1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему меня не две?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Сельдь, 23.06.09.

  1. Сельдь

    Сельдь Активный участник

    2.767
    0
    Вот что за жизнь? Недавно создавала тему о дружбе, когда бросила все и поехала оказать поддержку своей подруге в горе, побыть рядом и помочь, а сейчас узнаю, что меня отправляют в командировку прямо в тот долгожданный день, когда свадьба моей лучшей подруги детства, день, которого я так ждала, к которому, пусть и на расстоянии, но так готовилась... Не брала отгул несколько месяцев, все откладывала его именно на эту дату, потому что однажды раздался звонок, и моя девочка, с кем так много прожито, кого я так люблю объявила, что она приглашает меня на свадьбу и только меня видит в роли свидетельницы, несмотря на то, что расстояние, что видимся мы редко, но так крепка наша дружба-это трогательно до слез, мне постоянно снится эта свадьба, я всем говорю о ней, я так рада. И тут сейчас приходит письмо от босса, читаю английский текст, что как всегда где-то нужно быть, что-то делать, мысли совсем не о том, потому что параллельно ищу в интернете уже тысячный вариант выкупа, вот только купила платье, заказала парикмахера, и тут как гром среди ясного неба: в офисе раздается крик, что Боже мой, как тебе повезло, тебя выбрали представлять компанию на международном эвенте и ты летишь туда, куда хотел попасть каждый. Подошла к руководителю, поговорила, я работаю не так давно, но уже успела себя зарекомендовать, в эти сроки заканчивается мой испытательный срок, мне начали объяснять всю значимость мероприятия и моего присутствия на нем. Неделей раньше, или неделей позже (неделей позже-другая командировка-двумя неделями, месяцем-годом) - я бы могла быть, но...
    Позвонила сейчас невесте, вроде набралась сил, как-то все быстро выпалила, а в ответ молчание и слезы: вот собираю чемодан поеду к ней, побуду с ней, подарю подарок, она просит даже не приезжать, ведь для нее важен именно этот день, но будет рада видеть. На работе, естественно, сейчас отпускают, объясняют, что без проблем всегда можно отпроситься, но такого уровня мероприятия бывают редко и должна там быть именно я.
    На фоне этого обострилась злость на себя: я потеряла самого моего любимого человека, пропущу ЭТУ свадьбу-как бы это не стало вторым поводом теперь ненавидеть себя и корить, думать об этом постоянно и ночью тихо плакать в подушку.
    В общем, просто крик души, упаковываю вещи, вспоминаю детство и почему-то так и не выходит из головы кукла в третьем классе, которую мы вместе с ней, прогуливая школу, выдавали замуж...
     
  2. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Сельдь,
    то, от чего вы готовы отказаться, на самом деле вам не нужно. или вы хотите быть свидетелм на свадьбе вашей подруги, или работа важнее.
     
  3. Сельдь

    Сельдь Активный участник

    2.767
    0

    Пыталась отказаться от поездки-не поняли, пыталась отказаться от свадьбы-поняли и отреагировали нормально, что раз уж так сложилось.
     
  4. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Сельдь, возьми больничный, раз такое дело)
     
  5. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Сельдь, свадьба это ничего особенного
     
  6. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0

    Вы уж меня извините за грубоватость мою, но (если я правильно понял вас) вы тупанули дважды - первый раз, когда отказали подруге, второй раз, когда заикнулись на работе про перенос командировки.

    Моё мнение - нужно было отказывать подруге. И молча ехать в командировку.

    Подруга - не волк, в лес не убежит (если она подруга, конечно - поймёт).

    А вот на работе от ваших мытарств - мнение о вас скорее всего немножечко изменится (и, думаю не в лучшую сторону).

    Ну или другой вариант - посылать к чертям работу и молча ехать к подруге.

    Но не метаться как коза между стогами сена.
     
  7. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0

    Я рыдаю..... Девочка мечтает... :)
     
  8. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Сельдь, меня тоже извини за грубоватость. Самый любимый человек - это она же? Или кто? непонятно
     
  9. Тим

    Тим Участник

    320
    0
    а не слишком ли это черезчур.

    Давай по смотрим на это дело чуть-чуть с другой стороны.
    Итак, свадьба подруги, да друзья, да она хочет видеть тебя в роли свидетельници. Это все хорошо, но разве у нее только ты одна подруга? Да и поймет она тебя, я уверен. Только на доходчиво с ней поговорить, желательно наедине и не по телефону.
    Далее, работа. Ты там новый сотрудник (заканчивается испытательный срок), тебя оценили. Говорят: "Езжай родная, к очень важную командировку". При чем она важна как для тебя так и для предприятия. И вот твои просьбы о замене тебя на другого сотрудника или о переносе командировке, воспринимаються однозначно "не в зачет". Зачем тебе сейчас хвотать минусы?

    Что мы получаем, с подругой после разговора все будет очень хорошо, особенно если ты к ней приедишь сразу после командировки. И на работе получаешь "дополнительные плюсики в зачет", и как все понимаю чем больше этих плюсиков тем круче карьерная лесница.

    Так о чем сейчас "париться"? Все нормально.;) :d :d
     
  10. Сельдь

    Сельдь Активный участник

    2.767
    0
    Перенести нельзя, организатор не я, я лицо приглашенное,все даты согласованы, только в эти дни.
    Нет, не заикалась про перенос, напомнила, что мероприятие другое в эти дни, спросила, видят ли рациональным направить именно меня, заявила, о том, что я не расстроюсь, если другого отправят, получила ответ, что да, я должна ехать, что готовы пойти навстречу в других моментах, но тут надо быть. Надо-значит, надо: улыбнулась, ответила что-то типа "ит уил би вери интрестин фо ми" и занялась подготовкой к сему экшену

    добавлено через 3 минуты

    Со стороны так и выглядело, я предложила, руководство объяснило, я все поняла, подруге отказала-молча еду (тока вам говорю о том, что внутри;) )

    добавлено через 4 минуты

    Тут-то все ок

    добавлено через 6 минут

    Это Вы о чем? Что-то не совсем уловила:iq:
     
  11. Арысь

    Арысь Активный участник

    973
    0
    Если написаное соответствует действительности, вот моё мнение:
    Если дружба крепкая, то подруга оценит и то, что ты к ней примчалась. Понятно, что она расстроилась, но это твоя карьерная лестница, которая может рухнуть. а настоящая дружба не рухнет. Пока начальство не опомнилось и не испортило о тебе своё мнение, езжай в коммандировку.
     
  12. Сельдь

    Сельдь Активный участник

    2.767
    0
    Не, ну она тоже любимый, ну я немного о другом, просто про то, что иногда пропускаем и упускаем ценное в жизни

    добавлено через 4 минуты

    Ну я спросила, что со свидетельницей, кто будет, она просто сказала, что никого другого даже не видит и поэтому пока не знает, ну это решаемо.
    Да, она поняла, я ей благодарна за это. Не по телефону-это совсем скоро)
    Спасибо, Тим!

    добавлено через 7 минут

    Да, прав...

    добавлено через 9 минут
    Нееееееее, это нескоро, я уже дособирала вещи-скоро еду)

    добавлено через 13 минут
    Париться ни к чему, правильно: отвезу поздравлю подарок, посидим поболтаем, устрою ей девичник офигенный по приезду, настрою правильно, улечу в командировку, а оттуда буду звонить и поддерживать, а потом будем с ней при новой встрече делиться впечатлениями, кто как провел тот день:)

    добавлено через 15 минут
    Еду-еду: дружба не рухнет, ну да, подруга очень позитивно отреагировала на мой спонтанный приезд к ней
     
  13. Литвинка

    Литвинка Участник

    403
    0
    Что ты вспомнишь через 10-15-20 лет? Эту командировку или свадьбу подруги? Жизнь течет как песок сквозь пальцы, и кажется что нет ничего важнее чем карьера. Но на самом деле - это все эфемерно! Мы проживаем свою жизнь на работе, зарабатываем себе стаж или опыт, благосостояние, упуская по-настоящему важные вещи: первые шаги твоего ребенка, рассвет летом, или свадьбу твоей любимой подруги.
    Если ты поедешь в командировку то заработаешь себе невроз, что пропустила это важное событие для тебя и твого близкого по духу человека. Я бы выбрала свадьбу, т.к. на своем опыте убедилась, что работа - это всего лишь работа, а жизнь - это жизнь. И если чем то прийдется пожертвовать, так это работой.
     
  14. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Литвинка, первые шаги своего ребенка и свадьба подруги так далеко стоят - что шагнуть штаны порвать. Недавно на работе девочка съездила на такую же свадьбу говорит лучше б не ездила. Потому как вся эта истерия по поводу свадьбы .... Да еще летом в жару
     
  15. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    какая разница где бухать? а в командировке, вообще-то, даже лучше.
     
  16. Сельдь

    Сельдь Активный участник

    2.767
    0

    Нет, мне так не кажется, что нт ничего важнее, но пока нет ничего другого-да, важна

    добавлено через 2 минуты
    Совсем одно и то же)
     
  17. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0

    Ну тогда все в поряде. Подруга поймёт.
     
  18. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    чеж ты тут распинаешься как душу рвешь, что к подружке не можешь поехать на свадьбу если для себя давно решила что хочешь в командировку! Занятся нечем?
     
  19. Сельдь

    Сельдь Активный участник

    2.767
    0
    Потому как душу рву, хочу к ней, звоню ей, пишу, вот еду-стараюсь находить плюсы, тем более тут позитивно настроили: в момент написания первого поста было очень тяжело.
     
  20. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    так определи уже ж для себя что для тебя ВАЖНЕЕ и выбери!
     
  21. Сельдь

    Сельдь Активный участник

    2.767
    0
    Я не спрашиваю же, куда мне ехать, выбор сделан, я просто про то, то грустно и печально
     
  22. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    значит выбор сделан неправильно
     
  23. Сельдь

    Сельдь Активный участник

    2.767
    0
    Если не ехать в командировку, то жизнь была бы отравлена всеобщим непониманием отказа от мероприятия, объяснения руководству, испорченной репутацией. И никуда мне не деться от этого:shuffle:
     
  24. Тим

    Тим Участник

    320
    0
    Литвинка,
    прикольно, неужели ты так действительно считаешь?:wow:

    Сельдь,
    ну вот получила позитив!!!;) А теперь в перед к подруге, а потом в командировку. :d :d :d

    добавлено через 2 минуты
    ага, и на свадьбе бы не гульнула (голова бы думала о ситуации на работе) и на работе бы сложностей было бы выше крыши.

    Нет ты правиль поставила преоритеры. Молодец.
     
  25. Сельдь

    Сельдь Активный участник

    2.767
    0

    Не, ну позиция тоже понятна: можно выстроить карьеру, а потом сесть и понять, что да, ты реализовался, только жизнь прошла мимо. Если пропустил первый шаг ребенка, потому что реально делал карьеру и обеспечивал своему чаду безбедное и яркое детство, то это лучше, чем сидеть и смотреть на него целыми днями, при этом думая, что жрать нечего и быстрее уже он бы вырос.
    Все относительно, важно разграничивать приоритеты, и семья-это действительно самое главное, только вот растворяться в ней тоже нельзя-должна быть и карьера
     
  26. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    [/Q] Если не ехать в командировку, то жизнь была бы отравлена всеобщим непониманием отказа от мероприятия, объяснения руководству, испорченной репутацией. И никуда мне не деться от этого:shuffle:[/Q]
    А они кто тебе? близкие родные люди? Сегодня ты с ними работаешь, а затра с другими. А вот подружка то останется, дай бог, на всю жизнь
     
  27. Сельдь

    Сельдь Активный участник

    2.767
    0
    А она у меня останется в любом случае на всю жизнь ;) И даже не на одну:)
     
  28. Тим

    Тим Участник

    320
    0
    Сельдь,
    если на в семье порядок, то и на работе все хорошо. И наоборот, на работе порядок, то и в семье хорошо.
    Да и как-то ставить на одну ступень первые шаги ребенка и свадьбу, пусть даже самой лучшей подруги, как-то не правильно. Хотя по этому поводу мы уже вели дискуссию;)
     
  29. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    и осадок или сожаление у нее останутся тоже на всю жизнь. И ты не сможешь ей никогда сказать:"А помнишь какая ты была красивая на свадьбе..."
     
  30. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Уволься.