1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Счета за воздух.

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Sonar, 30.06.09.

  1. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    Встал вопрос, воплне нормальный на мой взгляд, почему я должен платить за отсутствуещее летом отопление и за еле капающую из крана воду в часы пик. В компании выписывающей счета сказали что раз нету счетчиков, я обязан платить. Когда я попытался сослаться на:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ"

    61. При перерывах в предоставлении коммунальной услуги, превышающих установленную продолжительность, а также при проведении 1 раз в год профилактических работ в соответствии с пунктом 10 настоящих Правил плата за коммунальные услуги при отсутствии коллективных (общедомовых), общих (квартирных) или индивидуальных приборов учета снижается на размер стоимости непредоставленных коммунальных услуг.
    Мне сказали, что я не прав и если я такой умный, то они готовы поспорить со мной на эту тему в суде.
    Кто-то мне может что-то сказать, в чем я не прав и где можно получить нормальные разъяснения по этому вопросу? Просто в этом месте нормально говорить не хотят, а просто бурчат мне что-то сквозь зубы и на любой мой вопрос говорят, что за разъяснением я должен идти в суд.

    добавлено через 36 минут
    Да,забыл сказать, что они ссылаются:
    На постановление Правительства РФ № 307, размер платы за отопление в жилом помещении многоквартирного дома, не оборудованном общедомовым прибором учета, определяется как произведение общей площади жилого помещения, норматива потребления и тарифа на тепловую энергию.
    Но я не очень силен в законах и попросил разъяснить, после чего мне и сказали что я получу их в суде
     
  2. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.323
    0
    все так. Только тариф за тепло раскидан на весь год что бы равномернее и людям платить, и сетям получать (летом им нужны деньги на ремонт)
     
  3. deva

    deva Активный участник

    572
    0
    Телевидение - зло. Недавно по телеку была передачка на эту тему, меньше смотрите советское телевидение.
     
  4. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.740
    184

    если не секрет у Вас сколько стоит отопление с 1 м зв месяц?
    У меня в феврале 12,03р. Оплату берут только в отопительный сезон (в апреле 5,51р т.к. не полный месяц). Сейчас плату не берут.
     
  5. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    Дело не в том, что отопление я оплачиваю летом. Мне просто хочется понять. С одной стороны я читаю и вижу одно, а с другой мне говорят другое!Я просто прошу мне разъяснить то, что я не понимаю, а мне говорят что разъяснят в суде. Я как платил, так и плачу, просто сейчас мне стало интересно за что я плачу. Разве я не имею на это права?
     
  6. faceless

    faceless Активный участник

    8.007
    7
    А на сколько могут отключать по закону гор. воду? Более 20 дней разрешено?
     
  7. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    ну в Волгограде на этот вопрос ответов не нашел, а так понял что профилактика может проводиться и месяц.Но ОБЯЗАТЕЛЕН ПЕРЕРАСЧЕТ. Хотя такие данные я нашел на питерском форуме, может там все по другому?!