Есть огромное желание поехать куда нибудь отдохнуть, с палатками, единственная проблема, что я не знаю нормальных мест. Куда ни ткнусь, везде люди, везде загаженно, а диковинные места ИМХО слишком далеко... В прошлом году ездили в пойму, переплыли на пароме в красную слободу и от туда 25-35 км был какой то дачный кооператив, дорогу увы не помню, т.к. был не за рулем и не трезв.. место было отличное. Сказали, что находиться то ли на против кировского то ли на против красноармейского р-на... Там еще есть песчанная коса, мы утром пешком на нее перешли, а вечером уже плыли, т.к. уровень поднимается.. мож кто знает, точное местоположение, как проехать в то место??? или аналогичное ... добавлено через 1 минуту или может знаете места какие нибудь хорошие, куда стоит поехать, чтоб был песок, вода, не было людей и было чисто...в пределах 50-70 км от города.. спасибо
это конечно весело... мы в пятиморск с друзьями гоняли недавно, на трасе был перелет саранчи, так весело их давить было))) только мы сарай наш запарились отмывать... а по сабжу есть что дельное?
A1R, врятли тут про хорошие места скажут, т.к. тогда это станет достоянием общественности и место превратится в помойку...
Нужно место, где есть коса, на которую можно переплыть на лодке и зависнуть там на сутки, чтоб небыло людей, т.к. я не люблю делить с кем то посторонним пространство, говорю же что был в таком месте, но как точно проехать туда, не помню((( если кто подскажет буду рад...
A1R, Говорю же тебе, на Дон езжай на косу, мы вот туда каждые выходные ездием с палатками. Места можно и без людей найти, и с людьми. Там все есть. Ехать в сторону Вертячего, а дальше указателей дофига
А с рыбой там как? Дрова свои тащить? Комары? Коса и берег песок? я просто в таком отдыхе не шарю, вот и задаю много глупых вопросов)) спасибо за ответ
A1R,под вертячим есть одна коса, там турбазы идут, а потом свободный берег. дрова там есть, но надо искать, т.к. скорее всего другие раньше нашли. народ там будет. с рыбой... а тут хз...
я когда на волге был на косе, там рыбы куча было, прям возле ног плавают с ладонь и больше... Че то меня потянуло к природе...чтоб людей не видеть, рыбы половить и на костре приготовить)) сплю и вижу это все... кстати а если на косу переправляться, машину где оставлять?
A1R, если ты на дон поедешь, то можешь на машине на саму косу выехать, НО коса косе рознь и там будут люди, сейчас очень сложно найти место безлюдное(или ехать черт знает куда или среди недели) если на волгу, то напротив красноармейского/кировского много песчанных отмелей. в красноармейском кажись переправа есть.
вот я про это и спрашивал... а как через красную слободу проехать к этим отмелям??? гугл юзаю, что то не пойму никак... помню что если из красной слободы по главной, ехать минут 20-25, потом направо где новые котеджи строят...это и все что я смог запомнить....хотелось бы ориентиры какие нибудь..
A1R, а ты уверен что волга была? мож ахтуба(сама речка с большим количеством песчанных отмелей). а лучше пользуй карты топографические,а гугл это потом уже.
да вроде Волга, т.к. там вода вечером прибывает, когда ее сбрасывают... добавлено через 2 минуты хотелось бы просто приехать, оставить машину, сесть в лодку и поплыть на косу...да и где я топографические карты возьму..? добавлено через 4 минуты Буду тогда искать... ну а что же всетаки лучше? Дон или Волга?
Можно же будет нанять катер отвезти, на тот остров, а потом чтоб забрал...а машину на набережной кинуть...тоже ведь вариант? кто был на том острове?
Если говорить про "весь" остров - то это Сарпинский, на него можно переправится с машиной на пароме из Кировского района (Руднева). http://www.vrp.ru/pricetime_parom.asp добавлено через 8 минут А если на том берегу - за краснослабодском проехать полигон мчс, свернуть направо, потом на развилке налево проехать через дачи, потом через лес, и попасть на довольно чистый и малолюдный берег (как раз напротив кончика вашей косы, но близко к воде подъехать может не получится - там песок, легковушка сразу зароется, придется бросать на твердом (до воды метров 100).
это о. Голодный, Сарпинский дальше к красноарму, их разделяет ерек. А вот именно там офигенные лагуны, часто на катере туда заезжаем. На машине до этих мест реально ехать только на подготовленной. Чевинива клуб там позастревал))
Место очень сильно похоже! а там откуда фоткали выше дачи, а берег каменный??? добавлено через 2 минуты Лучше на Сарпинский ехать??? А как там обстановка? народ есть?
Вот правильно дорогу пишете. Там где машина может проехать довольно крутой берег и коровы ходят. На остров можно переправиться когда разлив, или перейти пешком, когда отлив. добавлено через 1 минуту Да, дачный массив. Берег не каменный, глина. И крутой.
От слободы как раз км 20-25 и будет. От пристани по дороге на ахтубу едешь до деревни «масловка» (остановка на дороге), далее по ходу движения будет заправка, за ней мусорные контейнеры и поворот направо. И поехал до асфальту. Дорога идет то через населенные пункты, то по безлюдной местности. Сначала после поворота сразу по-моему колхоз «Краснодонский», потом какое-то кладбище будет (слева), потом просто дорога, потом справа 5 «домиков» (однотипные 5 одноэтажных больших домов вдоль дороги). За ними дорога прямо и налево (справа белая остановка), ехать прямо, потом школа (справа), потом воинская часть (справа), потом деревня одноэтажные домики и дорога выходит в садовому обществу (узнаю как оно называется). Дачи остаются справа, дорога выходит на насыпь с очень раздолбанной дорогой с остатками асфальта, по которой ходят автобусы. Насыпь переехали и дорога пошла к берегу. Мы когда-то тоже искали эту дорогу. Друзья помогли. Они первопроходцами были и на повороте после заправки обнулили счетчик на машине, поехали и стали засекать ключевые пункты: 5 км – белая остановка, 11 км – 5 «домиков» и т.д. Найти будет не сложно, если будет известно название садового общества.