1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тётя сбила мальчика

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Scoma, 22.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Розовая Кофточка

Розовая Кофточка Активный участник

6.025
    2
    а чуть дальше (в сторону моста) просто зебра. Сегодня стояла минуты 3 хоть бы кто пропустил, проверять реакцию и тормоза не несущихся машин не стала

2. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    поменяй местами слова. вместо пешехода поставь водитель. НИЧЕГО не изменится....
    что на зеркало пенять коль рожа крива...
    есть, ДОЛЖНО, быть табу для водителя. зебра для пешеходов, и всё равно в каком виде, с какой скоростью и когда они там ходят... пешеходы же не орут на каждом углу с какой скоростью водители по дорогам ездят...

3. bild

bild Участник

9.328
    0
    сколько читаю ваши посты, разницы в них не вижу.
    мне действительно трудно понять, как бедность или богатство могут быть причиной/следствием или еще какой-либо отмазкой для того, чтобы не объяснить ребенку очевидное.

4. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Бери выше. Мерседес.

Вложения:

5. Колючий

Колючий Активный участник

2.302
    1
    bild, видимо, на Вашем жизненном пути встречаются дети, которые слушают и слушаются взрослых тогда, когда это хочется взрослым. Не сильно заумно написал? А же вижу еще и детей, которые не любят, когда им читают книги, не любят, когда их чему-то учат вообще (мы про возраст 4-7 лет говорим, если что), когда они вертятся и крутятся, когда их энергии хватит, чтобы обеспечить ею городок в 10 тыс. жителей. Вот здесь и имеет значение благо-обеспеченность родителей, при том не самую последнюю роль. Всё! Больше на эту тему рассуждать и что-то доказывать не хочу. Т.к. понимаю, что многие люди считают, что все вокруг должны быть такие, как они сами и как их дети, хотя так не бывает - каждый человек неповторим и уникален.

Ну а если вы не видите разницу между понятиями "удачный" и "нарушитель", здесь я вообще ничем помочь не могу.

6. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1

а я думал - Майбах!:coolz: :hah: и по каким оврагам Вы на этом катаетесь?:wow: да ещё и с неопытным водилой за рулём:spy:
    а по теме: жаль мальчика - он то и не виноват (малой), а вот обе тёти - виноваты и чуть ли не одинаково: одна - что ехала не внимательно и неадекватно месту (цирк, много людей и плохая обзорность), а вторая - что не внимательно и неадекватно месту вела ребёнка (чай не поле чистое), ИМХО:shuffle:

Последнее редактирование: 24.06.09
  7. Колючий

2.302
    1
    Ну на таком мерсе конечно только по оврагам и ездить. :)

8. kaa

kaa Активный

4.135
    0

Какие обязанности могут быть у ребенка детсадовского возраста :wow: ? Он же не "участник дорожного движения" он просто ребенок.

Кстати, народ, вот во всей теме вопрос рассматривается с правовой точки зрения: "был пешеходный переход - не был", "отмажется тётка из прокуратуры - не отмажется", "доведут уголовное дело до суда - не доведут", "посадят - не посадят". Это всё вторично. А вот с моральной стороны дела огромная паскудность ситуации от которой кошки на душе скребутся: женщина (мать или будующая мать), работник прокуратуры ( организации стоящей на страже закона ) совершила убийство ( да, не умышленное) в выходной день (скорее всего не находясь при исполнении) РЕБЕНКА возле цирка ( места, где радость и смех).

добавлено через 6 минут

Объяснить это только четверть дела, а вот что бы поступал в соответствии с объяснениями ....
    Люди, а тем более дети, к сожалению не идеальны.

9. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А смысл существования там зебры мене например неизвестен - в 15 метрах регулируемый светофором переход, нахрена там вообще она нужна? Нех там этой зебре делать, она лишь усиливает и без того огромную толчую машин на 1 продольной.
    Все кто на дороге - участники дорожного движения. Меня вот в дет садик бабушка водила, и через переходы переводила за ручку, не смотря на то что машин в 80-х почти не было. Почему сейчас пятилетнии пацаны скачут сами по себе под колеса машин?
    А мать этого ребенка не совершила поскудный поступок не научив своего ребенка переходить дорогу? Этого ребенка убила его же собственная мать, своим не желанием объяснить ребенку что можно, а что нельзя, и чего надо бояться. Если ребенок еще не может думать сам - за него должны думать его родители.

10. Life is life . в данном случае произошло так , будующие матери прокуроры
    и т д тоже попадают в разные ситуации ... как правило можно лишь обсуждать извечные вопросы Кто виноват ? и Что делать ?

11. Field

Field Активный участник

2.822
    3
    Вы ***** чтоли? Никогда детей вблизи не видели? Ещё бы посоветовали родителям на диазепаме ребенка держать или на поводке. Так он точно бегать-прыгать не будет, ни под колеса, ни куда-то ещё.

Кстати, семья если что приличные, воспитанные люди, не алкота какая-нибудь, так шо с таким заявлениями идите-ка лесом.

12. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Я заметила, что все у Вас сводится к более обеспеченным и менее обеспеченным. Причем первые нуждаются в Вашем порицании и осуждении повсеместно. Не важно в каком разделе: в машинах (за машины), в бизнесе (за бизнес). Не удивлюсь если Вы считаете, что у удачливые бизнесмены все украли у Вас.

13. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Свои оскорбления засуньте пожалуйста себе в одно место. Детей надо или воспитывать и учить, или держать за руку когда они рядом с объектами повышенной опасности. И не важно, насколько приличные и воспитанные люди - ребенка не научили безопасно переходить дорогу, значит плохие родитети. Безопасность участников дорожного движения (а это все, кто находится на проезжей части, включая детей и животных) это не только проблема водителей, но и пешеходов. Любой водитель (трезвый и не псих, но пьяные психи это уже отдельных разговор) сделает все возможное, чтобы предотвратить наезд на пешехода, где бы тот не шел, но это не отменяет неободимость пешеходам самим думать головой.

14. bild

bild Участник

9.328
    0
    разные дети встречаются. но в этом и состоит роль родителей, чтобы детей воспитывать. но вам это не понять. у вас одна позиция: денег нет, значит и воспитание невозможно. вы ошибаетесь. присутствующие здесь на форуме люди в большинстве своем родились в обычных необеспеченных советских семьях. но отсутствие благ не мешало родителям объяснять элементарные правила поведения.
    верно. он просто ребенок. вот только он шел со взрослым человеком, который должен был следить за ним и нести за него ответственность.
    извините, но я бы сегодня слова не сказала, если бы ребенок шел один. бывают такие случаи. но он шел со взрослым! и потому тетка из прокуратуры как минимум не единственный виновник этого несчастного случая. мое ИМХО.

15. kaa

kaa Активный

4.135
    0

Так то оно так, но в обществе с будующем должны существовать саморегулируещие механизмы и видна их открытая работа. Такая как для данного случая: подземные/надземные переходы, дежурство ДПСников за час/полтора до и после представления возле цирка и т.д.

16. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Вот почитал я весь этот берд, ну и просто поражаюсь тупизне многих... Вы о чём вообще говорите???!!! Пешеходные переходы обсуждают, зоны, знаки и прочее! Да это 6ти летний ребёнок! С ума что ли все посходили!? Какие ему правила?! Вы вообще "живых", подчёркиваю, "живых", активных детей видели??? Настоящих! Читая, многих, начинаю в этом сомневаться... Да дети абсолютно не предсказуемы! От них можно ожидать всего чего угодно! Много они слушают?! Беспечность обоих сгубила ребёнка... Чего тут говорить... Да и какая разница кто был за рулём? Но сбить в том месте дитя... блин, я даже не знаю, это ж как пофигистично надо ехать... Вот честно не представляю!
    Кто-то говорит, что, мол, за руку не держали... ну что, давай те давите нафиг всех детей, которых не держат за руку... оправдание нормальное, чего уж там... Кстати, bild, по моему вы не поняли, о чём говорил Колючий, там вот он говорил о том, что многие, имеющие высокое положение или чин, считают, что им многое дозволено, по крайней мере гораздо больше других людей, и ведут себя на дорогах более нагло, дерзко и нарушают больше. Вот что имелось в виду...
    Печально это всё, очень печально :(

17. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Мдя... современные родители меня убивают... Сейчас то молодежь (16-ти летнии) ни о чем не думают, о чем и чем будут думать дети таких родителей, которые даже свое чадо угомонить не могут, не то что воспитывать и учить.

18. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    JampeR, недалёкие выводы... Что значит угомонить? Да он мог переходить/перебегать дорогу и не видя этой машины. Обычная детская невнимательность.

19. Field

Field Активный участник

2.822
    3
    Ничего я засовывать не буду. Делать ваши выводы по ситуации - глупо. Всмысле вы (да и я тоже) не знаете, чему там кого и как учили.

Я при всём воспитании сам в детстве таким бабуином был, сигал по заброшенным стройкам, что сам сейчас ужасаюсь - как калекой не остался. Увещевания и ремень они в этом возрасте действуют, но не прямо. Типа сказал "не лезь - убьёт", он и не лезет. Да нифига.

Знак даже есть предупреждающий, что дети на дороге. Ждать от шестилетнего гоблина смиренности и осторожности - это нонсенс. Вот когда великовозрастный ***** прёт посреди улицы сквозь поток автомобилей, ещё и на красный - тут я бы спорить не пытался.

Ну а тётя, как бы там её прокуратура не мазала, сны-то видит. Если не тварь - то её совесть и так накажет.

20. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Вы водитель? Или пешеход? Машину заметить намного проще, чем ребенка выскакивающего из под трамвая/машины. Мне например до определенного возрата не разрешали переходить дорогу, и я этого не делал. ВСЕ, абсолютно все, кто находится на дороге являются участниками дорожного движения, и если не можешь думать головой - нех делать на дороге. Это в общем то и некоторых водителей касается.

21. Field

Field Активный участник

2.822
    3
    Виноватой может быть и Аннушка пролившая масло. Однако перк "детоубийца" к сожалению присваивается водителю и ей с ним жить.

22. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Проблема как рас в том, что 90% родителей сами показывают своим детям пример как надо перебигать дорогу... Едут с коляская, тащат мелких детишек за руку через вторую продольную ночью итд... Вот дети и берут пример со своих родителей.
    На месте этой тети из прокуратуры мог быть совершенно любой человек. Ну например беременная женщина. У нее от шока мог случиться выкидыш, и стало бы два трупа, так было бы лучше? Или мужик, который кормит жену и парочку детей, ну отправят его в колонию поселение, просидит он там года три, а его дети будут тем временем капустой и гречкой питаться на соц пособие?

23. kaa

kaa Активный

4.135
    0

Вот интересно, факты есть подтверждаюшие данное заявление? Скорее всего нет.....Ещё вопрос, а дети у Вас имеются?

24. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Вот выше вы писали, что не знаете точно ситуации, а постоянно обвиняете сию мадам. Может быть она пьяная была и тогда заслуживает обвинений, а может быть она действовала строго по правилам и это несчастный случай?

25. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    +1.
    сам на льдинах в школе катался до тех пор одноклассник с льдины не слетел и не провалился, хорошо хоть мелко было, близко от дома и днем - родители не засекли, успел все высушить

26. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А заявления о том что во всем виновата злобная прокурорша есть подтверждения, или это просто нелюбовь к ментам? (я их тоже не люблю, но тем не менее).
    Пока нет. Когда будут буду учить правильно переходить дорогу. Посмотрел на лево, посмотрел на право, оценил ситуацию и пошел.

27. Колючий

2.302
    1
    Zazell, я многое понял после этих слов (оскорблять не могу по правилам форума). Вечером поставлю Вас в "игнор". Больше не утруждайтесь писать что-то в мой адрес. Но так, на всякий случай - у меня всё сводится к порядочным, думающим не только о себе, но и о других и к эгоцентристам, уверенным, что они пуп земли, что законы писанные и неписанные (морали, уважения и т.п.) придуманы не для них. От достатка здесь ничего не зависит, просто процент последних больше среди тех, кто богаче и ближе к власти, только и всего. Даже если брать случаи дорожного движения, кто чаще других может позволить себе выехать на встречку, что бы встать спереди пробки и "убрать" с дороги простого "очередника", скажем, на "пятерке" с незапоминающимися номерами. ЭТО РИТОРИЧЕСКИЙ (смысл этого слова знаете?) ВОПРОС, отвечать не надо!

Если считать сотрудников одной из контролирующих структур - удачливыми бизнесменами, то ответ - "да!". Всё остальное, чего я НЕ достиг, я НЕ достиг этого благодаря своей лени (и я не боюсь в этом признаться), своих страхов и перестраховкой, и болезням своим и близких, хотя в последних тоже присутствуют "следы" чиновничьего произвола. А против бизнесменов и чиновников, которые не потеряли человеческих качеств, которые разговаривают с остальными людьми, не являющихся их подчиненными, на равных, без понтов (есть еще такие, не всё еще потеряно), я ничего против не имею!

28. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Ну вот, всетаки что-то учит...
    Значит надо с дет сада показывать детские трупики под колесами, тогда их возможно станет меньше.

29. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    особенно, когда она ВЫЛЕТАЕТ из-за машины которая соблюдая ПДД пропускает пешеходов на ЗАКОННОМ переходе. именно из-за таких летунов и ходим по тротуарам, ПП озираясь и шарахаясь...
    и КТО Вам сказал что ребёнок "выскакивал"?

30. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    JampeR, я водитель. Поэтому и пишу, что не представляю, как там можно было сбить... Там все еле едут обычно, если по-нормальному конечно...
    Вообще не понимаю разговоров насчёт научили/не научили... и что??? Будем давить нафиг всех "неучей"? Ясное дело, что ребёнок, тем более взрослый, не должен лезть под колёса, НЕ ДОЛЖЕН! НО, а вот, ЕСЛИ, ну вот если вылез! И что? Давим? Водитель несёт многократную ответственность и должен быть в сто крат внимательнее! Если он наедет на чела, то ему вряд ли что будет... а вот челу...
    Я всегда очень аккуратно и как можно медленнее проезжаю места, где могут быть дети. А уж у детского центра и подавно...
    А еще предвидеть надо ситуацию. Блин, да сколько раз я видел, как куча идиотов за рулём не предвидит! Примеров не мало даже на моём очень маленько опыте вождения.

JampeR, ты вот мне ответь на конкретный вопрос, должен водитель предвидеть ситуацию и ожидать появления откуда ни возьмись на дороге ребёнка, тем более в месте их массового скопления или, должен считать, что все дети должны быть "учёными", послушными и их должны за руку держать взрослые, ну и ехать как ни в чём не бывало?

Статус темы:
Закрыта.