1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Cdma - когда до нас доберется?

Тема в разделе "Связь", создана пользователем ViT, 21.09.03.

  1. ViT

    ViT Активный участник

    998
    0
    CDMA - когда до нас доберется?
    NTT DoCoMo такие шикаарные трубочки делает, но только стандарт у них - CDMA :-(
    Когда же у нас будет CDMA ???:confused: :confused: :confused:
     
  2. Гость

    Гость Гость

    ты бы лучше пояснил 4ё это такое а то люди не понимают
     
  3. Pashok

    Pashok Активный участник

    2.684
    0
    ВиТ

    Не надо, гомно ето все!
     
  4. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Это тут уже было: http://forum.volgograd.ru/showthread/threadid-13262/s-

    Добавление от [date]1066812374[/date]:
    Pashok Если оператор дерьмово работает, о это не значит, что технология - дерьмо. :gigi:
     
  5. Ну шо

    Ну шо Активный участник

    582
    0
    ViT
    А зачем он тебе спрашивается?:confused: что GSM не устраивает?:crazy:

    А так у нового CDMA конкурентов не будет ,.... Монополия получаеться, батинька...!!!!:D
     
  6. jekaRU

    jekaRU Активный участник

    3.064
    0
    СОТЕЛ вроде обещали CDMA дать... но вот молчат
     
  7. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Ну шо
    Так и у NMT конкурентов не было и где он? :gigi:
     
  8. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.061
    0
    Чем больше ОпСоСов, тем дешевле связь! Я за ЦДМА! И за ДАМПС! И за ГСМ! И за НМТ!
     
  9. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Доктор Влад Тогда уж и за "Алтай"! :gigi:
    А если серьёзно - у CDMA гораздо больше технических преимуществ перед NMT, DAMPS и GSM. Главное как эти преимущества реализуются, это уже другой вопрос.
     
  10. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.061
    0
    Зуб
    Где-то читал, что международное лобби не пропустит CDMA в Европе - будут развивать G3 и GSM, хоть они и менее перспективны в плане технических возможностей.
     
  11. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Доктор Влад Гы-гы... 3G на CDMA основывается. Только UMTS называется.
    И уже работает.
     
  12. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.061
    0
    Зуб
    А чего гы-гы? G3 - это всё равно GSM. И развивать будут GSM, а не CDMA.
     
  13. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Доктор Влад ГСМ вроде как 2G. А с ГПРС кое-как дотягивается до 2,5.
    А "Гы-Гы" к тому что пресловутому международное лобби похрен какое ХG, главное чтобы бабки шли.

    UMTS это европейской название стандарта WCDMA и отличается тем, что UMTS сети строятся на основе WCDMA и GSM. Проще говоря, UMTS это WCDMA+GSM (чтобы старых абонентов поддерживать).

    Посмотри http://www.3gnews.ru , там много интересного на эту тему.
     
  14. DV

    DV Активный участник

    1.623
    0
    Да будет у нас CDMA-450. Он, по сравнению с CDMA-800, на сколько я в курсе, сертифицирован на территорий всей России. И у них будут тарифы ниже т.к. и стандарт это позволяет (обеспечение качественного покрытия меньшим количеством базовых станций по сравнению с GSM), и операторы других стандартов – это тоже конкуренты.
     
  15. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    DV
    Социализьм у нас тоже когда-нибудь будет. :gigi:

    Тока трубки хрен где найдёшь на этот CDMA-450. А если и найдёшь, то опупеешь от их стоимости. :(
     
  16. T800

    T800 Активный участник

    675
    0

    IMHO цена накручена, ничего передового в этих трубах нет, а размер из-за антенны больше, значит можно всунуть детальки подешевле.
     
  17. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    T800 Цена такая из-за того, что трубки эти производятся практически в штучном экземпляре. Когда количество абонентов сетей CDMA-450 увеличится, цена на трубки упадёт и ассортимент их изменится в лучшую сторону.
    По заверениям производителей, большое количесво моделей для этого стандарта сейчас проходит сертификацию и тестирование для России и ещё большее количество уже проектируется. (см. ТУТ , те что CDMA2000 1X 450MHz).
    Некоторые телефоны будут иметь возможность использовать UIM-карты (аналог SIM в GSM), но неизвестно, смогут ли их поддержать операторы.

    К сожалению, все производители - китаёзы.


    Будем ждать и истекать слюной. :p:
     
  18. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    А так ли СDMA нужен. C точки зрения пользователя от GSM он мало чем отличается. СОНЕТ в МСК был первым моим оператором.
    У него только два плюса - отсутствие перегрузок (но это обьясняется малым числом абонентов) и доступные безлимитные тарифные планы, в том числе с городскими номерами.

    И куча минусов - Слабое покрытие, малое количество русифицированных мобил, отсутсвие нормального роуминга.
    И три года назад в СОНеТе были очень дорогие контракты (плата за подключение).

    Кстати тарифы СОНЕТА (кроме безлимитных) - вполне сопоставимы с тарифами операторов GSM.
     
  19. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Jade А я вот был в Москве и пользовался Мегафоном. Думаю что GSM-дерьмо. Покрытие поганое, связь пропадает, дорого очень...

    Это как спор слепых о том, что такое слон. Один говорит, что это длинный шланг, другой, что это стоящее толстое бревно и т.п.

    Всё зависит от реализации. Выигрыш CDMA перед GSM - более высокая скорость передачи данных.
     
  20. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2


    1. Ну если позиционировать CDMA 2000 x 450 как связь третьего поколения (а именно так его и позиционируют у нас в стране), то CDMA проигрывает GSM в скорости передачи данных 153 кбс против 250 почти в два раза, первая задекларированная макс. скорость CDMA450, а вторая
    реально работающая в европе сеть 3G UMTS (переемники GSM)
    2. В ближайшее время начнут выдавать UMTS лицензии в России, притом за них будут бороться операторы с бОльшими фин. возможностями, чем Сотел. Хотя внедренее UMTS даже в Европе идет просто очень медленно. А у нас то в стране потребность в таких услугах пока что минимальна, дорого это очень. Так что думаю не кинуться строить в ближайшее время у нас настоящие сети 3G. Ну мож в Москве и Питере сляпают, а у нас только если Сотел.
    3. В москве с мегафоном,.... Это не GSM дерьмо, это Мегафон. Притом именно московский, (не в обиду пользователям волгоградского, у нас он смотриться по сравнению с другими гораздо лучше, чем в москве)
    4. И главное. Выигрыш CDMA перед GSM в одном - в стоимости строительства сети и более рациональном использовании свободных каналов на БС. Следовательно в ценах на разговоры.
     
  21. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Не будет никакого CDMA в Волгограде (ИМХО) и еще долго, как и в Европе в целом. Почему? Вы думаете GSM операторы мало денег ввалили что бы мы с вами пользовались их услугами, а думаете они это все снесут и будут опять вваливать? Хрен вам! Будем как они хотят, а уж они и в Правительстве и в Думе пролоббируют "нужные законы" нужные и выгодные им. Что бы не дай Бог кому нить не разрешили строиться здесь. И не разрешат. Я думаю, что у японского бизнеса денег хватит чтобы станции у каждого дома поставит в России:) Просто никто не позволит, а не поддержит Правительство их (предпринимателей) начнут стрелять - это Раша. А GPRS это круто, у меня девушка пол года жила в Японии и говорит что просто супер связь и очень дешево. Международные переговоры на несколько порядков ниже чем на ГСМ. Не даром в Японии вообще снесли GSM с поверхности земли (говорят станции б/у Меге продавали) и все довольны. В мудрости Японцев я даже не сомневаюсь, как и в российской глупости.
     
  22. T800

    T800 Активный участник

    675
    0
    Иностранцам может и не позволят, а нашим позволят, потому что договориться с русскими гораздо проще. У CDMA есть ряд преимуществ, которые могут перевесить всё. Например большая зона покрытия, дешевизна, и существующая сеть в Москве и Питере(то есть роуминг).
     
  23. 3D^DeMoN

    3D^DeMoN Гость

    Здравствуйте.
    Я из Саратова где кстати есть CDMA сам являюсь их абонентом. Нада сказать что связь долеко не плохая, даже приличная, но только в пределах города и примерно 20 км. от него, есть ещё несколько БС в районых центрах по области. Расстраивает тока одно СМС в CDMA имеют вид в виде шифра, например 00022054+номер телефона и абоненту уйдёт СМС с текстом "Спокойной ночи", говорят что прямого набора текста на телефоне ваще никогда не сделают только так. Мне сказали что аппаратура старая у них стоит привезена из Москвы, какогото лохматого года выпуска и всё такое. Рассказывали мне что они пытались делать интернет через CDMA сети но у них скорость была не выше 2800 б/с. и они отказались от этой идеи. Вообще скорости на CDMA сетях передача данных музыки и видео во всём мире выше и лучше чем по ГСМ, не даром японцы, карейцы, США, и некоторые страны латинской америки полностью перешли на CDMA.
    Теперь про трубы......... Есть у меня одна знакомая девчёнка которая жила около полгода в Японии и рассказала мне про CDMA. Говорит что связь там стоит копейки качество отменное, а трубы просто канфетки и показала мне 3 трубы привезённых оттуда, так вот когда я их увидел мне все ГСМ трубы показались по сравнению с Японками просто какимто недоразумением, не прошлым веком а даже позапрошлым и всё такое. Полифония заглушала мой магнитофон 2-х полосную СОНИ и это не просто мелодии а они ещё и с голосом, диктафон там просто дезразмерный я хз на скока он времени, но записывал я на него много и он не кончился:))), цвета на дисплее яркие, чёткие. Продуманный дизайн. Да и ваще просто замечтательные аппараты. Так вот когда я спросил сколько такая игрушка стоит, то последовал ответ который меня просто шокировал - ОНИ БЕСПЛАТНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Стоят на прилавках как реклама товара, любой подходит и берёт понравившийся. Кстати аппараты эти фирмы DoCoMo. Предназначены для 3G сетей, так обидно мне стало что их нельзя у нас подключить в нашей России (чтоб её).
     
  24. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    3D^DeMoN


    ЗА границей много мобил бесплатно дают. И подключит в России их можно. как ты думаешь серые мобилы появляются?
     
  25. 3D^DeMoN

    3D^DeMoN Гость

    Я слышал что в Москве начинают прошивать эти Японки, вот тока зачем это им в Москве нада у них помоему CDMA не в почёте у них там ГСМ-й бум.
    У меня крёстный работает в сервис цетре CDMA в Саратове, он мне говорил что у них техногогия другая изготовления чем у старых труб CDMA. Поэтому их сложно прошить почти невезможно. Ещё если ты например сломал старую трубку, то её можно восстановить, а если кокую нить навороченною новую то это будет сложней из за особенностей тохнологий.
     
  26. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    3D^DeMoN

    В Москве работает в CDMA Сонет. И клиентов у них прилично. Вот только у CDMA не такой, как в Волгограде запускать хотят.
     
  27. 3D^DeMoN

    3D^DeMoN Гость

    2Jade
    А какой у них CDMA???
     
  28. DV

    DV Активный участник

    1.623
    0
    3D^DeMoN:

    CDMA (IS-95) работающей в диапазоне 800 МГц.
     
  29. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Slavon™

    GSM к UMTS относится только тем, что сеть UMTS поддерживает старые трубки GSM для облегчения миграции абонентов. А как известно, в GSM скорость передачи данных = 9600 бит/сек. :hah: И только не надо нам рассказывать про GPRS, - это занятие соседних свободных ресурсов - изврат, на которых пошли разработчики GSM для того чтобы он слишком быстро не загнулся.

    Зуб добавил [date]1069656194[/date]:
    Да, в Саратове как и в московском Сонете...

    Только в Мск ещё и CDMA-450 запустили. Он поновей будет.
     
  30. 3D^DeMoN

    3D^DeMoN Гость

    Ну понятное дело, что в Саратове такой же CDMA что и в Москве, я же говорил что в Саратов и Москвы оборудование превезли (старое).