Тётя сбила мальчика

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Scoma, 22.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ей страшно, наверное.

у вас бы хватило духу прийти самому?

добавлено через 5 минут
    academic,
    раз уж уголовное дело возбудили - они имели право на это

добавлено через 6 минут
    другой вопрос - хотели они это сделать или нет.

2. Field

Field Активный участник

2.822
    3
    Сколопендра,
    Вопрос без ответа. Я в таких ситуациях не был, тьфу-тьфу. Но думаю, что встреча в данном случае пошла бы на пользу обоим сторонам. По крайней мере если виновник сам в шоке от случившегося, и это был действительно несчастный случай без пьяни, превышений скорости и прочего.

Тут случай был у знакомой, конечно куда менее плачевный, но всё ж. Ограбили её в подворотне, ещё и по голове дав. Чувака поймали, так она по началу аж тряслась вся от ненависти как его видела и естественно при упоминании крыла всеми словами, спать не могла, боялась при темноте ходить. А потом как-то получилось, что пообщалась с ним, толи ставка была очная, толи ещё как, что-то он там ей про себя и свою жизнь наплёл, извинился. Так после этого подрывалась даже заявление забрать, этого ей сделать не дали, вроде как поздно уже было. Также не знаю чем закончилось уголовное дело, но факт что девушка совсем после этого разговора успокоилась.

А иначе так бы и взращивала этого своего воображаемого "монстра" а заодно себе депрессию и охапку неврозов.

Я к тому, что коли эта тётя не монстр, то не надо ей избегать этой семьи и отмазываться.

3. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3

Интересно, насколько много прокуроров и милиционеров у нас с совестью?:wow:

Почему-то многие считают водителей и пешеходов равноправными участниками дорожного движения.
    В целом это верно. Но существует такой юридический термин: "источник повышенной опасности", к которым относятся автомобиль в первую очередь, собаки больших пород и прочее. За вред, причиненный И.п.о., закон устанавливает более строгую ответственность, чем это предусмотрено общими правилами; обязанность его возместить возлагается независимо от вины причинителя.
    Это я к тому, что можно доказывать, что маленький мальчик прыгнул сам тебе под колеса. Но не надо забывать, что ответственность водителя более высокая.

4. kaa

kaa Активный

4.135
    0

Стокгольмский синдром называется.

добавлено через 5 минут

Во-во......и она должна усилиться в голове многократно, если уж садишься за руль железяки с пластиком весом в тонну, хоть и стоимостью под миллион.

Последнее редактирование: 25.06.09
  5. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Сегодня наблюдаю за этим же переходом. Стандартно 6-8 машин не останавливаются, даже если стоишь на трамвайных путях. Либо дожидаешься, когда поток иссякнет, либо все-таки какой-нибудь сознательный водитель останавливается.
    2 раза за час наблюдений случилась ситуация, когда авто остановилось (в первом случае - маршрутка!), а в обгон по трамвайным путям проносится кроссовер. При этом пешеход уже начал движение перед остановившейся машиной.
    Постараюсь еще заснять и фото, и видео

6. korya

korya Читатель

2.635
    0
    да ну??? И где тут нарушение?
    так в правилах про зад и написано???
    только дошло???

7. Field

Field Активный участник

2.822
    3
    kaa Ну именно стокгольмский синдром немного на других механизмах и ситуациях основан, хотя суть схожа. Просто нормальному человеку не нужен "зверь за решеткой", куда полезней для психики более менее мирно всё уладить. Я уверен, что и обсуждаемая семья подсознательно ждет какого-то чисто человеческого раскаяния, а не тюрьмы. А его явно не наблюдается.

8. korya

korya Читатель

2.635
    0
    и на Вы?
    все дела по убийствам ведет СКП...
    кстати, ни на одном из двух нет стоп-линии... И все стоят на красный на первом из них!!!
    бедные овраги...
    а надо бы... Может, занеслись бы! Хоть яичками поделилась!!!

добавлено через 6 минут
    поэтому странно, как она под трамвай не влетела. Совершенно другой результат был бы...

добавлено через 11 минут
    в голове!!! Ну не мальчик же должен пиво тащить??? Ещё выпьет!!!

добавлено через 15 минут
    а УНС???
    с муя ли???
    полное!
    а, может, поработать???

9. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    это не убийство (105 УК), а 264 УК.
    СКП принял это дело к производству именно в связи со статусом подозреваемого (п. б ч. 2 ст. 151 УПК).

10. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Давай. И фото нерадивых водителей, которые не останавливаюсь - сюда выкладывай.

11. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Это и есть моя работа :bird:

ошибочка по Фрейду :haha:

12. korya

korya Читатель

2.635
    0
    стукачок???

добавлено через 2 минуты
    а почему не 109 ???

13. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    korya, на другие предположения фантазии не хватает?

14. korya

korya Читатель

2.635
    0
    то же

15. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    korya,
    и?

16. korya

korya Читатель

2.635
    0
    например?
    Амина,
    а вот хамить не надо!

добавлено через 2 минуты
    Сколопендра,
    что?

17. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    korya,
    109 - это не убийство, а причинение смерти по неосторожности. угловный кодекс отграничивает эти деяния по форме вины

18. korya

korya Читатель

2.635
    0
    Амина,
    а на вопрос ответить?

добавлено через 1 минуту
    Сколопендра,
    не умничай, тебе не всё равно, тебя убьют убийством или причинением???
    хотя, да, я забыл, что юристу нельзя иначе...
    Кстати, а может, поработать, а не на форуме сидеть?

19. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    korya, молодой человек, по себе всех мерять не надо, а? Я хамить физически не умею. А если бы вы были повнимательнее, то знали бы, в какой области я работаю, и почему у меня бывают такие странные задания

20. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Амина,
    а скажи, плиз, а то я не поняла, опель ехал от проспекта ленина?

добавлено через 1 минуту
    у меня стойкое ощущение, что вы сами с собой разговариваете:)

добавлено через 8 минут
    http://v1.ru/news/218294.html?p=last#comment439272

21. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Точно. Морду, конечно, не бью, но с особо "умными" пешеходами провожу разъяснительную беседу.
    В своё время ДТП насмотрелся разных - море. В том числе и близкие контакты пешеходов с авто. Отлетают на несколько метров.
    Вывод напрашивается сам собой - всех принудительно обучать вождению авто с выдачей вод.удостоверения. Тогда будут понимать, как авто едет и тормозит.
    Ни в коем случае не выгораживаю тётку-водителя (она виновата полюбас), но в статье - полный бред.
    В справочном порядке, для тех, у кого с физикой школьной вообще плохо: импульс материальной точки - произведение массы этой точки (в кг) на её скорость (в м/с). Корса весит около 800 кг, двигалась со скоростью 80 км/ч или 22 м/с. Импульс автомобиля (будем, для определённости считать авто одной материальной точкой, на самом деле всё несколько сложнее) 17600 кгм/с. Т.е. на тело, с которым авто столкнётся, действует в секунду времени 17 тонн! В момент удара тело, на которое действует авто (если это, конечно, не жёстко вкопанный бетонный столб) отбросит не на 20 см - отлетит метров на 7-8, в лучшем случае. Судя по показаниям - место повторного наезда в десятке см ДО зебры. Соответственно, место первичного столкновения - в нескольких метрах ДО перехода. Конечно, не эксперт, но с трассологическими экспертизами сталкивался много раз - не летят там люди вертикально вверх, вперёд летят, да ещё как.
    Это с фигали?

22. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    По сводкам и сообщениям автомобиль шел от проспекта Ленина. И присыпанная песком кровь - на той же половине дороги.
    Кстати, заметила, что именно на этой полосе чаще "летают", чем на противоположной.
    Нет, ну 80 - это все-таки преувеличение, на такой скорости даже самые отвязные там не носятся

Последнее редактирование: 25.06.09
  23. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    на этой полосе трамвай пропускать не надо.

я не хочу никого оправдывать, но если кровь до пешеходного перехода, то получается, что они действительно переходили не по переходу (если учесть, что от удара тело пролетело вперед сколько-то метров).

24. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    До. Не больше метра, но до перехода.
    Пешеходы в этом месте часто ходят вне перехода, ближе к повороту трамвайному.
    Кстати, трамваи (!) всегда останавливаются в этом месте перед зеброй

25. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    белые люди = исключительные люди....

26. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Вот, судя по всему, там они и ломанулись.

27. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3

НА самом деле, водитель обязан пропустить пешеходов, идущих по дороге.
    14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу*.

Потому как может человек кого-то ждет на машине, курит, дышит, думает да еще мало ли чего.
    Я кстати неоднократно так попадал - торможу, показываю, чтобы проходил. А он отворачивается и смотрит в другую сторону.

28. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    да, постоянно так бывает

29. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Gosha, вы всерьез полагаете, что на трамвайных путях можно стоять, не собираясь переходить дорогу???? Как раз там часто стоишь и боишься высунуться на дорогу, потому как не притормаживают (и даже не собираются)
    Я понимаю, что на обочинах могут стоять, ждать маршрутку, к примеру. Но здесь ситуация понятная - люди не начинают движение, потому как реально опасаются, что водитель не успеет затормозить

30. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    Gosha,
    Сколопендра,
    вы от этого растаяли? или куда то опоздали? или что?

одна ребёнка переводя говорит лучше перебдеть, чем недобдеть, а как за руль садятся...

Статус темы:
Закрыта.