1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Kodak расстается с фотопленкой

Тема в разделе "Фото", создана пользователем vadimius, 23.06.09.

  1. vadimius

    vadimius Активный участник

    2.091
    0
    Kodak расстается с фотопленкой

    [​IMG]

    Один из мировых лидеров по выпуску фото- и видео-товаров американская корпорация Eastman Kodak объявила в понедельник о том, что до конца нынешнего года прекратит производство фотопленки.

    Снятие с производства продукции, пользовавшейся популярностью на протяжении более 70 лет, ознаменует уход компании в эру цифровой индустрии, отмечает РИА "Новости".

    Уходящий в прошлое бизнес, связанный с пленочными носителями фотографии, приносит Kodak всего 1% прибыли. В самих США на сегодняшний момент компании принадлежит лишь один сервисный центр, работающий с фотопленкой.

    Eastman Kodak, компания с почти 130-летней историей, начинала своей бизнес с камеры-ящика собственной конструкции, рассчитанной на 48 негативов на стандартной роликовой катушке. По итогам 2007 года торговый оборот корпорации превысил 10 млрд. долларов, чистая прибыль составила 676 млн. долларов.

    http://www.izvestia.ru/news/news208030
     
  2. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Помним, любим, скорбим...

    добавлено через 12 часов 6 минут
    А вот и детальки: на ленте.ру речь идет о Kodachrome, то бишь о слайде. Причем, отличному от Е6 -

    А сейчас вообще только одна лаба в Канзасе осталась... Так что нам по барабану. Пока. С-41 и Е6 еще поживут на радость нам.
     
  3. berlog

    berlog Новичок

    34
    0
    Переврали с ног до головы. Снимается с производства только одна фотопленка Kodakchrome. Все остальные никуда в ближайшее время не денутся.
     
  4. Pashechka

    Pashechka Участник

    445
    0

    Который к тому же имеет процесс отличный от Е6 и в СССР не завозился.
     
  5. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Kodachrome. Даже песня есть с таким названием. :) Промтовский перевод ужасен, но то, что про фотографию однозначно, там и Nikon упоминается. :)