Тётя сбила мальчика

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Scoma, 22.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    academic,
    а вы откуда знаете, что я делаю, садясь за руль?

2. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    academic,
    Я по-моему говорил что как раз торможу даже там, где не надо и пропускаю и пешеходов, и выезжающие сбоку машины.
    И ради исторической правды привел трактовку ПДД

3. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Нет, вы неверно понимаете физику процесса... Откуда эти 17 тонн? Тут Второй закон Ньютона надо учитывать, то бишь чтобы узнать силу, нужно знать, в течение какого времени изменяется скорость человека - то есть ввремя контакта с машиной... Но это уже оффтоп.

добавлено через 1 минуту
    :shuffle:

добавлено через 3 минуты
    А вот с этим согласен.

4. korya

korya Читатель

2.635
    0
    это я - то ??7 Не прикалывайся!
    ни в коем случае...
    желаю узнать!
    бывает, но это лечится!

5. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Мы узнаём не силу, а импульс, который воздействует на тело, с которым сталкивается авто. И именно он и опасен. Закон сохранения импульса - знаешь, есть такой? И "благодаря" этому закону одинаково опасны и пуля (масса маленькая, летит быстро) и автомобиль (масса большая, скорость маленька, относительно пули, конечно).
    В секунду - 17 тонн. Ну, если контакт длился меньше (напрмиер, полсекунды) - чуть поменьше, 8 тонн, например. Один хрен, обычно фатально.

6. Chudo637

Chudo637 Активный участник

834
    0
    Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
    1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
    наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
    4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
    наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

7. kaa

kaa Активный

4.135
    0

Не очень силен в УПК и прочих кодексах, но разве работник прокуратуры не пожет повлиять на ход следствия? И разве у нас не берут под стражу подозреваемых в виновности аварий со смертельным исходом как например парня в инцинденте с начальником Красноармейского ГИБДД.

8. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    дык я тоже офигеваю...
    поэтому я за виновность водителя. однозначную =)
    почему неприятно-то?
    приятно будет вам потом приговор окончательный узнать, в котором будет решение, выданное таким же как вы человек, считающим, что сажать за сбитых детей на перекрестке необязательно??? а если там ваш ребенок не дай БОГ?! какая реакция-то будет?
    а я сейчас будучи пешеходом ;((( вижу таких ещё больше, как бы странно это ни было ;(
    вот вообще удивлён, что этот факт упущен изначально...
    +30023 км своего опыта водительского =)

9. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    kaa,
    под стражу берут социально опасных личностей. парень с улицы - социально опасен, а зампрокурора априори (с точки зрения Закона) наверное не опасен, и наверное даже может работать дальше как и работал...

10. korya

korya Читатель

2.635
    0
    там УК, какая нахрен административка???
    Chudo637,
    Открытие сделал? Поздравляю!

добавлено через 4 минуты
    какого ГАИ?
    Климов или Денисов???

11. academic

11.989
    534
    а если ещё раз перечитать цитату обращённую именно к тебе, или ст.42ю Федерального закона "О прокуратуре РФ"?

12. korya

korya Читатель

2.635
    0
    academic,
    я читаю, что ВТУТ умники пишут

13. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.053
    4.754
    korya, Московской области, насколько я понял. Но, думаю, это всё будет трактоваться одинаково везде.

http://www.posad-info.ru/node/248

14. kaa

kaa Активный

4.135
    0

Дык вот же по УПК выходит так:
    "Статья 97. Основания для избрания меры пресечения
    1. Дознаватель, следователь, а также суд в пределах предоставленных им полномочий вправе избрать обвиняемому, подозреваемому одну из мер пресечения, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии достаточных оснований полагать, что обвиняемый, подозреваемый:
    1) скроется от дознания, предварительного следствия или суда;
    2) может продолжать заниматься преступной деятельностью;
    3) может угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.
    2. Мера пресечения может избираться также для обеспечения исполнения приговора.
    Статья 98. Меры пресечения
    Мерами пресечения являются:
    1) подписка о невыезде;
    2) личное поручительство;
    3) наблюдение командования воинской части;
    4) присмотр за несовершеннолетним обвиняемым;
    5) залог;
    6) домашний арест;
    7) заключение под стражу.
    Статья 99. Обстоятельства, учитываемые при избрании меры пресечения
    При решении вопроса о необходимости избрания меры пресечения в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления и определения ее вида при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, должны учитываться также тяжесть преступления, сведения о личности подозреваемого или обвиняемого, его возраст, состояние здоровья, семейное положение, род занятий и другие обстоятельства."

А в сегодняшней КП интервью мамы мальчика, где отмечено о желании всё-таки посада тёти.

15. academic

11.989
    534
    kaa,
    хех... думаете представителей Закона интересуют эти Законы в отношении их? давайте я Вам на пару в korya, полностью выложу ст.42ю Федерального закона "О прокуратуре РФ", которая ограждает от всех Законов прокурорских работников, хотя и должна работать (в части отстранения от работы), но в нашем случае - цензура...

16. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    academic,
    Ну и?
    Выходит 264 возбудили так, вообще, абстрактно, а не против тёти раз её не отстранили от должности и она ходит на работу.

17. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
    :biglaugh: мож машины вообще ездить не будут
    нада эта, пешеход наступают на зебру, включается электронная глушилка и электроника в машинах парализуется и они останавливаются :d :d

Последнее редактирование: 26.06.09
  18. Колючий

Колючий Активный участник

2.302
    1
    Я представил эту ситуацию рядом с Тракторным вещевым рынком....

19. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.718
    107
    Тогда машины будут вообще там стоять.
    А как же пункт 14.4 правил дорожного движения? Как они к нему относятся? Если справа от меня идет машина и напротив нее нет пешехода, то я могу продолжать движение.

А где это написано? Может кто скажет. Без подколов, я серьезно. Я в правилах только раздел 14 нашел посвященный пешеходам (зебрам).

20. academic

11.989
    534
    kaa, ну так для этого я и выложил ст.Закона. они могут на многое закрывать глаза, если это "свои"...

21. Oblomingo

Oblomingo Участник

369
    0
    Это на Краснознаменской было или где? Не совсем понятно. Там же ограничения везде.
    Очень хотелось бы, чтобы кроме кары виновнице (если она виновна), были бы сделаны реальные меры для уменьшения вероятности подобных ДТП в будущем. Например, утановка ограды у этого горсада и восстановление ограды на просп. Ленина, организация видеонаблюдения в подобных опасных местах и т.п.

добавлено через 4 минуты
    Вот они, дешевые продукты в сетевых магазинах...

22. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    я так понял, что его ударом о бампер отбросило на несколько метров?
    И еще: насколько я понял, ДТП произошло после окончания зоны действия знака (40), который установлен перед желтым домом? Интересная ситуация: при проезде мимо ГУВД по Волгоградской области - ограничение 40 (или даже 30, не помню), после него - ограничения нет. Несмотря на парк и детский центр. Водилы, утомленные знаком, после окончания зоны его действия давят на гашетку, как правило, от души.

23. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    незнаю кто там притапливает после знака. но я считаю что 50% людей за рулем идиоты. они не предпологают даже, что из такой безобидной ситуации может вылезти целая трагедия. я вот езжу постоянно как бы в напрежении и всегда готов к торможению резкому и опосаюсь, что выбежит собака или бабушка или ребенок. когда вижу детей всегда за ранее притормаживаю.
    кстати был вчера свидетелем опять вот такой ситуации. ездил в Ленинск на рыбалку. на дорогу вышли коровы. Я подъехал к ним со скоростью 20 км\ч и объехал легонько. на встречу мне пролетело 3 дебила на машинах которые проехали мимо стоящих на дороге коров со скоростью 90-100 км\ч. вы думаете они к людям лучше отоносятся? им даже себя не жалко.

24. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Наивный делетант,
    просто я привык стараться учитывать все обстоятельства. И то, что ты или SATAN не ускоряетесь после СИЛЬНО ограничивающего скорость знака, не отменяет законы психологии.
    Ты бы хоть ник свой переписал верно, что ли :d

25. Колючий

2.302
    1
    Спартановка, Останавливаюсь перед светофором на КРАСНЫЙ свет. По крайней ЛЕВОЙ полосе лихо ПРОЕЗЖАЕТ с поворотом налево наглухо затонированный черный МЕРСЕДЕС с номерами 313. Видимо у него затонированы все стекла так, что он даже цвета не различает...

26. Вагрант

Вагрант Активный участник

793
    0
    кто-то точно знает ФИО находившейся за рулем?

27. korya

korya Читатель

2.635
    0
    помойму, его там давно уж нет...

28. academic

11.989
    534
    Вагрант,
    http://v1.ru/news/218294.html

29. БЕС

БЕС Активный участник

1.109
    7
  30. Колючий

2.302
    1
    Кто бы сомневался...
    Только самосуд способен делать наказание приближенных к власти людей, которые (еще) угодны этой власти или лижут ей задницу...

Статус темы:
Закрыта.