Тётя сбила мальчика

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Scoma, 22.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kaa

kaa Активный

4.135
    0

естественно, трагедия это цепь нелепых случайностей.....и так же естественно, что виноваты и родители, которые отпустили ребенка с родственниками, и родственники, которые не уследили, НО.... их вина много-много меньше чем человека управляющего автомобилем.

2. Field

Field Активный участник

2.822
    3
    Ну, если честно таких камикадзе с коляской я почти и не вижу. Даже припомнить не могу. А вот товарищей летящих как ужас на крыльях ночи на своём пипелаце хоть отбавляй. Иной раз и самому отпрыгивать приходится, это при том что я - сама осторожность.
    Впрочем, ни то ни другое к данной ситуации отношения не имеет.
    Мог бы, кто спорит. Я сам считаю, что за убийство по неосторожности, или как там это звучит правильно, сажать нет никакого смысла. Наказание тут вообще вещь такая... условная. Другое дело, что какого-нибудь вашего "гипотетического мужика" может бы и отправили б за милую душу кушать гречку. А тут... вспоминаются всякие ивановские сыны и прочие... это не приятно.
    Да ну, может эмоция и проскочила. Я повторюсь - если у этой женщины совесть есть, то уже ей никакое другое наказание не нужно. Но этого нам тоже не знать...

3. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Быть внимательным и опасаться глупостей от пешеходов должен. Так же как и должны взрослые сопровождающие детей быть крайне внимательными рядом с дорогами, и прочими опасностями
    Откуда такая информация что кто-то откуда-то вылетал, и что ребенок был на ПП? А вот переходить дорогу в любом случае надо предварительно убедившись что там никто не едет, и убедившись что машины остановились начинать переходить дорогу, а не прыгать на середину дороги как только загорелся зеленый.

4. bild

bild Участник

9.328
    0
    mrak,
    к сожалению, я уже давно читаю посты Колючего и во всех постах у него все сводится к богатству/бедности. причем первые всегда плохие, а вторые хорошие.
    а вот это как раз правильно! потому как упомянутый вами же господин Колючий считает, что виновата только водитель. Но виноват также и тот взрослый, с которым этот ребенок шел.
    вот именно. и я почти уверена, что темы бы не было, не будь тетка из прокуратуры.
    [OFF]между прочим, как раз на пятерках и шахах с десятками реже соблюдают правила дорожного движения. о том, чтобы пропустить вообще не говорю. а этот детский сад, взревев мотором, сорваться с места, увидев, что рядом стоит джип, к примеру? что-то джипы друг с другом почти не гоняются, а вот какой-нибудь унитаз спит и видит, чтобы рвануть первым. и не надо, не отвечайте мне, я это вижу по сто раз на дню. полчаса назад стояла на перекрестке из центра вторая продольная-металлургов. там поворот вверх на металлургов запрещен. стою в левом ряду. только трогаюсь на зеленый, как копейка, в которой сидит такой же дряхлый дед, как и само авто, из правого ряда, взвизгнув тормозами, поворачивает налево. и такие случаи ежедневно. [/OFF]
    mrak, да должен, об этом даже и не спорят. а встречный вопрос. человек, с которым ребенок шел, должен был думать, что они прежде всего находятся рядом с проезжей частью?

5. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Я круче видела! Папаша на руках тащит маленькую девчушку. Одна рука занята. Рядом мальчишка. Причем во второй руке не рука мальчика, а ... банка пива. И переходит елецкую по диагонали. Где мозги?:confused:

6. bild

bild Участник

9.328
    0
    угу.. своего-то поди ребенка держали за ручку.
    спорный вопрос, но даже будь это так, эти самые родственники вообще никакого наказания не понесут. и спят наверное спокойно.

7. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Вот только сегодня. Напротив вокзала, в 30-40 метров от ПП со светофором, две семейки (я так понял) - трое родителей, трое детей и коляска. Стоят посреди дороги (на двойной сплошной) и выискивая место а где бы им проскочить между идущими машинами. И это за 20 минут за рулем.
    В другой теме я уже писал, про мою попытку объяснить мамаше переезжающей вторую продольную наискосок, о том что это опасно итд. Я был благополучно отправлен нах тогда.
    Конечно неприятно, что в нашем обществе где все ровны, процентов 10 (милиция, судьи, чиновники, прокуроры итд) намного ровнее и им можно больше. Но даже если бы и наказали эту прокуроршу, то жизнь ребенка всеравно никто не вернет, поэтому о своей безопасности надо думать самому.

8. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    с чегойт? ПДД только для пешеходов написаны? вообще то это водитель ДОЛЖЕН убедиться, что не идут пешеходы перед авто которое стоит перед ПП и которое облетаешь...
    а если ребёнок убедился, что таксёр пропускает пешеходов, и только наступил на дорогу (а не побежал), как был сбит... так на минуточку задумайтесь...
    в любом месте, где есть ПП НЕ регулируемый, давай встанем и будем подсчитывать статистику (к которой ты постоянно отсылаешь) сколько пешеходов пропустило машины (хотя и не должны они их пропускать), и сколько машин остановилось пропустить в ЗАКОННОМ меcте пешеходов. я думаю результат будет разгромным...

9. Колючий

Колючий Активный участник

2.302
    1
    bild, специально для Вас:
    Не надо придумывать и домысливать! Или мои слова давайте ссылками и не выдергивая из предложений!

10. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Я собственно говоря пытался создать тему в разделе "о жизни" посвященной тому, что находясь на дороге надо включать мозг, но мою тему засунули в глубины автораздела и смысл ее был безвозвратно утерян.

И еще раз - находясь на дороге думать головой должны и водители и пешеходы.

добавлено через 1 минуту
    Есть видео или фото доказательства это это было именно так? Если нет - это уже ваши домыслы и не надо их выдавать за факты. Если да - то тетко виновата.

11. Колючий

Колючий Активный участник

2.302
    1
    Я бы остановился и пропустил (за несколько метров начиная сбавлять скорость, чтобы в меня никто не вошел сзади). А остальные как - так и ехали?

12. bild

bild Участник

9.328
    0
    Колючий,
    [OFF]не стоит. выводы о вас мной сделаны не сегодня и не в этой теме. достаточно давно вас читаю все одно по одному.[/OFF]

13. academic

11.989
    534
    будет суд, будут доказательства...

14. kaa

kaa Активный

4.135
    0

Я не говорил, что "во всём виновата злобная прокурорша". Степень вины у нас в стране устанавливает, к счастью суд, а не понятия. А по факту возбуждено уголовное дело.
    Кстати, работники прокуратуры не есть "менты" и с чего это Вы взяли, что к последним я испытываю неприязнь свойственную Вам.

Дилетант значит Вы в обсуждении вопросов воспитания. Надеюсь пока.

С первым и вторым понятно, а вот с оценкой ситуации :wow: это только с опытом, а это приходит с возрастом.

добавлено через 20 минут

Нееее, я круче видел! Во дворе рядом с детской площадкой вокруг дома на машине рассекала под 40-50 км/ч компания лет по 20 с открытыми стеклами и орущей музыкой. В руках тоже было пиво.
    Где мозги?

Не знаю степень алкогольного опьянения водителя, но допустив его абсолютную трезвость и учитывая размер штрафа за "жилую зону" вижу правовую не адекватность угрозе жизни детям в собственном дворе.

15. Ладошка

Ладошка Участник

294
    16
    http://volgograd.kp.ru/daily/24314/507611/

Ссылку эту уже постили на первой странице, но, судя по последним постам, читали немногие :frustrate
    Да, да, КП - газета сомнительная, но пока нет другого источника, более-менее внятно излагающего эту трагедию "пошагово". Причём со слов непосредственного свидетеля. Так что давайте пока поверим на слово, ок, JampeR?

Из статьи следует что?..
    1) Люди шли ПО ПЕРЕХОДУ.
    2) Несколько минут ждали, пока их хоть кто-то пропустит.
    3) Дождались. Такси остановилось. Начали переходить. Чисто случайно первым оказался ребёнок, мог и взрослый быть. Имел право!
    4) Из-за ОСТАНОВИВШЕЙСЯ ПРОПУСТИТЬ ПЕШЕХОДОВ машины вырулил опель прокурорши - на такой скорости, что ребёнок подлетел в воздух от столкновения. И упал под колесо, проехавшееся прямо по голове. То есть машина или даже не начинала тормозить, или скорость была такая, что торможение ничего не дало.

Не помню, чей был пост на первых страницах, но описывалось кровавое пятно ВПЛОТНУЮ к трамвайным путям. То есть ребёнок действительно не ПОБЕЖАЛ, а успел только шагнуть.

Очень страшно! Господи, помоги родителям мальчика это пережить...
    Люди, не злобствуйте, пожалуйста! Просто представьте, как это было: родители ребёнка отпустили с родственниками, думают, он в цирке сидит и смеётся, квартиру убирают, ужин готовят, или в магазине одежду присматривают для школы... а родственники стоят ТАМ в ступоре и не могут номер на телефоне набрать... Никому такого не пожелаю!

16. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Ну и? Почему не позвонил в дежурную часть? Сообщил бы номер машины и правонарушение. Ты забил на потенциальную угрозу. Лень? Вот и другим лень по зебры идти, лень рассказать и показать своим примером как надо вести себя на дороге.

добавлено через 2 минуты
    Никто и не злобствует! Никто не сказал, что виноват мальчик. Или виноват водитель. Но кто-то же допустил преступную халатность не держать ребенка на руку, когда переходят проезжую часть даже по пешеходному переходу. Кто-то допустил преступную халатность проезжая по этой дороге.

Поэтому надо усвоить раз и навсегда: дорога небрежности не прощает.

17. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    это видно даже по фото ребенка. хороший такой мальчик... был. горе какое, бедные люди...

добавлено через 1 минуту
    и что вы сделали, чтоб их остановить?

добавлено через 12 минут
    ты не прав (с)
    родители ребенка доверили его взрослым родственникам (или друзьям), а не отправили его гулять по дороге одного, они не виноваты, что взрослые забили на свои обязанности

18. academic

11.989
    534
    с крёсными... что более трагично... ИМХО.

19. Арысь

Арысь Активный участник

973
    0

Как можно быть такой злобной? Может быть, вы могли бы спать спокойно, увидев смерть человека, но большинство здравомыслящих людей на это не способны.
    Про переход. Вообразите: вам нужно перейти дорогу, у вас 4 ребёнка и, как ни странно, 2 руки. Что вы сделаете? будете вспоминать задачку про козла, волка и капусту?
    Как вы ранее писали, нужно взять по 1 ребенку, а двух других будут держать те дети, которых держите вы. Очень умно! Вы уверены, что ребёнок не отпустит руку крайнего? или, ещё лучше, вся эта цепочка растянется по дороге, одни побегут от машины в одну сторону, другие в другую. Очень хорошо придумано!
    Недавно видела 2 девочек лет по 10. Они тащили 1 пакет за 2 ручки. Перебегали на красный. Ехала машина, стала сигналить, эти дурынды испугались, одна побежала обратно, другая - вперёд, а пакет не бросают инстинктивно. Спасло мастерство водителя, сумел-таки остановиться. И эти 2 перед ним стоят в ступоре, двинуться не могут

20. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Ещё раз хочу акцентировать твоё внимание на одной простой вещи. Допустим, тётку осудят. Дадут пару лет в колонии-поселении. Это ребёнка не вернёт в любом случае. И права погибшего, в этом случае, не будут иметь ровным счётом никакого значения. Кому и что он доказал?
    Любой находящийся на дороге человек - участник дорожного движения. Возраст в ПДД не приписан вообще. А если он сам не может дорогу переходить (и ему не 5 лет, а поболе, в школу пацан готовился, в этом возрасте уже надо уметь через дорогу переходить) - надо держать за руку взрослых, а не бросаться на дорогу. Да и тётка, которая с ними была - тоже дура ещё та.
    Блин, ну почему у меня ребёнок с детского сада дорогу переходить умеет, а? И вблизи дороги не бегает, не прыгает, а если дорога сильно большая - за руку сама берёт?
    По невнимательности перешёл дорогу - сбили. Выжил, подрос - по невнимательности забыл в магазине за товар заплатить (спёр). Поставили на учёт. Подрос. Получил права. По невнимательности сбил человека. Чувствуешь, откуда "ноги растут"?
    Дети этого мудака берут с него пример и делают точно так же. Правда, их заметить сложнее - вот и размазывают их чаще.
    Конкретно это ДТП не видел, но, к сожалению, имел несчастье несколько раз видеть, как сбивают. :( Самое главное - при контакте с авто человек, кроме отрыва от земли, летит вперёд - ему импульс авто сообщает. И только потом вниз. Вертикально вверх тело не подлетает. Соответственно, если место гибели в полуметре от перехода - грубо говоря, до этого места тело ребёнка как-то долетело. И не 20 см, а поболе метра. Создаётся впечатление, что пацан всё ж ломанулся не по переходу. Ибо подобное ДТП, которое видел, заставляло тело взрослого человека отлетать за переход, а тут 6-летний ребёнок.
    Тёлок закать в асфальт. Крайне желательно вместе с родителями.

Когда я пешеход - другие пешеходы на меня смотрят как на дауна, когда стою перед пустой дорогой на горящий красный для пешеходов. Интересно, почему?

21. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Я как-то подсчитывала (правда, ДО нового штрафа). Сатистика была удручающей (в отношении водил) - около 75% не реагировали на начинающих движение пешеходов. А вот пешеходов без башни, которые бегут не глядя, практически не было - все стоят и ждут.
    Хочу вот поизучать сейчас процент пропускающих. После штрафов перед НП машины стали останавливаться гораздо чаще.

Я тоже обычно стою как дурочка :) А напротив главпочтамта пешеходов, бегающих по пустой дороге, но на красный свет - дофига.

22. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    +100. Абсолютно аналогичная ситуация. Никогда не перейду дорогу на красный, даже, если она абсолютно пуста... в данный момент, а как оказывает опыт, машины имеют такое свойство, порой, появляться невесть откуда...
    Просто многие дети не осознают всей опасности и не осознают последствий. И могут поступать порой не так, как надо. Причиной этого может быть и настроение и куча ещё чего. И водитель в любом случае должен быть готов к этому.

23. bild

bild Участник

9.328
    0
    да, да, я очень злая. особенно когда речь идет о безопасности детей. просто в отличие от вас я вижу ни одного виноватого, а как минимум двоих. пока я вижу всю эту ситуацию следующим образом.родители доверили ребенка крестным, те, то ли по своей тупости, то ли по разгильдяйству за ребенком не досмотрели. тетка, сбившая, виновата. но не единственный виновник.
    работает между прочим. когда дети более-менее воспитаны. особенно когда дети видят,что их движения контролируют. конечно, когда дети видят, что взрослые заняты своими делами (бутылкой пива, разговорами друг с другом, болтаньем по телефону), тогда эта схема работать не будет.
    как ты можешь. мы с тобой злобные карлики просто. ведь как она может быть виновата? виновата только и исключительно та, что сбила. а я скажу больше. я бы еще этой тете морду набила, выйдя из машины. за рас3,14здяйство на дороге.
    вот-вот. а верить КП - себя не уважать. не удивлюсь, если ни корреспондент, писавший очерк, на этом месте даже не был.

24. Grave

Grave Новичок

98
    0

Вот еще: http://v1.ru/news/218294.html :(

25. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Потому что ты водитель.

26. Rorya

Rorya Активный участник

2.284
    10
    мороженное отобьет только запах, и то не факт. Интересно, медосвидетельстовавание проходила она потом.

27. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Rorya,
    вообще, должны были обязательно сделать анализы на алкоголь...

28. kaa

kaa Активный

4.135
    0

Наблюдал эту ситуацию с балкона, номер не видно из-за ограниченного обзора, да и без меня инициативная группа разобралась как раз заметив потенциальную угрозу, но "по понятиям" - обещав "грязно надругаться над машиной, водителем и всеми её пассажирами".
    По правонарушению: с точки зрения обывателя, который знаком с юриспруденцией читая только гарант с консультантом вижу нарушение ПДД по жилой зоне (штраф что-то от 100 до 500), распитие пива в общественных местах ( вроде тоже 100), максимум мелкое хулиганство, которое ещё и доказывать надо будет. Согласитесь, всё это мелочи по сравнению с реальной угрозой жизни детей во дворе.

29. academic

11.989
    534
    не забывайте ГДЕ она работает... её никто не имеет права задерживать...

30. Field

Field Активный участник

2.822
    3
    Вот вам и комментарии матери, которой силы духа хватило назвать себя виноватой :( Блин, а тётя-убийца, как я и думал ограничилась подсылом "посланников".

Статус темы:
Закрыта.