокращает танковые войска

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем brend1999, 01.07.09.

  1. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Танковые войска в ходе реформирования Вооруженных сил будут сокращены в 10 раз
    Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - В Вооруженных силах России количество танков планируется сократить до двух тысяч единиц, сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду источник в Минобороны РФ. По его словам, в рамках реформирования армии Генштаб утвердил оргштатную структуру танковых войск в составе сухопутных бригад и береговых войск ВМФ. Организационно танковые подразделения будут состоять из двух отдельных танковых бригад и более чем 20 танковых батальонов в составе бригад постоянной боевой готовности.


    Общая численность парка танков различных модификаций (Т-90, Т-80, Т-72 и др.) будет сокращена до 2 тыс. единиц. Таким образом, количество танков по сравнению с 2005 годом сократится почти в 10 раз.
     
  2. Arbuz

    Arbuz Активный участник

    1.771
    0
    Я не спец по военному вооружению, но складывается впечатление, что живем мы на самой мирной планете и нашему государству ничего не угрожает и угрожать не может.
    Наше государство невоенноспособно.
    P.S. только что посмотрел документальный фильм 08.08.08 - грузино-осетинская война. Конечно после вмешательства Российских вооруженных сил ситуация переломилась, но западные военные аналитики были поражены насколько дезоорганизованно действовало наше командование. Чуть ли не с Божьими силами мы выиграли битву.
     
  3. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.435
    9
    А нахрена нам танки, у нас ведь и врагов то нет :frustrate , если у нас Ленинградмебель (кликуха МО) двух слов связать не может, вы хоть одно интерврю видели с его участием?
     
  4. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    2000 танков оставлять на всю огромную Россию - это преступление прогнившего путинского режима.
     
  5. фубля, аж надоело...

    "-А теперь о вечном! Кто поставил эти грабли в углу?!" (анек)
     
  6. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.435
    9
  7. Свежий

    Свежий Активный участник

    5.476
    41
    Да, как мне кажется, это сделано зря. Очень странно. Замысел слишком коварный. :coolz: Не знаю что и думать.
     
  8. Зуб

    Зуб Участник

    12.080
    103
    Сдаётся мне, что решили списать "мёртвые души" - железяки, числящиеся, но реально не ездющие и не пуляющие. Вон в 1991 списывали Т-34...

    А вообще, танки сейчас - это как конница в ВОВ.
     
  9. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0


    А чё ты собрался делать танками при современном уровне развития авиационных противотанковых средств и вообще авиационных вооружений?
    Пусть лучше будут 2000 подготовленых, полностью боеготовых экипажей с современными танками, чем 20000 экипажей срочников с хламом типа Т-62 и Т-72А/Б, регулярно сдаваемых в рабочки.
    Сейчас, как я понимаю, бабки просто размазываются по небоеспособным танковым частям. В итоге случись что - воевать некому и денег нет.
     
  10. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    Pershing-2,
    согласен, опять таки в источнике не указано, что будут делать с списанными...на лом или в консервацию, что очень может быть, да и горят они дейсвтительно ярко по нашим временам...вон в Грозном как они сильно помогли, колонами гнали...
     
  11. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0


    Каждый видит то, что хочет видеть. Сейчас, согласно статье, у нас в частях 4000 танков. Остальное на базах хранения. Предполагается оставить 2000 танков в частях ПОСТОЯННОЙ готовности. Но ведь есть еще УЧЕБНЫЕ части. Там - тоже должно быть не менше 2000. И о утилизации танков с баз хранения тоже никто не говорил. Так что речь ведется не о СОКРАЩЕНИИ танковых войск, а о их ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИИ.

    добавлено через 4 минуты


    Грузинскую армию западные специалисты готовили 4 года. Вооружили до зубов. Обкатывали в Ираке. Хватило на 4 дня... Может быть грузинскую армию надо ДЕЗОРГАНИЗОВАТЬ? Авось толк будет.
     
  12. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    вкщяв1952, в статье не написано про танки, законсервированные на базах хранения. Вообще то всегда, ещё с 70-х годов, учитывались стоящими на вооружении абсолютно все танки, включая учебные и те, что на хранении.
    Авиация тут ни при чём. Танки были и остаются основной ударной силой войск. Авиация имеет только поддерживающую роль. Или кто то собирается воевать авиацией так, как Хрущёв хотел воевать одними ракетными войсками?
     
  13. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    brend1999,
    были...практика показывает, что проще на танк выпустить 10 партизан с грантометами, чем выставить другой танк
     
  14. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0


    Blinoff здесь дал ссылку на статью в газете ВЗГДЯД. Там как раз все расписано - что в войсках, что на хранении. Танки на хранении - это мобилизационный запас на случай войны. Учебные - для новобранцев. 2000 шт - это как раз танки в войсках постоянной готовности. Можете сами посчитать на досуге. Весь смысл нынешней реформы армии - разделить учебные и боевые части. Ибо в боевой части танк с необученным экипажем - не ударная сила, а обуза.
    А про авиацию я вообще писал. Откуда Вы это взяли?

    добавлено через 4 минуты


    Вы правы. Против танков вообще не танки должны воевать. Танковый бой, - это не норма, а исключение. Когда выхода другого нет. В идеале танк вообще должен не воевать. А переть вперед, обходя узлы сопротивления.
     
  15. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    вкщяв1952,
    Про авиацию был ответ Першингу-2. Хорошо если действительно так. Конечно, надо иметь несколько постоянно боеготовых частей и остальное вооружение на консервации. И проводить постоянную напряжённую работу по отладке механизмов мобилизации. А то с мобистикой у нас в стране что то судя по всему не очень ладно. Начнётся война, хрен всех в кучу соберём.
    Кстати, для справки, в армии США (я уж не говорю про Израильскую военщину) нет вообще такого понятия как "небоеготовые части". У них даже учебные заведения находятся в полной готовности в течение нескольких часов вооружиться и вылететь в заданный район для выполнения конкретной боевой задачи.

    добавлено через 1 минуту
    Да что выговорите! Какие новости! Почитайте Боевой устав сухопутных войск часть третья. Боевое применение танков.

    добавлено через 2 минуты
    Для танка уничтожение других танков как раз является приоритетной задачей.
     
  16. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0


    Учебне заведения за несколько часов вооружаются и отбывают в заданный район? Воевать? Военные училища и академии прекращают готовить офицеров и генералов? Летные школы перестают готовить летчиков? И всех недоучек в бой? Не смешно.

    А танки против танков кидают, когда выхода другого нет. Как последнее средство. А главная задача танка - рейд по тылам противника, глубокий прорыв. Причем пробить ему оборону противника для прорыва должны другие. А за встречный бой танков против танков лоб в лоб Сталин Катукову чуть башку не оторвал.
     
  17. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    brend1999,
    танк - оружие прорыва, и еще один момент...вы знаете с какого времени военная доктрина не изменялась?? вот как раз веселуха в грозном образца 1994 года и в Грузии образца 2008 показала несоответствие теории и реалий...последни сравнительно успешные танкоакции были в Афгане, да и то пока духов американцы ракетными комплексами не вооружили

    добавлено через 1 минуту
    основной эффект танков - психологический расчет на то что пехотные соеденения дриснут при виде 30-40 машин валящих на них...прям как 1941-42 немцы на нас и 43-45 мы на них
     
  18. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    nosferatos,
    Кто же по вашему и ывапп1952 мнению должен этот прорыв осуществить? кто прорывает передний край противника?

    добавлено через 1 минуту
    Не говорите про Грозный. Там танки пустили в город, это совсем другое
     
  19. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.435
    9
    вкщяв1952, согласен, что танк таки наступательное оружие, а для обороны у нас есть прекрасные ПТУРы. Но так резко сокращать и объявлять об этом может только чувак, торговавший табуретками...
     
  20. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0

    А давайте вы будете читать внимательнее. цифра 2 тыс. насколько я помню относится к частям быстрого реагирования.
    Кстати интересная какая-то новость, только сейчас сообразил:
    никак не могу найти "официальный источник" т.е. ссылку на пресслужбу МО РФ и конкретное должностное лицо, везде какой то невнятный "источник в МО РФ"
     
    Последнее редактирование: 02.07.09
  21. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    brend1999,
    прорыв прорыву рознь, после хорошей артподготвки ГРАДами, сдобренной ударом авиации, можно вальсирующей походкой на позиции противника пройти
     
  22. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    Blinoff,
    Современный танк это в первую очередь машина захвата и удержания территорий - да танк может бороться с танком (кстати США и германия очень продвигнают эту концепцию, правда получается так себе), но это не главная его задача - основная задача танковых подразделений это поддержка пехоты.
    Танки, авиация это все здорово, но основную часть боевых действий все равно несет на своих плечах пехота.
     
  23. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0


    А потом главное - скорость. Выполнить задачу до того, как противник подтянет противотанковые средства. И не дай бог в пути задержаться, темп потерять. Для этого впереди танкового прорыва десанты кидают для захвата мостов и горных дефиле.
     
  24. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    вкщяв1952,
    Темп наступления диктуется не скоростью танка по шоссе, а общим темпом всех подразделений, включая тылы. Иначе как раз случаются ситуации, как в Грозном в 1994 году, когда танковая бригада оторвалась от своих и погибла в городе.
     
  25. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    brend1999,
    в грозном....вопрос зачем вообще вводили танки в город ? Делать им там было на тот момент момент абсолютно нечего - организовать грамотную засаду в городе очень просто...
     
  26. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    AnGord,
    У меня есть док фильм многосерийный про те события. Там очевидцы говорят, дело было в том, что сопротивления они не ждали. Их впустили в город без боя, они и попёрли. А там, на вокзале грозненском, так ошалели от удачи, что стали накрывать столы вместо того, чтобы организовать охранение.
     
  27. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.435
    9
  28. Очередная бредятина...

    Вы лично сами в это верите?
     
  29. korya

    korya Читатель

    2.635
    0
    Нестоличная штучка,
    ого, после машин уже и в танках спец?
     
  30. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Ну а почему не верить, если рассказывают сами участники событий, сам Пуликовский, Шаманов, Грачёв. Понимаете, они не ожидали, что обезьяны попрут на танки. Это для них было из области фантастики. Так же и римляне получили в своё время звезды от армии рабов Спартака