1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ушу в Волгограде

Тема в разделе "Единоборства", создана пользователем r0mich, 30.06.09.

  1. r0mich

    r0mich Участник

    220
    0
    Хочу заняться ушу. Подскажите, какие у нас в городе есть клубы, какие стили, сколько стоит обучение? Желательно, чтобы были в Дзержинском, Центральном, Ворошиловском или Краснооктябрьском районах.
     
  2. Sempai

    Sempai Активный участник

    1.442
    2
    r0mich,
    Поройся в разделе. Была инфа чуть ли не с адресами с расписанием... Вот так с ходу Ной Кон Хонг За Куен кунфу. Вьетнамское направление ушу. Тренировки в Доме офицеров. Тренер Сергей Винницкий
    И собственно http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=108028
     
  3. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.980
    15
    r0mich,
    По вьетнамским школам манюсенькое уточнение. Есть Хонг За Куен и Хонг За Вьетнам (две ветви одной школы). Когда-то школа была одна, но затем произошло разделение. С той поры они постоянно крошат батон друг на друга:) . По-большому счёту, обе школы хороши, только каждая по-своему. Если в Хонг За Куен больше внимание уделяется прикладному аспекту (соответственно выше нагрузки), то в Хонг За Вьетнам - оздоровительному. Хонг За Куен в Волгограде представляет Ле Динь Дык (треньки в физкультурной академии), Хонг За Вьетнам - Винницкий (дом офицеров).
    Есть ещё в Центре в районе 7-й Гвардейской вьетнамский вин чун (Вин Чун Куэн). Подробности можно найти в нете, как бы не этом форуме.
    Касательно китайских школ, тайцзицюань есть в Центре (тренер-Куличкин) и где-то в Ворошиловском (тренер - Антон). По имеющейся инфе у Антона тайцзицюань более приближен к традиционному. Подробности можно нарыть в нете.
    Это по т.н. внутренним школам. Есть и чисто внешние, тот же чан цюань у Куличкина или хэй лун цюань у Винницкого. Но лично я такое рекомендовать не буду.
    ЗЫ По большому счёту выбор школы БИ обуславливается целями, предпочтениями, состоянием здоровья, личностным приятием инструктора. И последний факт, пожалуй, самый важный. Особенно в ушу, т.к. там идёт работа с энергией, и шероховатостей с инструктором быть не должно. Так что, если найдёте инструктора, на тренировки к которому захочется ходить – считайте, повезло. Смотрите, пробуйте, выбирайте. Удачи.
     
  4. anonymous

    anonymous Новичок

    11
    0
    Очень интересует тайцзы в Ворошиловском. У кого-нибудь есть его контакт ?

    добавлено через 48 минут

    Да, и кто ходил на Тайцзы в Дом Офицеров к тренеру Куличкину ?
    Как впечатления ? Куличкин это пожилой человек небольшого роста ??
     
  5. r0mich

    r0mich Участник

    220
    0
    Тема заглохла, но дополнительная информация все еще нужна. Особенно интересует, где обучают внутренним стилям на должном уровне (в том числе и работе с энергией), а не на уровне физкультуры. К сожалению, сейчас сайт федерации ушу недоступен, поэтому информацию оттуда получить не могу.
     
  6. HKD

    HKD Участник

    453
    0

    Кто знал ответы на твои вопросы, давно уж в Гималаях,
    иль в чертогах пребывает
    неземных!
    Ты будешь первым в городе у нас,
    тебе и флаг....
    но ты не медли,
    пусть тебе Фортуна путь твой освещает!​
     
  7. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    :haha: