1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Броколи, цветная капуста,стручковая фасоль

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Art Natalia, 25.06.09.

  1. Art Natalia

    Art Natalia Участник

    179
    0
    любите ли вы всякие смеси типа гавайских и мексиканских, как и с чем готовите?
    сама в последнее время "подсела" на броколи- на сковородку немного масла и воды, укладываем броколи, накрываем крышкой, тушим до готовности, употребляем с майонезом\сметаной+ соевый соус
    стручковую фасоль по той же схеме можно- тоже не плохо
    попробовала цветную капусту сделать в кляре- не впечатлило
     
  2. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    про цветную капусту я отдельную тему делала - там есть вкусненькие рецепты
     
  3. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    омерзительная гадость это всё.
     
  4. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    дада
     
  5. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Стручковую фасоль вкуснее не тушить, а жарить на небольшом огне, а после приготовления посыпать чесночком, перчиком и можно даже без сметаны уплетать :).

    А цветную капусту отваривали перед кляром-то? Я отварную в муке обваливаю и до корочки обжариваю. Вкуснятина.
     
  6. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    меняй жену - эта у тебя готовить не умеет :d
     
  7. Рапунцель

    Рапунцель Участник

    293
    0
    вкуснятина!! я еще присыпаю тертым сыром за несколько минут до готовности или тушу с мяском,как рагу.
     
  8. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    В микроволновке - любые смеси (я без риса употребляю) с оливковым маслом и засыпанные приправами
     
  9. Чуча

    Чуча Участник

    443
    0
    гавайскую смесь люблю только самодельную.
    а брокколи делаю в пароварке, к ней майонез с соевым соусом, или уксусом бальзамическим.
     
  10. Волгоградская

    Волгоградская Участник

    127
    0
    Интересно чем обрабатываются эти смеси? какой химией? это не всегда на упаковках указывается
     
  11. Li_l

    Li_l Активный участник

    1.584
    0
    Волгоградская,
    посмотри фильм "Осторожно еда!" и сразу все поймешь:bigeyes:
     
  12. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
  13. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    ДААА!!! Это оч.вкусно. Главное - уметь все это приготовить, а не тупо на пару сварить и пытаться все это сожрать без приправ и соли.
     
  14. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    Во фритюрнице делаю в последнее время цветную капусту в кляре, румяная корочка, хрустит, хотя навряд ли она полезна в таком виде, но вкусно
     
  15. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    мне ОЧЕНЬ нравится именно так :) ну можно пряными травами поиграть чуть-чуть, впрочем с травами можно и вовсе не парить, просто промыть и съесть :)
     
  16. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Да ясен перец, что на вкус и цвет. Я тоже обожаю цвет.капусту просто так, немного отварной - только немного посолю и лопаю до отвала под стоны ужаса всей семьи (они у меня не понимают, как я могу такое есть да нахваливать). :)
    ИМХО, те, кто утверждает, что подобные овощи невкусны до тошнотиков, просто не ели их как следует приготовленными. Хотя и тут - на вкус и цвет...;)
     
  17. Ашатан

    Ашатан Активный участник

    4.069
    4
    Вкусняшка же. Я еще чуток масла сливочного добавляю.
     
  18. oleg25

    oleg25 Активный участник

    2.063
    0
    [​IMG]
     
  19. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Перец? Да, перец! Пора уже и лечо замутить. Где моя большая каструля?
     
  20. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    Готовим вместе, классный рецепт как приготовить спаржу зеленую.
    [​IMG]

    Спаржа со сметаной.

    Продукты:
    200 г сметаны
    300 г спаржи
    300 г моркови
    300 г консервированного горошка
    соль
    зелень
    Способ приготовления:
    Очищенную морковь нарезать и потушить. Спаржу тушить отдельно. После охлаждения спаржу нарезать кусочками, смешать с морковью, горошком и сметаной.
    Приятного аппетита.
     
  21. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    Могу предложить рецепт цветная капуста в кляре.
    [​IMG]
    Если у вас осталась цветная капуста, можно обновить ее вкус таким образом.
    Продукты (на 4 порции)
    Капуста цветная - 1/2 кочана
    Яйца - 2 шт.
    Мука
    Соль
    Приправа универсальная
    Панировочные сухари
    Масло растительное


    Когда цветная капуста только что сварена, особенно мудрить не нужно. Достаточно полить ее оливковым маслом и кушать в свое удовольствие. А вот на следующий день уже не то... Ну не выбрасывать же ее! Можно обжарить капусту цветную в кляре! Получается более калорийно, зато вкусно!

    1. С помощью ножа делим капусту (свежую или размороженную) на отдельные соцветия, каждое промываем в проточной воде, очищая от грязи. Кусочки не должны быть слишком крупными.

    2. Вскипятим воду, подсолим ее и опускаем соцветия в кипяток. Варим до готовности (но не развариваем ни в коем случае) около двенадцати минут. В качестве альтернативы цветную капусту можно отварить на пару.

    3. Пока капуста отваривается, приготовим кляр. Для этого взбиваем необходимое количество яиц с солью и зеленью до небольшой пены и постепенно всыпаем три ложки муки, постоянно помешивая. Кляр у нас должен получиться густым.

    4. Готовые соцветия откидываем на дуршлаг и ждем, пока они обсохнут и чуть остынут. После чего обильно обваливаем каждый кусочек в кляре и обжариваем на раскаленном масле со всех сторон до образования румяной аппетитной корочки. Горяченькие кусочки выкладываем на плоскую тарелку, сверху посыпаем тертым сыром и приступаем к употреблению.
     
  22. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Цветная капуста отваривается, а потом обжаривается с яйцами на сливочном масле. Никакие кляры не нужны.

    старик, oleg25, вы не шарите.
     
  23. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    На фкус, на цвет...
     
  24. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    Салат Нисуаз (легкий вариант)
    [​IMG]
    Версия очень популярного салата с зеленой фасолью и тунцом, но без картофеля.

    На 2 порции:

    100 г стручковой зеленой фасоли
    горсть маслин
    2 крупных яйца
    1 банка консервированного тунца в собственном соку
    горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать)
    петрушка
    1 ст.л. бальзамического уксуса
    1 ст.л. дижонской горчицы
    2-4 ст.л. оливкового масла

    Приготовление:

    1. Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, , откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет.

    2. Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.

    3. Помидорки порезать на две части (или больше - если берете обычные).

    4. Для заправки смешать уксус, горчицу и масло.

    5. Выложить в миску стручковая фасоль рецепты, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку.

    На 1 порцию – 200 – 250 ккал.

    Приятного аппетита!